Талис 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 На пути к малышам,Кроха22, с 5 месяцами ваших малышей!!!! Девочки, а у ваших малышей ручки или ножки хрустят? Мой сын когда двигается я иногда слышу хруст, уже за недплю раза 3 слышала. Что это может быть? Дискомфорт это ему не доставляет, он не реагирует никак. У нас не хрустит в целом, хотя как-то тоже хрустнуло пару раз в кистях. 3 раза за неделю - нельзя сказать, что постоянный хруст. Если чаще можно подумать, что особенность такая, да и у педиатра спросить, но 3 раза за неделю - это не постоянно Дален, а витамин Д пьете? Если есть всякие мысли про рахит, то может принимать его регулярно, как и советуют все врачи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 ulmama, надо почаще просто мне кажется. У меня как овуляция с апреля началась регулярно, все стало как до родов. Сейчас практически ежедневно в "шахматы играем"))))) а как ты определила, что есть овуляция? у меня вообще ничего не болит и М нет. и, наверно, еще долго не будет. да, я тоже в ужасе...то в метро куча пострадавших, то теперь самолет и почти 300 человек погибших, война эта на Украине....кошмар просто что в мире происходит не смотрю новости. ну их. не до того. девочки, у меня муж вдруг работу сменил. для нас это хорошие новости. сейчас пришел и сказал, что его приняли уже на другую фирму. я в шоке, если честно. Работа, кстати, рядом с домом, буквально минут 5 пешком от нашего дома. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 кто спрашивал про термометр? мы брали в китае такой. Доставка там бесплатная. Подкупили отзывы и то что его выбирают медики.уберите * из названия сайта. http://www.d*x.com/p/infrared-body-temperature-thermometer-5737#.U8jUhuDHnbU измерила себе темпу разными градусниками : ушной - 36.5 -36.8 omron - 35,6-35,9 b.well - 35,8 ртутный - 36,4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 У нас не хрустит в целом, хотя как-то тоже хрустнуло пару раз в кистях. 3 раза за неделю - нельзя сказать, что постоянный хруст. Если чаще можно подумать, что особенность такая, да и у педиатра спросить, но 3 раза за неделю - это не постоянно Дален, а витамин Д пьете? Если есть всякие мысли про рахит, то может принимать его регулярно, как и советуют все врачи? Да нет у нас никакого рахита) Это я так, пошутила) Привычка просто дурная не верить, что всё хорошо. Нам бы дай за что зацепиться) Просто предположила, что раз на одном суставе нет окостенения, то не хватает кальция или он плохо усваивается, а следовательно, не хватает витамина Д. Просто мы на УЗИ попали не вовремя, в промежуточный этап. Вроде как до 6 месяцев - это норма. Витамин Д пили регулярно до середины июня, потом бросили пить, давала изредка где-то раз в неделю по пару капель. Вроде говорили,что летом не надо пить его. Теперь опять начну давать регулярно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 ulmama, я всегда чувствую овуляцию, неоднократно подтверждала на Узи, последний раз в мае. В прошлом году пришла в апреле, говорю врачу узи: Чет у меня видимо овуляция двусторонняя. Она смотрит: Ну ты как обычно права)))) Я всегда к ней прихожу и говорю в каком яичнике овуляция была))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 На пути к малышам, Кроха22, с пятерочками вас! Викуш@, у моего иногда хрустят, звук не слышно, но я руками чувствую когда гимнастику делаю или на руки беру. Переживаю из-за этого ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 e-catherine, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 e-catherine, спасибо))) интересноу нас получается 18 февраля только 2 детишек родилось))) или я еще кого-то пропустила??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Да нет у нас никакого рахита) Это я так, пошутила) Привычка просто дурная не верить, что всё хорошо. Нам бы дай за что зацепиться) Просто предположила, что раз на одном суставе нет окостенения, то не хватает кальция или он плохо усваивается, а следовательно, не хватает витамина Д. Просто мы на УЗИ попали не вовремя, в промежуточный этап. Вроде как до 6 месяцев - это норма. Витамин Д пили регулярно до середины июня, потом бросили пить, давала изредка где-то раз в неделю по пару капель. Вроде говорили,что летом не надо пить его. Теперь опять начну давать регулярно. Мрачные какие шутки Я то давала витамин Д, то нет. Вообще мало давала, за наши 4 месяца пили его меньше месяца, как стали на солнце выходить, так перестала. Были позавчера у врача, как я ее поняла, если родничок хорошо зарастает (небольшой он), значит хватает витамина Д. А у нас небольшой. Еще сказала, что 5 мнут в день на солнце равно этой капле вигантола. Ну на последок все равно припугнула (она суровая тетка), вспомнила пациентов, которые пришли к ней с деформированной грудной клеткой в возрасте 4 года, т к не пили до 3-х лет витамин Д в зимний период. Действительно поздно вы попали на узи ТБ. Я думала в Пензе все строго - до трех месяцев всех заставляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Во чего вычитала: Среди детей с рахитом только у 15–20% обнаруживается снижение содержания витамина Д. В то же время почти у всех детей с рахитом обнаружен дефицит других витаминов (А, С, группы В), железа. У подавляющего большинства детей раннего возраста гиповитаминоз Д отсутствует. В развитии рахита играет роль не столько дефицит витамина Д (как образующегося в организме, так и принимаемого с пищей), сколько врождённые и приобретенные нарушения функции кишечника, печени, почек, связанные с питанием мамы и её ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 (изменено) Во чего вычитала: Среди детей с рахитом только у 15–20% обнаруживается снижение содержания витамина Д. В то же время почти у всех детей с рахитом обнаружен дефицит других витаминов (А, С, группы В), железа. У подавляющего большинства детей раннего возраста гиповитаминоз Д отсутствует. В развитии рахита играет роль не столько дефицит витамина Д (как образующегося в организме, так и принимаемого с пищей), сколько врождённые и приобретенные нарушения функции кишечника, печени, почек, связанные с питанием мамы и её ребёнка. тоже страшно Вот прочитала недавно статью, в которой жестко критикуют мам , перешедших на смесь. Но в смеси точно все есть, все подобрано и предусмотрено, а в своем молоке - никто не может гарантировать, что там есть, а чего нет Изменено 18 июля 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Почитала про рахит и его симптомы и причины заболевания. Надеюсь, нам это не грозит. Вроде никаких проявлений нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Дален, а нам ссылку почитать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Ссылки скрыты. Только ссылка со словом беби( Не пройдет, наверное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Спасибо всем кто ответил по хруст. Буду наблюдать, если так и будет продолжаться, наведаемся к ортопеду внепланово (по плану у нас приём через мес, в 6 мес). А у педи нашей нет смысла спрашивать - тупейшее создание, доктор-интерн, в диплома которого видимо пометка "осторожно, специалист!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Бусинка в Бусинке, браун я брала на ебее. очень удобно и быстро. врач даже довольна, что приходя делать прививку 10-15 секунд и все. показывает достаточно точно. А какая модель напомни, пожалуйста? Ирина Я, мы бы пошли погулять, главное соответственно одеться, чтобы не вспотеть. Бусинка в Бусинке, у нас есть инфракрасный градусник B.Well, измеряет температуру в ухе и на лбу; в принципе устраивает для ориентировки. А так ртутный градусник еще никто не отменял. Показания специально сверяла - одинаковые. На пути к малышам, с 5 месяцами! Здоровья, совершенствования навыков и новых умелок!!! B.Well буду иметь в виду, спасибо! На пути к малышам и Кроха22 с датками вас! Пусть ваши крошки растут здоровенькими! кто спрашивал про термометр? мы брали в китае такой. Доставка там бесплатная. Подкупили отзывы и то что его выбирают медики.уберите * из названия сайта. http://www.d*x.com/p...37#.U8jUhuDHnbU измерила себе темпу разными градусниками : ушной - 36.5 -36.8 omron - 35,6-35,9 b.well - 35,8 ртутный - 36,4 У меня по твоей ссылке открылся какой-то USB Universal 600mA Charge Скинь, пожалуйста, в личку ссылку на термометр. Ой... я тоже часто думаю про рахит. У нас в последнее время на пеленках и простынях стало много оставаться Олиных волос... и сзади голова сильно полысела, голову она часто чешет... И потеет она, когда ест, но сейчас жарко. Но родничок вроде потихоньку закрывается и педиатр ничего не говорила. Я самовольно с наступлением лета перестала давать витамин Д, мы гуляем дважды в день, неужели не хватает ей солнышка? Творог ем каждый день почти по пачке. Спасибо всем кто ответил по хруст. Буду наблюдать, если так и будет продолжаться, наведаемся к ортопеду внепланово (по плану у нас приём через мес, в 6 мес). А у педи нашей нет смысла спрашивать - тупейшее создание, доктор-интерн, в диплома которого видимо пометка "осторожно, специалист!!!" у Оли тоже хрустят иногда ножки - ручки, но только когда я делаю гимнастику. Врач сказал до года норма главное, чтобы тазобедренные суставы не хрустели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Ссылки скрыты. Только ссылка со словом беби( Не пройдет, наверное Все открывается. Вот это меня больше всего настораживает: 2) длительно находящихся на молочном вскармливании с поздним введением прикормов, при неполноценном питании матери; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Все открывается. Вот это меня больше всего настораживает: 2) длительно находящихся на молочном вскармливании с поздним введением прикормов, при неполноценном питании матери; Ну и что тебя здесь настораживает? Вам же всего 4 месяца) Прикорм вводится с 5,5-6 Ну и не в голодающих же странах Африки ты живёшь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 да нет, ссылка верная. ты звездочку убирала? вот еще раз. через личку отправить не могу тк с мобилы , не знаю где тут личка Ссылки скрыты. Талис , а что тебя пугает? прикорм в 6 мес это норма, а не поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Меня тоже иногда мысли про рахит посещают, но я себя пытаюсь успокаивать тем, что мы живем не в голодающих странах, что это не столь частое заболевание - о нем разговоров больше чем по факту заболеваемых. Ксюша, кстати, тоже потеет когда кушает,ёно я читала ответ врача по подобному вопросу и он сказал, что при рахите чаще потеют и обильнее во сне детки, просыпаются мокрыми. А при кормлении нормально что у ребеночка потеет головка, что во время сосания у деток даже температура повышается - это ведь работа для них. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Бусинка в Бусинке, ой. я даже не знаю какая модель. коробку выбросила а на самом термометре нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Всех малышей с прошедшими и на ступающими датками))) У меня у Сони иногда где-то в ручке хрустит, когда я ее сгибаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Девочки, начиталась Вас про рахит. У моей малявки ножки потеют и лысинка большая сзади, я подозреваю нехватку витамина д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Лысинка сзади, скорее всего, потому что первые волосики выкатываются. У нас конкретные лысины уже сзади и по бокам, и от центра наперед длинный чубчик - такая себе патриотическая причесочка) на пляже раза три спрашивали специально ли мы так подстригли))) У нас тоже иногда бывает слышно легкий хруст, но сейчас уже намного реже, чем раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Девочки, начиталась Вас про рахит. У моей малявки ножки потеют и лысинка большая сзади, я подозреваю нехватку витамина д у нас тоже лысинка сзади была, когда малая научилась на спине лежать и смотреть прямо. Просто тоненькие волосики стерлись. Сейчас заростает уже новыми волосиками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения