Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Шуршик, с даткой!

девочки. из БЦЖ гной пошел у Севы, чем обработать можно?

• Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Шуршик, с 5 месяцами!

Мы гуляли, я думаю подразумевается, чтобы меньше контактировали с другими людьми. А сама прогулка вряд ли навредит!

• Нравится 1

Спасибо за поздравления))) посмотрю тогда, если темпа к вечеру не поднимется пойдем гулять.

Шуршик, с даткой!

думаю перекисью можно

Шуршик, с 5 месяцами!

• Нравится 1

по-моему ничем нельзя обрабатывать! просто ватным диском гной убери тихонечко.

Шуршик, с пятеркой!

зачем? уж насколько американские педиатры зашугивают всех синдромом внезапной смерти младенцев, но и они говорят, что когда малыш научился сам переворачиваться на живот, необходимость в переворачивании его обратно во сне отпадает. Не задохнется твой Мишка, не переживай.

если мама переживает и ей так спокойней - пусть переворачивает. я так считаю.

я свсм все же существует.. пускай очень редко, но знать бы где падать.. нельзя так категорично утверждать - что ничего не случится.

• Нравится 3

Мы сегодня на приеме у врача в кабинете срыгнули, причем нормально, это доча отомстила им за то что они нас на прививку отправили))) а потом в кабинете где прививки ставят тоже на пол срыгнули))))

Мы удвоили свой вес от рождения весим 7130 (+3630) и рост 64 см (+13) мамка довольно))))

А еще нам сказали начать давать желток и творог и еще сок, через три дня после прививки, за что мной были мысленно посланы куда подальше))))

• Нравится 4

зачем? уж насколько американские педиатры зашугивают всех синдромом внезапной смерти младенцев, но и они говорят, что когда малыш научился сам переворачиваться на живот, необходимость в переворачивании его обратно во сне отпадает. Не задохнется твой Мишка, не переживай.

спасибо. да просыпается он. правда, он и раньше по сто раз за ночь просыпался, а сейчас еще: лежит на животе, глазищи таращит. Вот я его хватаю и сразу к груди, и спим дальше. сегодня оставила спать на животе. не проснулся всё-таки.

а у нас зашугивают. я ж говорю: даже про то, что на боку лежать нельзя. и только в спальном мешке. :sorry: У меня еще муж - "параноик": всего боится, всё ему нужно безапасное. Ну и мне, видимо, его страхи передались. заразно, однако.

Про поездки: для нас это проблематично, потому что Мишка не очень любит сосать грудь сидя, в основном - лежа. ну привыкли мы так. В машине не прилечь. Я как раз этого боялась, но как-то обошлось, переросли что ли. Но всё равно сидя не так хорошо сосет и не наедается.

а еще у нас машина маленькая, а коляска большая. Я уже мужу сказала, что надо бы маленькую коляску купить -прогулку, тогда бы было проще.

и еще у меня прав нет и водить не умею. :sorry:

а вообще съездили, конечно, хорошо, но я сама не любитель поездок. наверно, потому, что часто плохо в транспорте. У кого этого нет - не поймет.

Изменено пользователем ulmama

А гулять можно в день прививки?

С пятью месяцами вас!

Комаровский рекомендует гулять. Я смотрела его передачу про прививки.

Он считает, что гулять надо обязательно, просто не ходить в гипермаркет и другие закрытые многолюдные помещения, а погулять впарке очень рекомендует.

По его мнению, в день вакцины ребенку нарушают режим - не гуляют с ним, не купают, и он может плакать и капризничат не из-за реакции на вакцину, как считают родители, а из-за отмены привычного для него режима.

• Нравится 2

Dutik, ну когда мы поменьше были: он перевернулся ночью во сне, а назад никак и голову на бок не повернул. вижжал только, пыхтел. хорошо, что я сплю не глубоко. проснулась. вижжал, кстати, не громко. а у меня как предчувствие. проснулась, смотрю, а он на животе и носом тыкается в матрас, руки раскинул и пыхтит. я его перевернула сразу, и он сразу уснул. у меня шок был, но спать хотелось, отключилась.

так что после того случая бдю. ;)сейчас-то сам умеет обратно на спину переворачиваться. Я ему как показала, как это делать надо, с тех пор сам поворачивается со спины на живот и обратно. :malicious: очень рада за него. теперь уже не так страшно. но всё равно иногда страшновато: ведь есть край матраса, куда можно скатиться, есть подушки и одеяла, куда можно уткнутся носом.

Изменено пользователем ulmama
  • Нравится 2

Мы собираемся к врачихе на плановый осмотр. Будем отказываться от пневмококковой вакцины, т е идем конфликтовать со специалистом :) муж ушел с работы, пойдет меня поддержать. Ну и взвесимся и зуб свой акулий покажем :)

Голову при подтягивании за ручки мы так и запрокидываем назад без попытки держать :(

Погода пасмурная, настроения нет и ооооочень хочется спать

ulmama, а мой никак не научится со спины переворачиваться. я ему показываю показываю как. не понимает. устал на животе - начинает ныыыыть.

ulmama, а мой никак не научится со спины переворачиваться. я ему показываю показываю как. не понимает. устал на животе - начинает ныыыыть.

Ксюха на спину тож перевернуться не может никак...показывала ей кучу раз, но ей проще покапризить и чтоб мама перевернула

Ксюха на спину тож перевернуться не может никак...показывала ей кучу раз, но ей проще покапризить и чтоб мама перевернула

во-во. один в один ситуация.

Всем привет! Мы с приема - 9000г и 70 см) + 5170 и 16 см от рождения, богатырь наш Иван))) Писала тут, что у нас температура от зубов, а оказывается болеет - горло красное, ну и плюс 2й зубик на подходе, ослабел видимо иммунитет

• Нравится 6

Ирина Я, ух, богатырь!

Выздоравливайте и безболезненного появления второго зубика!

А мы 7300 и 71 см, но доча не выглядит худышкой, щечки, попка,... - всё на месте и аппетитненькое! :)

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, спасибо, будем лечиться)

Мне, кстати Ваня тоже не кажется толстым, просто крепыш

Изменено пользователем Ирина Я
  • Нравится 1

Хехе, а мы так и не переворачиваемся на животик со спины. Во сне вообще не вертится.

Для нас после 16 часовой поездки на машине, поездки по 1-2 часу ерундой кажутся. Хоть и плохо сидит в кресле. Но одна за рулем я с ним один раз всего ездила.

Завтра едем на невском экспрессе из Питера в Москву. Самая моя большая головная боль как кормить и менять подгуз.

Изменено пользователем Naydenok

У нас наоборот с живота на спину переворачивается, а со спины на живот нет и когда я ее переворачиваю сопротивляется...

Для меня собраться куда-то даже с 4 детьми не составляет проблемы. В поездку 100-200 км в одну сторону мне нужно полчаса максимум на сборы. К моим родителям за 1 тыс км собираюсь пару часов. Еще до рождения Алисы, когда Вике было 2 месяца мы спонтанно туда собрались съездили на несколько дней. Потом летом, 5 месяцев ей было ехала сама эту 1000 км и обратно также сама с 3 детьми.

Очень многое зависит от самой мамы, кто легко подстраивается под ситуацию, тот и легок на подъем и проблемы в поездках нет. А кому трудно малейшие изменения привычного режима, тем даже за 50 км съездить проблема.

В Элиной ситуации сейчас именно в психологическом плане поездка очень тяжелая, поэтому и ребенку будет сложнее, очень детки чувствуют мамино состояние.

• Нравится 3

Бусинка в Бусинке,  значит это пока ей не надо, детки предпочитают совершенствовать какие-то умения постепенно.

Мы сейчас все время на животе. Для того, чтобы доча полежала чуть-чуть на спине ее надо развлекать ( подвешиваю игрушки на веревочке, пинаем ногами воздушный шарик и т.д.).

Может вам тоже попробовать увлечь ее чем-нибудь пока она лежит на животе.

Мы с приема. В общем, ничего хорошего - плюс 300 грамм и плюс 1 см за целый месяц. Наконец до врачихи дошло, что это мало. Я ей месяц доказывала это без результата.

Велела мне один день поцедиться утром и вечером посмотреть получается ли 140 грамм за одно кормление. Это вроде мало? На пятом месяце сколько за раз ребенок съедает?

И если не хватает, то будем докармливать.

Я думаю, что в любом случае надо бы докармливать, количество молока у меня скорее всего достаточное, но вот качество - это вопрос.

А через неделю должна прийти на прием, будет другая врачиха и все решит, наша в отпуск уходит. Может оно и к лучшему.

Мы с приема. В общем, ничего хорошего - плюс 300 грамм и плюс 1 см за целый месяц. Наконец до врачихи дошло, что это мало. Я ей месяц доказывала это без результата.

Велела мне один день поцедиться утром и вечером посмотреть получается ли 140 грамм за одно кормление. Это вроде мало? На пятом месяце сколько за раз ребенок съедает?

И если не хватает, то будем докармливать.

Я думаю, что в любом случае надо бы докармливать, количество молока у меня скорее всего достаточное, но вот качество - это вопрос.

А через неделю должна прийти на прием, будет другая врачиха и все решит, наша в отпуск уходит. Может оно и к лучшему.

Когда сцеживаюсь, за раз 120, максимум 140 съедает
  • Нравится 1

Когда сцеживаюсь, за раз 120, максимум 140 съедает

Спасибо. Значит правильно врачиха цифру назвала.

Спасибо. Значит правильно врачиха цифру назвала.

Но я столько могу сцедить только после ночи, и то, если эту грудь ночью не даю. Днем больше 60-80 не выходит.
  • Нравится 1

Талис,  я за раз сцедить максимум 50 мл могу. У меня молокр именно на сосание приходит

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...