elm@ 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 (изменено) Алекс лучше , чем Сандра) имхо. Санек, Сашок, мальчишек зовут, но почему девочек- то так нельзя звать? Просто мальчиков Саш больше) Шура для меня ископаемое )) Вообще, производное от имени хорошо любое: лишь бы ласкало слух родителей. Вы более взрослом возрасте дети сами решают, как им представляться Ромка мой- акробат, несмотря на все умелки - ползалки- вставалки - не имеет зубов и не тянет ноги в рот нет, если уж на спине оказался - будет как жучок тянуть вверх конечности, и схватит себя за лодыжки- но нам интереснее носки снимать)) и опять на живот. Блин, засранчик мрй Рома. Какает по 2-3 раза, опять вон кряхтит лежит... Вчера с мамой говорили , у меня первый зуб в 6,5 вылез. У брата в 3,5. Здесь не в генетике дело, видимо. Изменено 11 июля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Алекс лучше , чем Сандра) имхо. Санек, Сашок, мальчишек зовут, но почему девочек- то так нельзя звать? Просто мальчиков Саш больше) Шура для меня ископаемое )) Вообще, производное от имени хорошо любое: лишь бы ласкало слух родителей. Вы более взрослом возрасте дети сами решают, как им представляться Ты права, сами будут решать, как им представляться. Именно поэтому нужно звать ребенка разными вариантами имени, а уж она потом выберет. Ведь если её звать только Сашей, она не сможет воспринимать как своё имя Аля, например, даже если оно ей понравится. А ещё я читала, что хорошо, если у ребенка есть своё домашнее имя, которым его зовут самые близкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Дален, не поверишь, мама меня зовет по сей день Лукерьей)) все просто: Эля-Элуша- Луша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Это да... моя уже раза три меня укусила, это больнооооо. Иногда как сцепит зубки, я ей аж легонько хлопаю по попке, чтоб отвлечь Ирина Я, с зубиком! Скоро и второй вылезет Представляете, вчера и намека не было на второй, сегодня уже просвечивает под десной, скорые какие) Моей Сашуле сегодня тоже прививку не сделали( Собрались ехать, хотела уже такси вызывать, но решила температуру померить, а у неё 37. Я медсестре позвонила, она сказала, что лучше не надо, хоть и анализ крови хороший. Перед сном померила - 37,1 Капризничает уже несколько дней. Может, зубы? Или из-за жары? Я и без зубов-то ночью чтобы сосок вынуть, нос ей зажимаю, больно вцепляется аж до слез Я тоже нос зажимаю, чтобы сосок вынуть, по-другому не отдает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 да ладно тебе, мы такие же кабачки на ногах только коленки интересуют ноги нас интересуют с воскресенья - хватает за пальчики ног, тянет носки, но не сосет. elm@, девочки, с именами всё сложно. я дома по-русски сокращаю. Даже мужа. Я вот раньше была против вторых имен. а потом подумала, вдруг ему его имя не понравится, когда вырастет, вдруг этих Михаэлей будет как грязи, и дали второе имя. У меня родственник, оказывается, за границей решил имя поменять: был Вадим, а захотел стал Александром. вообще этих Санек, как грязи, имхо. Это имя всегда в топе. а у нас не одного зуба. что-то мы не в маму. или мама моя что-то напутала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Мы недавно на свадьбе были - женились Александр и Александра) Уж сколько вариаций сокращения имени при поздравлениях было: Александр и Сашенька, Саньки, Санёчки, Сашок и Сашуля, и вообще пипец Шиша и Шаша 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Девочки, добрый день! У кого у деток был насморк. Менялось ли как-то их поведение; как они брали грудь. У нас вроде сопли дышать не мешают, грудь иногда хорошо берем, иногда истерим. Режим сна как-то сбился. А еще вы купали деток во время насморка. Нам педиатр сказала не купать пару дней, нос промывать аквамарисом. Заложенность носа так и не прошла, 3 дня не купаемся. А купание у нас ритуал перед сном. Очень трудно уложить дочу без этого, визжит, играется, крутится. Зато потом днем можем засыпать чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Ирина Я, шиииииша)) это кальян)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Эля, думаю что все -таки в генетике дело, просто 1 реб может пойти в маму, другой в папу или бабушку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 (изменено) Снегурочка, ну, тогда зубами мы крепкие будем, если в маму) хоть чем-то в меня сын) хочу еще, чтобы развитие лет до 6 было в меня. Как с папой было - не знаю, но я была очень умненькая в детстве. Изменено 11 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 конечно если темпы нет то купаться можно. если истерит то может все таки воздуха не хватает? промой нос марисом и аспиратором, потом закапай назол бейби Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Ирина Я, шиииииша)) это кальян)) Ой, я не и знала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Снегурочка, температуры нет. Первые два дня аспиратором отсасывались сопли, сейчас - нет. А еще у нас очередной период всепогрызения. Можем кушать грудь, резко оторваться и засосать мою майку. С прививкой мы теперь тоже в пролете! Меня мама хотела назвать Сашей, но остановились на Ольге. Александра - красивое имя. Сокращений ласковых много! Какое-нибудь да и приживется! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Девочки, добрый день! У кого у деток был насморк. Менялось ли как-то их поведение; как они брали грудь. У нас вроде сопли дышать не мешают, грудь иногда хорошо берем, иногда истерим. Режим сна как-то сбился. А еще вы купали деток во время насморка. Нам педиатр сказала не купать пару дней, нос промывать аквамарисом. Заложенность носа так и не прошла, 3 дня не купаемся. А купание у нас ритуал перед сном. Очень трудно уложить дочу без этого, визжит, играется, крутится. Зато потом днем можем засыпать чаще. Насморк был несколько дней. Називин беби, чтобы носик дышал, деринат. После дерината сразу прошло. Не купала. Я недавно писала, что Сашулька села в коляске. Потом несколько дней это не повторялось. Сегодня садится в коляске (из положения полулежа) уже без рук и сидит. Прикольно так) Сидела минут 5 довольная, потом я её положила, но она опять садится. Наверное, пока не надо разрешать, она ведь не села в настоящем понимании этого слова (из положения лежа или стоя на четвереньках). Или пусть по несколько минуточек сидит? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Дален, спасибо! Меня беспокоит только ее поведение у груди, а так вроде дышит носиком. Если сама садится, то пусть наверно немного посидит, а так конечно лучше не поощрять пока. У меня племянника ограничивали, им когда массаж делали, сказали, что еще связки неокрепшие - вредно это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Я тоже хочу на массаж повозить Сашулю, мы ещё не делали. Заодно и спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 девочки, а что правда Сашок это мужской вариант имени? уже 2 чел мне сказали да ну, какая тебе разница как и кто говорит? мне кажется, как вы будете свою дочку называть - так и правильно. ни в одной литературе наверняка нет такого понятия, что Сашок - мужской вариант. мы с подругой можем друга друга называть - Ленок и Дашок =) ну между собой =) поэтому для меня вариант Сашок - вполне за женский сойдет. мне не нра когда мою старшую кто-то сокращает и называется Мирой, Мируской. во-первых, Мира и Мирра - это совсем другие и самостоятельные имена. Мируська - вообще что-то непонятное для меня. мы сами никак ее не сокращаем. вот пойдет в школу - уже сама решит как друзья ее будут называть.. или друзья за нее решат. =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 девочки - Даши , опишите какие вы по характеру? моя Дашуха пока что бой баба, крикливая, не терпеливая, если ударилсь то слышит это вся округа. как вы учились? какие предметы любили? есть знакомая Даша которая сильно увлекается шахматами. моя этим летом тоже заинтересовалась вдруг. Вообще мне каж Саша поспокойней и терпеливей, может еще группа крови сказывается, и не только. а еще, "кому" уже есть 5 мес - как на животе лежите? с прямыми руками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 девочки - Даши , опишите какие вы по характеру? моя Дашуха пока что бой баба, крикливая, не терпеливая, если ударилсь то слышит это вся округа. как вы учились? какие предметы любили? есть знакомая Даша которая сильно увлекается шахматами. моя этим летом тоже заинтересовалась вдруг. у меня очень обострено чувство справедливости. как в толкование моего имени это есть - это все правда. мне это иногда очень мешает. но ничего с собой поделать не могу. с годами, конечно, проще - но все равно - если я сталкиваюсь с несправедливость - как будет изнутри меня иголками колют. в школе училась на 4 и 5. особо не напрягалась и не зубрила ничего. склад ума у меня математический. гуманитарий - это вообще не про меня. написать сочинение - ооо.. это для меня ужас ужаснейший был =) классе в восьмом заинтересовал меня компьютер. но тогда это была редкость.. и дома та он был у единиц. в школе вообще стояли в основном старые ямахи. но потом как раз дошел и до нас комп прогресс. и вот до сих пор моя стихия это компьютер =) но не железная часть, конечно. =) кстати я телец, как и твоя старшая =) характер считаю у меня вполне сносный.. правда эмоциональный и обиды долго помню. =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 а еще, "кому" уже есть 5 мес - как на животе лежите? с прямыми руками? На локтях или на вытянутых. Обычно в кулачки руки собирает, редко пальцы расправлены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 да ну, какая тебе разница как и кто говорит? мне кажется, как вы будете свою дочку называть - так и правильно. ни в одной литературе наверняка нет такого понятия, что Сашок - мужской вариант. мы с подругой можем друга друга называть - Ленок и Дашок =) ну между собой =) поэтому для меня вариант Сашок - вполне за женский сойдет. мне не нра когда мою старшую кто-то сокращает и называется Мирой, Мируской. во-первых, Мира и Мирра - это совсем другие и самостоятельные имена. Мируська - вообще что-то непонятное для меня. мы сами никак ее не сокращаем. вот пойдет в школу - уже сама решит как друзья ее будут называть.. или друзья за нее решат. =) Я дочу хотела назвать Миррой или Мирославой, но муж был против. Мы порешили, что если мальчик родится, называю я, если девочка - он. Его любимый фильм "Москва слезам не верит", вот он и хотел назвать Александрой.Нас когда в палату с дочей привезли, мне сразу в глаза бросились детские весы, на которых было написано САША. Я решила, что это знак) девочки - Даши , опишите какие вы по характеру? моя Дашуха пока что бой баба, крикливая, не терпеливая, если ударилсь то слышит это вся округа. как вы учились? какие предметы любили? есть знакомая Даша которая сильно увлекается шахматами. моя этим летом тоже заинтересовалась вдруг. Вообще мне каж Саша поспокойней и терпеливей, может еще группа крови сказывается, и не только. а еще, "кому" уже есть 5 мес - как на животе лежите? с прямыми руками? Нам завтра 5 месяцев, мы недавно начали стоять на вытянутых руках, дней 7-10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 (изменено) Dutik, ыыыыы)) иголками колят))) ты прямо пишешь как про меня)) тока я одинаково ровно и к точным, и к гуманитарным наукам дышу. странно, что у тебя были проблемы с сочинениями - ты очень хорошо излагаешь свои мысли) Изменено 11 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 девочки - Даши , опишите какие вы по характеру? моя Дашуха пока что бой баба, крикливая, не терпеливая, если ударилсь то слышит это вся округа. как вы учились? какие предметы любили? есть знакомая Даша которая сильно увлекается шахматами. моя этим летом тоже заинтересовалась вдруг. Вообще мне каж Саша поспокойней и терпеливей, может еще группа крови сказывается, и не только. а еще, "кому" уже есть 5 мес - как на животе лежите? с прямыми руками? ТОже обостренное чувство справедливости, часто от этого страдаю, но не могу я по-другому. СКлад ума математический, училась на математика-экономиста. НО с сочинениями у меня было очень хорошо. обожала в школе историю. Училась на 4-5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 а еще, "кому" уже есть 5 мес - как на животе лежите? с прямыми руками? на животе на вытянутых руках, вся верхняя часть туловища поднята. Частенько стоит на одной руке, второй играется с игрухами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Я дочу хотела назвать Миррой или Мирославой, но муж был против. Мы порешили, что если мальчик родится, называю я, если девочка - он. Его любимый фильм "Москва слезам не верит", вот он и хотел назвать Александрой. Нас когда в палату с дочей привезли, мне сразу в глаза бросились детские весы, на которых было написано САША. Я решила, что это знак) знак однозначно =) мы для дочки тааааак долго имя искали... и как-то, случайно включив стс и увидев титры папиных дочек, одновременно посмотрели друг на друга.. ну и потом уже почти не было сомнений.. у мужа.. я колебалась.. все-таки оч редкое имя.. и долго к нему привыкала. Dutik, ыыыыы)) иголками колят))) ты прямо пишешь как про меня)) тока я одинаково ровно и к точным, и к гуманитарным наукам дышу. странно, что у тебя были проблемы с сочинениями - ты очень хорошо излагаешь свои мысли) это уже дает свои плоды интернет-общение.. плюс моя работа. =)) я вообще иногда задумываюсь, что интернет - это вообще неотъемлемая часть моей жизни. я очень много нахожу и черпаю именно здесь. начиная от мужа и заканчивая просто банальным общением. =) кстати, как таковая литература, история, философия и тд - меня интересовали эти науки и сейчас интересуют. даже очень.. но давались мне они тяжело. история вообще как что-то инопланетное. я могла прочитать параграф и ничего не понять в нем. =) второй раз - было уже плодотворней =) а вот математика - я ее не учила никогда. все само как-то. я почему-то думала - это мне от мамы передалось. она у меня математик =) классику по лит-ре я читала, но чтобы прям зацепило меня - это только единичные писатели и их творения. в универе, когда проходили философию - я прям одно время очень увлеклась.. но опять же цепляло меня прям минимально. но читала и изучала много. а вот откладывалось почему-то мало. не знаю, почему так.. мы в 5 мес стали на вытянутые руки вставать.. потом все больше и больше и чаще.. сейчас вообще поднимает корпус так высоко.. даже пупок от пола отрывается.. потом руки отпускает и каааак носом в пол.. у меня аж сердце ёкает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения