Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

elm@,какой ужас:(((даже не знаю,как таких людей назвать:(((

Девчонки,сегодняшних именинников с датками!

Я начала прикорм,хотя и не планировала в ближайшие месяц-1,5.Ребенок реально в рот заглядывает всем.Мальшишки не охотно начинали есть с ложки,а Катюня сегодня четверть банки с тыквой слопала и еще глазами искала добавку.

Olga-neLuntik,ничего себе вы крупняшки,по росту,как 6-ти-7-ми месячные

Уля,вы нормальные!даже не переживай!и по росту и по весу!:)

Я у врача на взвешивании была последний раз в мае и пойду только через 3 недели.Мне она высокой кажется и по весу тяжеленькая,да и аппетит хороший. Ползает,крутится,сидит,поэтому и не парюсь

• Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Всех сегодняшних иммениников с датками!!!!

Эля рада,что вы удачно преодолели такую длинную дорогу)))Ромашка умница)))

девочки, у нас жара 33 градуса и у дочи появилась потничка...как от нее избавиться????

• Нравится 1

Кроха22,  проветривай потничку. Ты уверена что это она?

Кроха22, проветривай потничку. Ты уверена что это она?

да уверена у нас вчера 37 градусов было ребенок все время мокрый и после этого она начала расчесывать эти места в основном под волосиками на шее

да уверена у нас вчера 37 градусов было ребенок все время мокрый и после этого она начала расчесывать эти места в основном под волосиками на шее

только проветривать чаще, больше ничем особо не поможешь...

только проветривать чаще, больше ничем особо не поможешь...

я просто думала,что может чем-нибудь намазать или присыпать???

Кроха22,  мой чаще, я в жару в прохладной воде купаю несколько раз в день.

♡Четырежды мама♡, да про купание почаше и так все понятно.......)

Девочки, у меня ребенок постоянно просыпается с криком и плачем. Уже месяц где-то((( Кто-нибудь знает в чем может быть причина? Мне ее так жалко((((

есть хочет? у меня давно так, но это от голода. и он не просыпается. если грудь не дать, орет долго, как резанный. я обычно сразу даю: посасет и засыпает.

У нас Вика в 6 мес весила 9,5 кг, а в 6,5 уже вставали возле опоры, ну и соответственно ползала и сидела уже отлично к этому времени. В 9 мес делала пару-тройку шагов, стояла без опоры. Потом в больницу попали, после нее я на пол ее пару недель не отпускала, так она по кровати нашей начала ходить за несколько дней до 10 мес (хотя на мягком сложнее)

а, девочки, забыла написать: у нас лезет нижний зуб. Доктор увидел горошенку. И еще сказал, что и верхние не за горами. :D о, как! зубы-зубы! :girl_dance:

• Нравится 5

Ирина Я, это не теория, это мнение врачей))) У нас до месяца была тахикардия, педиатр сразу сказала, что это нормально, т.к. по сути она еще плод, ей еще 3 недели надо было в животе сидеть. А вот если после месяца будет сохранятся, надо будет обследоваться. И невролог в месяц сказала, что хоть дети и считаются в 37-38 недель доношенными, но нервная система обычно у них незрелая абсолютно. И развиваются как правило они с отставанием на эти пару-тройку недель. А у нас явное явное опережение сразу было, она так и сказала, что абсолютно зрелый ребенок. А в три месяца подтвердила, что опережает. И педиатр на каждом приеме отмечает, что с опережением идем.

KoSьk@, Ксюнечку с 6 месяцами)))

а мой почти до 42-ой недели в животе досидел)))) перезрелый, вот и развивается семимильными шагами)))

у нас теперь с племяшкой (Захарикиной 2-родной сестричкой конфуз) - она родилась раньше срока и на день раньше Захарика. Теперь она старше его, но в реале она зачата была почти на месяц позже.

девочки, у нас жара 33 градуса и у дочи появилась потничка...как от нее избавиться????

не укутывать ребенка. мы дома голые: в памперсе и хб носках. на улице только в боди.

можно кремом с цинком смазывать или материнским молоком. еще есть, кажется, присыпка. в ДМ спроси.

а ты уверена, что потничка? я за потничку долго принимала родимое пятно на затылке. :malicious:

• Нравится 1

Персик_//, почему нельзя, не знала я, там валики под ручками есть, чтобы нас таз не было сильного давления.А ему нравится скачет, радуется. Не советуешь категорически?

Капец,а мы уже неделю скачем в этих прыгунках :(

наши педиатры тоже не рекомендуют, но если ребенок радуется и новые впеачтления, то почему бы и не посадить на чуток?

У меня раза 3 в день по 15 минут прыгает в попрыгунчике - счастья - полный памперс. Под ноги постелила коврик для йоги, чтоб мягонько было и амортизация. Главное - чтоб на всю стопу не наступал - тогда сильная нагрузка на таз.

Весь день ребенок ноет и ноет, ни поесть, сделать ничего невозможно. Залезла к нему в рот - второй зуб появился.

• Нравится 7

не укутывать ребенка. мы дома голые: в памперсе и хб носках. на улице только в боди.

можно кремом с цинком смазывать или материнским молоком. еще есть, кажется, присыпка. в ДМ спроси.

а ты уверена, что потничка? я за потничку долго принимала родимое пятно на затылке. :malicious:

если ты собралась не укутывать ребенка, то зачем ему х/б носки?????

при идеальном для ребенка тепературном режиме ступни должны быть чуть прохладными...

• Нравится 2

Весь день ребенок ноет и ноет, ни поесть, сделать ничего невозможно. Залезла к нему в рот - второй зуб появился.

Мой тоже сегодня ноет и от еды отказывается весь день. Только зубов не предвидится пока))

После прививки норма сонливость? В 11 поставили прививек время почти 10- зайка бодорвствовал около 2 часов всего. И небольшая температура

Привет! Итак, были сегодня у врача, наши результаты:

вес 6250, рост 66 см, обхват головы - 41 см.

всё по нижней границе нормы. :(девочки, мы реально маленькие или пойдет?

По нормам, если объективно говорить - маловато. Рост - нормально, а вес недостаточный.

Мы сегодня измерялись - 65 см и 6130. Т е у нас та же проблема.

Надо учесть, что Миша у тебя родился маленьким - 2500, так что 6250 на сегодняшний день, именно для него не так уж плохо, но надо стараться, чтобы лучше ел.

Взвесились сегодня -110 грамм прибавили ровно за неделю. Еще зубы эти... Весь день ноет, нормально есть не хочет.

девочки, а объхват головы не маленьки? 41 см. Нам написали микроцефалия. :(

Изменено пользователем ulmama

elm@,какой ужас:(((даже не знаю,как таких людей назвать:(((

Девчонки,сегодняшних именинников с датками!

Я начала прикорм,хотя и не планировала в ближайшие месяц-1,5.Ребенок реально в рот заглядывает всем.Мальшишки не охотно начинали есть с ложки,а Катюня сегодня четверть банки с тыквой слопала и еще глазами искала добавку.

Сразу с тыквы начала? А по какой схеме приблизительно планируешь кормить?

девочки, а объхват головы не маленьки? 41 см. Нам написали микроцефалия. :(

Относительно роста и веса вроде бы не такой уж маленький. Надо посмотреть сколько у нас

если ты собралась не укутывать ребенка, то зачем ему х/б носки?????

при идеальном для ребенка тепературном режиме ступни должны быть чуть прохладными...

ну иногда одеваем, иногда нет.

ulmama,  а какие рекомендации дал врач? Кроме того, что надо прикармливать, еще что-то рекомендовал?

Я уже начинаю переживать из-за тюленяшности, только и днлаем, что переворачиваемя и прокручиваемся вокруг себя! Либо ляжет на спину и давай петь! Грузинский хорист блин)

Кстати, в этом месяце хоть прибавка мелкая, 300 гр всего, для нас это мало, но я уже рада)

да ну не переживай. нас вот уже минимум трое =))))))))

кстати, про прыгунки и ходунки. Массажист сказал - не думайте даже про них. У ребенка не правильно формируется ступня. Ребенок начинает на носочках ходить. А этого низя допускать. Потом мало кто берется исправлять это дело. Нам подарили, вот теперь хочу продать.

А вот те, кто дарил, у них дочка. В ходунках, прыгунках ходила. щас ей 2 года. до сих пор исправляют ступню.

мне кажется все дозировано должно быть и тогда никаких проблем не будет.

у нас ходунков не было да и не планирую. а вот прыгунки были и остались. дочка в них немного прыгала. у нас все ок с ногами.

Талис, мне аж неудобно стало перед доктором. сказал, давать всё подряд, всё, что захочет. а он только грудь хочет. на еду не реагирует. мне есть с кем сравнивать. есть знакомые. так у нее ребенок только так мнет, а наш ел как из-под палки. вот я и забросила это дело, а теперь, оказывается, надо-надо. :(

ulmama, а какие рекомендации дал врач? Кроме того, что надо прикармливать, еще что-то рекомендовал?

только прикармливать. давать всё, не глядя: и мясо, и кашу с молоком, и фрукты. уже можно.

и, я так поняла, то, что я его через каждые два часа кормлю не есть хорошо. :( точнее значит не хватает ему.

я ведь не знала, какой у нас вес. выглядит-то не худым, ну немножко ребрышки видны, но так и щечки есть, и ножки,ручки - пухленькие.

После прививки норма сонливость? В 11 поставили прививек время почти 10- зайка бодорвствовал около 2 часов всего. И небольшая температура

вроде норма. мы тоже спим. получается, что весь день спит. просыпался только, чтобы поесть, ну и немного пободрствовал и опять спать.

девочки, была я у врача. говорит, что шарик под мышкой просто типа фурункула, скоро должен выйти. говорит, это из-за бритья и потения. прописал крем. Ну, надеюсь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...