Dutik 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Девочки, кто на ГВ, как вы малышей оставляете и на сколько? Я больше чем на 2 ч никогда не оставляла и то в основном на прогулке. Муж максимум на час с ним оставался. Я поняла, что так устала от этого. На час отлучусь и мне начинают звонить и я бегу..Даже если оставляю все мысли как он там и сколько у меня еще времени.. ни разу еще не оставляла дольше, чем на 2 часа.. (( тоже устала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Про старых и сморщенных....у нас соседка по тамбуру 86 лет ей, бедная и несчастная старушка, её родной правнучке 3 месяца, живут не далеко (пешком минут 30), и не показывают ей, и не навещают, много она им плохого наговорила из-за своей старости...а она ждет...передала им на рождение денег...ну вот всегда с моей Дианой общается, за ножки иногда трогает, удивляется, что Диана ей улыбается, и понимает, и ДАЖЕ смотрит и ВИДИТ)))) Жалко мне так старушку, приходится ей любить чужих детей...и я даже прощаю ей то, что дочь мою называет ДиВана, и говорит что она скорее всего будет такой же толстой кая и я))) это мне особенно нравится)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, во-во, у нас племяшка двоюродная - 2 годика - ее ждали всей семьей 10 лет... но блииин, такая заноза в жопе - а не ребенок. у нас немного по-другому, но итог тот же - племянники невыносимые существа. И сколько бы ни старалась, не могу преодолеть неприязнь - такие невоспитанные!! Совершенно неадекватно себя ведут, муж у меня тоже злится ужасно - а они ведь ему родные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 девочки, кто цедится за 1-2 дня - а напомните плиз - как это? это все в одну тару можно цедить? и сколько оно может в холодильнике храниться? я взяла с собой молокоотсос.. мож чего выйдет =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, можно спокойно в виде совета что-то и сказать. Она это в таком виде преподнесла: "это что такое, чтобы больше здесь никогда этого не было, столько несчастных случаев и т.д." Мне иногда кажется, что она зациклилась на несчастных случаях. Я вот на всю жизнь запомнила, как в детстве мне бабушка запрещала и шить, и читать, и еще много чего, чтобы ничего не случилось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 по пожилых людей.. у меня дочка в 4-5 мес мою бабушку приняла на ура. и улыбалась и на ручки шла. а потом как отрезало.. боялась очень. и только в 4 года более менее стала признавать и не бояться. мелкий вчера тоже познакомился с прабабушкой.. тоже улыбался и на ручки пошел.. в след приезд зимо - посмотрим как будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Я вообще за собой очень давно замечаю, что не люблю я детей своих знакомых и родственников.. точнее даже не знаю как объяснить... ну не умею я с ними общаться, не терпима к ним, я понимаю, что это дети и им многое прощается, никогда голос не повышу на ребенка чужого, не обижу, но в душе неприязнь, а когда они на голове стоят в душе ярость кипит и непонимание куда родители смотрят. Раньше с ужасом думала как же я своего ребенка то любить буду, но оказалось все очень просто и дочку обожаю всем сердцем. Я действительно умиляюсь малышами, мне нравится смотреть на деток, но только со стороны, чтоб ко мне их интерес не проявлялся)) ох и гадкая же я... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 А у меня дочка радуется и улыбается всем, кто приходит к нам домой. На работу с ней ходила тоже всем улыбалась. А вот у родителей дома боится чего-то. Мою тетю и двоюродного брата испугалась почему-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Olga-neLuntik, а почему ДиВана-то?))))))))) У меня бабушки обе странноватые дамы. Одна конкретно ку-ку, я уже не обижаюсь. А вторую прошибло на любовь тогда, когда подобралась совсем уж старость, но она хотя бы воспитанная женщина, не то что мамина мама. Когда дочку крестили, в тот же день пришла массажистка. Я заранее попросила вести себя нормально, так бабушка в голос начала обсуждать прямо во время сеанса, что она неправильно делает и вообще, "такой" массаж и она сделает, тем более, за "такие" деньги. Я чуть со стыда не сгорела. Ладно массажистка у нас нормальная тетка, понятливая. Я вообще за собой очень давно замечаю, что не люблю я детей своих знакомых и родственников.. точнее даже не знаю как объяснить... ну не умею я с ними общаться, не терпима к ним, я понимаю, что это дети и им многое прощается, никогда голос не повышу на ребенка чужого, не обижу, но в душе неприязнь, а когда они на голове стоят в душе ярость кипит и непонимание куда родители смотрят. Раньше с ужасом думала как же я своего ребенка то любить буду, но оказалось все очень просто и дочку обожаю всем сердцем. Я действительно умиляюсь малышами, мне нравится смотреть на деток, но только со стороны, чтоб ко мне их интерес не проявлялся)) ох и гадкая же я... ниче ты не гадкая, все такие. Чужие дети раздражают сильнее, чем свои - это нормально. Хотя я тоже никогда не лезу в воспитание чужих, не делаю замечаний. Я когда няней работала, всегда в первый раз плату не брала. Потому что у меня условие было - если ребенок не по душе, я с ним работать не стану. Я считаю, дети - это всего лишь маленькие взрослые: кто-то приятен, кто-то - нет. Некоторых детишек я очень люблю (что не мешает мне уставать от них), а некоторых вот на дух не переношу((( Хотя в целом я легко нахожу подход к любому ребенку. На самом деле ты злишься не на детей, а на их родителей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 (изменено) Девчи, у мну Ромка сейчас проснулся - че-то не в духе, начал капризничать, это ему не то, то - не надо. Взяла на руки - села в кресло - он к груди потянулся, прям кусает через майку - ну, я ему достала - думаю, нехай как соску пососет... Присосался минут на 10, аж трещит за ушами, глотает чего-то, отпал - заснул опять, я надавила на сосок - а там струи аж льются... че-то я не пойму: мы уже 2 суток не прикасались к тите, перед поездкой тоже припал минут на 5-7 побаловался, но я не думала, что есть молоко - грудь по ощущениям как обычная. Примерно неделю+ уже не кормлю ночами. Когда молоко-то пропадет? И еще: вот не вредно ему такое молоко кушать? попробовала - оно прямо сладкое, как сгущенка водой разведенная... ела еще клубнику на даче... так сладкого больше ничего... Или если один раз в сутки немного сосет - так оно и не пропадет, что ли, совсем? У меня просто нет такого опыта - Левка отказался - и как отрезало, а этот,писюлькин...Мы так , может, до года баловаться будем? Изменено 7 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 На самом деле ты злишься не на детей, а на их родителей. мне тоже так кажется. меня жутко раздражают избалованные и неуправляемые дети. часто приходится таких видеть на площадке, так как с дочкой всегда гуляем после сада на оживленной площадке. поражает иногда реакция родителей на поведение своих детей.. а точнее даже - отсутствие реакции И еще: вот не вредно ему такое молоко кушать? Эль, ты меня убиваешь =))) ты думаешь - оно у тебя стало не пригодное для пищи? =)))))))) да по-моему оно у всех такое - сладкое.. грудное молоко и есть такое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Девчи, у мну Ромка сейчас проснулся - че-то не в духе, начал капризничать, это ему не то, то - не надо. Взяла на руки - села в кресло - он к груди потянулся, прям кусает через майку - ну, я ему достала - думаю, нехай как соску пососет... Присосался минут на 10, аж трещит за ушами, глотает чего-то, отпал - заснул опять, я надавила на сосок - а там струи аж льются... че-то я не пойму: мы уже 2 суток не прикасались к тите, перед поездкой тоже припал минут на 5-7 побаловался, но я не думала, что есть молоко - грудь по ощущениям как обычная. Примерно неделю+ уже не кормлю ночами. Когда молоко-то пропадет? И еще: вот не вредно ему такое молоко кушать? попробовала - оно прямо сладкое, как сгущенка водой разведенная... ела еще клубнику на даче... так сладкого больше ничего... Или если один раз в сутки немного сосет - так оно и не пропадет, что ли, совсем? У меня просто нет такого опыта - Левка отказался - и как отрезало, а этот,писюлькин...Мы так , может, до года баловаться будем? думаю если Ромка сосет то оно пока никуда и не пропадет полностью. Его может меньше быть, но все равно оно будет в груди. А то что сладкое, так оно у всех, мне кажется, такое. У меня так точно, как будто сахара насыпал кто-то. Вредным оно точно быть не может)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 (изменено) KoSьk@, а кто чужих детей-то любит? я тоже за собой не замечала - пока Ромки не было - так вообще терпеть не могла щас , конечно, умиление просыпается, но исключительно при просмотре фотографий)) мне тоже так кажется. меня жутко раздражают избалованные и неуправляемые дети. часто приходится таких видеть на площадке, так как с дочкой всегда гуляем после сада на оживленной площадке. поражает иногда реакция родителей на поведение своих детей.. а точнее даже - отсутствие реакции Эль, ты меня убиваешь =))) ты думаешь - оно у тебя стало не пригодное для пищи? =)))))))) да по-моему оно у всех такое - сладкое.. грудное молоко и есть такое. не, че-то там застаивается, может вредное какое становится... вроде как перегорает - или это бабкины бредни? Щас погуглю вопрос... мне лишь бы не навредить - а так - пусть перекусывает, мне не жалко... ну и славно) успокоили.. просто я раньше пробовала - оно не такое было сладкое - при том, что я конфетки метала с пирожными... и халвой) Изменено 7 июля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 девочки, кто цедится за 1-2 дня - а напомните плиз - как это? это все в одну тару можно цедить? и сколько оно может в холодильнике храниться? я взяла с собой молокоотсос.. мож чего выйдет =) вообще разрешено добавлять в одну тару, но я так не делаю. Я храню молоко в 100гр баночках для анализов, примерно столько обычно удавалось сцедить за один раз. Когда заморожено порционно, то и размораживать/разогревать быстрее, и меньше молока пропадает (если не съелось разогретое, то повторно его нельзя в холодильник). сроки хранения при 15 C – 24 часа при 19-22 C – 10 часов при 25 C – 4-6 часов в холодильнике при 0-4 C – 8 дней Замороженное молоко Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери – 2 недели Морозильное отделение с отдельной дверью – 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери) Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой-19 C – 6 месяцев и дольше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Талис, с крестинами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 "перегорает молоко" - я всегда думала, что этот термин означает - уменьшение молока.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 (изменено) я в ступоре, когда меня спрашивают: кормишь грудью? вроде не кормлю, или кормлю, говорю - почти нет, мы на смеси. тут же вопросы: а как это " почти"? ты чего надумала ребенка от груди так рано отрывать? бесит. Типа, хоть немного молочка есть - раздаивайся.. Уффффф "перегорает молоко" - я всегда думала, что этот термин означает - уменьшение молока.. а я думала, оно застаивается и становится горьким ну, или еще чего)) Изменено 7 июля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 вообще разрешено добавлять в одну тару, но я так не делаю. Я храню молоко в 100гр баночках для анализов, примерно столько обычно удавалось сцедить за один раз. мне просто проблематично за один раз целую порцию нацедить.. поэтому вот и задалась вопросом.. у меня дай бог бы 10-20 нацедилось за раз.. я вот и думала. если за 1-2 дня хоть на одно кормление нацедить - то могла бы хоть с подругами встретиться =)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 (изменено) вчера: чего??? смесь???!!! зачем??!!! - иди покорми НОРМАЛЬНО ребенка мне просто проблематично за один раз целую порцию нацедить.. поэтому вот и задалась вопросом.. у меня дай бог бы 10-20 нацедилось за раз.. я вот и думала. если за 1-2 дня хоть на одно кормление нацедить - то могла бы хоть с подругами встретиться =)))) у меня тоже когда помалу цедилось - я сливала в теч дня в одну банку( вернее - я даже цедила в одну, тупо доставала - навинчивала воронку( ее вот мыла с мылом) ). Оно ж 5 дней хранится в холодильнике - кроме того, там какие-то бактерии хорошие - пожирают плохие. В общем - оно не так портится, как смесь. думаю, если на заморозку цедить - то низя смешивать, а если планируешь в теч суток скормить - почему нет? Никаких доп проблем не было. Если не считать - что с моего молока у нас всегда жидкий стул, хоть из банок, хоть из нескольких, хоть из тити. Щас вон опять пронесет, видимо... Изменено 7 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 elm@, я никогда не пробовала своё молоко.. ну не знаю.. не могу. Недавно был с мужем разговор про то, что вот, наверное, у женщин молоко на вкус и жирность разное, как у коров Может, ему надо было предложить попробовать?..) Dutik, ну так может и можно добавлять. Я рассказывала, как сцеживаюсь, ты так не пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 я вот не помню как с дочкой цедилась. кажется в одну банку. но у меня тогда было много молока. я могла за 1-2 раза нацедить на одно кормление. и намороженного много было. у меня тоже когда помалу цедилось - я сливала в теч дня в одну банку( вернее - я даже цедила в одну, тупо доставала - навинчивала воронку( ее вот мыла с мылом) ). Оно ж 5 дней хранится в холодильнике - кроме того, там какие-то бактерии хорошие - пожирают плохие. В общем - оно не так портится, как смесь. думаю, если на заморозку цедить - то низя смешивать, а если планируешь в теч суток скормить - почему нет? Никаких доп проблем не было. Если не считать - что с моего молока у нас всегда жидкий стул, хоть из банок, хоть из нескольких, хоть из тити. в сб хотела встретиться с подругами. думала если в чтв начну цедить - и все в одну банку,то в сб можно это скормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 (изменено) Dutik, ну, тогда, думаю, в несколько цедись - а когда постоит в холодильнике - перед уходом слей в одну. там же не слюней - ничего такого нет. просто , может , имеет смысл грудь перед сцеживанием мыть? Изменено 7 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 в сб хотела встретиться с подругами. думала если в чтв начну цедить - и все в одну банку,то в сб можно это скормить. да, так можно а почему не хочешь начать в среду цедить, до четверга - и заморозить а потом с пятницы до субботы - в холодильнике точно достаточно будет, не будешь дергаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 (изменено) я вот для сцеживания даже банки не кипятила... да, так можно а почему не хочешь начать в среду цедить, до четверга - и заморозить а потом с пятницы до субботы - в холодильнике точно достаточно будет, не будешь дергаться говорят, что как раз размороженное, вроде как нежелательно смешивать. Хотя , его же можно из разных бутылочек дать. Изменено 7 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 я вот для сцеживания даже банки не кипятила... так и не положено стерилизовать. По правилам положено мыть с мылом в горячей воде и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения