Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

ой, Эля, опять ты что то выискиваешь, ребенок пальцы подворачивает! оставь уже Ромика, нормально развивается парень. ну и хрен с ним, что подгибает, на подогнутых ходить не будет точно! ты прям как первый раз в первый класс. я б поняла еще первый ребенок, так второй же. я сейчас со второй вообще ни по какому поводу не парюсь, меня мнение врачей не интересует, я и так вижу, что она развивается как надо, довольный ребенок. у меня, кстати, тоже пальцы подворачивает и попробовал бы мне врач что нибудь по этому поводу сказать!

ты прям находка для неврологов :) без работы их не оставишь!

мне даже интересно, что бы мне сказали врачи в Москве, я бы посмеялась. жаль времени не будет сходить. у нас любят проблемы выискивать там, где их нет.

не согласна. Подвернутые пальцы это гипертонус. У меня пальцы завернуты до сих пор, массажистка, которая к Софье приходила, сделала замечание, что вот "мамочкин гипертонус никто не лечил" и сделала вывод, что есть проблемы. Они есть и довольно серьезные.

ага. а как тогда объяснить, что у моего родного брата до 18 лет ни одной дырки, а у меня с детства сверлят-вырывают постоянно?

Брат с детсва налегал на молочку и кефирчик, а я плохо ела и кефир я не люблю.

говорят, важно давать флуорид с витамином Д. мы ребенку даем. посмотрим, в кого он будет зубами. :) вдруг в дядю.

во-во, вы с братом пошли в разных родственников. У моей родной сестры зубы тоже ничего так, а у меня - без слез не взглянешь.

Девочки, ребенок покакал подряд три раза, жидко. В третьем подгузнике три маленькие кровяные прожилочки. Это что такое? Было так у кого-нибудь?

про ЛН кажется с тобой говорили? Ну вот кровь в кале часто признак ЛН. И жидкий стул - тоже.

Но ты сильно не переживай, вообще это не случай для скорой, надо просто сдавать анализы.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

не согласна. Подвернутые пальцы это гипертонус. У меня пальцы завернуты до сих пор, массажистка, которая к Софье приходила, сделала замечание, что вот "мамочкин гипертонус никто не лечил" и сделала вывод, что есть проблемы. Они есть и довольно серьезные.

во-во, вы с братом пошли в разных родственников. У моей родной сестры зубы тоже ничего так, а у меня - без слез не взглянешь.

если пальцы подвернуты все время, то может это и гипер тонус, а если только иногда, особенно, когда на ножки ставят, то я не думаю, что из за этого стоит беспокоиться. моя старшая тоже подгибала, все у нее сейчас хорошо с пальцами.

·٠•● NaNa ●•٠·,  спасибо за ответ. Раньше не было крови в кале, да и кал несколько дней был густоватый и редкий. Я думала, что все наладилось

А у нас с мужем в сентябре будет 8 лет совместной жизни тоже))))))

Но вообще в этом году будет 14 лет знакомства. Вместе мы 13 лет.

Софья моя сегодня ездила в гости к прабабушке. Девочки, моя дочь - ангел!))) Как она улыбалась бабушке!!! Это надо было видеть)))) Бабушка у меня уже старенькая, она вся слезами изошлась над правнучкой от счастья)))))))

Софья ОЧЕНЬ хорошо себя вела, ОЧЕНЬ! Умничка моя!

И спала ночью хорошо, и прикорм, похоже хорошо пошел. "Делишки" исправно, регулярно, правда, пахнут кефиром) ну так они и до этого не розами пахли))) И спит моя прелесть третий час - сегодня она решила маме дать выходной))))

Софья не смеётся тоже. Максимум хихикает - так "кхе-кхе-кхе")) но не заливается.

Талис, может, пока уберешь молочные продукты из рациона? Посмотри, как диета пойдет, может, она лучше всяких анализов выявит проблему. Но надо тогда следить за количеством молочной лактозы - она есть в виде сухого молока в печенье, иногда в майонезе и т.п.

• Нравится 2

кстати, скрюченные пальцы могут быть и от того, что ребенку надевают тесную обувь.

в смысле, ребенку надевали тесную обувь в детстве, и он вырос со скрюченными пальцами.

Талис, может, пока уберешь молочные продукты из рациона? Посмотри, как диета пойдет, может, она лучше всяких анализов выявит проблему. Но надо тогда следить за количеством молочной лактозы - она есть в виде сухого молока в печенье, иногда в майонезе и т.п.

Да, я расслабилась - много сливочного масла ела, помидоры. Я печенье и майонез не ем. Наверное это не прожилки называется, а сукровица. Ребенок в нормальном настроении пока, надо понаблюдать. Блин, завтра на крестины записались

Ваня тоже иногда пальчики на ножках подгибает, спрашивала у невролога, говорит - это рефлекторное, так и должно быть

Gesik, ну это навряд ли про меня - у меня есть старшая сестра, так что обувь скорее больше была, чем надо - у нас принято было донашивать)

Ваня тоже иногда пальчики на ножках подгибает, спрашивала у невролога, говорит - это рефлекторное, так и должно быть

иногда - да. Софья и ножки до сих пор поджимает((((( беда прям с этим гипертонусом(((

Талис,у бывают кровяные вкрапления. Педя сказал все норм, но кровь они не обнаружили(эт я уже сама в анализах смотрела). Будем сдавать платно на этой неделе. Вес плохо набираем.

А так я и печеньки и сметанку трескаю. Будем уменьшать объемы потребляемого и смотреть

* у нас

kristabella, а в паспорт у тебя сын вписан? Там же и печать миграционной службы должна быть, такую де раньше на свидетельстве ставили.

Как муж и свекр? Как ты сама держишься?

Оля-Персик, см пятерочкой вас!

kristabella,  у тебя с сыном разные фамилии?

ЮрашаМама,  и в нас примерно то же самое, и вес плохо набираем.

Мне педя навыписывала пробиотики прошлый раз, когда я ей пожаловалась на жидкий и частый стул, но анализы так и не назначила, хотя я просила. Не давала я ему лекарства, но сейчас пошлю мужа в аптеку с этим рецептом. Может и нужно дать что-то.

И у нас понос и были такие в слизи кровинки. После того как я кабачков поела тушеных.....я тож раслабилась в еде. Много чего позволяю себе.....у нас сопли не проходят.....

Интересно а греть носик можно или опасно это?

Мы научились с животика на спинку переворвчиваться. А со спины на животик нет. Но он даже не пытается.

Я привыкла что у меня ребенок увалень, как положишь так и лежит)

• Нравится 9

Персик_//, подравляю с пятерочкой!!!! Уже большущие!!!!! Растите большими!!!!и обчзательно здоровыми!!!!

Мы научились с животика на спинку переворвчиваться. А со спины на животик нет. Но он даже не пытается.

Я привыкла что у меня ребенок увалень, как положишь так и лежит)

молодцы!!!! А мы давно научились переворачиваться но реееедко пользовался этим, теперь же начинает постоянно вертеться дня 3 уже не лежит спокойно))

планка, вот и я думаю может он умеет все, но не пользуется))))

Зато ползать мы разучились) барахтается сегодня на месте. Не знаю, может так надо ему, а мама просто не понимает ничего)

Иду на работу...Прохожу мимо девушки в положении, которая курит...Не выдержала, говорю: - О ребёнке что ли подумай!" Ответ убил наповал: "Да вы з@ебали уже! Жирная я, а не беременная!!!" ))))))))))))))))) :hohot: :hohot: :hohot:

это я сейчас. только не курю. :hohot: у моей мамы, кстати, тоже живот как на 9 месяцев. Маме 61. :cool:

У моей старшей тоже в 9 месяцев вылез первый. я наоборот была рада, за грудь меня не кусала. а еда еще в этом возрасте все равно пюрешная в основном.

Т.к. я кормлю грудью, то совсем не против поздних зубов))) Обеими руками за!!

У нас сегодня был первый сеанс массажа, массажистка работает с больными детками, т.е спец очень хороший.

Так вот, к чему я, она показала, что Настя одну ножку подворачивает и пальцы зажимает - остаточный тонус в левой ручке и ножке (я когда сама массажик ей делала, замечала, что пальчики левой руки и ножки тяжело разгибаются). Сказала, что ничего страшного, но лучше убирать массажами.

По идее, тонус должен в руках проходит около 3 месяцев, в ногах около 4 месяцев.

Про кровь педя сказал, что ничего страшного...может после запора. Я прямым текстом ему, мол можно забить и не беспокоиться? В ответ получила направление на анализы. еще мне кажется она мало ест. сама.(3 дня днем были на моем бутылочном молоке)

девочки, я извиняюсь. чего вы придолбались к детям-то? Стоит-не стоит. ну рано нам еще. :reverans: Миша до сих пор не переворачивается, не сидит. куда нам стоять-то? Дождемся еще и зубов, и стойки. :D

• Нравится 2

Мы тоже поползли...назад, правда :D

• Нравится 9

И у нас понос и были такие в слизи кровинки. После того как я кабачков поела тушеных.....я тож раслабилась в еде. Много чего позволяю себе.....у нас сопли не проходят.....

Интересно а греть носик можно или опасно это?

А чем лечили? Выписывали что-то от поноса?

Я бы побоялась греть нос ребенку, промывать- это да.

Про кровь педя сказал, что ничего страшного...может после запора. Я прямым текстом ему, мол можно забить и не беспокоиться? В ответ получила направление на анализы. еще мне кажется она мало ест. сама.(3 дня днем были на моем бутылочном молоке)

Наш ест нормально, но поправляется медленно.

Я тоже просила отправить нас на анализы, не отправили, но тогда крови не было, только жидкий стул.

Не знаю покупать или нет эти Пробиотики. Навредить ими нельзя?

Крестик 3,5 евро маленький - по цене это может быть серебро? Не пойму, что отец купил

Что-то я не в восторге от нашей врачихи. Ей лишь бы прививку поставить и отчитаться, все остальное как-то по боку.

Большинство из них такие, мне кажется. Плюс нагрузки большие (читать поток пациентов). и все чтоб для галочки было.

Девочки, меня сейчас ребенок испугался. Ношу челку, а из ванной вышла забрала её на верх. Было море слез. еле успокоила.

• Нравится 1

Спасибо за поздравления! !

Персик_//,  и я вас поздравляю с 5 месяцами!!! Красивая дата.

Что-то я со своими какашками, ни о чем другом не думаю :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...