Талис 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 ну вот зато я не пела посмотреть( Я в контакте что-нибудь выложу на днях, только в одетом варианте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 В 4 месяца педиатр нам сказала увеличивать интервал между кормлениями с 3 до 3,5 часов. Я её слушать не стала, т.к. в то время мы жили по режиму и это очень облегчало мне жизнь. Уже 2 дня доча ест с интервалом 4!!! часа. Я сначала запереживала, но потом поняла, что у неё меняется режим. Самое ужасное, что она начала есть ночью((((((((((( С рождения почти не ела, а сейчас ест по 2 раза((((( И это после того, как я на БП написала, что она не ест ночью. Отрубите мне пальцы, чтобы я больше дочу не хвалила здесь. Сейчас почитала про режим дня в 5 месяцев. Там интервал между кормлениями 4 часа. Кормления меня как-то не напрягают, а вот сны(((( Мне главное перейти на 3 дневных сна, а то задолбалась укачивать весь день( Написано, что в 4 месяца ребенок должен спать 17-18 часов в сутки. Моя спит 8 часов ночью и 3-4 часа днем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 3 июля 2014 Автор Поделиться 3 июля 2014 Дален, это она на грудном кушает через 4 часа??у меня даже смесь так не может(((( Кстати у меня так же с часами сна,и я где-то читала что к 5 месяцам сон составляет 13 часов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Дален, это какие-то сферические дети в вакууме. Мой тощий сын кушает исправно через 2 часа, не меньше. И попробуй вот ему скажи, что интервал должен быть не меньше 3х! ))) он начинает губки вытягивать, прикрикивать и ручки тянуть а если мать не слушается - скандал! Натулька - мамулька), поставлю в очередь на прочтение! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 В моем источнике написано сон в 3 мес - 14 часов в сутки, в 6 мес. -13 часов а сутки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Дален,а моя спит 13 и честно сказать я даже не знаю какой интервал у нас в еде,иногда она просит грудь,но не покушать,а попить,тоже получается 3,5-4 часа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Жека*, пока ничего нового не прочла, к сожалению, а старый мой багаж уже устарел)) Ромка последние 2 недели не особо почитать позволяет. Если на что набреду интересное - напишу. Пока скачала Чака Паланика " Проклятые", и Джеймса " 50 оттенков серого" - вроде как моветон не прочесть то, что так много шума наделало), еще хвалили Кадзуо Исигуро - " не отпускай меня", ну и Хоссейни лежит пока - " и эхо летит по горам" Эля, спасибо большое за информацию, ты даже не представляешь, насколько актуально. 5 лет назад до эммиграции я жила очень активной социальной жизнью, а сейчас иногда ощущаю, что живу в вакууме. Вроде бы и такое огромное кол-во выбора и фильмов, и книг, а сама наугад обычно какую-то хрень нахожу. Как ты выбираешь? Где-то смотришь рейтинги или по рекомендациям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Olga-neLuntik, кто-то ник поменял? Не могу придумать новый, фантазия не работает совсем((( Бусинка в Бусинке, спасибо, масло это есть, сегодня с утра начну мазать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 OlgaA, так ты скажи, что подгузник у тебя в качестве доп обогрева - чтоб кожа не мраморная была) со свекровью - ее же оружием))) бессмысленным и беспощадным бреедом У меня знакомая( сын на неделю младше Ромки) доказывает, что они вообще не писают в подгуз - и она научилась его подлавливать: не висит с ним по 15 минут - а как только над раковиной поднимет - он сразу писается)) сейчас целятся в горшок... я, конечно, верю в то, что некоторые дети раньше 1.5 лет горшком начинают пользоваться( Лева у меня в садик пошел в 1.4 и уже ходил на горшок), но чтоб в неполных 5 месяцев) Те - подгузники они выкидывают просто.. от старости если маме больше нечем заняться, то пусть дальше держит. Я считаю это полной ерундой. Я надеюсь, что ей здравого смысла хоть на ночь памперс надевать хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки москвички! Встречались только Лена и Аня? А остальные?... все занятые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, как это отказалась? Человек ей не нравится? Вы так говорите об этой книге, что начинаю читать ) Ну с книгоаси и экранизацией не всегда так, как у Нана на фото. Напрмер, "Пролетая над гнездом кукушки" - и книга хороша и фильм, есть и другие примеры. ага, занималась с ней 2 месяца спокойно, а в прошлый раз вдруг стала её бояться и орать, чтоб мама забрала на ручки((( и вчера та же история да, экранизации есть неплохие, и даже иногда лучше книги. Но это крайне редко, крайне. "А зори здесь тихие", например. Хотя, казалось бы, в фильме больше возможности в выразительных средствах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 ух вас не перечитать =) день выпал =) мы в Омске. мелкий перелет перенес отлично =) вообще не пикнул даже ни разу. хоть мы в ночь летели и получился сбитый сон у нас. На пути к малышам, Надя, поздравляю с прошедшим днем рождения! желаю тебя только позитива, счастья и всего самого самого! слушайте, все забываю написать - мустела Софе корочки сняла за 2 применения. Дальше-то как, мыть надо периодически для профилактики или нет? да, я плаирую этой пенкогй до года мыть головку. как дочке . я если мою раз в неделю - то сразу нарастают корочки. так что лучше, наверно, через день или раз в два дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Dutik, спасибо за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Дален, это она на грудном кушает через 4 часа??у меня даже смесь так не может(((( Кстати у меня так же с часами сна,и я где-то читала что к 5 месяцам сон составляет 13 часов Юль, на СВ. Вчера за день она съела 60г смеси, так что можно сказать преимущественно на грудном.Мне вчера пришлось сцедиться, т.к. доча не взяла одну грудь - оа, видите-ли холодная из-за того, что подтекала и соприкасалась с влажной майкой. Теперь вот надо ещё и титю подогревать . Так вот. Обычно молоко в холодильнике отстаивается и выглядит как голубая водичка, а сверху полосочка сливок. Когда я вчера увидела своё молоко - охренела - это были сливки, а внизу полосочка голубой водички. Получается, что я ребенка сливками кормлю Кто бы что не говорил, но жирность молока напрямую зависит от нашего питания. Люди такие же млекопитающие. У коров же тоже разная жирность молока. Так вот когда я на диете сидела, доча от груди стала отказываться, ей явно не нравился вкус молока, она не ела даже сцеженое. Последнее время ем много грецких орехов, может, от них жирность увеличилась? Кстати, после смеси доча выдержала только 3,5 часа, а после груди - 4. Но может это просто совпадение) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 anilinka, хоссейни начни с " бегущего за ветром" Обычно я обращаю внимание на то, что читают близкие мне по духу знакомые, часто смотрю подборки типа: " 20 книг, которые ты обязан прочесть", восполняю пробелы. Вообще считаю: хорошая литература- лучшее образование и воспитание 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Дален, это какие-то сферические дети в вакууме. Мой тощий сын кушает исправно через 2 часа, не меньше. И попробуй вот ему скажи, что интервал должен быть не меньше 3х! ))) он начинает губки вытягивать, прикрикивать и ручки тянуть а если мать не слушается - скандал! Так доча сама увеличила интервал! Я сама сначала испугалась, почему она не ест. Раньше мы ели строго через 3 часа. И она 2 дня назад резко увеличила интервал. Мы с рожденья ели раз в 3 часа, и это не я такой зверь, это по требованию) Я подстроила режим под дочу, и мы мирно сосуществовали, а вот теперь всё меняется( В моем источнике написано сон в 3 мес - 14 часов в сутки, в 6 мес. -13 часов а сутки. Ну слава Богу, а то я думала, что у меня доча неправильная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Стараюсь знакомится с культовыми авторами : пусть книги в совершенно разных стилях. Услышала имя Мураками- что- то прочла. Затянуло- читаю еще, нет- считаю, что прочла для общего развития. Стараюсь следить за современной литературой , благо окружение такое, что много интересных людей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Дален 4 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 июля 2014 Девочки, я в шоке! Оставила дочу на минуту в коляске, захожу, а она СИДИТ! Я чуть не упала) Подтянулась рукой за материал коляски и сидит) Такая деловая) Я её положила, она снова села и сидела, немного заваливаясь потом на бок - устала) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Дален, ну если сама садится, то тут уж ничего не сделаешь А я вчера поняла, как себя чувствуют бабульки, которые с советами лезут. В магазине парочка с новорожденным была. Он в теплом костюме, в шапке и В ПЛЕД ЗАВЕРНУТ ЕЩЁ!!!... не знаю, как я промолчала, прям щипала себя стояла, чтоб не сказать им.. на секундочку - у нас жара под 40 градусов, родители с красными потными лицами в очереди стоят, а на ребенка царапки ещё напялили!! Я до сих пор отойти не могу, как вспомню это личико маленькое, душа прям болит. Ну что у нас за чертов менталитет!!! Почему у нас считается, что малышу холодно??? Давно уже известно, что для них перегрев опаснее всего.. Я ещё в машину вернулась, а у меня там Софа в автолюльке лежит в бодике без носков и лыбится) так у меня этот малыш перед глазами весь вечер стоял, пока мы гуляли. Наверное, хорошо, что я промолчала, сильно сомневаюсь, что я помогла бы ребенку. Мне тоже родственницы постоянно тычут, что в доме хотя бы 25 градусов должно быть, а иначе дети не будут из соплей вылазить. Я всегда молчу, потому что им точно лучше знать - у них реально дети из соплей не вылазят. Недавно с одной разговаривала, она все ругается, что мы в гости не приезжаем к ним. Я грю - когда? Вы болеете все время. В прошлый раз ты с сыном болела, в этот раз - ты с дочерью болеешь, до этого вы все вместе с папой болели, помнишь, на пасху? А она аж офигела - говорит. и правда, все время ведь болеем!.. Другая тоже вот на ДР свекрови достала меня своим сквозняком - ребенок на сквозняке, о ужас. А сама тут же рассказывает, как у неё сын 4 раза в год ангиной болеет, и без антибиотиков не могут обойтись. Я, наверное, могу простудить дочку, но пока, тьфу-т-т этого не случилось, а все эти клуши со сквозняками и носками вселяют в меня тревогу, что я беспечная. Черте что. Материнство это ужас)))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Талис, в российский паспорт детей у нас вписывают - типа это и есть отметка о российском гражданстве. неа. отметка о гражданстве ставится на св-ве о рождении. это обязательно. иначе через границу не пропустят. мы два года назад дочке ставили.в Абхазию ездили. а в паспорт вписали это уже докучи. Девочки, чем помазать за ушками, чтоб не чесалось. Коленки, локотки и сгибы мажу кремом Ла Раш от дерматита, но за ушками не помогает. Там как будто сухо и шершаво. попробуй бепантеном. мазью. у нас тоже одно время там сохло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Юль, на СВ. Вчера за день она съела 60г смеси, так что можно сказать преимущественно на грудном. Мне вчера пришлось сцедиться, т.к. доча не взяла одну грудь - оа, видите-ли холодная из-за того, что подтекала и соприкасалась с влажной майкой. Теперь вот надо ещё и титю подогревать . Так вот. Обычно молоко в холодильнике отстаивается и выглядит как голубая водичка, а сверху полосочка сливок. Когда я вчера увидела своё молоко - охренела - это были сливки, а внизу полосочка голубой водички. Получается, что я ребенка сливками кормлю Кто бы что не говорил, но жирность молока напрямую зависит от нашего питания. Люди такие же млекопитающие. У коров же тоже разная жирность молока. Так вот когда я на диете сидела, доча от груди стала отказываться, ей явно не нравился вкус молока, она не ела даже сцеженое. Последнее время ем много грецких орехов, может, от них жирность увеличилась? Кстати, после смеси доча выдержала только 3,5 часа, а после груди - 4. Но может это просто совпадение) Я давно заметила, что молоко через полдня стояния в холодильнике расслаивается на водичку и сливки. Мама моя как-то это увидела и говорит - этим нельзя ребенка кормить! Я говорю - да ему даже суток нет, нормальное оно. Взболтала бутылочку и цвет молока снова стал однородным Про грецкие орехи тоже недавно заметила, что если их поем, то дочка реже кушать просит, видимо молочко сытнее получается я съедаю где-то по 3 дольки грецкого ореха каждый прием пищи. Стараюсь не забывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Я, наверное, могу простудить дочку, но пока, тьфу-т-т этого не случилось, а все эти клуши со сквозняками и носками вселяют в меня тревогу, что я беспечная. Черте что. Материнство это ужас)))))))) если изначально не кутаешь и не оберегаешь от сквозняков - то ничего не простудишь.. а такие родители, как ты выше написала, так они просто испортят теплообмен ребенку и все.. потом уже любой сквозняк и ребенок заболевает. и еще вечно холодно ему будет. вот у меня муж такой. свекровь у меня кукукнутная в этом плане.. она вечно переживает, что всем холодно.. даже летом в 30 градусную жару. так вот и мужа кутала все время.. так что он теперь жутко мерзлявый.. и летом в жару я раскрытая могу спать, а он под ватным одеялом. теплообмен у него просто никакой. он все время в носках ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, оооо, как я тебя понимаю. У меня у подружки дочке 2 года, так они всегда в такой жарище жили пока она маленькая была...к ним домой зайдешь от духоты сдохнуть можно "чтоб ребенок не простыл на сквозняке"...я долго пыталась понять КАКОЙ нафиг может быть сквозняк если открыто 1 окно, но спорить себе дороже. Доча у них тоже часто болеет. Меня с этим "ребенок мерзнет" бабушки мои задалбывают...мама раньше тоже по этому поводу нудила, но ей я все подробно объяснила - теперь молчит. А бабушкам пофиг на доводы...ребенок вечно должен быть в носках, на улице всегда надо ребенка укрыть и т.д. уже спорить надоело, киваю как болванчик и делаю по-своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 4 июля 2014 Автор Поделиться 4 июля 2014 Так,все налегаю на грецкие!!!)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки, я в шоке! Оставила дочу на минуту в коляске, захожу, а она СИДИТ! Я чуть не упала) Подтянулась рукой за материал коляски и сидит) Такая деловая) Я её положила, она снова села и сидела, немного заваливаясь потом на бок - устала) Офигеть! А были какие-то предпосылки! Ну там на руках пыталась сесть или в кроватке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения