Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Купил муж нам весы на авито. Что-то я расстроилась((( мы за 2 недельки(точнее 11 дней с выписки) набрали только вес потерянный за первые 3 дня (220гр)... сейчас вес как при рождении((( везде пишут, что детка за месяц 400-600гр должна прибавить...только не ясно к какому весу? Тому с которым родились(тогда это капец т.к. слабо представляю как 400гр набрать за 2 недели) или к весу от выписки

По моему, Яна с Элей,вы ищите себе проблемы!!!))))

Дети сыты и довольны,вас не беспокоят плачем и беспокойных поведением,граммы растут в конце концов,зачем вы к ним придираетесь еще и с весом,а точнее с этими нормативами?!?!

Ну написано надо 400,а ваш наберет 300 и чего??а если 500???)))))главное что вес набирается,но у каждого по своему,главное что ребенок спокоен и не вызывает подозрений,вот если бы терял или не набирал вообще,то да...... А так,наслаждайтесь!!!!)))

Мой так вообще всегда набирал больше чем написано где-то на бумажке,и плевать что кто-то это назовет перееданием,его это не беспокоило,это его особенность,он и сейчас выглядит на год старше,так и у вас,все нормально!!!!

• Нравится 4

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Снегурочка,  я зеленкой мазала, все нормально было, а тут покраснел и заболел. Пошла к гинекологу, она к хирургу отправила. Сказали инфильтрат без абсцесса, наложили повязку с мазью какой-то. Если до утра лучше не станет, в стационар((( Сказали, что шов вертикальный довольно часто воспаляется. В прошлые разы со швами проблем не было, но они и горизонтальные опять же были

Съездила хирургу, стало немного получше, наложили повязку снова.

• Нравится 2

А мне через сутки убрали пластырь со шва и сказали, что уже можно мыть , только губкой не тереть!Вот так вот у нас всё быстро! И ничем больше не обрабатывали....

Натулька - мамулька),  у тебя косметика видимо. У меня в этот раз и шов вертикальный и швы обычные накладывали 12 штук, потом сняли на 7 сутки половину, остальные на 10 сутки. Мне сказали такие дольше заживают

Съездила хирургу, стало немного получше, наложили повязку снова.

Ну хорошо, а то я уже даже запереживала, как это в стационар, когда грудничок на руках и еще семеро по лавкам, ты давай там его мажь всем подряд, чтобы прошел ))))

Meri-Ann,  спасибо)))

У меня теперь ник суперский, Викуля помогла изменить))) А поменять теперь только после 16 смогу

• Нравится 3

рано то нам еще для двойных подбородков!! молоко не сразу пришло и неделя всего отроду.

Я вот насколько помню в РД вообще гр 400 потеряли! Как нас выписали, ума не приложу. Тк по всем нормам это больше чем надо.

Зависит от веса малыша... Норма потери веса - не более 10%. У нас там было что-то 370 что ли...

По моему, Яна с Элей,вы ищите себе проблемы!!!))))

Дети сыты и довольны,вас не беспокоят плачем и беспокойных поведением,граммы растут в конце концов,зачем вы к ним придираетесь еще и с весом,а точнее с этими нормативами?!?!

Ну написано надо 400,а ваш наберет 300 и чего??а если 500???)))))главное что вес набирается,но у каждого по своему,главное что ребенок спокоен и не вызывает подозрений,вот если бы терял или не набирал вообще,то да...... А так,наслаждайтесь!!!!)))

Мой так вообще всегда набирал больше чем написано где-то на бумажке,и плевать что кто-то это назовет перееданием,его это не беспокоило,это его особенность,он и сейчас выглядит на год старше,так и у вас,все нормально!!!!

Мне как раз пофиг на вес как таковой)) я не считаю граммы и весы не собираюсь покупать... Сколько прибавим - столько прибавим)

♡Четыреждв, понятно! надеюсь, скоро шов заживет!!

ник и правда оригинальный)) зато ни у кого такого нет!:)

• Нравится 1

Девочки, а вы будите деток на кормление(если долго спит) или смену подгуза?

KoSьk@,  на смену подгуза бужу всегда

на смену подгуза ее и будить не нужно. А на кормление да, бужу когда слишком долго спит. Но сегодня что-то ей не спится.

хотела - да не будится он у меня, а если и растолкать - молчит, хмурится, смотрит по сторонам - и плюет сисю...

Насчет подгузов - вообще запарилась, когда его надо менять, сразу, как проснулся - или после кормления( тк чаще всего мы во время кормления какаем). беда в том, что в полном подгузе он ест, какает и засыпает - а я его бужу, мою - и мы опять плачем - просим сисю - этой ночью наше кормление - смена подгузов длилось в 3 часов до 6.... Это капеееец....бесконечное кормление... Только положишь в кроватку - ор...((( Приложишь к сисе - два раза соснул - и спать... В общем - мы поняли, что у мамы на ручках спать баааще...

• Нравится 1

хотела - да не будится он у меня, а если и растолкать - молчит, хмурится, смотрит по сторонам - и плюет сисю...

Насчет подгузов - вообще запарилась, когда его надо менять, сразу, как проснулся - или после кормления( тк чаще всего мы во время кормления какаем). беда в том, что в полном подгузе он ест, какает и засыпает - а я его бужу, мою - и мы опять плачем - просим сисю - этой ночью наше кормление - смена подгузов длилось в 3 часов до 6.... Это капеееец....бесконечное кормление... Только положишь в кроватку - ор...(((

меня эта круговерть с подгузом тоже напрягает))) просыпается - в подгузе чаще всего и каки и писи. Голопопим, одеваемся, гуляем по квартире, потом кушаем...доча засыпает в конце кормления и в момент расслабления снова полный подгуз... опять приходится раздевать, мыть попу...доча просыпается, недовольная, опять пока уложишь спать минимум полчаса.

На кормление мне так жалко ее будить. Да и не очень она в восторге сонная кушать. А может иногда дрыхнуть и 5 часов...грудь мою разрывает в такие моменты.

♡Четыреждв, ууу, вертикальный((( скорейшего восстановления :flower:

девочки после кс, а как у вас с онемением в области шва? у меня второй месяц пошел, а над швом чувствительность не восстановилась( можно ещё надеяться?

Натулька - мамулька),  она восстановиться позже значительно

Натулька - мамулька),  спасибо)

• Нравится 1

Натулька - мамулька),  у меня после 2 кс онемение прошло где-то через полгода. А после 3 кс, мне кажется, что год чувствовала онемение.

Натулька - мамулька), у меня после 2 кс онемение прошло где-то через полгода. А после 3 кс, мне кажется, что год чувствовала онемение.

блин....мало приятного! ультразвук на область шва назначили, пока в больнице лежу, посмотрим...

меня эта круговерть с подгузом тоже напрягает))) просыпается - в подгузе чаще всего и каки и писи. Голопопим, одеваемся, гуляем по квартире, потом кушаем...доча засыпает в конце кормления и в момент расслабления снова полный подгуз... опять приходится раздевать, мыть попу...доча просыпается, недовольная, опять пока уложишь спать минимум полчаса.

На кормление мне так жалко ее будить. Да и не очень она в восторге сонная кушать. А может иногда дрыхнуть и 5 часов...грудь мою разрывает в такие моменты.

лучше чтобы перерывы в кормлении не были больше 3-4 часов - так молоко будет в нужном кол-ве вырабатываться и не будет застоя.

Чтобы не будить подмыванием, иногда можно и салфеточкой попу протереть (ее в руке согреть), еще ненадолго дать грудь, и пусть спит дальше.

• Нравится 1

Я стала оставлять после кормления подгуз, если ДО поменяно все. Ибо бесполезно это , как мне показалось. Попка у нас хорошая, кожица краснела единожды только - когда я мазала то одним кремом, то другим, то маслом, то присыпкой. Вот мою попку всегда , при каждой смене подгузника - салфетки - это так, просто каку убрать перед мытьем. И сейчас поняла, что нам лучше всего подходит Саносан от опрелостей - густой крем в круглой плоской баночке, он лучше всего защищает.

лучше чтобы перерывы в кормлении не были больше 3-4 часов - так молоко будет в нужном кол-ве вырабатываться и не будет застоя.

Чтобы не будить подмыванием, иногда можно и салфеточкой попу протереть (ее в руке согреть), еще ненадолго дать грудь, и пусть спит дальше.

У нас просто от расстегивания подгуза уже просыпается.. Там уже неважно - салфетка или мытье - причем именно мыть попу нравится - затихает сразу, кряхтит. А насчет тормошения, когда спит 4 часа я уже и не думаю - толку нет. ну, разбудишь - он соснет три раза и дальше спать.

Думаю, грудь сама привыкнет к перерывам , и будет вырабатывать молочка столько, сколько нужно. Надеюсь на это)

ну, и если уж прямо ломит - болит - сцедиться можно немного...

• Нравится 1

Натулька - мамулька),  у вас сейчас какой вес?

Натулька - мамулька),  у вас сейчас какой вес?

Мы пока, ттт, ничем попу не мазали. Покраснений нету. Надеюсь и дальше не будет. Хотя кремчик Саносан такой же в баночке есть.

Единственно пару раз бепантеном мазала - памперс премиум кеа натер между ножек.

Натулька - мамулька),  мамаша всегда найдет способ покормить ребенка)) молодчины!

• Нравится 2

Натулька - мамулька), главное набирает вес. потихоньку но набор идет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...