Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

так и не положено стерилизовать. По правилам положено мыть с мылом в горячей воде и всё :sorry:

Как это?? Я бы простерилизовала.

Талис, с крестинами!

Срасибо!

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Талис, с крещением!

Как вы сегодня много наговорили, че-то не успеваю читать.

У меня молоко тоже сладкое, как сгущенка. Не знаю точно, но мне кажется, что молоко в груди "плохим" не может быть. В журнале прочитала вопрос: на улице жара, не может ли мое молоко в груди прокиснуть? Ответили однозначно: нет :)

Не слышала, что маленькие дети боятся старых людей. Может трехлетние, а не наши малыши? Говорят, что мужиков бородатых боятся, мой вчера бородатому двухметровому попу в парадной рясе улыбался во время крещение, и на руки к нему пошел запросто.

Талис, с крещением!

Надя, спасибо!

Талис, c крестинами)))

Перестала укачивать на сон - с утра до 14-00 не спали, зато сейчас уже 2.5 часа дрыхает мой суслик)) ну, с перерывом на титю) еще один сон в районе 7-8 вечера, на часок - и я буду довольна. С 10 вечера у нас ночь)

Изменено пользователем elm@

У меня такой вопрос возник, когда ребенок лежит и за ручки его поднимаешь, он обязательно должен голову поднимать? Сегодня попробовала подтянуть его за ручки - он голову поднять даже не пытается из такого положения. К неврологу здесь раньше пяти месяцев не посылают, так что не знаю, что норма, а что нет. Думаю, может тренировать надо как-то? В 4 месяца за ручки тянуть ребенка уже не вредно?

Талис, c крестинами)))

Спасибо!

Девчи, у мну Ромка сейчас проснулся - че-то не в духе, начал капризничать, это ему не то, то - не надо. Взяла на руки - села в кресло - он к груди потянулся, прям кусает через майку - ну, я ему достала - думаю, нехай как соску пососет... Присосался минут на 10, аж трещит за ушами, глотает чего-то, отпал - заснул опять, я надавила на сосок - а там струи аж льются... че-то я не пойму: мы уже 2 суток не прикасались к тите, перед поездкой тоже припал минут на 5-7 побаловался, но я не думала, что есть молоко - грудь по ощущениям как обычная. Примерно неделю+ уже не кормлю ночами. Когда молоко-то пропадет? И еще: вот не вредно ему такое молоко кушать? попробовала - оно прямо сладкое, как сгущенка водой разведенная... ела еще клубнику на даче... так сладкого больше ничего... Или если один раз в сутки немного сосет - так оно и не пропадет, что ли, совсем?

У меня просто нет такого опыта - Левка отказался - и как отрезало, а этот,писюлькин...Мы так , может, до года баловаться будем?

Сокращается количество молока, пока Рома даже по немного иногда прикладывается оно будет. После года многие кормят изредка, молоко постепенно сходит на нет.

• Нравится 1

А по поводу ползания - я смотрю на своего, не хватает силы в руках, чтобы ползти. На ногах у него сильные мышцы, скорее всего из-за того, как они с папой плавают каждый день - он ногами работает так, что брызги во все стороны. А вот для рук, для плечей, не знаю какие ему упражнения придумать.

Dutik,  нелегко найти время для сцеживания, если ребенка через полтора, два часа кормишь. Я тоже хочу попробовать. Месяца полтора-два не сцеживалась, не знаю возьмет ли ребенок бутылочку.

У меня такой вопрос возник, когда ребенок лежит и за ручки его поднимаешь, он обязательно должен голову поднимать? Сегодня попробовала подтянуть его за ручки - он голову поднять даже не пытается из такого положения. К неврологу здесь раньше пяти месяцев не посылают, так что не знаю, что норма, а что нет. Думаю, может тренировать надо как-то? В 4 месяца за ручки тянуть ребенка уже не вредно?

Должен фиксировать голову при поднятии за ручки из положения лежа к концу 4 месяца. Это умение говорит о способности к сидению. Если ребенок запрокидывает голову, это говорит о слабости плечевого пояса и мышц шеи.

Нам как раз из-за слабости ручек назначали массаж, электрофорез и пироцитам. Массаж и форез поделали, таблетки пить не стали.

А так у меня у подруги сыну 2,5 года, но он до сих пор плохо фиксирует голову, когда встает из лежачего положения после сна. А так замечательный мальчишка!

У каждого ребенка можно найти то, что он делает хуже, зато в чем-то другом он преуспевает гораздо лучше!

• Нравится 1

Спасибо!

С крестинами вас и с обретением Ангела-хранителя!!!

А ты не за кисти тяни, а дай сыну ухватиться пальчиками за твои большие пальцы, а остальными пальцами крепко держи его за ручки после запястного сустава и по чуть-чуть каждый день подтягивай, он поймет, что от него хотят и будет тянуть голову, просто ты так никогда не делала, вот ему и ни к чему голову держать в таком положении.

вообще разрешено добавлять в одну тару, но я так не делаю. Я храню молоко в 100гр баночках для анализов, примерно столько обычно удавалось сцедить за один раз. Когда заморожено порционно, то и размораживать/разогревать быстрее, и меньше молока пропадает (если не съелось разогретое, то повторно его нельзя в холодильник).

сроки хранения

• при 15 C – 24 часа
  • при 19-22 C – 10 часов
  • при 25 C – 4-6 часов
  • в холодильнике при 0-4 C – 8 дней

Замороженное молоко

• Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери – 2 недели
  • Морозильное отделение с отдельной дверью – 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
  • Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой-19 C – 6 месяцев и дольше.

В баночках для анализов нельзя хранить, а тем более подогревать грудное молоко, это же не пищевой пластик!!!

хм, это что я типа могу молоко замороженное уже выкидывать? если я его еще в роддоме замораживала?

хм, это что я типа могу молоко замороженное уже выкидывать? если я его еще в роддоме замораживала?

Да, уже пора

ага, я свое замороженное в марте еще в начале июня вылила

А по поводу ползания - я смотрю на своего, не хватает силы в руках, чтобы ползти. На ногах у него сильные мышцы, скорее всего из-за того, как они с папой плавают каждый день - он ногами работает так, что брызги во все стороны. А вот для рук, для плечей, не знаю какие ему упражнения придумать.

Dutik,  нелегко найти время для сцеживания, если ребенка через полтора, два часа кормишь. Я тоже хочу попробовать. Месяца полтора-два не сцеживалась, не знаю возьмет ли ребенок бутылочку.

да он еще маленький просто, куда ползать то вам еще? Тут вон детки и в 5 месяцев не ползают, и мы в том числе. Не торопи ребенка.

У нас наоборот, мне кажется, руки и плечевой пояс крепкие, а вот ножки не очень.

У меня дочь в 10 мес. При попытке поесть из груди плакала горючими слезами, когда осталось 1 кормление грудью на ночь. Я считала, что молоко изменило вкус от редких прикладываний и свернула ГВ. В скором времени его в груди не стало.

Ой , я в этот раз вообще расслабилась, и не сравниваю дочь ни с кем. Даже в мыслях. А все попытки начать это делать присекаю.

У нас среди родственников, которые в Питере, и с которыми общаемся, все девочки-погодки. Все очень разные, у каждой есть своя "изюминка". Бывает мня крестница обижает своим поведением по отношению к моей дочери. Но это ж ребенок, я понимаю, почему она так делает, откуда ноги растут. Короче, не обижают меня уже сравнения))). Все равно мои дети хорошие:)).

• Нравится 1

Девчи, у мну Ромка сейчас проснулся - че-то не в духе, начал капризничать, это ему не то, то - не надо. Взяла на руки - села в кресло - он к груди потянулся, прям кусает через майку - ну, я ему достала - думаю, нехай как соску пососет... Присосался минут на 10, аж трещит за ушами, глотает чего-то, отпал - заснул опять, я надавила на сосок - а там струи аж льются... че-то я не пойму: мы уже 2 суток не прикасались к тите, перед поездкой тоже припал минут на 5-7 побаловался, но я не думала, что есть молоко - грудь по ощущениям как обычная. Примерно неделю+ уже не кормлю ночами. Когда молоко-то пропадет? И еще: вот не вредно ему такое молоко кушать? попробовала - оно прямо сладкое, как сгущенка водой разведенная... ела еще клубнику на даче... так сладкого больше ничего... Или если один раз в сутки немного сосет - так оно и не пропадет, что ли, совсем?

У меня просто нет такого опыта - Левка отказался - и как отрезало, а этот,писюлькин...Мы так , может, до года баловаться будем?

так и пусть сосет, до года так и пробалуетесь

Shade, причем - самые) я человек такой, что даже в неумении могу найти плюсы :D Ноги-то мы ведь так и не грызем, и слава богу) в гостях вчера собачка нам ноги облизала, добрая, большая, не кусачая, но я до сих пор содрогаюсь, как подумаю, что он бы сразу эти ноги в рот :D

девочки, не могу пересадить ребенка в прогулку... орет - не хочет на спину, и даже присаженным, нам надо на четвереньках кататься.. Че делать-то? Я каждую минуту боюсь, что он выпрыгнет из люльки(( так и ездим - пока не уснет - тоже попой кверху... может, когда уверенно сидеть будет распробует...

• Нравится 1

elm@, У нас такая же история. пр коляску

Изменено пользователем На пути к малышам

а мы вот вчера кучу ровестников видели - и помладше на месяц, все уже с зубами :D одни мы бежжубые, и, судя по поведению - пока не намечается у нас ниче. На десне прощупываются 2 зубика нижних - спереди - но это уж сто лет в обед)) На этом все.

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, с зубиком вас ;)

• Нравится 1

я вот для сцеживания даже банки не кипятила...

я тоже не помню такого с дочкой. да и сейчас не собиралась =)

Я рассказывала, как сцеживаюсь, ты так не пробовала?

как ты цедишься? я не помню ,может ты и писала.. повтори плиз

а почему не хочешь начать в среду цедить, до четверга - и заморозить а потом с пятницы до субботы - в холодильнике точно достаточно будет, не будешь дергаться

ох так муторно мне цедиться =) буду пробовать что ли =) а вдруг получится =)

вот и у меня не берет бутылку, вообще ни в какую(((.

а на работу сама захотела? Или уже пора?

на работу надо.... ну я всего на несколько часов в неделю

как ты цедишься? я не помню ,может ты и писала.. повтори плиз

кормлю с вечера только одной грудью, вторая к утру наполняется и получается из неё сцедить 80-100гр.

Ещё был сильнейший гром во время дождя, она тоже не испугалась.

Боится она резких движений вблизи себя.

Мой пугался папиных резких чихов) прям плакать начинал, испугался звука упавшей на пол и разбившейся чашки. Но это все было пару месяцев назад. Сейчас то ли чихать и посуду бить перестали, то ли повзрослел малыш).

Недавно на День независимости соседи лупили салюты со всех сторон, такой грохот стоял и все это с 9 и до 10-30 вечера. Захар покрутился в постели минут 5 - видно привыкал, а потом тупо заснул. Видимо в меня сын со сном пошел))). Мне тоже - хоть с пушки стреляй, если устала, то сплю как убитая.

Ещё был сильнейший гром во время дождя, она тоже не испугалась.

Боится она резких движений вблизи себя.

Мой пугался папиных резких чихов) прям плакать начинал, испугался звука упавшей на пол и разбившейся чашки. Но это все было пару месяцев назад. Сейчас то ли чихать и посуду бить перестали, то ли повзрослел малыш).

Недавно на День независимости соседи лупили салюты со всех сторон, такой грохот стоял и все это с 9 и до 10-30 вечера. Захар покрутился в постели минут 5 - видно привыкал, а потом тупо заснул. Видимо в меня сын со сном пошел))). Мне тоже - хоть с пушки стреляй, если устала, то сплю как убитая.

Талис, у моей дочки наоборот развит плечевой пояс и шея - она их отрывает от поверхности в положении лежа вплоть до лопаток уже, а ножки - хуже. Папа ей сделал турничок в кроватке, она каждый день "занимается" немного)

а вообще сама занимайся с сыном - берешь за ручки, чуть подтягиваешь, он сам будет стараться подтянуться. Ну и что, что по началу не хочет, в итоге все равно станет подтягиваться. Получается, ты как будто хочешь его посадить, но до конца не доводишь и подтягиваешь так, чтобы он сам пытался. Кладешь обратно на спинку и опять тянешь.

Кстати, на плавании и руки развиваются, если держать правильно, будет и ручками молотить. Ладонь под грудь надо в положении на животике - будет руками грести только так))))))

• Нравится 1

мне тоже так кажется.

меня жутко раздражают избалованные и неуправляемые дети. часто приходится таких видеть на площадке, так как с дочкой всегда гуляем после сада на оживленной площадке. поражает иногда реакция родителей на поведение своих детей.. а точнее даже - отсутствие реакции

Эль, ты меня убиваешь =))) ты думаешь - оно у тебя стало не пригодное для пищи? =))))))))

да по-моему оно у всех такое - сладкое.. грудное молоко и есть такое.

ну так ведь самая лучшая реакция на истерику это полный игнор.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...