Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Наташа, юбилеем вас!!! 6 мес это уже серьезно!:)

Напомни, зубки у вас уже есть? Сидеть пытаетесь ?

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Девочки ваши малышастики спят уже? Почему по вечерам у нас такая гиперактивность. Раньше 12 не засыпаем на ночь. Последний сон был с 15 до 16. К 21 устал конечно, уложила, поспал 30 минут и все. И недовольный хнычет, игрушки бьет, меня бьет. Вот реально не знаю что ему нужно.

у нас так же когда папа дома.... впечатления днем плюс активные игры вечером и как результат смеемся разговариваем с сисей переворачиваемся кричим но только не спим, как мы вдвоем дома то все тиюо спокойно и в 21.40 уже дрыхнем))) у нас носику лучше))) капаю аквамарис высасываю и деринат капаю 3 дня . У нас начался понос.... за место запора)

Натулька - мамулька), поздравляю с даткой!!!! Растите здоровенькие красивые и радуйте маму каждый день!!! А мамочки терпения)))

На пути к малышам - с днем рождения!!! Всего самого хорошего!!! Пусть все неприятности останутся позади и наступит белая полоса длинною в жизнь))))

Натулька-мамулька - с полугодовасием вас))) растите здоровыми и счастливыми на радость маме и папе)))

планка, я одна укладываю. Такое ощущение что ему нужно выплеснуть все за день. И вообще он на меня не реагирует, надоела ему мама(

Думаю может белые ночи мешают ему спать? Вот в полночь уснул и как раз потемнело на улице более менее. Хотя утром солнышко не мешает ему спать.

Naydenok, кстати вполне возможно что и ночи ))) как раз в 12 же где то темнеет?

У нас на юге в 9 если зашторить то уже темно))) а вот утром как раньше светать начало так и мы просыпаться с солнышклм иногда начали) может и совпадение.

Сейчас спит ребенок и то ли давится то ли кашель начинается( ТТТ) прокашляется и дальше спит , есть такое у кого?

Снегурочка, с рождения пытаюсь укладывать в одно время и с ритуалом. Все про это знаю. Купаемся в 20-21, одеваем пижамку, все выключаем, ложимся, даю грудь. Но похоже у нас теперь в ритуал засыпания входит несколько раз поесть, повизжать, похохотать, поорать..

У нас за день тоже три сна обычно. Около 12, 15 и 18. Но он может с 18 до полуночи не спать легко. Укладываю в 21, так он либо не уснет, либо уснет на пол часа..При том что я с ним лежу эти пол часа.

elm@, я уже пробовала в 18 укладывать и наоборот не укладывать, чтобы умотать. Если устанет сильно, то да в 21-22 уснет, но не на долго. Я уже и лежу с ним, чтобы грудь подсунуть если что.

А днем нормально засыпает..

Девочки, а я сегодня смогла сцедить только 50гр. Софья последние 2 недели просит каждые 1,5 часа грудь.. У меня молоко пропадает, да??.. :(

Вряд ли пропадает. Да и грудь ведь не только за тем просят, чтоб поесть. Многие детки так просто успокаиваются. Мне кажется у Софы период роста или беспокоит что-то (зубы например)

Девочки, я со своей временной разницей как всегда за вами запаздываю))

На пути к малышам, Надюша с Днем рождения!!! Пусть удача сопутствует во всем, радости тебе и женского счастья! :flower:

Ссылки скрыты.

Натулька - мамулька), с днем рождения дочурку!!! Пусть растет замечательной и здоровенькой девочкой!

Маша, NaNa сцеживание не показатель сколько молока! Я целила 200 грамм почти два дня. У вас полностью ГВ? Может жарко и Софа пить часто хочет? Или она арям с жадностью глотает? Или просто чмокает и балуется?

mariya_z, да Маш. Я заметила что он когда на руках у меня спиной к груди - не висит больше как какашка а пытается сесть и хочет перевернуться через правую сторону. Умеет только черещ лево

а мне мануальщик сказал, что отечность какой-то точки сошла и вены стали менее напряжены))

Kosyakova Nadezhda, как ваши сопли?

девочки, у кого электрический молокоотсос? есть недостатки? замучалась ручным цедиться. раз в день приходится сцеживаться.

я в 20 ч кормлю и фсе, в 21никаких игрушек, в кроватку и включаю мобиль. если плачет беру на ручки поговорю и назад в кроватку. обычно в 22-22:30 она уже спит

электрическая медела-песня-сел и кайфуешь))) воронку только подбери себе)
  • Нравится 1

опять лайкафф нету :girl_mad: Спасибо, за поздравления, девочки :reverans:

Снегурочка, да зюбик у нас один вылез ровно в 5,5 мес., остальных пока не видно)

Сидеть даже не пытается ещё, перевороты только на животик, ползать только-только начинает пробовать, попку приподнимает и психует))) На ручки не просится ручками ещё тоже. Мы запаздываем немного по развитию...

Девочки, а у вас детки просятся на ручки, тянутся, когда их зовете??? Читала, что вроде уже должны :think1: Мы -то точно.

Shade, вчера спал с 18 до 19 и все равно на ночь заснул в 12 ночи. Сегодня специально не давала вечером спать до 21. Да, уснул, проспал пол часа и снова в бой.

ice girl, а когда следующее кормление после 20? Мы за вечер и покормимся 10 раз и переоденемся. Засыпаем с сисей только. На руках вырывается, лежит, ноет, визжит недовольно(

Теперь практически каждый раз в полночь засыпает..

Я вообще молчу про то чтобы он сам засыпал в кроватке..

до 6 утра она спит, не ест.

Натулька - мамулька), мы не просимся:)

Вряд ли пропадает. Да и грудь ведь не только за тем просят, чтоб поесть. Многие детки так просто успокаиваются. Мне кажется у Софы период роста или беспокоит что-то (зубы например)

ну да, в пользу этого говорит то, что она быстро наедается (напивается?), и начинает болтать на груди, агукать, крутиться.. Но от воды и чая отказывается перед этим. Десны её точно волнуют, она тааааааааак остервенело грызет все подряд.. я уже её боюсь)) возьмешь на руки, а она с размаху в плечо кааааак вцепится!) и смешно и боооооольно)))

Маша, NaNa сцеживание не показатель сколько молока! Я целила 200 грамм почти два дня. У вас полностью ГВ? Может жарко и Софа пить часто хочет? Или она арям с жадностью глотает? Или просто чмокает и балуется?

Сначала глотает с жадностью, минут 10. А потом начинает крутиться, и я не могу понять - смотрю, в груди молоко ещё есть, значит, она не от пустой груди отказывается, так? Но и отнимешь совсем грудь - она орет, чтоб вернули.

А сцеживаюсь, я уже писала, я только 1 раз в сутки утром через застоявшуюся грудь (специально ей не кормлю всю ночь), обычно около 100-110гр снимаю, а тут еле-еле 50гр нацедила.

Морока с этим ГВ, я сама не своя из-за него. Вот кому-то нравится, прям кайфуют, а я как сначала кормила через преодоление, боль и слезы, так и до сих пор никакого удовольствия :(

Как какое-то наказание отбываю :( Опять просит есть - раздражаюсь(( Понимаю, что это время общения с дочкой, что ей ГВ нужно, что это естественный процесс, это правильно для нас обеих.. ну и т.п. стараюсь думать о хорошем.

Но по факту я кормлю примерно каждые 1,5 часа по 20-40-60 минут, и так или иначе лезут мысли в голову о потерянном времени. Все раздражает :( Вот такая я г*вномать, как одна моя подружка говорит :girl_cray:

Получается, что нормально погулять мы можем не больше 1,5 часов, потом даже если я где-то могу присесть её покормить, то я ж не буду на улице кормить 40 минут.

А у нас сегодня чудоночь. Софья уснула в 23.00 и проснулась только в 6.30, потом ещё в 9 поела и до 10.15 продрыхло мое солнышко)) у нас такого никогда не было ещё)) но я ради такой ночи ей перед сном газоотводку поставила, дала 30гр смеси перед грудью и запеленала.

Naydenok, а почему тебя так смущает, что вы раньше 12 ночи уложиться не можете? У нас по режиму 22.30-23.00, а если раньше укладывается, я сама не рада, потому что тогда подъем в 5 утра))

У меня Софья все чаще в кроватке засыпает. Мне тут одна БПподруга рассказала способ (в смысле, она всем рассказала)))))), нам очень её способ помогает. Не всё сразу, но определенно есть очень хорошие результаты.

Вчера вот все получилось на 5+, Софья сама заснула в кроватке. Правда, я при этом говорила с ней, но всё же для такого возраста это достижение.

Девочки, а у вас детки просятся на ручки, тянутся, когда их зовете??? Читала, что вроде уже должны :think1: Мы -то точно.

Софья вчера начала тянуть ручки. А когда поближе подставляешь руки, она за них хватается))) Но мы "звали" её ручками месяцев с 3х, вы зовёте?

·٠•● NaNa ●•٠·, какой способ? Расскажи. Малыш, засыпающий в кроватке - мечта)))

• Нравится 1

Стою катаю коляску и зову собаку -"Джульетта, пойдем домой" подходит мужик и спрашивает - Джульетта это девочка или собака? Я в ступоре не знаю что ответить) говорю -собака. Он заулыбался) что к чему?

ну да, в пользу этого говорит то, что она быстро наедается (напивается?), и начинает болтать на груди, агукать, крутиться.. Но от воды и чая отказывается перед этим. Десны её точно волнуют, она тааааааааак остервенело грызет все подряд.. я уже её боюсь)) возьмешь на руки, а она с размаху в плечо кааааак вцепится!) и смешно и боооооольно)))

Сначала глотает с жадностью, минут 10. А потом начинает крутиться, и я не могу понять - смотрю, в груди молоко ещё есть, значит, она не от пустой груди отказывается, так? Но и отнимешь совсем грудь - она орет, чтоб вернули.

А сцеживаюсь, я уже писала, я только 1 раз в сутки утром через застоявшуюся грудь (специально ей не кормлю всю ночь), обычно около 100-110гр снимаю, а тут еле-еле 50гр нацедила.

Морока с этим ГВ, я сама не своя из-за него. Вот кому-то нравится, прям кайфуют, а я как сначала кормила через преодоление, боль и слезы, так и до сих пор никакого удовольствия :(

Как какое-то наказание отбываю :( Опять просит есть - раздражаюсь(( Понимаю, что это время общения с дочкой, что ей ГВ нужно, что это естественный процесс, это правильно для нас обеих.. ну и т.п. стараюсь думать о хорошем.

Но по факту я кормлю примерно каждые 1,5 часа по 20-40-60 минут, и так или иначе лезут мысли в голову о потерянном времени. Все раздражает :( Вот такая я г*вномать, как одна моя подружка говорит :girl_cray:

сисечница твоя девочка просто. В 4 месяца детки дааавно научились правильно сосать грудь, лактация у тебя также давно устаканилась, так что по идее наедаться ребенок должен за 5 минут максимум.

Я бы повисеть еще минут 5 дала для удовольствия, а потом забрала бы грудь. Если будет орать - отвлекать чем-то, хотя бы соской. Ну опять же, все детки разные, это я просто по своему знаю, когда он активно сосет, а когда просто балуется. Со мной такие номера не проходят)))

Слушайте, ну это коры)) Софа лежит на пеленке, и, чтобы не ползти к игрушке, она просто пеленку подтягивает, и игрушка сама "приползает")))))

И у меня вопрос есть. Второе утро просыпается с забитым носом. Хотя у нас сплит-система работает и увлажнитель воздуха. По себе чувствую, что воздух влажный. Сегодня аквамарис закапала, и она дальше спала, чисто дышала. Жидких соплей нет. Почему носик пересыхает у неё?

Оля, подумал поди что ребенка так назвали родители))

Саша руки не тянет, но если капризит в коляске к примеру и я наклоняюсь чтобы ее взять, она спину выгибает заранее .

Alisia-alla, спасибо

Стою катаю коляску и зову собаку -"Джульетта, пойдем домой" подходит мужик и спрашивает - Джульетта это девочка или собака? Я в ступоре не знаю что ответить) говорю -собака. Он заулыбался) что к чему?

он подумал, что в коляске у тебя девочка) типа это смешное имя

Ау! Нет никого :not know: Спите, что ли?

Я когда говорю : " Пойдем на ручки" - он тянет ручки - но это просто рефлекс, выученный при купании - при слове " ручки" он тянет их ко мне. Если сказать " иди сюда" - то тянется , только если прямо протянуть к нему руки и он уже понимает, что его сейчас возьмут - хватается как бы.

Я с грудью не даю баловаться. Все мои знакомые в шоке когда Илья орет после груди а я мать-ехидна встаю со словами - не хочешь не надо. Муж то привык уже а для мамы это шок

Слушайте, ну это коры)) Софа лежит на пеленке, и, чтобы не ползти к игрушке, она просто пеленку подтягивает, и игрушка сама "приползает")))))

правильно, нафига лишние движения :D если есть голова)))

Шуршик, anilinka, спасибо

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...