·٠•● NaNa ●•٠· 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 ой, Эля, опять ты что то выискиваешь, ребенок пальцы подворачивает! оставь уже Ромика, нормально развивается парень. ну и хрен с ним, что подгибает, на подогнутых ходить не будет точно! ты прям как первый раз в первый класс. я б поняла еще первый ребенок, так второй же. я сейчас со второй вообще ни по какому поводу не парюсь, меня мнение врачей не интересует, я и так вижу, что она развивается как надо, довольный ребенок. у меня, кстати, тоже пальцы подворачивает и попробовал бы мне врач что нибудь по этому поводу сказать! ты прям находка для неврологов без работы их не оставишь! мне даже интересно, что бы мне сказали врачи в Москве, я бы посмеялась. жаль времени не будет сходить. у нас любят проблемы выискивать там, где их нет. не согласна. Подвернутые пальцы это гипертонус. У меня пальцы завернуты до сих пор, массажистка, которая к Софье приходила, сделала замечание, что вот "мамочкин гипертонус никто не лечил" и сделала вывод, что есть проблемы. Они есть и довольно серьезные. ага. а как тогда объяснить, что у моего родного брата до 18 лет ни одной дырки, а у меня с детства сверлят-вырывают постоянно? Брат с детсва налегал на молочку и кефирчик, а я плохо ела и кефир я не люблю. говорят, важно давать флуорид с витамином Д. мы ребенку даем. посмотрим, в кого он будет зубами. вдруг в дядю. во-во, вы с братом пошли в разных родственников. У моей родной сестры зубы тоже ничего так, а у меня - без слез не взглянешь. Девочки, ребенок покакал подряд три раза, жидко. В третьем подгузнике три маленькие кровяные прожилочки. Это что такое? Было так у кого-нибудь? про ЛН кажется с тобой говорили? Ну вот кровь в кале часто признак ЛН. И жидкий стул - тоже. Но ты сильно не переживай, вообще это не случай для скорой, надо просто сдавать анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 не согласна. Подвернутые пальцы это гипертонус. У меня пальцы завернуты до сих пор, массажистка, которая к Софье приходила, сделала замечание, что вот "мамочкин гипертонус никто не лечил" и сделала вывод, что есть проблемы. Они есть и довольно серьезные. во-во, вы с братом пошли в разных родственников. У моей родной сестры зубы тоже ничего так, а у меня - без слез не взглянешь. если пальцы подвернуты все время, то может это и гипер тонус, а если только иногда, особенно, когда на ножки ставят, то я не думаю, что из за этого стоит беспокоиться. моя старшая тоже подгибала, все у нее сейчас хорошо с пальцами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, спасибо за ответ. Раньше не было крови в кале, да и кал несколько дней был густоватый и редкий. Я думала, что все наладилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 А у нас с мужем в сентябре будет 8 лет совместной жизни тоже)))))) Но вообще в этом году будет 14 лет знакомства. Вместе мы 13 лет. Софья моя сегодня ездила в гости к прабабушке. Девочки, моя дочь - ангел!))) Как она улыбалась бабушке!!! Это надо было видеть)))) Бабушка у меня уже старенькая, она вся слезами изошлась над правнучкой от счастья))))))) Софья ОЧЕНЬ хорошо себя вела, ОЧЕНЬ! Умничка моя! И спала ночью хорошо, и прикорм, похоже хорошо пошел. "Делишки" исправно, регулярно, правда, пахнут кефиром) ну так они и до этого не розами пахли))) И спит моя прелесть третий час - сегодня она решила маме дать выходной)))) Софья не смеётся тоже. Максимум хихикает - так "кхе-кхе-кхе")) но не заливается. Талис, может, пока уберешь молочные продукты из рациона? Посмотри, как диета пойдет, может, она лучше всяких анализов выявит проблему. Но надо тогда следить за количеством молочной лактозы - она есть в виде сухого молока в печенье, иногда в майонезе и т.п. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 кстати, скрюченные пальцы могут быть и от того, что ребенку надевают тесную обувь. в смысле, ребенку надевали тесную обувь в детстве, и он вырос со скрюченными пальцами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Талис, может, пока уберешь молочные продукты из рациона? Посмотри, как диета пойдет, может, она лучше всяких анализов выявит проблему. Но надо тогда следить за количеством молочной лактозы - она есть в виде сухого молока в печенье, иногда в майонезе и т.п. Да, я расслабилась - много сливочного масла ела, помидоры. Я печенье и майонез не ем. Наверное это не прожилки называется, а сукровица. Ребенок в нормальном настроении пока, надо понаблюдать. Блин, завтра на крестины записались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Ваня тоже иногда пальчики на ножках подгибает, спрашивала у невролога, говорит - это рефлекторное, так и должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Gesik, ну это навряд ли про меня - у меня есть старшая сестра, так что обувь скорее больше была, чем надо - у нас принято было донашивать) Ваня тоже иногда пальчики на ножках подгибает, спрашивала у невролога, говорит - это рефлекторное, так и должно быть иногда - да. Софья и ножки до сих пор поджимает((((( беда прям с этим гипертонусом((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮрашаМама 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Талис,у бывают кровяные вкрапления. Педя сказал все норм, но кровь они не обнаружили(эт я уже сама в анализах смотрела). Будем сдавать платно на этой неделе. Вес плохо набираем. А так я и печеньки и сметанку трескаю. Будем уменьшать объемы потребляемого и смотреть * у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 kristabella, а в паспорт у тебя сын вписан? Там же и печать миграционной службы должна быть, такую де раньше на свидетельстве ставили. Как муж и свекр? Как ты сама держишься? Оля-Персик, см пятерочкой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 kristabella, у тебя с сыном разные фамилии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 ЮрашаМама, и в нас примерно то же самое, и вес плохо набираем. Мне педя навыписывала пробиотики прошлый раз, когда я ей пожаловалась на жидкий и частый стул, но анализы так и не назначила, хотя я просила. Не давала я ему лекарства, но сейчас пошлю мужа в аптеку с этим рецептом. Может и нужно дать что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 И у нас понос и были такие в слизи кровинки. После того как я кабачков поела тушеных.....я тож раслабилась в еде. Много чего позволяю себе.....у нас сопли не проходят..... Интересно а греть носик можно или опасно это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Мы научились с животика на спинку переворвчиваться. А со спины на животик нет. Но он даже не пытается. Я привыкла что у меня ребенок увалень, как положишь так и лежит) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Персик_//, подравляю с пятерочкой!!!! Уже большущие!!!!! Растите большими!!!!и обчзательно здоровыми!!!! Мы научились с животика на спинку переворвчиваться. А со спины на животик нет. Но он даже не пытается. Я привыкла что у меня ребенок увалень, как положишь так и лежит) молодцы!!!! А мы давно научились переворачиваться но реееедко пользовался этим, теперь же начинает постоянно вертеться дня 3 уже не лежит спокойно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 планка, вот и я думаю может он умеет все, но не пользуется)))) Зато ползать мы разучились) барахтается сегодня на месте. Не знаю, может так надо ему, а мама просто не понимает ничего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Иду на работу...Прохожу мимо девушки в положении, которая курит...Не выдержала, говорю: - О ребёнке что ли подумай!" Ответ убил наповал: "Да вы з@ебали уже! Жирная я, а не беременная!!!" ))))))))))))))))) :hohot: это я сейчас. только не курю. у моей мамы, кстати, тоже живот как на 9 месяцев. Маме 61. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 У моей старшей тоже в 9 месяцев вылез первый. я наоборот была рада, за грудь меня не кусала. а еда еще в этом возрасте все равно пюрешная в основном. Т.к. я кормлю грудью, то совсем не против поздних зубов))) Обеими руками за!! У нас сегодня был первый сеанс массажа, массажистка работает с больными детками, т.е спец очень хороший. Так вот, к чему я, она показала, что Настя одну ножку подворачивает и пальцы зажимает - остаточный тонус в левой ручке и ножке (я когда сама массажик ей делала, замечала, что пальчики левой руки и ножки тяжело разгибаются). Сказала, что ничего страшного, но лучше убирать массажами. По идее, тонус должен в руках проходит около 3 месяцев, в ногах около 4 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮрашаМама 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Про кровь педя сказал, что ничего страшного...может после запора. Я прямым текстом ему, мол можно забить и не беспокоиться? В ответ получила направление на анализы. еще мне кажется она мало ест. сама.(3 дня днем были на моем бутылочном молоке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 девочки, я извиняюсь. чего вы придолбались к детям-то? Стоит-не стоит. ну рано нам еще. Миша до сих пор не переворачивается, не сидит. куда нам стоять-то? Дождемся еще и зубов, и стойки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Мы тоже поползли...назад, правда 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 И у нас понос и были такие в слизи кровинки. После того как я кабачков поела тушеных.....я тож раслабилась в еде. Много чего позволяю себе.....у нас сопли не проходят..... Интересно а греть носик можно или опасно это? А чем лечили? Выписывали что-то от поноса? Я бы побоялась греть нос ребенку, промывать- это да. Про кровь педя сказал, что ничего страшного...может после запора. Я прямым текстом ему, мол можно забить и не беспокоиться? В ответ получила направление на анализы. еще мне кажется она мало ест. сама.(3 дня днем были на моем бутылочном молоке) Наш ест нормально, но поправляется медленно. Я тоже просила отправить нас на анализы, не отправили, но тогда крови не было, только жидкий стул. Не знаю покупать или нет эти Пробиотики. Навредить ими нельзя? Крестик 3,5 евро маленький - по цене это может быть серебро? Не пойму, что отец купил Что-то я не в восторге от нашей врачихи. Ей лишь бы прививку поставить и отчитаться, все остальное как-то по боку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮрашаМама 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Большинство из них такие, мне кажется. Плюс нагрузки большие (читать поток пациентов). и все чтоб для галочки было. Девочки, меня сейчас ребенок испугался. Ношу челку, а из ванной вышла забрала её на верх. Было море слез. еле успокоила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Спасибо за поздравления! ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Персик_//, и я вас поздравляю с 5 месяцами!!! Красивая дата. Что-то я со своими какашками, ни о чем другом не думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения