Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Попрпвляйтесь!!

мы вчера сдали анализы, кровь вроде опять не айс . Завтра позвоню врачу, спрошу че с прививкой делать((че попало с этой вакцинацией в этот раз:(

в эрго разве нельзя лицом к миру носить ??

я вообще недавно прочла и удивилась, что типа пока спина слабая, лучше носить лицом к миру - яко бы в таком положении спина маминым животом поддерживается.

• Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Сейчас Сашу в приемный покой возила. Сипит( Аллергия наверное - поллиноз, у старшего сына тоже. А мы с ней вчера гуляли, цветочки нюхали. Дала фенистил. Всё же побоялась ларингита( Поэтому поехала. Кашля нет, темпы тоже, только голос осипший. Врач говорит, горлышко слегка-слегка. Сказала теплое питье, лечение не требуется, кроме фенистила, но можно дать 1/4 лизобакта на соску. Теперь ночью хрен уснешь( Очень уж я боюсь ларингита. У брата до реанимации дело дошло(

Хорошо, что все в легкой форме. Выздоравливайте скорее

Еще вчера не знала, что такое ниблер, а сегодня уже заказала себе :) так полезно читать Наш форум :) заказала еще чесалки для зубов тоже нуби, бутылочку-ложку для кормления, и рыбу какую-то для ванны, которая там сама должна плавать.

А вообще хочется каких-то очень полезных игрушек подкупить, но пока не знаю каких. Доску с вмонтированными игрушками не увидела в нашем интернет-магазине.

Мы теперь по часу кормимся. Вот сейчас уже 32 минут висим на тите.

Я решила убрать все соски и т п, пусть сосет только грудь, может хоть поправится.

Изменено пользователем Талис
  • Нравится 1

Девочки, а когда вы кормите первый раз после сна ксли ребенок спал со мной я не помню когдаего кормила... предлаг сама сплю и не знаю ест или нет... потом перед прогулкой предланаю обычно 3 мин сосет и после прогулки...блин и получается я весь день кррмлю он ест по минуте... так как то не так... режим уже хоть какой то делать надо но как? А то прикорм вводить когда начнем я ж не буду знать когда реб голодный)))

Девочки, а когда вы кормите первый раз после сна ксли ребенок спал со мной я не помню когдаего кормила... предлаг сама сплю и не знаю ест или нет... потом перед прогулкой предланаю обычно 3 мин сосет и после прогулки...блин и получается я весь день кррмлю он ест по минуте... так как то не так... режим уже хоть какой то делать надо но как? А то прикорм вводить когда начнем я ж не буду знать когда реб голодный)))

вот и у меня такая же проблема, все как ты пишешь

Изменено пользователем e-catherine

И у меня сейчас так - я кормлю ночью, но уже не помню когда и сколько. Как просыпаюсь ночью, так сую грудь. Утром просто видно, что ребенок есть не хочет. Когда начинает капризничать - проголодался.

Для меня теперь еда - главное, т к есть недобор по весу, поэтому кормлю долго. Ребенок 5 минут попил, такое меня больше не устраивает. Выжидаю, потом снова даю грудь и он дремлет и сосет. Так у нас на кормление целый час уходит, зато после этого часа ребенок три часа точно есть не хочет :) во вторник у нас контрольное взвешивание, очень надеюсь на хороший результат.

• Нравится 2

после сна обычно через часок, примерно. Но у нас с этим проблем нет. Если я его не покормлю, сразу ор.

Если ест по минуте, скорее всего не голодный и не особо хочет. :) Мой тоже иногда так балуется. а еще при этом улыбка до ушей и начинает играть с грудью: хватет, грызет сосок. :)

Но мы, наверно, вообще малопроблемные. :sorry:

• Нравится 1

Мой мальчик ест практически по расписанию- каждые 3 часа, только ночью первый сон 6-7 часов выдерживает. Да и я журнал кормлений веду (да, старым методом, шариковой авторучкой), слежу, чтоб грудь по очереди дежурила.

Наедается за 3 минуты мах. Это нормально для большинства деток 5 месяцев, так как они уже давно научились правильно прикладываться и сосут как насосики. Исключение составлят детки которым грудь нужна для успокоения и особенно во время прорезывания зубов.

• Нравится 1

Кто ставил инфарикс гекса? Хорошо дети перенесли? У нач нет простого инфанрикса....

Дален, поправляйтесь!!!

планка, e-catherine, после ночи доча где-то с час-полтора играется (мы делаем гимнастику, потом она голышом ползает по кроватке), но я последний раз ее кормлю где-то в 6-6.30. Просыпается в промежутке от 8 до 9, иногда бывает и позже. А вот после прогулки приходится кормиться, хотя всегд кушаем и перед прогулкой. Ну и к вечеру у нас всегда промежутки между кормлениями сокращаются. Но и мы довольно-таки часто прикладываемся к груди, наедаемся быстро минут за 5. Если хотим спать - то конечно будет висеть на груди минут 40 (т.е. мы спим у груди, посасывая ее).

Талис, как у вас успехи с набором веса, вы прикорм начали или нет?

• Нравится 1

у нас только ночью ест беспорядочно. я даже не помню по сколько раз.

а днем стараюсь хотя бы 2 часа выдержать.

Кто ставил инфарикс гекса? Хорошо дети перенесли? У нач нет простого инфанрикса....

Эля кажется ставили. вроде норм они перенесли.

Персик_//, мы ставили. перенес отлично. температура практически не поднималась. так было только 37.2

А мы назад ползем)))

• Нравится 6

Мой из положения лежа ползет - дрыгается и назад получается отползает

мы дельфинчиком на диване ползаем. а на полу на животе преодолеваем расстояния) и крутится вокруг своей оси. и пытается садится.

• Нравится 4

Я ночью знаю когда кормлю, т.к. доча спит в своей кроватке. Когда беру ее кормить всегда на часы смотрю. Утром кормлю через час-полтора после пробуждения, но я по ней вижу, когда голодная - сразу капризы начинаются. Кушает быстро 2-3 минуты, на ночь 5 минут. Промежутки 3-4 часа. Я раньше тоже вела тетрадочку и записывала кормления, сейчас уже и без нее хорошо ориентируюсь какую грудь дать и через сколько кушать.

Молодчинки какие, ползают уже. Ксюха - тюленчик, хоть и старше многих деток тут. У нее либо попа вверх, либо голова))) ну зато где оставила ее, там и найду))) максимум покрутится вокруг своей оси)))

Если ее посадить, то вперед наклоняется телом и ручками упирается в пол. Но это я так, чисто интереса ради. Вообще не сажаю ее

• Нравится 1

Вчера днем положила дочу в кроватку, в комнате мыла пол. Она на четвереньках там капашилась, крутилась, потом смотрю - отклоняется назад, садится попкой и упирается спинкой на бортик. Мы в шоке друг на дружку смотрим, через пару секунд доча возвращается на четвереньки, обратно к своим делам)) было первое самостоятельное присаживание!:)

Так, конечно, вижу, что еще слабовата спинка для этого, продолжаем укреплять)

• Нравится 5

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, молодчинка какая. А как спинку укрепляете? Давно она на четвереньках стоит?

Я вот думаю стоит переживать, что Ксю еще не освоила четвереньки или забить

Талис, как у вас успехи с набором веса, вы прикорм начали или нет?

Не знаю пока про успехи, мы завтра идем ко врачу, чтобы узнать сколько набрали за неделю. Дала вчера ложечку маленькую детскую цветной капусты попробовать, сегодня тоже дам, но такой прикорм вряд ли повлияет на наш вес ко вторнику.

А мы назад ползем)))

В книжках пишут, что это один из обязательных этапов. Значит вы - молодцы :)

• Нравится 1

Талис, мы не ползали назад.

На пути к малышам,  может еще и поползете назад :)

Мой крутится на животе, а так тянется к игрушкам и кричит, т к подползти не удается.

Вот с мячика вниз головой мы хорошо игрушки хватаем :)

нам ставили его первый раз хорошо без темпы перенесли,а во-второй немного темпа была))

она поднималась вечером и на утро уже было все отлично)))

Прочитала сейчас:

"Ваш пятимесячный ребенок демонстрирует вам свою привязанность тем, что тянется к вам, когда хочет, чтобы вы его взяли на руки, и плачет, когда вы выходите из комнаты. Он также может вас обнять и поцеловать."

Нет, у нас бывает, что Настя пытается съесть мое лицо, но это точно не целовашки... Вас целуют и обнимают детки??

Насчет кормлений, моя в 90% берет грудь, если я ей предложу. У нас сейчас жара 28-30 градусов, поэтому мы сисю часто кушаем.

Сегодня проснулись и в кровати покормились, потом через час покушали, и еще через час поели. Теперь она капризулит, поэтому буду предлагать грудь, чтобы уйти в сон

// Зазеркалье //,  нет конечно рано еще)

Наш Владик любит "целоваться" со своим отражением в зеркале. Прямо припадает к зеркалу губами и облизывает свое отражение. Мое лицо тоже так может облизать)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...