Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Ирина Я, Захарик чемпион да)))) Алиса ползать начала попозже, в 5 мес и неделю, в конце июня садиться начала с опрой, где-то за неделю до 6 мес сидеть без опоры на ручки. Пытается вставать, в конце июня на четвереньках ноги выпрямляла типо вставала, а сейчас старается руками ухватить что-нибудь и встать, но ножки еще слабоваты, пару секунд и падает, только успеваю ловить.

не, ну Алиса молодец. Я даже не представляла себе раньше, что детки столько могут уметь в 6 месяцев :)
  • Нравится 2

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

А у меня неприятность - ГВ разрушило зуб мудрости... Завтра еду к врачу удалять... Все произошло неожиданно и быстро. Хорошо, что именно зуб мудрости - мне их все равно надо было убирать. Я очень боюсь:( Но сейчас уже никуда не денешься

Кушайте кальций, дорогие кормящие мамы!

У нас срок был 5 февраля по овуляции. Мне врач тоже говорила, что доношенные до срока детки и сосут лучше, и более спокойные, поэтому я ровно отношусь к тому, что мы должны были чуть подотстать от тех, кто рожден позже, но в полных 40 недель. Видимо, по- разному бывает. По сути, сказать, что мы ползаем давно я тоже могу. Но сейчас он это делает иначе: прямо с ускорением, как будто моторчик внутри заработал. Мы не стремимся быть первыми, поэтому с удовольствием отдаю пальму первенства всем, кто резвее нас. Просто я каждый раз выкладывала наши умелки в фб- оттого и кажется, что мы чемпионы. А кто- то даже не пишет об умелках. Вот и узнаем постфактум.

• Нравится 1

не, ну Алиса молодец. Я даже не представляла себе раньше, что детки столько могут уметь в 6 месяцев :)

Захар такими темпами к 6 месяцам уже стоять будет))) Он пошустрее, да и физически мальчики покрепче)))

Захар такими темпами к 6 месяцам уже стоять будет))) Он пошустрее, да и физически мальчики покрепче)))

ну да, мальчишки у нас тут резвые :)

Про наши умелки писала здесь и ранее, видимо не обращали внимания)

у кого то умелки постепенно появляются, а кто то лежит себе лежит, а потом как рванет с места:-):-):-)

• Нравится 2

mariya_z, у тебя доча тоже шустрик)))

• Нравится 1

А мы же еще и искуственники уже месяца полтора - а перевод на ИВ существенно тормозит развитие, так написано в умных книжках. Грудь сосем как соску - 1 раз в два дня :sorry: А то бы уже уххх))) в космос полетели :D

Я рада, что Ромка развивается с небольшим опережением просто потому, что я не очень молодая и очень мнительная мама. Ну а честно, я уверена, что к году-полутора все сравняемся, и тюленьчики, и шустрики. Тока у мам шустриков будет меньше свободного времени. Как только научится малыш вылезать из кроватки :)

Насчет нервной системы - мне вот кажется, у нас она только дозрела, недели 2-3 назад. Если судить по сну и тп, процессы торможения теперь работают как надо: засыпаем сами, никаких качаний, спит всю ночь, просыпается только под утро поесть( часов в 6-7) и снова на боковую до 9. Плачет неутешно только голодный - ну и капризулит по мелочи из-за зубов: прямо вот как погрызет чего - начинает канючить. Зубов у нас пока нет :D И днем по-прежнему спим маловато.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

ну расхвастались =))) что нам, тюленчикам, и вставить нечего =)))))))))

• Нравится 8

Dutik, мне кажется, когда тело отдыхает - лучше мозг развивается ;)

Девочки интересно просто. Сколько у вас стОит инфанрикс? Я купила инфанрикс гекса за 2548

Изменено пользователем Персик_//

Dutik, мне кажется, когда тело отдыхает - лучше мозг развивается

мне кажется, у нас все отдыхает сейчас =)))))))))))

Девочки иетереснр просто. Сколько у вас стОит инфанрикс? Я купила инфанрикс гекса за 2548

я за 1600 покупала.

Девочки интересно просто. Сколько у вас стОит инфанрикс? Я купила инфанрикс гекса за 2548

1880

elm@,  O_o.

Люблю свой город за накрутку % на продажу)

elm@, O_o.

Люблю свой город за накрутку % на продажу)

я покупала-то 2 месяца назад - щас может дороже - импортное все в цене растет.

нее, вот че гугл говорит, еще дешевле стала: 1 541,30

ну расхвастались =))) что нам, тюленчикам, и вставить нечего =)))))))))

это точно))))

Персик_//, нам просто инфарникс бесплатно поставили

Shade,  у нас бесплатно только акдс и капли от полиоииелита

elm@, O_o. Люблю свой город за накрутку % на продажу)

у вас хоть можно в аптеке купить, принести и вам поставят.

у нас не ставят так. только в платных мед центрах, где обязательно прием педиатра.

мне пентаксим вообще в 4500 обошлась. скоро вторая. столько же отдам.

Dutik, ужас, блин, че хотят - то и творят... у нас в поликлинике интересуются, что ставить будем - можно принести вакцину и положить в холодильник, если очередь и тп. Только чек требуют, если несли из аптеки дольше, чем 2 часа - посылают лесом.

девочки, у кого тюленьчики. радуйтесь пока))) и отдыхайте))). я вот к 12 часам вымотана уже как лимон(. и нифига по дому сделать не могу.

Dutik, ужас, блин, че хотят - то и творят... у нас в поликлинике интересуются, что ставить будем - можно принести вакцину и положить в холодильник, если очередь и тп.

да вообще. у вас вон по человечески как.. в мск вообще везде лишь бы деньги содрать.

с меня еще взяли бумагу в нашей поликлинике - где я написала отказ от бесплатной вакцины и что буду прививать ребенка в платном мед центре. потом сказали показать отметку в сертификате.

девочки, у кого тюленьчики. радуйтесь пока))) и отдыхайте))). я вот к 12 часам вымотана уже как лимон(. и нифига по дому сделать не могу.

а ты думаешь я с тюленчиком много чего успеваю и главное - отдыхаю? =)))

его же надо с места на место передвигать.. игрушки подавать.. на спину обратно переворачивать.. на руках носить - так как лежать ему на одном месте надоедает =)

• Нравится 2

Shade,  прям совсем развалился? Я за время ГВ уже два раза лечила зуб мудрости, надеюсь еще продержится, так как без нижнего и верхний недолго продержится. У меня во время беременности развалился зуб (верхняя пятерка), восстанавили на штифте.

Удачи в лечении зуба!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...