Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Если ребенок истерит в сознательном возрасте - надо искоренять причину, и не игнорировать следствие. А игнор, мне кажется, верный способ потерять контакт вообще. Но я без опыта. Со мной даже чужие дети не истерят. У Левы пару раз были заскоки в нежном возрасте, когда побыл у дедушки с бабушкой - приехала , не узнала ребенка...получил по жопе быстро, офигел и больше так не делал. У мамы с папой просто спросила: " вы чего с ребенком сделали?" Обиделись - но, видимо, ошибки осознали...

Однако, свекровь вот моя регулярно получала истерики от Левы, и капризы выполняла. Я как-то утром , в гостях у них, офигела от диалога: " Левушка, сыночек, пойдем кушать!" и ответ" Бабуль, мне принеси на подносике в постельку, я здесь покушаю!" :blym: :blym: :blym: Леве лет 6 было... свекровь выгребла люлей немедленно. Ибо я и в страшном сне представить не могла, что мой сын ТАк может себя вести. И это - мама пятерых, млин, детей... А учила, как с ними обходиться ее почему-то я...сама она просто не могла, в слезах жалилась ежедневно... они все неуправляемыми стали , лет с 12-13. Включая старшего дитятю( моего бывшего). По книжкам кормила здоровой едой и плавали они у нее в большой ванне с рождения. Гордилась тем, какая она замечательная мать... Так первое, чего муж мне сказал, когда мы вместе стали жить: "наконец то я буду нормально жрать")) После моего плова и борща) щас на вольных хлебах весит 130 кг, больной насквозь, а вырос на овсянке замоченной на воде... просто потом не смог остановиться, когда понял, что на свете есть кое-что послаще морковки...

Поэтому все эти заскоки лично я посылаю в баню.. Насчет воспитания и взращивания дитяток по правильным книжкам - статьям, и никак иначе.

Искренне сочувствую всем, кто до подросткового возраста уже не может справиться с детьми.... Там будет просто ваще пипец.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Эля, ты очень категорична ))

не зарекайся..

все дети разные, даже у одних родителей.

• Нравится 4

кормлю с вечера только одной грудью, вторая к утру наполняется и получается из неё сцедить 80-100гр.

о интересно. надо будет попробовать.

ну так ведь самая лучшая реакция на истерику это полный игнор.

ситуации разные бывают. особенно бывает так, что касается это поведение и моего ребенка. я же не могу чужому ребенку делать замечание, да и не будет он меня слушать.

а когда родитель игнорит - это та и раздражает.

А по поводу ползания - я смотрю на своего, не хватает силы в руках, чтобы ползти. На ногах у него сильные мышцы, скорее всего из-за того, как они с папой плавают каждый день - он ногами работает так, что брызги во все стороны. А вот для рук, для плечей, не знаю какие ему упражнения придумать.

самое лучшее упражнение - подольше оставлять на животе. Он и будет шейку тянуть да по сторонам осматриваться. Хотя... это-то с самого рождения делать нужно было.

хм, это что я типа могу молоко замороженное уже выкидывать? если я его еще в роддоме замораживала?

мой в конце марта замороженное молоко уже есть не хочет, хлтя и морозилка с отдельной дверью... и пакетики специальные... по идее до 6 месяцев должно хранится.

Изменено пользователем anilinka

Однако, свекровь вот моя регулярно получала истерики от Левы, и капризы выполняла. Я как-то утром , в гостях у них, офигела от диалога: " Левушка, сыночек, пойдем кушать!" и ответ" Бабуль, мне принеси на подносике в постельку, я здесь покушаю!" :blym: :blym: :blym: Леве лет 6 было... свекровь выгребла люлей немедленно. Ибо я и в страшном сне представить не могла, что мой сын ТАк может себя вести. И это - мама пятерых, млин, детей... А учила, как с ними обходиться ее почему-то я...сама она просто не могла, в слезах жалилась ежедневно... они все неуправляемыми стали , лет с 12-13. Включая старшего дитятю( моего бывшего). По книжкам кормила здоровой едой и плавали они у нее в большой ванне с рождения. Гордилась тем, какая она замечательная мать... Так первое, чего муж мне сказал, когда мы вместе стали жить: "наконец то я буду нормально жрать")) После моего плова и борща) щас на вольных хлебах весит 130 кг, больной насквозь, а вырос на овсянке замоченной на воде... просто потом не смог остановиться, когда понял, что на свете есть кое-что послаще морковки...

Поэтому все эти заскоки лично я посылаю в баню.. Насчет воспитания и взращивания дитяток по правильным книжкам - статьям, и никак иначе.

Искренне сочувствую всем, кто до подросткового возраста уже не может справиться с детьми.... Там будет просто ваще пипец.

мой сынок вчера бабушке ответл-на ее вопрос-а кто будет за тобой убирать!!!! ответ: кто-кто -жена))))))))))))

Они на море отдыхают)) на что я сказала-передай ему, что я с ремнем приеду))

Моя тоже может наверное целый час простоять на вытянутых руках)))

Изменено пользователем mariya_z
  • Нравится 1

Снегурочка, я не зря привела пример: все пятеро детей моей свекрови оччень разные. Но одинаково видны в них именно издержки ее воспитания. Наверное, никому зарекаться не стОит, ведь я имею позднего ребенка. Буду делать все, чтобы не окараться. Надеюсь даже на работу над ошибками. Благо, с высоты прожитых лет мне их хорошо видно.

И пример как делать не надо у меня тоже есть. пять раз. Когда я вышла замуж, сестре и братьям моего мужа было от 7 до 17 лет. Я прожила с ними год до свадьбы и полтора после...

Девочки, кто уже с малышами на море ездил, поделитесь опытом. Как защищать малыша от солнца? Окунали ли вы в воду? Менялся ли режим? Как долго были на пляже?

Мы на выходных на океан промотнутся собрались и в августе на недельку на море, по-взрослому)

Девочки, кто уже с малышами на море ездил, поделитесь опытом. Как защищать малыша от солнца? Окунали ли вы в воду? Менялся ли режим? Как долго были на пляже?

Мы на выходных на океан промотнутся собрались и в августе на недельку на море, по-взрослому)

мы на шезлонге под грибком валялись, там же и ели)), я купила детский крем саносан спф 50+панамка и бутылка с водой и все).

в пятницу поедем на море, я хочу на месяц, а муж не хочет чтобы мы на месяц ехали)

Dutik, вот и я не пойму, как это - игнорить истерику на людях. Те ребенок визжит, топает ногами, упирается, не идет - или убегает - а мама идет себе своей дорогой, улыбаясь. Или как? есть мамы, с которыми особо не забалуешь, а есть те, что позволяют на себе ехать. Вот и все.

• Нравится 1

mariya_z,  голубые озера? Или реально море?

Муж завтра на след лето собрался нас вести на озеро Тургояк где то под Челябинском. Я б лучше в Болгарию съездила

Персик_//, Тургояк красивое озеро. Почти Байкал)) А ты была на уральских озерах? Болгария, канешно, приятнее, что-то мне подсказывает) комаров-то никто не отменял при всей при красоте)

Но там самый чистый в мире воздух))

вообще , уральские озера - сказка просто, я пока сюда не переехала видела только речки-вонючки. А тут просто нереальная озерная система - они друг с другом связаны, и их мульёёён...

и вправду море) а я себе представляла Казахстан как степь да пустыню)) с городами и весями.

Маш, ты в самом лучшем месте KZ живешь) 40 км до такой красоты. Уральские озера есть похожие. Но до них нам пилить от 100 км. Что мы и делали постоянно, до появления Ромки. сейчас опять начнем ездить. А денег там можно оставить не меньше, чем в Болгарии, а то и больше. Нормальный номер в выхи стоит до 10 тыр в сутки при двухместном размещении, домик - от 20 тыр.

• Нравится 1

и вправду море) а я себе представляла Казахстан как степь да пустыню)) с городами и весями.

Маш, ты в самом лучшем месте KZ живешь) 40 км до такой красоты. Уральские озера есть похожие. Но до них нам пилить от 100 км. Что мы и делали постоянно, до появления Ромки. сейчас опять начнем ездить. А денег там можно оставить не меньше, чем в Болгарии, а то и больше. Нормальный номер в выхи стоит до 10 тыр в сутки при двухместном размещении, домик - от 20 тыр.

Так мы в 200 км от горного Алтая живем)))), Восточный Казахстан. У нас город в горах)))) степями и не пахнет)))
  • Нравится 4

mariya_z,  говорю же повезло)))

А у меня сегодня празднег: меськи пожаловали. Радует, что ничего ни капли не болит. Болело 2 недели назад: овуляция , видимо. Ну все, я опять нормальная женщина, вечный пмс позади:) и вторые роды пошли на пользу, боли были ужасные в первый день, на анальгетиках сидела. Я рада просто несказанно!!!

Вероятность зачатия 9%, О_о!!!

• Нравится 3

elm@, фу, не хочу месики)))) беееее))) у меня в через месяц после родов же вроде как пошли,на 2 месяц мазня, а потом вообще перестало, кайфууюююю)))

Да я тоже на регулярные не особо рассчитываю, но как- то для меня это всегда было радостным событием) надеюсь, не затянется это все на неделю...

Да я тоже на регулярные не особо рассчитываю, но как- то для меня это всегда было радостным событием) надеюсь, не затянется это все на неделю...

Да вот скажи же, 3-4 дня безболезненных и не обильных-красотттаааа.

От гв это разве не зависит? Или не у всех? Я то это со сворачиванием гв ассоциирую. Главный плюс- начнется отвес опять, я перед м вешу обычно на пару кг больше, чем после. Посмотрим. Всегда хорошо худелось после м.

У меня и были 3-4 дня после первых родов, но боли в первый день еще оставались. До родов неделю лило(((

Мужа обрадовала: грит, чего , опять да здравствует ПМС ?

Че за бля, гости про мои меськи тут читают? мне вот прям интересно:)

Еще и скрытые пользователи))) ржу, да, у нас тут всегда есть че почитать;)

• Нравится 2

Я иногда с планшета как гость, не помню пароль от БП)))

Надо еще про писюны заговорить для пущей хохмы)

• Нравится 1

Эля, все психологи в 1 голос советуют таки да, игнорить. Тк истерика в 1ю очередь рассчитана на зрителей. Если их нет, то все быстро заканчивается. А думать о том что скажут чужие - прямая дорога в тупик.

если реб на взводе, его не пронять уговорами и речами, можно или отвлечь или сделать вид что ничего не слышишь. А когда успокоится, тогда уже вести беседы о морали.

Алина, А на какое море вы собираетесь?

мы еще не выбирались. вот приедет муж через неделю - начнем. будем ездить с 4-5 вечера до 8. молочко с защитой 50, в тени зонтика. малую купать не планирую , рано имхо .

ps

меня больше убивают мамки кот .за детьми не следят и не реагируют если их реб .бьет другого, ломает чужого снеговика и тп. или говорят так с ленцой - ваня, ну не ломай снеговика . типа вроде и сделали замечание,но толку ноль.

Вот у детей зубы режутся... У МЕНЯ ЗУБ РЕЖЕТСЯ... аццки болит десна...я уже старая для зубов же

• Нравится 2

девочки, кто цедится за 1-2 дня - а напомните плиз - как это?

это все в одну тару можно цедить? и сколько оно может в холодильнике храниться?

я взяла с собой молокоотсос.. мож чего выйдет =)

я по чуть-чуть после каждого кормления в одну тару, после сцеживания убираю в холодильник. В холодильнике 7 дней может храниться.

Эля, все психологи в 1 голос советуют таки да, игнорить. Тк истерика в 1ю очередь рассчитана на зрителей. Если их нет, то все быстро заканчивается. А думать о том что скажут чужие - прямая дорога в тупик.

если реб на взводе, его не пронять уговорами и речами, можно или отвлечь или сделать вид что ничего не слышишь. А когда успокоится, тогда уже вести беседы о морали.

Алина, А на какое море вы собираетесь?

мы еще не выбирались. вот приедет муж через неделю - начнем. будем ездить с 4-5 вечера до 8. молочко с защитой 50, в тени зонтика. малую купать не планирую , рано имхо .

ps

меня больше убивают мамки кот .за детьми не следят и не реагируют если их реб .бьет другого, ломает чужого снеговика и тп. или говорят так с ленцой - ваня, ну не ломай снеговика . типа вроде и сделали замечание,но толку ноль.

я тоже считаю,что театр одного актера быстро заканчивается, если главный зритель (мама) не обращает внимания. Правда это так, теория, а вот когда до практики дойдет, возможно я и запою по-другому))).

Мы на Карибское море собрались, или Доминикана или Ямайка, пока не определились., там в августе может быть сезон ураганов, так что пока ждем "с моря погоды", билеты не берем). А я ооочень хочу отдохнуть как морской котик (чтоб красота вокруг, мальчики с подносами и еда на любой вкус). Хочу до периода прикорма успеть - еда-то для малого всегда с собой. Да и пока Захарик не научился ходить, говорят летать легче всего)).

Просто наш педиатр на последнем приеме упомянула, что не рекомендуется малыша кремом от загара мазать до 6 месяцев... На кремах никакой инструкции не нашла.

Вот у детей зубы режутся... У МЕНЯ ЗУБ РЕЖЕТСЯ... аццки болит десна...я уже старая для зубов же

почему это старая?))) зубы мудрости и в 50 иногда вылезают. Я пока 2-х еще не дождалась - мудреть мне и мудреть

От гв это разве не зависит? Или не у всех? Я то это со сворачиванием гв ассоциирую.

я кормлю как и кормила - 8 раз в среднем в сутки, в т.ч. 2 раза ночью, а месячные в 4.5 месяца ребенкиных приперлись.... еще и по закону подлости в день, когда я в сауну собралась.... пришлось в бассейн не ходить.

Возможно еще и поэтому я мало сцедить смогла вчера и сегодня Захар простил есть через 1.5 часа и вел себя беспокойно... молочко труднее идет и уровень гомонов изменился..

Изменено пользователем anilinka

anilinka,  да Алина мудрости зуб лезет. Так больно... он у меня лезет с 4 курса универа т.е. уже 5 лет и всё на половину только вылез

Изменено пользователем Персик_//

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...