Талис 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Да и у меня на сосание, но все равно для интереса сцежусь сегодня на ночь и завтра утром. Девы, вы когда массаж (гимнастику) ежедневную делаете детям за ручки их тянете вверх? И. Если да, то с какого возраста? Моя врачиха опять мне внушает, что норма голову вверх не тянуть до 5 месяцев и мне рано, вроде как заниматься этим вопросом, и гимнатичку такую делать рано. Но я своей педиаторше вообще не доверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 по-моему ничем нельзя обрабатывать! просто ватным диском гной убери тихонечко. Шуршик, с пятеркой! если мама переживает и ей так спокойней - пусть переворачивает. я так считаю. я свсм все же существует.. пускай очень редко, но знать бы где падать.. нельзя так категорично утверждать - что ничего не случится. я не так выразилась, если маме так спокойнее - то пусть дальше переворачивает. Но если малыш хочет спать на животе - то может просто ему дать на нем хоть днем поспать под контролем? Это ж не дело всю ночь вставать и переворачивать. Алин, вот ты всегда по себе судишь... А малыши в действительности разные. Я с младшей тоже постоянно с рождения за рулем, но она плохо в кресле сидит. Почему? А фиг знает. может быть, мне просто повезло с ребенком и у него пока спокойный и добрый нрав... но ведь условные рефлексы у всех вырабатываются? я думаю, если б я его сейчас в 5 месяцев в первый без подготовки в кресло засунула, для него это было б большим шоком. Да я и не сказала, что мой всегда отлично в кресле ездит. И капризы бывают, и надоедает уже долго сидеть.... Но ведь моя жизнь с появлением ребенка не закончилась? И мои обязанности как жены и хранительницы очага никто не отменял) поэтому подлавливаю момент после кормежки, все подготавливаю и выдвигаюсь в путь, пока ребенок в благостном расположении духа. Я ему как показала, как это делать надо, с тех пор сам поворачивается со спины на живот и обратно. очень рада за него. теперь уже не так страшно. но всё равно иногда страшновато: ведь есть край матраса, куда можно скатиться, есть подушки и одеяла, куда можно уткнутся носом. Уля, я про непереворачивание говорила в случае правильно обустроенного детского места (когда в специальной кроватке нет лишних вещей). В твоем случае, если спит на общей кровати и много опасностей вокруг, может и имеет смысл перебдеть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 я в шоке от мос новостей.. сейчас только услышала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 я в шоке от мос новостей.. сейчас только услышала а что случилось??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Талис , я за руки поднимаю, присаживаю и на ножки ставлю.а ты когда присаживаешь как голова себя ведет? в метро сошли с рельс 3 вагона, 20 погибли, 160 пострадали. до сих пор спасают хотя случилось в 9 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 (изменено) ♡Четырежды мама♡, не представляю как самой с детьми на такие расстояния ездить. Хорошо в автокреслах сидят? Мне тут как-то надо было по городу 25 км с ребенком проехать, и то одна остановка на пол часа. Выгибается, закатывается в истерике.. Изменено 15 июля 2014 пользователем Naydenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 в Москве уже весь транспорт трещит по швам, все это неудивительно(( седня как раз мужу предложила уезжать из региона, а тут такие новости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Снегурочка, ужасные новости. ... приезжайте к нам. У нас нет ж/д и медведи ходят недалеко) зоопарк не нужен никакой 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 я в шоке от мос новостей.. сейчас только услышала Да, ужас(( Я, как только узнала, связалась со своими родными, это их метро! Хорошо, что брат уже доехал на работу, а невестка, представляете, в то же время изменила планы, и поехала на электричке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Ну и метро естественно тоже нет) я в метро ездила 2 раза в жизни. Фу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 (изменено) Да уж, Москва уже сама по швам трещит, что уж про транспорт говорить. А Собянин все нудит чтоб на общественный транспорт пересаживались все, а вот о комфорте этого самого транспорта не думает. Ну и метро естественно тоже нет) я в метро ездила 2 раза в жизни. Фу. мне метро как вид передвижения нравится, т.к. можно время расчитать хорошо. Но не в час пик и не в летнюю жару. У нас сегодня духота жуткая...в тени на градуснике +31 и ни ветриночки... Ксюху уже дважды в душе полоскала, поскорее бы вечеримож прохладнее станет Изменено 15 июля 2014 пользователем KoSьk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 KoSьk@, Собянин тут мутил крутил сначала потом типа крутой стал в Мск перебрался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Талис , я за руки поднимаю, присаживаю и на ножки ставлю.