KoSьk@ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Девочки, если у вас ребенок не спит а просто бодрствует они у вас где находятся и что вы в этот момент делаете? у меня в кроватке лежит, музыку слушает, картинки разглядывает. А я свои дела делаю - кушаю, моюсь, убираюсь, готовлю. Девочки, сцеживание - не показатель вообще! Зачем вы себе проблемы сами ищите? Будет контрольное взвешивание в месяц там и будет ясно хватает молока или нет. Детки не будут спокойно спать, лежать будучи голодными. У меня Ксюха в 2 недели только вернула то, что в роддоме потеряли - 220гр. А к месяцу прибавка вышла 1200гр от веса при рождении. Так что до контрольного взвешивания не надо деток смесями пичкать и на ГВ крест ставить Я убираюсь генерально 1-2 раза в неделю, а так через день пыль вытираю, каждый день заметаю. На пути к малышам, меня когда зашивали сказали что начинать сидеть можно через неделю после того как снимут шов, а когда снимали шов медсестра сказала не сидеть еще две недели после снятия шва. А в интернете вообще пишут что можно на 10 день присаживаться. у меня 3 внешних шва, 2 внутренних. На 7е сутки швы сняли,на 10е разрешили садиться потихоньку. Мне тоже страшно было, но все норм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Вот прошло с момента родов уже две недели, вроде уже и сесть можно, а мне теперь страшно, по начиталась в инете как у девочек швы расходятся(((( а здесь в роддоме можно сидеть, когда хочешь, если тебе не больно. я только первую неделю немного бочком сидела, а теперь уже спокойно сажусь, тоже две недели от родов. иногда может быть больно, я просто немного меняю положение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Iris.ka, у малышки с весом все нормально. И ты после кормления еще нацеживаешь молочка 30-40гр - это отлично! Не все ходят с каменными сиськами, у некоторых приходы молока не ощущаются или приходит при кормлении. Молокоотсос вообще иногда и половины из груди не высасывает, а ребенок - запросто себе молочко добывает. Можешь руками попробовать поцедить, заметишь что молока там еще достаточно после того как молокоотсос "сдулся" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 девочки, вы убираетесь каждый день в квартире? у меня получается только раз в неделю пропылесосить и помыть полы. а мама моя сразу: мой полы каждый день. интересно, она их сама каждый день мыла? я не убираюсь вообще, в смысле пыль, полы. у нас уборщица приходит раз в неделю. ужасно, извини, не знала. Ссылки скрыты. почитай, может поможет чем-то Выпила вчера 2 бокала шампанского, или совпадение или хз, дочь до первого кормления проспала 5 часов. Гости были, уже обижаться стали, что не зовем (друзья близкие) пришлось звать((((. девочки, а как вы кормите детей, если у вас гости, уходите в другую комнату? или подгадываете, чтобы ребенок во время визита спал? ведь кушают детки часто подолгу. помню как то ехала со своей подругой и ее малышкой, и, когда пришло время кормить ребенка, она повязала вокруг шеи, а ребенка как бы под платком спрятала и никто не видел как она кормит, очень удобно. сама я еще не пробовала, но взяла натзаметку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 я не убираюсь вообще, в смысле пыль, полы. у нас уборщица приходит раз в неделю. девочки, а как вы кормите детей, если у вас гости, уходите в другую комнату? или подгадываете, чтобы ребенок во время визита спал? ведь кушают детки часто подолгу. помню как то ехала со своей подругой и ее малышкой, и, когда пришло время кормить ребенка, она повязала вокруг шеи, а ребенка как бы под платком спрятала и никто не видел как она кормит, очень удобно. сама я еще не пробовала, но взяла натзаметку. я в другую комнату ушла и тусила там пол вечера)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 вчера родители мужа приезжали с братом и невестой. я просто закрылась в комнате и кормила. хотя прикрыла немного грудь муслиновой салфеткой. так как все равно, то муж заходил за чем-то, то свекровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 (изменено) На пути к малышам, меня когда зашивали сказали что начинать сидеть можно через неделю после того как снимут шов, а когда снимали шов медсестра сказала не сидеть еще две недели после снятия шва. А в интернете вообще пишут что можно на 10 день присаживаться. меня зашивали внизу рассасывающими ниткам. Садиться заставляли уже на следующий день. Говорят, так лучше заживает. девочки, не понмаю, что у нас творится. То ли ему внимания хочется, то ли он не наедается. Днем бывает каждый час просит грудь, орет как резанный. Ночью хнычет, тужится не понятно от чего. Муж меня ругает, что что-то не то ем. Ели вчера овощной салат. Просто вроде раньше выдеживали режим 2-3 часа днем, 4 часа ночью, а сейчас всё кверх ногами. И главное, дам ему грудь, он берет, но как-то неохотно сосет, минут 10, потом просто балуется, но цепко держит. Молоко у меня, конечно, бежит, может ему и не надо активно сосать, как раньше, но как-то меня насторживает, что чрез 2 часа после кормления он уже не так активно сосет. Вроде просит, вроде ищет, но порой приодится впихивать, потому что род у него не широко открыт. Кстати, после кормления часто срыгивает. Какой-то круговорот получается, мы ему впихиваем, он полежит срыгивает и опять. и муж еще: дай ему, он хочет есть. А меня ночью уже отключает. под утро страшнее - я хочу дико спать, а он чего-то орет. муж мне его дает, я кормлю в полудреме: или сидя, или лежа. Может он просто хочет внимания... я не знаю. Ночью тужится, кряхтит, мы ему уже и то от газов дали и это, хотя вроде перед этим прокакался, тоже ночью. Вчера спал, кажется, только один раз 4 часа, потом тужился и орал. может я го приучила к ручкам? Днем он почти всё время на ручках после кормления - держу на груди, чтобы переварил. Ночью было забавно: я проснулась по привычке в 2 часа ночи и глянула, как там у него дела, потому что молчал. Кроватка стоит возле нашей впритык, и когда я подниаюсь, наша кровать скрипит. Миша, видимо, это уже заметил, и как-только кровать скрипнула и я выглянула, открыл глаза и заорал. Я сначала не поняла, сколько времени, когда кормить или я его разбудила. А оказалось, что уже 2 часа ночи. Просто мы долго спали. у нас растет хитрый жук. Днем бывает вякнет, когда один, я к нему, а он опять спать, проверяет, короче все ли дома. Изменено 2 марта 2014 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Снегурочка, Да, нам 5 дней его пить... Сегодня ребенок золотой просто... странно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 UljaM, про вякнет. я в книжке читала, что если даже немного кряхтит когда спит, может даже поплакивать, открывать глаза, не факт что проснулся. если уже заорет так заорет - точно не спит. проверяла это на практике, действительно так. под утро кряхтение из кроватки, попискивания. муж: встать. говорю: лежи, не подходи. через минуту все стихло. сын мирно посапывал. это у них активная фаза сна такая выраженная. ты про салат пишешь. я вообще не вареные-паровые овощи боюсь есть. ем супчики - на индейке, курочке, говядине, тушеные кабачки, перчик, гречка, рис, картошка, овсянка. печеные фрукты. но толку. тоже кричит днем и только на руках успокаивается. и не пойму газики или колики или все вместе. вижу как ножки поджимает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Dutik, ну, вот видимо, и мы когда висим - у меня и впечатление такое, что нет молока.. тк постоянно кряхтим - и я ему сисю сую - ибо нечем больше отвлечь от капризничанья.. Может норм все...Видно будет по второму месяцу привеса, думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 девочки, а какая норма прибавки веса в месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Iris.ka, у малышки с весом все нормально. И ты после кормления еще нацеживаешь молочка 30-40гр - это отлично! Не все ходят с каменными сиськами, у некоторых приходы молока не ощущаются или приходит при кормлении. Молокоотсос вообще иногда и половины из груди не высасывает, а ребенок - запросто себе молочко добывает. Можешь руками попробовать поцедить, заметишь что молока там еще достаточно после того как молокоотсос "сдулся" во-во, я вчера грудь измучила одну - ни капли медела не отсосала - ни капли!!! за 20 минут мучений... А Ромка взял грудь( она тяжеленькая уже была) - так пил и глотал активненько минут 20-30... Вывод у меня такой: медела из моей груди иногда не может добыть ничего...(((А молоко есть.. Может оно на отсос не вырабатывается просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 девочки, а какая норма прибавки веса в месяц? 500 грамм elm@, Эля у вас и по первому месяцу видно, что все гут)))Не придумывай себе проблем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 девочки, а как вы кормите детей, если у вас гости, уходите в другую комнату? или подгадываете, чтобы ребенок во время визита спал? ведь кушают детки часто подолгу. помню как то ехала со своей подругой и ее малышкой, и, когда пришло время кормить ребенка, она повязала вокруг шеи, а ребенка как бы под платком спрятала и никто не видел как она кормит, очень удобно. сама я еще не пробовала, но взяла натзаметку. я ухожу в другую комнату и спокойно кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Насчет вяканья и кряхтения - под утро у нас они начинаются, с 6 часов до 8 примерно, пока не покакаем... Прямо вот слышу - вякнул - плачет, типа - подходишь - спит, улыбается... Видимо, это и есть колики во сне... Купила тоже себе млекоин - его еще только не пробовала Гуляли 2 часа =- пришли - я его раздела - он так и лежит на диване - спит... Надо шерстяной комбез как-то снимать.. Жалко - сон такой безмятежный.. 500 грамм elm@, Эля у вас и по первому месяцу видно, что все гут)))Не придумывай себе проблем))) ну, сейчас-то молочка надо побольше - посмотрим, как будем второй месяц себя вести - пока вот по-разному... Еще и лекарство пьем - 2 дня осталось, какать совсем жидко стал, но вроде колики не такие продолжительные теперь. Хочется верить, что все ок.... Когда ребенок ведет себя как сегодня - так и все ок... А вот как вчераааааа.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Снегурочка, не поняла о каких ты узелках? Мне первое кс никами шили и сняли их перед выпиской. В этот раз скобки и тож сняли вчера в день выписки. Больше ничего нет у меня. На пути к малышам, у меня у двух знакомых детки именно на рис реагировали коликами. Прибавка в среднем 600 гр норма. Но у кого то и 300 в первый прибавят, а потом нагоняют в др месяца. Так что это еще не показатель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Девочки, вот у меня грудь всегда мягкая и как будто пустая, но молоко в процессе сосания есть. В те дни когда мы висим на титьке, я просто даю ей то одну, то другую, хотя казалось бы за полчаса в высосанной груди ничего не должно появиться, но она сосет и молоко бежит. И в такие дни у меня нет мыслей что нам молока не хватает, может быть куча других причин, то погода, то животик и т.п. и ребенку нужно быть с мамой и сосать титьку, вот и требует))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 девочки, а какая норма прибавки веса в месяц? на ГВ от 400гр до 2кг, у нас такие нормы в поликлинике висят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Девочки, у дочи стул оч жидкий. Прям водичка ярко желтого цвета вытекает и чуток (с чайную ложку) каках. Это норм? У сына на 6-ые сутки уже был образцовый стул. А тут я что то растерялась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 У нас частенько малая неспокойно спит. Кряхтит, хныкает, тужится. Особенно под утро с 5-9. Все это во сне. Мы уже привыкли с мужем и встаем к ней, когда уже явно плачет или долго тужится. А то встанешь, а она притихла и дальше дрыхнет. Сегодня вообще плохо спала, каждый час просыпалась, животик явно мучал. Ох, когда же животик уже пройдет...так жалко ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 SweetCherry, вот меня вчера тоже посетила мысль, что возможно у нас колики от риса. я так активно его поела. решила пока не есть, посмотреть, что будет. вспомнила, что рис-то вроде крепит. KoSьk@, ого. нормы. до 2 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Вчера подруга поведала, что на ГВ доча прибавила 2700... А вообще в шоке - хотя Левка тоже по 2 кг прибавлял, но я думала - это предел разумного))) Нашего малышонка все, кто видел назвали миниатюрным - я прямо обижаюсь, честное слово, как будто котенка родила... Хотя с другой стороны - люди новорожденных видят не так уж часто... Их можно понять)) мы действительно малыши еще... Немного попозже тоже выложу фоточку - глянете и на нас))) Пока папа не разрешает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 elm@, тебе надо еще с Левой перестать сравнивать, потому как на фоне его прибавки конечно будет казаться, что Рома мало набирает. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 UljaM, про вякнет. я в книжке читала, что если даже немного кряхтит когда спит, может даже поплакивать, открывать глаза, не факт что проснулся. если уже заорет так заорет - точно не спит. проверяла это на практике, действительно так. да я это тоже заметила, что во сне часто кряхтит, так он это сейчс делает не во сне. лежит, спит, просыпается, глаза открывает, краснеет и тужится, кряхтит. И так всю ночь, под утро. Муж наровит ему что-то дать. И делает мне замечение,что не то съела. О, перевернула сейчас на другой бочок, лежит, слушает музыку, пока тихо, но глаза открыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Девочки, у дочи стул оч жидкий. Прям водичка ярко желтого цвета вытекает и чуток (с чайную ложку) каках. Это норм? У сына на 6-ые сутки уже был образцовый стул. А тут я что то растерялась... желтая вода. У нас так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения