KoSьk@ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Ирина Я, Захарик чемпион да)))) Алиса ползать начала попозже, в 5 мес и неделю, в конце июня садиться начала с опрой, где-то за неделю до 6 мес сидеть без опоры на ручки. Пытается вставать, в конце июня на четвереньках ноги выпрямляла типо вставала, а сейчас старается руками ухватить что-нибудь и встать, но ножки еще слабоваты, пару секунд и падает, только успеваю ловить. не, ну Алиса молодец. Я даже не представляла себе раньше, что детки столько могут уметь в 6 месяцев 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 А у меня неприятность - ГВ разрушило зуб мудрости... Завтра еду к врачу удалять... Все произошло неожиданно и быстро. Хорошо, что именно зуб мудрости - мне их все равно надо было убирать. Я очень боюсь Но сейчас уже никуда не денешься Кушайте кальций, дорогие кормящие мамы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 У нас срок был 5 февраля по овуляции. Мне врач тоже говорила, что доношенные до срока детки и сосут лучше, и более спокойные, поэтому я ровно отношусь к тому, что мы должны были чуть подотстать от тех, кто рожден позже, но в полных 40 недель. Видимо, по- разному бывает. По сути, сказать, что мы ползаем давно я тоже могу. Но сейчас он это делает иначе: прямо с ускорением, как будто моторчик внутри заработал. Мы не стремимся быть первыми, поэтому с удовольствием отдаю пальму первенства всем, кто резвее нас. Просто я каждый раз выкладывала наши умелки в фб- оттого и кажется, что мы чемпионы. А кто- то даже не пишет об умелках. Вот и узнаем постфактум. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 не, ну Алиса молодец. Я даже не представляла себе раньше, что детки столько могут уметь в 6 месяцев Захар такими темпами к 6 месяцам уже стоять будет))) Он пошустрее, да и физически мальчики покрепче))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Захар такими темпами к 6 месяцам уже стоять будет))) Он пошустрее, да и физически мальчики покрепче))) ну да, мальчишки у нас тут резвые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Про наши умелки писала здесь и ранее, видимо не обращали внимания) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 у кого то умелки постепенно появляются, а кто то лежит себе лежит, а потом как рванет с места:-):-):-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 mariya_z, у тебя доча тоже шустрик))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) А мы же еще и искуственники уже месяца полтора - а перевод на ИВ существенно тормозит развитие, так написано в умных книжках. Грудь сосем как соску - 1 раз в два дня А то бы уже уххх))) в космос полетели Я рада, что Ромка развивается с небольшим опережением просто потому, что я не очень молодая и очень мнительная мама. Ну а честно, я уверена, что к году-полутора все сравняемся, и тюленьчики, и шустрики. Тока у мам шустриков будет меньше свободного времени. Как только научится малыш вылезать из кроватки Насчет нервной системы - мне вот кажется, у нас она только дозрела, недели 2-3 назад. Если судить по сну и тп, процессы торможения теперь работают как надо: засыпаем сами, никаких качаний, спит всю ночь, просыпается только под утро поесть( часов в 6-7) и снова на боковую до 9. Плачет неутешно только голодный - ну и капризулит по мелочи из-за зубов: прямо вот как погрызет чего - начинает канючить. Зубов у нас пока нет И днем по-прежнему спим маловато. Изменено 22 июля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 ну расхвастались =))) что нам, тюленчикам, и вставить нечего =))))))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Dutik, мне кажется, когда тело отдыхает - лучше мозг развивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) Девочки интересно просто. Сколько у вас стОит инфанрикс? Я купила инфанрикс гекса за 2548 Изменено 22 июля 2014 пользователем Персик_// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Dutik, мне кажется, когда тело отдыхает - лучше мозг развивается мне кажется, у нас все отдыхает сейчас =))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Девочки иетереснр просто. Сколько у вас стОит инфанрикс? Я купила инфанрикс гекса за 2548 я за 1600 покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Девочки интересно просто. Сколько у вас стОит инфанрикс? Я купила инфанрикс гекса за 2548 1880 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 elm@, O_o. Люблю свой город за накрутку % на продажу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) elm@, O_o. Люблю свой город за накрутку % на продажу) я покупала-то 2 месяца назад - щас может дороже - импортное все в цене растет. нее, вот че гугл говорит, еще дешевле стала: 1 541,30 Изменено 22 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 ну расхвастались =))) что нам, тюленчикам, и вставить нечего =))))))))) это точно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Персик_//, нам просто инфарникс бесплатно поставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Shade, у нас бесплатно только акдс и капли от полиоииелита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 elm@, O_o. Люблю свой город за накрутку % на продажу) у вас хоть можно в аптеке купить, принести и вам поставят. у нас не ставят так. только в платных мед центрах, где обязательно прием педиатра. мне пентаксим вообще в 4500 обошлась. скоро вторая. столько же отдам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) Dutik, ужас, блин, че хотят - то и творят... у нас в поликлинике интересуются, что ставить будем - можно принести вакцину и положить в холодильник, если очередь и тп. Только чек требуют, если несли из аптеки дольше, чем 2 часа - посылают лесом. Изменено 22 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 девочки, у кого тюленьчики. радуйтесь пока))) и отдыхайте))). я вот к 12 часам вымотана уже как лимон(. и нифига по дому сделать не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Dutik, ужас, блин, че хотят - то и творят... у нас в поликлинике интересуются, что ставить будем - можно принести вакцину и положить в холодильник, если очередь и тп. да вообще. у вас вон по человечески как.. в мск вообще везде лишь бы деньги содрать. с меня еще взяли бумагу в нашей поликлинике - где я написала отказ от бесплатной вакцины и что буду прививать ребенка в платном мед центре. потом сказали показать отметку в сертификате. девочки, у кого тюленьчики. радуйтесь пока))) и отдыхайте))). я вот к 12 часам вымотана уже как лимон(. и нифига по дому сделать не могу. а ты думаешь я с тюленчиком много чего успеваю и главное - отдыхаю? =))) его же надо с места на место передвигать.. игрушки подавать.. на спину обратно переворачивать.. на руках носить - так как лежать ему на одном месте надоедает =) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Shade, прям совсем развалился? Я за время ГВ уже два раза лечила зуб мудрости, надеюсь еще продержится, так как без нижнего и верхний недолго продержится. У меня во время беременности развалился зуб (верхняя пятерка), восстанавили на штифте. Удачи в лечении зуба! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения