Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

elm@, не думаю, что Ромашка такой уж маленький. не переживай ты по поводу веса. думаю, елси не теряет в весе, то всё хорошо. ставте личные рекорды, и не сравнивай с другими.

Девочки, у дочи стул оч жидкий. Прям водичка ярко желтого цвета вытекает и чуток (с чайную ложку) каках. Это норм? У сына на 6-ые сутки уже был образцовый стул. А тут я что то растерялась...

нормально. Мишаня нас обстреливал жидким стулом, реально как вода из попы.

• Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

да я это тоже заметила, что во сне часто кряхтит, так он это сейчс делает не во сне. лежит, спит, просыпается, глаза открывает, краснеет и тужится, кряхтит. И так всю ночь, под утро. :( Муж наровит ему что-то дать. И делает мне замечение,что не то съела.

О, перевернула сейчас на другой бочок, лежит, слушает музыку, пока тихо, но глаза открыты.

у мужа странное представление о детках :) ты ему объясни, что это нормально все, у малыша только формируется своя микрофлора, и пока этот процесс не завершен будут и крики и вопли и кряхтение. А потом еще зубки пойдут. Так что посторайся мужу объяснить, что это просто надо "пережить" и пусть тебя уж точно не винит ни в чем. Тебе поддержка нужна, а не упреки

А у меня у мужа пунктик насчет головы, ему все время кажется что я ее не поддерживаю и сам боится когда берет.

KoSьk@, спасибо. вроде объясняла ему. говорила, что до 3 месяцев такое бывает, но он считает, раз раньше не было, то сейчас я что-то не то ем-пью. Типа "вот ты раньше пила каждый день чай для кормления, он помогал".

муж считает, что ребенок мучается, надо что-то срочно сделать, облегчить ему жизнь.

раньше у нас колики и газики тоже были, но хватало немного животик погладить и всё проходило (муж этого даже не замечал), а сейчас Миша реально орет и кряхтит (сил много стало, и всё это уже в два раза громче).

Мне кажется, Миша еще немного передает, потом это давит, вот он и плачет, а после этого часто срыгивает.

Муж упрямый, до него не доходит, что это нормально. :(

Конечно, сложно, что он ночью плачет и не спит, но когда мы его ночью к груди прикладываем, всё по гругу - опять колилки и опять ор. И опять муж его столбиком носит.

Кстати, муж еще гордится, что у него якобы есть опыт с детками, потому что есть три младших брата. Но я что-то его "опыта" не вижу. :D У меня тоже был младший брат, но я сама тогда мелкая была. так что опыта у меня никакого.

вот вот именно так и происходит у меня, вначале оближет , потом выплюнет, начинает орать, я ему опять сую и так по кругу, такое ощущение, что сынок разучился присасываться к груди. Сегодня купила Апилак, буду увеличивать количество молока. Мне вот интересно, если малыш отказывается от груди, можно ли его перебороть и опять вернуть от бутылочки к груди?

вот вот именно так и происходит у меня, вначале оближет , потом выплюнет, начинает орать, я ему опять сую и так по кругу, такое ощущение, что сынок разучился присасываться к груди. Сегодня купила Апилак, буду увеличивать количество молока. Мне вот интересно, если малыш отказывается от груди, можно ли его перебороть и опять вернуть от бутылочки к груди?

У меня с сыном вообще не было проблем, не смотря на то, что у меня сосков вообще нет, точнее, они втянутые. А дочь сосок только облизывала. Я ещё в роддоме начала кормить через накладку (кстати, за 85 руб.Соседка по палате за 300 с чем-то приобрела, так там такой огромный сосок, что ребенку в рот не лез.) Долго мучились, но сейчас, ттт, сосем нормально, правда только одну грудь, но зато до конца. Вторую немного сосет, потом начинает психовать, потому что туго идет. Приходится вторую сцеживать. Мне кажется, что когда ребенок сосет, молоко лучше прибывает в отличие от сцеживания. Боюсь, что молоко вообще пропадет. Сцеживаю со второй груди примерно 40г(((

Приходится докармливать смесью. Чаще всего чередую. Стараюсь, не смешивать молоко и смесь. Одно кормление - грудное молоко из обеих грудей + сцеженое, иногда только смесь, например, когда после еды прошло часа 1,5, а она проснулась по какой-то причине, то докармливаю 30г смеси.

Вообще, после смеси спит дольше и лучше - по 3-4 часа. Иногда ночью кормлю только смесью, чтобы не мучить не себя, не дочу. Поела за 10 минут и спим ещё часа 3-4 спокойно. На хрена такое ГВ, от которого страдают и малыш и мама?

• Нравится 3

Снегурочка, не поняла о каких ты узелках? Мне первое кс никами шили и сняли их перед выпиской. В этот раз скобки и тож сняли вчера в день выписки. Больше ничего нет у меня.

у меня шов рассасывающимися нитками сделан, а по краям были черные узелки (из черных ниток). Эти узелки должны отпасть. Один отпал, другой нет.

да я это тоже заметила, что во сне часто кряхтит, так он это сейчс делает не во сне. лежит, спит, просыпается, глаза открывает, краснеет и тужится, кряхтит. И так всю ночь, под утро. :( Муж наровит ему что-то дать. И делает мне замечение,что не то съела.

О, перевернула сейчас на другой бочок, лежит, слушает музыку, пока тихо, но глаза открыты.

судя по тому что ты пишешь, животик его беспокоит, колики. Первые месяца жкт только настраивается, поэтому такие проблемы. Обычно они начинаются с 2й-3й недели жизни ребенка. Поэтому у вас поначалу Миша иначе себя вел. Чаи для лактации тут не при чем.

У нас тоже почему-то крючить начинает именно под утро. Ну и днем тоже покрючивает.

Гуляли в коляске -- пипец товарищи. Я не знаю как буду ее таскать на 4 этаж... удобная прохоимая теплая но зараза такая тяжелая

• Нравится 1

Иногда кажется, что сиська как тряпка, и в ней ничего вообще нет.

теперь у меня есть млекоин, апилак, лактогон и еще чай))))))))))))))

вот что за хрень, у меня линейки на моей странице стали надписями, у кого такое было?

Гуляли в коляске -- пипец товарищи. Я не знаю как буду ее таскать на 4 этаж... удобная прохоимая теплая но зараза такая тяжелая

Я планирую оставлять коляску в багажнике, т.е. вынесла дочу - положила в машину - вынула коляску из багажника - положила дочу - пошла гулять. Домой в обратном порядке)))
  • Нравится 1

На 4й этаж это жесть, какой бы коляска ни была. Мне тяжко несколько ступеней до подъезда поднять, какой там 4й этаж..

Пока 2 раза без мужа гуляла и оба раза везло - мужчины помогали.

Интересно после кс когда можно тяжести поднимать?

Ведь пресс при закатке по ступеням напрягается.

Сегодня рулила впервые за почти год))

Юху ! Все не так страшно как мне казалось, что то еще помню))

Даже понравилось.:)

• Нравится 2

ой девочки, я не представляю как можно коляску таскать. я сегодня сама выходила гулять. до этого муж вывозил. пока собралась, спустилась. выехала - вся спарилась. причем у нас и лифты и пандусы. нигде тащить не надо.

зато в маленький лифт коляска не хочет залазить, ручка торчит, надо ее вниз всегда опускать.

ну по этажам любую коляску офигеешь таскать, даже самую легкую.

У нас коляска далеко не легкая, но 2 лифта - грузовой и легковой. В оба влезает запросто. И ни одной ступеньки к подъезду нету. Из препятствий - бордюры и аж 3 двери чтоб в подъезд зайти - бесят, но это мелочи.

Персик и Уля, спасибо, успокоили :)

Вчера подруга поведала, что на ГВ доча прибавила 2700... А вообще в шоке - хотя Левка тоже по 2 кг прибавлял, но я думала - это предел разумного)))

Нашего малышонка все, кто видел назвали миниатюрным - я прямо обижаюсь, честное слово, как будто котенка родила... Хотя с другой стороны - люди новорожденных видят не так уж часто... Их можно понять)) мы действительно малыши еще...

Немного попозже тоже выложу фоточку - глянете и на нас))) Пока папа не разрешает)

а какой у вас вес и сколько вы родились?

вообще за месяц прибавка почти 3кг это вообще мне кажется перебор... ведь это ж какая нагрузка на все органы ребенка..

у меня дочка прибавляла помногу.. первые месяцы по 1кг и врач все время нас ругала.. что перебор.. перекармливаю.. мелкий сейчас тоже уже 1 кг набрал.. может уже и больше...

а про миниатюрных.. просто народ не ожидает, что они такие крохи в один мес.

я вообще когда еще до родов шмотки покупала.. думала размер 56 такой маленький.. мы наверно его и не поносим.. а сама оказывается просто забыла какие мелкие бывают мелкие =)))

ничего.. целый месяц относили этот размер =) хотя родились мы относительно крупные 3880 и 54.. но я когда увидела этого котенка.. подумала о боже.. какой мелкий.. забыла за 6 лет какая дочь была =))

• Нравится 2

Dutik

Вес у нас 4400, родились 3670, потеряли в РД больше 300 грамм - при выписке уже - 3500 весили. Те набрали 700 грамм всего и 900 от выписного.

В РД нам врачи говорили - крупненький у вас ребенок - всем почему-то казалось, что он больше 4 кило...

Я и говорю - офигела... про 2700 в месяц - но детки разные, девочки сейчас 1.9 - здоровенькая вроде, все ок, хотя поздний первый ребенок - в 35 подруга её рожала. А какие они родились - не знаю.

elm@, мне кажется вы нормально набрали.

мы во вторник пойдем - узнаю сколько мы набрали. а то дома на напольных взвешивали.. они могут врать.

вообще ты про своего пишешь.. у нас сейчас такая же тема.. беспокойный очень.. до двух недель было все ок, а потом началось.. то день вроде бы ничего.. потом несколько дней концертов.

сегодня вообще с 12 дня зажигал до вот 22.. поспал только один час на улице и два раза по 40 мин дома. остальное время на груди или кричал. я просто зомби (( при этом ночь была отличная и вчера прекрасно себя вел.. груди у меня вчера просто разрывало от молока.. он кушал каждые 3 часа..

а сегодня постоянно на груди и они мне кажутся пустыми тряпочкам и кажется там ничего нет и орет он от голода. но умом понимаю, что дело не в этом..

ох, как бы пережить этот ужасный период коликов..

а про наборы веса - думаю, у всех это все индивидуально.. это также как и люди.. кто-то крупный, кто-то худой по жизни..

конечно, если малыш набирает по 200гр в месяц и беспокойный, то я бы паниковала.. но при наборе веса 500-600 гр и выше.. это норма.

Изменено пользователем Dutik
  • Нравится 1

Девочки, кто сам за рулем, уже кто то вдвоем с деточкой куда то ездил?

Мы пока только с мужем 2 раза катали дочу, из рд и к моим родителям ездили в гости, доча спала. Но мне одной с ней как то страшновато ехать, вдруг заплачет сильно, что делать? Останавливаться и успокаивать? Или ехать дальше? У кого то есть опыт?

я как забеременела, в мае, так за руль и не садилась.. какой-то панический страх был плюс токс сильный.. хотя с первой дочкой вообще на права сдавала в 24 недели и до 33 рассекала за рулем =)

и пока за руль не садилась и до лета не планирую.. в принципе пока нет надобности - поэтому думаю не экспериментировать.. потому что не знаешь как себя поведет ребенок и как я сама отреагирую на его реакцию..

а какой у вас вес и сколько вы родились?

вообще за месяц прибавка почти 3кг это вообще мне кажется перебор... ведь это ж какая нагрузка на все органы ребенка..

у меня дочка прибавляла помногу.. первые месяцы по 1кг и врач все время нас ругала.. что перебор.. перекармливаю.. мелкий сейчас тоже уже 1 кг набрал.. может уже и больше...

а про миниатюрных.. просто народ не ожидает, что они такие крохи в один мес.

я вообще когда еще до родов шмотки покупала.. думала размер 56 такой маленький.. мы наверно его и не поносим.. а сама оказывается просто забыла какие мелкие бывают мелкие =)))

ничего.. целый месяц относили этот размер =) хотя родились мы относительно крупные 3880 и 54.. но я когда увидела этого котенка.. подумала о боже.. какой мелкий.. забыла за 6 лет какая дочь была =))

ага, тоже думала что мелкие вещи не поносим, в итоге относили месяц и до сих пор что-то продолжаем носить.

Просто старшую первый месяц пеленала, и одежду не особо то носили, вот и казалось что не пригодится толком одежда.

Тоже когда младшую принесли, показалась такой мелкой и легкой (она на 300 гр меньше родилась и на пару см). Сейчас правда уже бедрыжки наросли и прям руками чувствую, что тяжелее стала. Тоже взвешиваем на напоьных, выходит около кило.

И тоже едем во вторник первый раз к педиатру.

Везде пишут по-разному, в этот визит кровь-мочу надо будет сдавать?

И прививку же должны сделать от гепатита? А как ее делать, если рез-ты анализов еще не готовы будут? Видимо придется делать ее в следующий визит.

Тоже думаю 3 кило прибавка это как-то слишком. Тоже первые месяцы старшая прибавляла по кило, и каждый раз педиатр назидательным тоном говорила про избыточный вес.

Девочки, кто сам за рулем, уже кто то вдвоем с деточкой куда то ездил?

Мы пока только с мужем 2 раза катали дочу, из рд и к моим родителям ездили в гости, доча спала. Но мне одной с ней как то страшновато ехать, вдруг заплачет сильно, что делать? Останавливаться и успокаивать? Или ехать дальше? У кого то есть опыт?

Мне это только предстоит, сама боюсь этого. Еще вообще одна за рулем не ездила, а тут еще двое детей будет со мной. Стремноооо.. Особенно за младшую боюсь, что раскричится, и я еще больше нервничать начну. Пока успокаивает то что в машине она всегда спит, ттт.

У нас тут участок есть перед переездом - 1 км всего, но в нем можно протоптаться и 40 минут и час.. Как-то с мужем ехали по этому участку и она начала похныкивать.

Собираюсь зеркала купить, чтобы видеть ее личико - когда старше будет, можно будет перемигиваться + игрушки смогут ее отвлекать. А сейчас вариантов немного - или несмотря на ор ехать, или останавливаться и кормить, утешать и потом снова ехать. Многое зависит от ребенка. Читала что кто-то не выдерживает и садит ребенка на соседнее пассажирское. Но я на такой шаг вряд ли решусь. Надеюсь, до этого не дойдет.

я как забеременела, в мае, так за руль и не садилась.. какой-то панический страх был плюс токс сильный.. хотя с первой дочкой вообще на права сдавала в 24 недели и до 33 рассекала за рулем =)

и пока за руль не садилась и до лета не планирую.. в принципе пока нет надобности - поэтому думаю не экспериментировать.. потому что не знаешь как себя поведет ребенок и как я сама отреагирую на его реакцию..

аналогично, тоже с мая не садилась даже. Тк водитель я еще зеленый, решила нервы не мотать себе + еще на ранних сроках были проблемки. А с июня планирую возобновлять старшую в садик возить, хочешь не хочешь придется...

Сегодня ездили на Масленицу, блин.. пока все собрались в кучку... Старшую упросить одеться, младшую одеть так чтобы не успела спариться, упаковать в кресло. Взять с собой коляску-люльку.. Ужас.. Я в тот момент реально не понимала, как люди справляются, у кого трое и больше детей)) А, еще у нас самокат был с собой))

Благо летом одежды будет гораздо меньше :)

И тоже едем во вторник первый раз к педиатру.

Везде пишут по-разному, в этот визит кровь-мочу надо будет сдавать?

И прививку же должны сделать от гепатита? А как ее делать, если рез-ты анализов еще не готовы будут? Видимо придется делать ее в следующий визит.

я что-то не подумала даже про кровь-мочу.. у нас вообще педиатр странная.. была только один раз у нас.. типа второй ребенок и так все знаете.. дала свой моб телефон. если что - звоните.

я точно знаю хирурга надо будет пройти.. невропатолога.. я еще на узи головы и почек хочу попросить направление.

а вот про кровь-мочу не знаю.. а прививку у нас могут и так вляпать.. без анализов.. в рд же кровь брали.. типа все ок.

Сегодня ездили на Масленицу, блин.. пока все собрались в кучку... Старшую упросить одеться, младшую одеть так чтобы не успела спариться, упаковать в кресло. Взять с собой коляску-люльку.. Ужас.. Я в тот момент реально не понимала, как люди справляются, у кого трое и больше детей)) А, еще у нас самокат был с собой))

Благо летом одежды будет гораздо меньше :)

меня выматывают ежедневные сборы на улицу.. одеться самой. потом мелкого.. потом верхнюю одежду себе. я мечтаю уже о лете.. или хотя бы о весне, когда одежды будет меньше.. или летом вообще.. шмыг в мокасины и уже на улице =)))

Снегурочка, у нас дети в один день родились. а моя чудная линейка почему-то показывает нам возраст старше =)))

Dutik,  ну я точно отказываться от руля не буду, первый раз одна уже через две недели поеду, вот интересно у кого какой опыт езды с детками

девочки, а люльку в коляске можно фиксировать или нет, точнее самого младенца вместе с люлькой? Коляску купили б/у, поэтому не знаю. Как это у вас? Муж боится, что если коляска перевернется, то ребенок вылетит. Он там ничем не зафиксирован.

к нам приходила тоже странная педиатр, но она из другой поликлиники.

Еще хотела про витамин Д уточнить - его назначают при визите к педиатру? Или когда педиатр на дом приходит? Уже нифига не помню, как в первый раз было, помню что пили его.

Мы на узи всего пойдем в обычную поликлинику, а к узким спецам записалась в частную, так проще и быстрее. - к неврологу, хирургу-ортопеду и окулисту.

Я тоже мечтаю о лете.. Старшую еще надо уговаривать пойти погулять, а потом с улицы уговаривать вернуться домой. Эти уговоры достают. А на балконе если солнечный день, то не погуляешь, тк сторона солнечная, жарко.

Dutik, ну я точно отказываться от руля не буду, первый раз одна уже через две недели поеду, вот интересно у кого какой опыт езды с детками

я тоже отказываться не собираюсь =) я люблю рулить =) просто пока без надобности - поэтому и не думаю об этом =)

а потом летом и деть постарше будет и вообще летом проще после такого перерыва снова за руль =)

Снегурочка,  я вот уже зеркало купила, осталось понять, смогу ли я спокойно в это зеркало смотреть как она плачет)))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...