а ты когда присаживаешь как голова себя ведет? в метро сошли с рельс 3 вагона, 20 погибли, 160 пострадали. до сих пор спасают хотя случилось в 9 утра. Голова сначала свешивается назад, когда тело к вертикальному положению подходит и голова подтягивается. Не знаю как объяснить. Если ребенка не присаживать, а слегка притянуть за ручки, то голова висит, не подтягивает он ее в этом положении. Просто вчера начиталась - это один из признаков дцп, поэтому и очкую. Я перестала поднимать ребенка со спины, придерживая голову рукой. Сейчас поворачиваю на бок и осторожно поднимаю, в этом положении при поднятии голова держится хорошо. Надеюсь так мышцы будут укрепляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Велела мне один день поцедиться утром и вечером посмотреть получается ли 140 грамм за одно кормление. Это вроде мало? На пятом месяце сколько за раз ребенок съедает? я тут цедила три дня.. надо было отлучиться. я 140мл только за три дня смогла нацедить. в принципе это не мало - если ребеноку кушает каждые 2 часа. если каждые 4 часа - то мало, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Dutik, я сегодня к вечеру поцежусь - доложу вам о результатах. В Болгарии хорошее метро, народа всегда мало, я правда в пик час не захожу туда, но в москве пик час - целый день. А еще вагоны здесь все новенькие, блестящие - сделаны в Мытищах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 А еще вагоны здесь все новенькие, блестящие - сделаны в Мытищах да, да.. это совсем рядышком с моими домом =) надо же.. вот оказывается где все новенькие вагоны =))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Талис, ты совсем чокнулась мать??? Какое дцп?! Сходи на массаж хороший! Илья не подтягивал голову до 4.5 мес. 9 дн массажа и чудеса) всё отлично. У меня и мысли не было ни о каком дцп. Иди на массаж 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Голова сначала свешивается назад, когда тело к вертикальному положению подходит и голова подтягивается. Не знаю как объяснить. Если ребенка не присаживать, а слегка притянуть за ручки, то голова висит, не подтягивает он ее в этом положении. Просто вчера начиталась - это один из признаков дцп, поэтому и очкую. Я перестала поднимать ребенка со спины, придерживая голову рукой. Сейчас поворачиваю на бок и осторожно поднимаю, в этом положении при поднятии голова держится хорошо. Надеюсь так мышцы будут укрепляться. у Тимура мышцы шеи нормализовались только после массажа с электрофорезом, причем после 4 сеансов, каждый день становилось лучше и лучше. Были в тонусе задние и боковые мышцы. Из упражнений массажистка говорила положить ребенка на живот, повернуть голову набок и прижать к кровати, чтобы он лежал на щеке и голова была повернута на 90 градусов, подержать так минутку, потом так же в другую сторону. Потом так же лежа на спине. У нас именно на животе не хотел голову опускать, держал хорошо, а класть на щеку не хотел. И во время массажа она так же клала его на живот, голову в сторону и массировала боковые мышцы шеи. Ребенок конечно возмущался, но помогло) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Талис, это слабый плечевой пояс и мышцы спины. Нам грели спинку и массаж делали. Когда массажировала плечи орал сильно. Но зато результат есть Еще вопрос, а зачем ты когда поднимаешь Ростислава рукой голову держишь? Я с 2х недель бросила это дело. Он конечно привык чувствовать опору в виде твоей руки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Персик_//, здесь массаж не распространен что ли. Я рылась в интернете, такое впечатление, что массаж здесь делают только глубоко больным детям. Массажисты эти называются реабилитаторы. Не вижу особо предложений детского лечебного массажа. Схожу к неврологу, может там что-нибудь прояснится. Фиг знает зачем мы его так поднимаем. Так привыкли и все. Он так поражен был, когда мы на днях перестали руку ему под голову подкладывать смотрел круглыми глазами e-catherine, спасибо, попробую эти упражнения, может и нам поможет. Хотя мне кажется у него нет тонуса мышц спины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Девочки, акогда ваши малыши на животе спят, они голову в разные стороны поворачивают? Я чего-то как не посмотрю на Ксю, она когда спит на животе лицо смотрит налево Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 KoSьk@, мой не спит на животе вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Девочки, акогда ваши малыши на животе спят, они голову в разные стороны поворачивают? Я чего-то как не посмотрю на Ксю, она когда спит на животе лицо смотрит налево Мой предпочитает направо, я сама голову переворачиваю в другую сторону когда он спит. Ну и помогает поочередно класть головой в разные стороны в кроватке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Талис, так конечно приучила ребенка к хорошему))) давай больше свободы для саморазвития 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Мой предпочитает направо, я сама голову переворачиваю в другую сторону когда он спит. Ну и помогает поочередно класть головой в разные стороны в кроватке. я как-то боюсь сама переворачивать, вдруг больно сделаю))) на спине если спит, то в обе стороны кладет голову, и по средней линии хорошо держит. Персик_//, здесь массаж не распространен что ли. Я рылась в интернете, такое впечатление, что массаж здесь делают только глубоко больным детям. Массажисты эти называются реабилитаторы. Не вижу особо предложений детского лечебного массажа. Схожу к неврологу, может там что-нибудь прояснится. Фиг знает зачем мы его так поднимаем. Так привыкли и все. Он так поражен был, когда мы на днях перестали руку ему под голову подкладывать смотрел круглыми глазами e-catherine, спасибо, попробую эти упражнения, может и нам поможет. Хотя мне кажется у него нет тонуса мышц спины разбаловали ребенка)))) вот он и в шоке был от таких перемен))) я под голову держу, только если спящую перекладываю. А так подмышки беру чаще всего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения