KoSьk@ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) мы см приема, +400 +3 см))))) врач сказала начинать давать компот и сок яблочный и кашу))) а ЕЩЕ присаживать начинать в 5,5 мес. хм...я думала сейчас все врачи единогласны в вопросах "присаживания"...а оказывается еще остались сторонники.С минидаткой! Я с грудью не даю баловаться. Все мои знакомые в шоке когда Илья орет после груди а я мать-ехидна встаю со словами - не хочешь не надо. Муж то привык уже а для мамы это шок я такая же, как только капризульничество начинается и баловство, убираю грудь со словами "не хочешь - не надо"))) с бубном вокруг никогда не пляшу, предложила грудь - не берет в течении пары секунд "досвидос", мне проще попозже еще раз предложить, чем уговаривать. Изменено 3 июля 2014 пользователем KoSьk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 опять лайкафф нету Спасибо, за поздравления, девочки Снегурочка, да зюбик у нас один вылез ровно в 5,5 мес., остальных пока не видно) Сидеть даже не пытается ещё, перевороты только на животик, ползать только-только начинает пробовать, попку приподнимает и психует))) На ручки не просится ручками ещё тоже. Мы запаздываем немного по развитию... Девочки, а у вас детки просятся на ручки, тянутся, когда их зовете??? Читала, что вроде уже должны Мы -то точно. Наташа, поздравляю тебя и твою доченьку с такой большой датой!!! Здоровья вам и умелок!!!!и крепкого сна))) Я про тянущиеся ручки спрашивала у невропатолога,она сказала, что если научили так делать,то может повторяя за вами тянуть ручки,но все это не осознанно сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 анекдот такой есть в семье немой ребенок, сидят завтракают. Вдруг малыш говорит - мам, подай сахарницу. Все в шоке, мама спрашивает, почему же он молчал до 7 лет? А он отвечает - а сахарница всегда рядом стояла elm@, Софья тоже плохо спит днем, раза 2-3 по 30 минут. Невролог сказала, это нормально. главное, чтобы ночью спала. ну, ночью мы спим нормально с самого раннего возраста, все проблемы днем. сейчас вообще стал по 10-11 часов спать непрерывно. ну, кряхтит, бывает - подойду, поглажу, убаюкаю. Кормить ночью перестала. От нас точно не убудет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 KoSьk@, ага)) только я о присаживать не буду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Мы теперь перед ночным сном тоже концертируем. И веселье переходящее в плач, и дрыганье руками, ногамм, а уж глаза она тереть остервенело начинает так вообще жуть. В итоге руки фиксирую одеялком, прижимаю к себе насильно и пою песенку "снотворную". 3 раза по кругу спела и суслик спит. На руках категорически не засыпает и это радует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, после этих перекладываний до 2 мес, потом после этих методик засыпания самостоятельно в кроватке, я поняла, что мне комфортно спать с ребенком))) а вот мужу не нравится это. Но сейчас мы в отпуске от папы, творим что хотим. Но тело у меня конечно затекает от совместного сна. По методу Спока по-моему ребенка оставляют по времени проораться. Это не для моих нервов. Я даже сдаюсь просто каждый раз брать успокаивать и обратно в кроватку перекладывать. Мне так его жалко становится( Потом ругала себя за эти перекладывания. Я решила так: если уснет в кроватке или удасться переложить спящего - хорошо, нет так нет, насильно заставлять не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Я уже пару ночей как зомби скачу...доча ворочаться и хныкать начинает каждые полчаса, где-то с часу ночи. Встаю, даю соску, укутываю в одеялко - дальше спит минут 30, и по кругу. В итоге часам к 4 я уже в бешенстве ее к нам перекладываю в кровать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Кстати, мы вчера в 12 уснули и до сих пор спим. Конечно кушали много раз за ночь и утро, подгузники меняли, постель описали -меняли, но выходит сейчас у нас все еще ночной сон) он не играл с утра еще!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жека* 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Ух, да у нас все. что хоть на йоту отходит от какашек превращается в разговор слепого с глухим) Нормально это, все мы разные, и каждый высказывает свое мнение. Я вот не против веры, и Б-га я не отрицаю, но вот честно - от излишне религиозных людей держусь в стороне. По сути христианские( да и многих других религий) заповеди мало в чем противоречат принципам обычного, воспитанного, образованного нерелигиозного человека. По ним и живу. И не трактую их буквально. Понравилось изречение из одной книжки( правда, в отношении ислама) - что самый страшный грех - это воровство. Все остальное - лишь его проявления... прелюбодей крадет у жены мужа, а у детей отца, убийца - крадет чью-то жизнь и тп.. Мне эта мысль очень понравилась. Стараюсь не воровать)_) Эля, кстати по поводу этой книжки, хочу сказать большое спасибо за совет почитать книги этого автора. Прочла залпом две книги. Давно не получала удовольствия от чтения, даже не жалко было время ночного сна саму себя лишать я так послрдний раз только Анну Гавальду читала, и то случайно нашла. Можешь еще что-нить посоветовать,а то у меня тут книжный голод. Ерунду надоело читать, а хорошее сложно найти в инете просто так на угад. А я без книжки не могу, ламает... )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Еще Ксюха явно манипулирует. Я занимаюсь делами какими-нить, она играется, через время кричать начинает ощущение что орет в истерике, подходишь к ней - улыбка до ушей, ни капли слезок и тянет ручки, типо возьми меня скорее. Поношу на руках или поиграюсь с ней, опять только оставлю одну тут же требование внимания. В итоге мать-ехидна оставляет ребенка капризничать и идет дела делать, она поорет пару минут, понимает что не приду я, и продолжает мирно играться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 KoSьk@, я тоже иногда руки фиксирую чтобы уснул, только песенки не катят у нас. На руках тоже не засыпает, наоборот дерется. Для сна сися только нужна. Хотя он и с ней дерется уже. Я бы тоже так скакала каждые 30 минут, еслиб не совместный сон. А раньше вы всю ночь спали? У меня тоже частенько делает вид, что плачет и тут же улыбается!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 KoSьk@, я тоже иногда руки фиксирую чтобы уснул, только песенки не катят у нас. На руках тоже не засыпает, наоборот дерется. Для сна сися только нужна. Хотя он и с ней дерется уже. Я бы тоже так скакала каждые 30 минут, еслиб не совместный сон. А раньше вы всю ночь спали? У меня тоже частенько делает вид, что плачет и тут же улыбается!!! пеленки моя тоже не признает, у нее прям истерика, а вот одеялком если ручки зафиксировать то нормуль вот и Ксюха на руках дерется, вырывается, вертится. Раньше просыпалась в 2-3 и 5-6 утра, кушала и я ее обратно в кроватку укладывала, она тут же засыпала. В 5-6 к нам ложила уже, т.к. с нами она утром дольше спит, а теперь вот скачу как олень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Жека*, пока ничего нового не прочла, к сожалению, а старый мой багаж уже устарел)) Ромка последние 2 недели не особо почитать позволяет. Если на что набреду интересное - напишу. Пока скачала Чака Паланика " Проклятые", и Джеймса " 50 оттенков серого" - вроде как моветон не прочесть то, что так много шума наделало), еще хвалили Кадзуо Исигуро - " не отпускай меня", ну и Хоссейни лежит пока - " и эхо летит по горам" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Kosyakova Nadezhda, как ваши сопли? По колено(((( не знаю уже что с этими соплями делать((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 КэтринКэт, спасибо Маша, с 5 месячишками вас :flower: Улыбочек побольше и спокойных ночек!!! Nana, слышала такой, ага))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жека* 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Жека*, пока ничего нового не прочла, к сожалению, а старый мой багаж уже устарел)) Ромка последние 2 недели не особо почитать позволяет. Если на что набреду интересное - напишу. Пока скачала Чака Паланика " Проклятые", и Джеймса " 50 оттенков серого" - вроде как моветон не прочесть то, что так много шума наделало), еще хвалили Кадзуо Исигуро - " не отпускай меня", ну и Хоссейни лежит пока - " и эхо летит по горам" спасибо, буду искать. Закачаю себе в книжку, и будет мне десертом в ночь перед сном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) Еще Ксюха явно манипулирует. Я занимаюсь делами какими-нить, она играется, через время кричать начинает ощущение что орет в истерике, подходишь к ней - улыбка до ушей, ни капли слезок и тянет ручки, типо возьми меня скорее. Поношу на руках или поиграюсь с ней, опять только оставлю одну тут же требование внимания. В итоге мать-ехидна оставляет ребенка капризничать и идет дела делать, она поорет пару минут, понимает что не приду я, и продолжает мирно играться аналогично, меня раньше хоть совесть мучила - сейчас нифига. Хоть и пишут, что рано для манипулирования - но глаза-то не обманешь! ПОплачет ровно 5 м инут - тишина - я крадусь - а он уже игрушки окучивает радостно...Когда спать или есть хочет - уже не унимается... Изменено 3 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 NaNa Я про подобный метод читала, мы видимо исключение из правил . Днем да, сны обычно не длинные. Долго может спать или в кенге или на улице. Просто первый цикл сна заканчивается через 30-40 минут, это просто физиология. А когда на ночь кормлю, она спит не просыпаясь до утра. Ну мож повозится во сне, но не так чтобы прям глаза открывать и местность оглядывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Еще Ксюха явно манипулирует. Я занимаюсь делами какими-нить, она играется, через время кричать начинает ощущение что орет в истерике, подходишь к ней - улыбка до ушей, ни капли слезок и тянет ручки, типо возьми меня скорее. Поношу на руках или поиграюсь с ней, опять только оставлю одну тут же требование внимания. В итоге мать-ехидна оставляет ребенка капризничать и идет дела делать, она поорет пару минут, понимает что не приду я, и продолжает мирно играться Я думала мы одни такие, а оказывается - нет! Маленькие манипуляторы. А самое главное мама должна быть всегда в поле видимости. У нас даже у папы на ручках может канючить: хочу мамууууу!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Снегурочка, так вот оно что, про циклы сна.. А я думаю, почему это мы 38 минут спим преимущественно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Naydenok, мне тоже проще спать самой и кормить ночью ребенка рядом, чем перекладывать ее туда-сюда. Хотя раньше я была ярой противницей совместного сна. Но первое время мы плохо прибавляли, было мало молока, у груди висели минут по 40 - вот и выработалась привычка засыпать у груди. Как от этого избавиться на данном этапе, я способов не вижу. А так мне бы конечно очень хотелось, чтобы хотя бы днем дочка спала в своей кроватке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Naydenok, мне тоже проще спать самой и кормить ночью ребенка рядом, чем перекладывать ее туда-сюда. Хотя раньше я была ярой противницей совместного сна. Но первое время мы плохо прибавляли, было мало молока, у груди висели минут по 40 - вот и выработалась привычка засыпать у груди. Как от этого избавиться на данном этапе, я способов не вижу. А так мне бы конечно очень хотелось, чтобы хотя бы днем дочка спала в своей кроватке. я тоже ярой противницей была, да и сейчас мне гораздо комфортнее спать без ребенка, поэтому и скачу ночью как коза пока не надоест окончательно. У нас кровать с мужем не огромная - 160см, вдвоем нам там места полно, т.к. худые оба, а вот втроем дискомфорт, малая вечно поперек укладывается и сталкивает родителей с кровати))) когда одна с ней сплю (когда муж выпьет я его в зал спать отправляю, чтоб не храпел над ухом) то сразу комфортно, и спим хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 А зачем днем чтобы спала только в кроватке ? По мне так по барабану где спит, хоть на потолке. Главное что спит Они еще не в том возрасте, что положил он и уснул тут же, надо или подкачать или покормить , в общем помочь заснуть . Думаю что это нормально. Я не сторонница оставлять ребенка проораться , зачем нервы расшатывать ей и себе? Тем более что уже если время сна она быстро отрубается , надо лишь немного помочь. Девочки кто качает на руках - попробуйте делать это на фитболе - в разы легче + попа качается 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Naydenok, мне тоже проще спать самой и кормить ночью ребенка рядом, чем перекладывать ее туда-сюда. Хотя раньше я была ярой противницей совместного сна. Но первое время мы плохо прибавляли, было мало молока, у груди висели минут по 40 - вот и выработалась привычка засыпать у груди. Как от этого избавиться на данном этапе, я способов не вижу. А так мне бы конечно очень хотелось, чтобы хотя бы днем дочка спала в своей кроватке. А я наоборот скучаю по тому времени, когда доча ела по часу и засыпала на груди, а потом я её перекладывала в кроватку. Сейчас мы едим минут 5 и на груди не засыпаем, приходится укачивать((( Зачем тебе отучать? Перекладывай сонную в кроватку. А зачем днем чтобы спала только в кроватке ? По мне так по барабану где спит, хоть на потолке. Главное что спит Они еще не в том возрасте, что положил он и уснул тут же, надо или подкачать или покормить , в общем помочь заснуть . Думаю что это нормально. Я не сторонница оставлять ребенка проораться , зачем нервы расшатывать ей и себе? Тем более что уже если время сна она быстро отрубается , надо лишь немного помочь. Девочки кто качает на руках - попробуйте делать это на фитболе - в разы легче + попа качается На фитболе я боюсь, что он моего веса не выдержит) Прыгаю на кровати. Первое время мышцы болели, сейчас подкачались) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 ] Эля, кстати по поводу этой книжки, хочу сказать большое спасибо за совет почитать книги этого автора. Прочла залпом две книги. Давно не получала удовольствия от чтения, даже не жалко было время ночного сна саму себя лишать я так послрдний раз только Анну Гавальду читала, и то А какие книжки и как называются? Я пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения