КэтринКэт 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 А у нас сегодня 2 нижних зубика проклюнулись))) видимо,один другого ждал)) А еще были с пятницы на даче у мамы, так когда я парилась в бане сын такой концерт устроил-маму искал, как нашел сразу заулыбался и стал самым счастливым человеком))) А я только думала, что можно оставить бабушке, дабы с мужем в кино сходить, но теперь понятно, что без мамы мы никуды) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 А вы планируете? Я не уверена в здешних специалистах. Массаж - такое дело, что и навредить можно. я не знаю пока. В развитии дочки меня все устраивает, да и врачи никаких отклонений, ттт, не нашли и не видят.В 6 мес пойдем к неврологу и на повторное узи тбс, если все хорошо то не будем, наверно, массаж делать. Если что-то смутит то сделаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Блин(((оказывается это только начало с зубами(((уложила его в 20.00спать,он сам хотел да и я думала с ним пораньше лечь, а он уже третий раз просыпается в плаче, да так сильно кричит, на груди еле успокаивается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 у меня уже Марго 2 недели хнычет(((, белые полоски видно-когда они проклюнуться-хз(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 у меня уже Марго 2 недели хнычет(((, белые полоски видно-когда они проклюнуться-хз(( У нас полоски месяц где то виднелись. Да и сегодня утром пробовала десна-ничего не было, а после обеда начали проклевываться, пальцем ощутила, а к вечеру уже видны...не по дням, а по часам растут! Чую ночка веселой будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 КэтринКэт, с зубиками вас!! Мы оба массажа по показаниям неврика делаем, из-за кривошеи, тонуса, слабости плечевого пояса и еще чего-то ((( mariya_z, мы до сих пор не спим на животе. И если лежим, то голову не кладем, видимо ей больно или неудобно((( Очень надеюсь на массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение elm@ 6 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 6 июля 2014 (изменено) А мы с дачи: двое суток на свежем воздухе и море впечатлений. Из новых умелок- мы теперь горько плачем , когда кто- то громко кричит или смеется( из деток постарше) решила, что компании годовасиков нам пока противопоказаны((( у друзей доча в год визжит просто истошно, не говорит вообще не слова, а просто вопит... Ну, например: тянется к игрушке и орет ааааааааа!!!! Переходя на визг... Это пипец какой то... Я думала, что в год дети уже как- то поумнее, что ли(( встреча с друзьями была короткой: не продержались и часа. Зато в остальном Ромашка золотко: двое суток на воздухе, питались в походных условиях, тк болтались по знакомым . Я не хотела раньше выезжать : и совершенно напрасно. Мы созрели : все выхи будем дышать чистым воздухом. Оказывается, на ив можно отлично путешествовать по нашим красивейшим озерам) в домике провели только первые несколько часов- ночевали в городке рядом в пустой квартире знакомых. Повидали кучу друзей. Я довольна. 200 км в оба конца перенесли молодцом) Изменено 6 июля 2014 пользователем elm@ 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 А вы планируете? Я не уверена в здешних специалистах. Массаж - такое дело, что и навредить можно. наша массажистка говорит, что даже здоровым детям до года нужно пройти 3 или 4 курса массажа - не помню точно. Типа перед знаковыми событиями - перед переворачиванием, перед тем, как сесть, поползти и пойти - так, кажется. Я сама делаю массаж дочке. Легкий ежедневно (+гимнастика), а более серьезно - неделю в месяц где-то. Это кроме массажистки. Смотрела, как работает массажистка+она меня учила+интернет Кроме неврологии, массаж явно ускорил созревание ЖКТ и уменьшал колики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Уф, пыталась прочесть с начала июля и не осилила ))) Талис, с крещением! КэтринКэт, с зубками Эля, с выходом в свет, так сказать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Талис, с крещением малыша! Крестная подвела вас немного, конечно.. Девчонки, Софья сегодня у меня на руках играла с папой в гляделки и стреляла глазками)))) Посмотрит на него, улыбнётся и прячет личико - отворачивается))))))))))) скромница моя))))) минут 10 так играли)) Вообще заметила, что в последнее время они очень сблизились, она его любит без памяти. Со мной так не смеётся, как с ним. Аж даже обидно немного)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 (изменено) Я тоже сама делаю массаж с рождения. Плюс фитбол. На фитболе и стоим за руки, и прыгаем. это как раз полезно. Я вообще стараюсь теребить Ромку почаще: вместо ношения на руках мы кувыркаемся) в коляске садимся из положения на животе: на бочок- и на попку. Перед сном загрызаем жирафа : сегодня вытащила его из под мордашки: аж печать от ножек на щеках чмокает- грызет и так на нем и засыпает. Вчера заснулив коляске: думала, дома будет концерт, но нет. Помылись, погрызли жирафа и сладко засопели самостоятельно. Я и не думала, что дождусь, когда мой мася будет вот так засыпать))) еще неделю назад были концерты перед каждым сном. Изменено 6 июля 2014 пользователем elm@ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Талис, и мы ещё не делали массаж, я сама делаю почти каждый день и пока ТТТ развиваемся нормально по срокам, не отстаем и не перепрыгиваем этапы. Пока не знаю нужен ли нам массаж, подумаю ещё, а может и очередь на бесплатный массаж в поликлинике подойдёт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Талис, с крещением! Мы массаж тоже не делали. Планирую по приезду в город. Про кормление в эрго - просто титьку достаю из "секрета" одежды для кормления. Милашка нагибает голову и сосет. Про перевороты во время сна - катается колбаской... Иногда просыпается, чаще продолжает спать. Самый атас впереди - когда поползут на четвереньках))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 (изменено) Девочки, кто на ГВ, как вы малышей оставляете и на сколько? Я больше чем на 2 ч никогда не оставляла и то в основном на прогулке. Муж максимум на час с ним оставался. Я поняла, что так устала от этого. На час отлучусь и мне начинают звонить и я бегу..Даже если оставляю все мысли как он там и сколько у меня еще времени.. Изменено 6 июля 2014 пользователем Naydenok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Талис, с крещением поздравляю!!!Большое дело сделали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Мы на ГВ - расставались максимум на 2 часа, если на цежу. А так все время со мной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 А мне не поноавилмя наш массаж. Тоже "хваленую" массажистку позвали первые раа 3 все хорошо быдо, потом началось опаздывания без звонка, пустые разговоры, хоень какую то про наше рпзвитие несла, что шея длинная поэтоиу тяжело держать, о гиплтонусе вообще похоже что ничего не слышала, все гипер искала)))думаю дело было из-за ее близкого отпуска))) еще сказала что умелки будут появляться по последним границам типо поползем поздно сядем поздно и т.д))) а что меня выбесило что на последнем сеансе хрень про наши тазоб суставы несла, что надо к ортопеду и на узи чьо если распорки скажут не растраиваться, этим она меня убила..... хорошо что посл сеанс был а то я б ее видеть больше не хотела)) пысы с ТС у нас( ТТТ ) вме ОК)) Вот и хвалегая по знаклмству массажистка))) А у нас сегодня 2 нижних зубика проклюнулись))) видимо,один другого ждал)) А еще были с пятницы на даче у мамы, так когда я парилась в бане сын такой концерт устроил-маму искал, как нашел сразу заулыбался и стал самым счастливым человеком))) А я только думала, что можно оставить бабушке, дабы с мужем в кино сходить, но теперь понятно, что без мамы мы никуды) ого!!!!! Поздравляю вот это событие! Ничего себе не думала что так быстро проклевываются))) мпокойно ночки вам без капризулек!!!! elm@, а то не нравиться ? Как кричат или что детт ходчт округ? От чего плачет? Мы вот к свекрови в прошлые выходнве ходили так тоже рыдал у них как только я оставлю с ними и в др комнату выйду, там тож дети были но по 7 лет, мож тож на них реагировал?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 мы в свет с 3 недель Захаркиных ходим. Он деток любит, улыбается всем. В субботу ходили на вечеринку у бассейна, малыш пролежал-игрался-кувыркался-раскачивался в манеже сам пару часиков, правда к нему все подходили поболтать и поумиляться) Ну и детки потрогать. Он запросто идет к чужим людям на руки и никого не боится. Мы на выходных купили новое автокресло (выросли из старого) и я наконец психанула и купила новый Эрго рюкзак 360. Захар пока от него не в восторге. А еще мой мальчик стал сисечником - он отказывается есть из бутылочки... сегодня уезжала в сауну на 5 часов - его безуспешно пытались накормить последний час, орал и вертел головой, но бутылочку не хотел. Пришлось с порога бросать вещи и оголять сиську. Че делать - ума не приложу, я со следущей недели на работу выхожу, как мой ребенок будет выживать? Еще одна веселуха - начались месячные... одно радует, что хоть не такие болезненные как до родов. Зато сцедила 20 мл против обычных 120.... правда снова перенервничала сегодня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 мы тоже не делали массаж... нам тож не делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 нам тож не делали И мы не делали, нам не назначали, а сама безуспешно пока ищу хорошего специалиста (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Девочки, кто на ГВ, как вы малышей оставляете и на сколько? Я больше чем на 2 ч никогда не оставляла и то в основном на прогулке. Муж максимум на час с ним оставался. Я поняла, что так устала от этого. На час отлучусь и мне начинают звонить и я бегу..Даже если оставляю все мысли как он там и сколько у меня еще времени.. за 2 дня начинаю готовиться сцеживать молоко (если нет в морозилке) писать талмуд " что делать с Улей ..."папа наш может остаться на полдня спокойно и покормить и погулять, а я по магазинам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Талис, с крещением малыша! Крестная подвела вас немного, конечно.. Девчонки, Софья сегодня у меня на руках играла с папой в гляделки и стреляла глазками)))) Посмотрит на него, улыбнётся и прячет личико - отворачивается))))))))))) скромница моя))))) минут 10 так играли)) Вообще заметила, что в последнее время они очень сблизились, она его любит без памяти. Со мной так не смеётся, как с ним. Аж даже обидно немного)) у нас так же играет))) и с папкой в нолос смеется и когда спать не хочет у мегя кричит, а к папке разворачивается улыбка и агукание))) Я тоже сама делаю массаж с рождения. Плюс фитбол. На фитболе и стоим за руки, и прыгаем. это как раз полезно. Я вообще стараюсь теребить Ромку почаще: вместо ношения на руках мы кувыркаемся) в коляске садимся из положения на животе: на бочок- и на попку. Перед сном загрызаем жирафа : сегодня вытащила его из под мордашки: аж печать от ножек на щеках чмокает- грызет и так на нем и засыпает. Вчера заснулив коляске: думала, дома будет концерт, но нет. Помылись, погрызли жирафа и сладко засопели самостоятельно. Я и не думала, что дождусь, когда мой мася будет вот так засыпать))) еще неделю назад были концерты перед каждым сном. вот какой умничка )))) дает мамочке расслабиться))( а мы засыпаем со мной под боком нл все под ночь ему не так.... вертится крутится сиську не хочет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 планка, да уж, массажистка у вас((( я бы тоже не была в восторге. Ромка товарищ общительный, на руки с улыбкой идет без проблем к новым людям, еще пока не наступило время настороженности в отношении других людей. Не переносит онгорластых малышей, тк сам зря не орет: повизгивает если только от счастья. А так получается место новое, люди новые, он присматривается в чужим деткам. Детки в привычной обстановке, ведут себя уверенно, а ему непонятно, что горланят. Вот и плачет. Вроде реагировать на чужих детки попозже начинают. Встречались с трехмесячным ребенком: мамочка его рассказывает, что они говорят мама- папа. И ползут... Я удивлена. Но вообще, я отношусь снисходительно к мамашкам, чьи дети на словах че только не умеют. Я так и не увидела ничего, кроме молчаливого лежания в коляске, значит это может быть плодом маминой бурной фантазии. Причем мама внимательно посмотрела все наши видео: А на свой планшет тока коляски фоткала. Меня так и подмывало попросить , чтоб показали видео своих умелок. Но оно оказалось в итоге: " у папы в компе". В общем, жду, к 5 месяцам они ходить начнут и предложениями разговаривать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Shade, по поводу рюкзака..... а мой что то не может ьак наклонить голову... вчера пробовала на бочек его положить только не пойму , ту лямку где головка расслабить что ли надо? А то как то мне показалось что врезается в ушко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Ая вообще вот подруга моя расстроилась, что он там чего- то пока не умеют, хотя мальчишка у них активненький и гораздо крупнее нас. Вот только не понимают, что родились они на 2 недели позже, и через эти 2 недели наверняка освоят все, к чему так стремятся. Вообще я немного устала от общения с мамашами , и от вечного сравнения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения