Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Эля , с возвращением вас!!

Ромашка у тебя мега молодец! прекращай выискивать в нем что то плохое.

у тебя Лева так же опережающе развивался?

Саша тоже обожает за волосы дергать и щипать за все подряд, больнюче .

Тоже смеется или открывает ротик от удовольствия когда заигрываю с ней :)

наша прививка снова откладывается((

лимфоцитоз никуда не уходит((

советуют сдать кровь из вены на цмв, герпес, и тп и при необходимости пролечиться. При таком анализе прив .ставить нельзя(( Хотя внешне реб здоров.

в общем по приезду предстоит хождение по врачам ((

девочки в 6 мес к каким спецам вы идете?

спасибо)

Лева чуток опережал своих сверстников, встречаемых нами в реале, - но все освоенные умелки у него позже Ромкиных были - , по крайней мере пока. не знаю, как дальше будет - дома холодно, из 35 градусов приехали в +10, злится он жутко - тк дома в слипике хб- и он ему ползти мешает - ножки вылезают из штанин - путается и падает... разозлился - лег на спину - и так весь вечер и пролежал. изредка приседая... голеньким им гораздо проще двигаться.

Мы тоже не были в больнице в 5 мес - пойдем вот уже в полгодика, кажется к неврику обязательно надо в этом возрасте.

насчет энергетики и прочего - я всегда верила. Тк и сама часто чувствую многое, может это интуиция+ понимание психологии, не знаю.

Изменено пользователем elm@

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Решила почитать нашу темку Февралята 2014. Ностальгия...

• Нравится 9

девочки, мне что-то немного страшно. Сегодня принимала ванну и нашла у себя подмышкой шарик. как будто узел воспалился. может ерунда, но пахну как-то неприятно. Посмотрела в Интернете, говорят, что лучше проверится, что может быть что-то серьезное, а может просто узел воспалился. ксчтати, это как раз со стороны левой груди, и эта грудь как-то странно болела в последнее время. :(

Завтра Мишеньке к врачу, и я обязательно сбегаю к своему дерматологу.

не уже ли ГВ придется прервать...

Изменено пользователем ulmama

Горло красное, кашляет и температура держится 10й день elm@, молодец Ромочка, первый ползунок) Или я пропустила и еще кто-то ползает? генферон мы 5 дней ставили, что-то не помогло нам(

Мой Захарик ползает, уже несколько дней хорошо на 4-х)) до этого перекатами и по-пластунски, но до цели добирался... уже и на пару минут оставить без присмотра боюсь))) то в цветок залез ( на полу стоял) и оторвал листик, то веревку нашел и зажевал... в общем, я конечно рада такой прыти, но теперь глаз да глаз за малышом..

• Нравится 1

Ну так вы у нас самые старшенькие)

Старшенькие мы потому, что родились раньше))) А срок у нас с Элиным Ромой всего на пару дней больше был)))))

Эля, с возвращением! Пусть теперь только белые полосочки в жизни вашей семьи и родственники собираются только на свадьбы.

Я тоже проследила аналогию за скачком в развитии после получения новых впечатлений малышом и смены обстановки).

• Нравится 2

Ян, с полугодиком :-)

• Нравится 1

девочки, вы зимние комбезы какого размера берете? седня хватанула керри зима, 74, размера больше не было. Шерст поддеву разм 80, меньше был тока 70. И плюшевый марки Мазакеар, 6-9 мес. Все выглядит огромным))

ох, я прям тоже не знаю, какой размер буду брать и даже какую марку еще не решила.

но поддеву однозначно надо размера 80 брать.

у нас и осеннего комбеза нет.

рост у нас, наверно, как у вас - 66. а может и побольше. мы в 5 мес тоже у врача не были. уже в 6 пойдем.

у меня дочка примерно также по росту шла как мелкий. если мелкий будет также, то тогда размера 74 (если +6) нам должно хватить. потому что дочка в зиму шла в полтора года в размере 80 (у нас рейма была и кетч)

Ксюшу с полугодием!

• Нравится 1

Старшенькие мы потому, что родились раньше))) А срок у нас с Элиным Ромой всего на пару дней больше был)))))

Интересная теория) У меня тоже разница с Элей по сроку в 1 день была. Но мы от вас отстаем конечно)))

KoSьk@, с полугодовасием вас!

Мой Захарик ползает, уже несколько дней хорошо на 4-х)) до этого перекатами и по-пластунски, но до цели добирался... уже и на пару минут оставить без присмотра боюсь))) то в цветок залез ( на полу стоял) и оторвал листик, то веревку нашел и зажевал... в общем, я конечно рада такой прыти, но теперь глаз да глаз за малышом..

Ну значит Захарик у нас чемпион))) Хотя незнаю, может Алиса тоже в 5 поползла Изменено пользователем Ирина Я
  • Нравится 1

ну у нас с тобой срок был день в день, но развивается Алиса физически гораздо быстрее)))

KoSьk@,  с полугодиком!!! Здоровья, совершенствования старых и освоения новых умелок!!! Пусть Ксюша и дальше радует маму!!! )

• Нравится 1

Спасибки, девочки! :)

Аааа! Даже не верится, что уже полгода моей принцессе! Кстати, она получается ровно на полгода младше маленького принца Великобритании)))

Мы по случаю полугодовасия заказали тортик, позвали бабушек с дедушками. Вечером будем отмечать.

Ксюня весит 9160гр (+5755гр от рождения), рост 67см(+16см). В умелкахбмы тюленчики. Только переворачиваемся на животик, крутимся вокруг своей оси, играем с игрухами "стоя" на одной выпрямленной руке, поднимаем попу на коленках, если присадить, то посидит немного, заваливаясь вперед будет ручками упираться в пол, чтоб не упасть))) так что явно не великие мы спортсмены)))

Зато у нас очень милый нрав пока :) живем по некому подобию режима - 3 сна днем от 1 часа до 2,5 часов каждый. Капризульничаем только голодные, кушаем, ттт, хорошо через 3-4 часа. Улыбахи жуткие :) умеет занимать себя сама игрухами, мама только в качестве зрителя нужна и то не всегда :) в общем я обожаю свою малышку!

какая доча умница!

а тюленчики - дак это все дело наживное. =)) и вообще, что для вашего возраста она должна уметь - она умеет.

• Нравится 1

какая доча умница!

а тюленчики - дак это все дело наживное. =)) и вообще, что для вашего возраста она должна уметь - она умеет.

спасибо. Да я тоже так думаю, всему свое время :) я не хочу торопить время, чтоб росла быстрее. Хочется насладиться каждым мгновением ее детства :)
  • Нравится 4

KoSьk@, с праздником, с прлугодовасием!!!!!

• Нравится 1

Ксю-кренделька с полугодиком!!!!

• Нравится 1

Яна и Ксюша, с полугодием!

• Нравится 1

KoSьk@, с полугодием!

• Нравится 1

Спасибо, девочки :)

Яна ждем фото Ксю )

Мы поставили первую инфанрикс гекса. Ревеееел.. больше плакал от того что хотел спать. Как она страшно уколы ставит и глазом не моргнула. Я б точно никогда медсестрой не смогла стать

• Нравится 2

Ирина Я,  это не теория, это мнение врачей))) У нас до месяца была тахикардия, педиатр сразу сказала, что это нормально, т.к. по сути она еще плод, ей еще 3 недели надо было в животе сидеть. А вот если после месяца будет сохранятся, надо будет обследоваться. И невролог в месяц сказала, что хоть дети и считаются в 37-38 недель доношенными, но нервная система обычно у них незрелая абсолютно. И развиваются как правило они с отставанием на эти пару-тройку недель. А у нас явное явное опережение сразу было, она так и сказала, что абсолютно зрелый ребенок. А в три месяца подтвердила, что опережает. И педиатр на каждом приеме отмечает, что с опережением идем.

KoSьk@,  Ксюнечку с 6 месяцами)))

• Нравится 1

Оль, вечерком с тортиком сфоткаю и выложу в ВК и ФБ))

Ирина Я, это не теория, это мнение врачей))) У нас до месяца была тахикардия, педиатр сразу сказала, что это нормально, т.к. по сути она еще плод, ей еще 3 недели надо было в животе сидеть. А вот если после месяца будет сохранятся, надо будет обследоваться. И невролог в месяц сказала, что хоть дети и считаются в 37-38 недель доношенными, но нервная система обычно у них незрелая абсолютно. И развиваются как правило они с отставанием на эти пару-тройку недель. А у нас явное явное опережение сразу было, она так и сказала, что абсолютно зрелый ребенок. А в три месяца подтвердила, что опережает. И педиатр на каждом приеме отмечает, что с опережением идем.

KoSьk@, Ксюнечку с 6 месяцами)))

Значит вы исключение, которое подтверждает правило)
  • Нравится 1

KoSьk@,  c полугодовасием!!! Растите и радуйте друг друга!

Ирина Я, Захарик чемпион да)))) Алиса ползать начала попозже, в 5 мес и неделю, в конце июня садиться начала с опрой, где-то за неделю до 6 мес сидеть без опоры на ручки. Пытается вставать, в конце июня на четвереньках ноги выпрямляла типо вставала, а сейчас старается руками ухватить что-нибудь и встать, но ножки еще слабоваты, пару секунд и падает, только успеваю ловить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...