Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

elm@, Эля, мои соболезнования, как же страшно читать такие строки((((

Легкой вам дороги и без пробок

• Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

JuTaDS,  я пропустила. У кого кашель? Вообщем берешь ребенка. Кладешь животом на свою руку "самолетиком". Свободную ладошку складываешь лодочкой и тихонько похлапываешь по спине в районе легких. Мокрота будет отходить.

Шаг 2. Покупаешь детский разогревающий крем Барсучок мажешь пяточки, спинку и грудь 3 раза в день. Сироп Геделикс даешь. Мы только так вылечились

Как такового кашля то и нет, просто чувствую, что мокрота стоит где то в трахеи и чуть ниже. Хочется откашляться, а не кашляется ничего...

Блин, что ж теперь? Лучше не дышать? А пить сиропы отхаркивающие?

Я бы не стала, купи лучше паровой, он копейки стоит и раствор для ингаляции, прям так и называется или настойку эвкалипта, если не будет раствора. Еще можешь приклеить пластырь перцовый на пару дней, думаю не вредно при гв

Пы сы пластырь не надо наверное, а вдруг доча ручками по нему водить будет...

Изменено пользователем Meri-Ann

Девочки, я купила эрго-рюкзачок новый за пол-цены. Посмотрите, пожалуйста, в ВК, кто разбирается, правильно я его одела и Олю посадила или нет? Достаточно ли просажена попа и округлена спина у ребенка? Нужно ли еще больше подтягивать стропы плечевых лямок?

Ссылки скрыты.

- я по этому видео училась.Пояс должен быть на одном уровне, а у тебя перед провисает слегка. Малышка может и повыше сидеть.

ну кому как. я сама плохо переношу дорогу: меня может подташнивать. Часто я бы не стала так мотаться с ребенком.

У нас свекровь живет примерно 1-1,5 езды, но мы к ней не ездим. Были один раз. И я считаю, что далеко они живут. :sorry:

Ну, может, по российским меркам - рядом. :D

по американским меркам - вообще ничего.... я вообще здесь потеряла чувство расстояния. Дороги отличные, правила соблюдаются, ездить - одно удовольствие. У нас родственники живут на расстоянии 100 км и 45км. В Украине для меня такая поездка была б целым мероприятием со сборами и подготовками, а здесь - села и поехала.

Я наоборот считаю, что лучше ребенка как можно больше приучать к поездкам, к новым впечатлениям - детки так развиваются быстрее. Да и самой смена обстановки и возможность разгрузить руки и внимание на какое-то время - хорошо.

Изменено пользователем anilinka
  • Нравится 1

elm@,  соболезную, царство небесное твоему папе!

anilinka, да у меня муж тоже так считает, что ребенку нужны новые впечатления. Ну я не заметила разницы в ребенке: до и после. кроме как наверно: "хочу еще". Теперь ему экшен подавай и чтобы поносили.

От громкой музыки у меня уже уши вяли, а Мишка дрыгал руками и ногами. Под конец, уже в машине, утсроил нам такую трагедию с ревом...

Я знаю, я -зануда. :sorry:

про то, что кто-то там кого-то разгрузит. хм. свадьба не родственников, а друзей, кроме мужа никто не помогал.

По-моему, там больше всего отдыхали беременные мамашки, а мамашка с 8-месячным сынком была совсем грустная, уставшая, хотя ей тоже муж помогал. мне ее даже жалко стало.

вот раньше никогда не обращала внимания, а теперь некоторые мамочки кажутся мне замученными.

насчет быстрых сборов: не совсем согласна. Постоянно думала о том, как бы чего не забыть. Коляску еле впихнули в машину.

п.с. наверно, у меня такое же лицо. :Crazy:

Изменено пользователем ulmama

anilinka, да у меня муж тоже так считает, что ребенку нужны новые впечатления. Ну я не заметила разницы в ребенке: до и после. кроме как наверно: "хочу еще". Теперь ему экшен подавай и чтобы поносили.

От громкой музыки у меня уже уши вяли, а Мишка дрыгал руками и ногами. Под конец, уже в машине, утсроил нам такую трагедию с ревом...

Я знаю, я -зануда. :sorry:

про то, что кто-то там кого-то разгрузит. хм. свадьба не родственников, а друзей, кроме мужа никто не помогал.

По-моему, там больше всего отдыхали беременные мамашки, а мамашка с 8-месячным сынком была совсем грустная, уставшая, хотя ей тоже муж помогал. мне ее даже жалко стало.

вот раньше никогда не обращала внимания, а теперь некоторые мамочки кажутся мне замученными.

насчет быстрых сборов: не совсем согласна. Постоянно думала о том, как бы чего не забыть. Коляску еле впихнули в машину.

это ты с непривычки просто :) мы, когда первый раз выехали с Ксюней на дачу, тоже не знали за что хвататься, а сейчас вообще не напрягает. В субботу вот в парк в соседний город ездили, вчера на речку с друзьями. Ксюня везде с нами, уже и "походный" набор у нас есть )))
  • Нравится 1

это ты с непривычки просто :) мы, когда первый раз выехали с Ксюней на дачу, тоже не знали за что хвататься, а сейчас вообще не напрягает. В субботу вот в парк в соседний город ездили, вчера на речку с друзьями. Ксюня везде с нами, уже и "походный" набор у нас есть )))

да, если б еще коляска поменьше была. :D

девочки, наш акробат всё время на животе. покормила, отошла, смотрю - он уже на животе палец сосет. :malicious: ваши тоже так? вроде не срыгивает...

ползать пока не умеем.

муж не замечает, а я всю ночь только и делаю, что Мишку переворачиваю.

Изменено пользователем ulmama

девочки, наш акробат всё время на животе. покормила, отошла, смотрю - он уже на животе палец сосет. :malicious: ваши тоже так? вроде не срыгивает...

ползать пока не умеем.

да, тоже на спине не лежит почти, всегда на живот переворачивается

Девочки, подскажите: хотели ставить завтра первый пентаксим, но у нас жара началась, в тени + 30, на солнце вообще вешалка, стоит ставить прививку или отложить пока станет прохладнее, просто я где-то читала, что в жару лучше не ставить прививки.

Из-за приема пришлось приехать в город с дачи, я от духоты городской вешаюсь, а у дочи на шейке появилась потничка, на шею днем было страшно взглянуть, сейчас уже лучше, пришлось ее сегодня три раза купать.

Сегодня с мужем сделали большое дело прописали нашу доченьку))))

А еще я мать кукушка, но в следующие выходные мы с мужем на два дня едем в Питер, а доча будет сначала ночь со свекровью, а потом два дня с моими родителями.

Я бы с большим удовольствием поехала куда-нибудь с дочей, но мой муж жутко боится что из-за долгих поездок в автокресле у ребенка будут проблемы со спиной.

ulmama,  моя переворачивается через левый бочок я ей с левой стороны ложу скрученное махровое полотенце.

ползать пока не умеем.

Тоже все время на животе, на коврике елозим на животе! На спине может полежать в кроватке только если ее развликать игрушками, но не долго. Ночью придерживаю рукой, чтобы не переворачивалась, иначе просыпается.

ulmama, а зачем переворачивать? у меня Сева на животе почти всегда ночью спит

ulmama, а зачем переворачивать? у меня Сева на животе почти всегда ночью спит

врачи не советуют, потому что ребенок может задохнутся. во время бодрствования он у меня может повернуть голову на бок или держать голову вверх, а вот во сне - не уверена. раньше он еще сразу вижжать начинал на животе. сейчас иногда спит, но чаще всего просыпается и смотрит. Я его тогда быстренько переворачиваю и даю грудь, засыпаем.

кстати, переворачивается в спальном мешке.

у знакомой дочка тоже всё время на животе спит и никаких проблем, а мне как-то боязно. ну врачи запугали.

У меня еще сынок любит спать на боку, давно так спит без проблем. доктору сказала об этом, а он: "это опасно, так нельзя". ну любит ребенок на боку.

ulmama, странно. мне наоборот врач говорила, что лучше всего спать на животе. голову они всегда на бок повернут. инстинкты.

• Нравится 1

А мы спим на спине и на боку, на животе не любит спать, ночью если перевернется, то сразу просыпается.

Alisia-alla, поздравляю с 5 месяцами :udachi: :udachi: :udachi:

• Нравится 1

elm@,  Соболезную. Держитесь. Легкой вам дороги!

А кто-нибудь юзал pliko mini?

А мы спим на спине и на боку, на животе не любит спать, ночью если перевернется, то сразу просыпается.

у нас тоже просыпается.

Уля, я катаюсь с Захаром сама с его 3-х недель где-то, как минимум 2 раза в неделю куда-нить выезжаю... В дороге проводила от 30 минут до 2 часов в одну сторону. Так что у меня малыш привык к поездкам, да и у меня сборы не вызывают никаких проблем - рюкзак постоянно собранный ( в нем пересменка, памперсы, вытирашки, салфетки, пеленки, таблетки, гель от зубов и куча всего полезного... ), рюкзачок для переноски малыша всегда в машине, как и палантин, чтоб прикрыться, если кормить придется... Ну а коляску сложить и в багажник закинуть - вообще не проблема)).

Мне вообще мужчина мало для чего нужен... привыкла сама своими силами всегда обходится... Когда молодая и глупая была, очень кичилась своей самодостаточностью) А потом жизнь побила пару раз, только тогда и дошло, что нужно блондинку беспомощную иногда включать. Так что если едем с мужем, то загрузкой машины у меня занимается он, и Захара в кресло садит тоже)). Ну и естественно получает порцию комплиментов по поводу того, насколько же с ним проще и чтоб я без него делала))).

зачем?

уж насколько американские педиатры зашугивают всех синдромом внезапной смерти младенцев, но и они говорят, что когда малыш научился сам переворачиваться на живот, необходимость в переворачивании его обратно во сне отпадает.

Не задохнется твой Мишка, не переживай.

Изменено пользователем anilinka
  • Нравится 2

Алин, вот ты всегда по себе судишь... А малыши в действительности разные. Я с младшей тоже постоянно с рождения за рулем, но она плохо в кресле сидит. Почему? А фиг знает.

• Нравится 5

А гулять можно в день прививки?

А гулять можно в день прививки?

Нам говорили не гулять, но знаю, что у нас тут девочки гуляли

Гулять не рекомендуют, чтобы ничего не подцепить на ослабленный иммунитет

Шуршик, поздравляю с 5 месяцами! :udachi: :udachi: :udachi:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...