Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

я витамин д не буду давать. скоро весна-лето и так солнышка будет хватать.

я с дочкой давала, но началась аллергия на него и сразу перестала давать.

дочка у меня майская.. педиатр нам только осенью в зиму витамин д назначила.. когда уже солнца мало было..

• Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

девочки, а люльку в коляске можно фиксировать или нет, точнее самого младенца вместе с люлькой? Коляску купили б/у, поэтому не знаю. Как это у вас? Муж боится, что если коляска перевернется, то ребенок вылетит. Он там ничем не зафиксирован.

ты имеешь в виду в коляске-люльке, когда просто гуляешь с ребенком? Нет, ремни в них не предусмотрены.

А если крепить люльку в салоне авто, есть спец наборы крепления люльки в салоне и самого ребенка внутри. Я потом этот ремешок использовала, когда дочь стала сидеть в люльке, чтобы ножки ее зафиксировать. Но она не прям сидела, а скорее полусидела в люльке.

девочки, а люльку в коляске можно фиксировать или нет, точнее самого младенца вместе с люлькой? Коляску купили б/у, поэтому не знаю. Как это у вас? Муж боится, что если коляска перевернется, то ребенок вылетит. Он там ничем не зафиксирован.

как-то и не задумывалась об этом.. а почему коляска должна перевернуться? у нас никак мелкий в люльке не фиксируется.. даже ремней нет таких. вроде бы..

ааа.. ты про люльку в машину??

ой.. вообще лучше автокресло.. так как оно ставится против хода движения.. а люлька ставится параллельно и это неправильно и для малыша опасно так ездить..

Снегурочка, я вот уже зеркало купила, осталось понять, смогу ли я спокойно в это зеркало смотреть как она плачет)))))

о, как плачет лучше не видеть, одно расстройство.

я витамин д не буду давать. скоро весна-лето и так солнышка будет хватать.

я с дочкой давала, но началась аллергия на него и сразу перестала давать.

дочка у меня майская.. педиатр нам только осенью в зиму витамин д назначила.. когда уже солнца мало было..

о, тока щас увидела, что у нас старшие почти в 1 день родились получается, с разницей в год)) вот и мне кажется, что нам осенью витамин Д назначили.

о, тока щас увидела, что у нас старшие почти в 1 день родились получается, с разницей в год)) вот и мне кажется, что нам осенью витамин Д назначили.

не.. это младшие в один день и год =)

а старшие с разницей в один год и одну неделю =))) мы 12го мая =)))

мои линейки чудят =)))

Изменено пользователем Dutik

не.. это младшие в один день и год =)

а старшие с разницей в один год и одну неделю =))) мы 12го мая =)))

мои линейки чудят =)))

ну так я и писала про старших, что разница в год практически :)

короче, у меня 5 мая и 29 января. Твой младший тоже 29.01??

Изменено пользователем Снегурочка

ну так я и писала про старших, что разница в год и почти в один день))

короче, у меня 5 мая и 29 января. Твой младший тоже 29.01??

ага. я не так поняла. =)

ага. сынок 29.01.14

дочка 12.05.08

=)

• Нравится 1

как-то и не задумывалась об этом.. а почему коляска должна перевернуться? у нас никак мелкий в люльке не фиксируется.. даже ремней нет таких. вроде бы..

ааа.. ты про люльку в машину??

ой.. вообще лучше автокресло.. так как оно ставится против хода движения.. а люлька ставится параллельно и это неправильно и для малыша опасно так ездить..

я про обычную люльку в коляску. у нас люлька съемная, но она не для машины, просто можно снимать ее. фиксируется внизу, но нам с мужем это показалось нестабильным. Мы, наверно, чокнутые родители. :sorry: Почему-то боимся, что перевернется или съедит. :D Ну, первый ребенок, страхи так и прут. :Crazy: Сегодня муж понавесил отражателей на коляску, хотя зима у нас уже давно прошла: даже вечером светло. У нас уже весна давно: птички поют, травка лезет, верба и почки набухают, и много солнечных дней.

Снегурочка, нам витамин Д дали в больнице сразу в день выписки, но потом акушерка, которая нас посещает, сказала, что не надо давать пока нет 3 кг. Сейчас мы уже 3 кг, даю, но иногда забываю. Надо ведь до кормления давать, а он как заорет, у меня всё сразу из головы вылетает. :sorry: Да и солнце уже во всю. Будем скоро чаще выходить, надеюсь, получим наш витамин Д.

UljaM, ааа.. да не.. вроде оно фиксируется там надежно. не должно соскочить.. если, конечно, крепления все целы и не расшатаны.

у нас тоже люлька снимается с шасси. но мы и не снимаем.. но пару раз снимали и потом когда одевали я несколько раз проверяла, чтобы было до конца одето.. до щелчка..

Dutik, у нас нет щелчка. Там только на двух кнопках держится и только внизу со стороны ручки, а со стороны головы не крепится ничем.

девочки, я опять с глупостями. Не нравится мне моя фигура. :( Такой живот остался... :( Конечно, надеюсь, что придет в норму, но там растяжки, и на груди растяжки (их не было, появились, когда молоко пришло).

Растяжки проходят или это на всю жизнь? :(

Эх, молодость прошла что ли...

хочу активно занятся портом, если, конечно, получится. Пока мой спорт: ковыляю с коляской.

Девочки, у дочи стул оч жидкий. Прям водичка ярко желтого цвета вытекает и чуток (с чайную ложку) каках. Это норм? У сына на 6-ые сутки уже был образцовый стул. А тут я что то растерялась...

И у. Нас также плюс еще хлопья ,но уже в прошлом,вчера -сегодня стул стал кашевидным и живот начал болеть чаще,видимо активно там все перестраивается

Мамочки,а что вы даете против колик кроме супер-водички?!?

ЮляЗаЮля, я пока Варюшу прижимаю к себе животиком, она засыпает. Вот не пойму, то ли еще не такие сильные колики (а есть ли они вообще), то ли помогает. Есть сомнения, т.к. она поджимает ножки только когда лежит одна. Если беру на ручки, то спокойно лежит, меня рассматривает. )))

На счет езды с ребенком. Когда Вика родилась приходилось постоянно ездить каждый день, месяцев до 3 она спала в машине постоянно, потом могла и начать плакать, тогда останавливалась и успокаивала. Алиса пока спит в машине, но мы и ездим редко.

Снегурочка,  на сколько тебе хватило одной бутылочки водички?

Девочки, сколько примерно длится период коликов то? Надо бы заранее еще дозаказать чудо-водицы. Я заказывала 2 пачки дорожных, те 4 маленьких бутылочки.

Проверили мы почтовый ящик, а там давно уже уведомление лежит о посылке с айхерба, оказывается трекинг глючит и не показывает что посылка уже у меня на почте.

Как раз витамин Д я заказывала, нам педиатр сказала будем пить, хоть официально весна началась, но солнца у нас может и три месяца еще не быть :( про аквадетрим начиталась нехороших отзывов, надеюсь айхерб опять выручит.

♡Четырежды мама♡,  ну вот мы пока тоже спали в машине, надеюсь и дальше будем спать, хоть до какого то возраста))) пока мама не привыкнет детеныша возить.

Мы когда с мужем то ездили, он так аккуратно ехал и говорит "мне кажется у меня вся машина хрустальная")))

Iris.ka,  конечно, он же доченьку любимую везет))) Большинство мужчин к своим дочерям относятся очень трепетно и нежно, к сыновьям такого отношения нет.

♡Четырежды мама♡, +1!!!!!!!!!!! Наш папа наглядеться не может!!!!!! С сыном такого и подавно не было!

Всем доброго прекрасного дня!

Как вы относитесь к лобзаниям ваших малышей?.. вчера пришли на 5 минут к свекрови и когда сын был на руках у мужа - она поцеловала его. Меня аж передернуло. Терпеть или сказать ей, чтобы так не делала?..

Персик_//, ой, я нормально отношусь. ну поцеловала и поцеловала. у нас и свекровь целовала в щечку и моя мама. они ж бабушки.не чужая же тетя целует

• Нравится 2

Iris.ka, точно не скажу, дней на 10-14 хватило.

Уже жду вторую партию, как соловей лета. Дозаказала 2 упаковки по 2 бутылки. Сейчас еле успокоила мякишем, Саб симплекс чего-то слабо помогает((

Персик_//, а куда она его поцеловала?

И у. Нас также плюс еще хлопья ,но уже в прошлом,вчера -сегодня стул стал кашевидным и живот начал болеть чаще,видимо активно там все перестраивается

Мамочки,а что вы даете против колик кроме супер-водички?!?

эспумизан, саб симплекс, беби калм - кому что подходит.

Iris.ka, подскажи как называется витамин Д на айхербе, тоже хочу заказать. А что про аква Д3 пишут? Мы его старшей давали, все ок было.

Снегурочка,  не видела куда.ЯЯ надеюсь не в губы

Снегурочка, не видела куда.ЯЯ надеюсь не в губы

я против поцелуев в губы. Со старшей я в губы целуюсь, а такую крошку и сама не целую, и никому не позволила бы.

А если в щечку-лобик, то пусть целуют. Хотя меня бы конечно передернуло, но как я запрещу родственникам?

У меня даже глаз дергаться начинает когда с сыном сюсюкаются, а поцелуи вообще... новопасситику попить нужно

к нам приходила тоже странная педиатр, но она из другой поликлиники.

Еще хотела про витамин Д уточнить - его назначают при визите к педиатру? Или когда педиатр на дом приходит? Уже нифига не помню, как в первый раз было, помню что пили его.

Мы на узи всего пойдем в обычную поликлинику, а к узким спецам записалась в частную, так проще и быстрее. - к неврологу, хирургу-ортопеду и окулисту.

Я тоже мечтаю о лете.. Старшую еще надо уговаривать пойти погулять, а потом с улицы уговаривать вернуться домой. Эти уговоры достают. А на балконе если солнечный день, то не погуляешь, тк сторона солнечная, жарко.

вит.Д нам на приеме выписали, прививку зафигачили в тот же день, про анализы ни слова. Из врачей хирург, ортопед и невролог. Пока только хирурга прошли

Мне тоже не нравится, когда моя мама Вику целует, но я молчу...

Нам от коликов сабсимплекс помогает.

Viki*, А как его давать? сабсимплекс? у нас стоит. не знаю с какой стороны подойти к нему

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...