Персик_// 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Нормальная прибавка в весе Ульяна. Для каждого веса при рождении своя норма. У нас голова 41 см мне ничего не пишут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Алин, 3*15 мин это уже 45 мин в день, нифига не чуток Уля, все параметры важны в динамике. Голова по идее должна по см в мес расти, хотя мож вру.. щас ссылку найду и дам. у нас рост 66, голова 43. надо просто следить чтобы она росла равномерно и каждый мес измерять голову и грудь. Ссылки скрыты. тут гляньте параметры все - рост вес окружность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Наташа, выпей нурофен от головы. Не мучайся! И сходи за тестом))) дада))) ненене))) вы что???))) Откидываю эти мысли прочь!!! Нам ещё рано!!! У нас же КС было!!! Выпила пенталгин((( А так-то не смешно, блин, пенталгин-то низяяя!!! Яна, с полугодиком вас :flower: Пусть Ксюня растет такой же красоткой, как мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Что касается меня: за ночь три таблетки парацетамола от головной боли, не помогло, в машине тошнило, пришлось остановиться экстренно - прополоскало меня :not know: :not know: :not know: Частенько подташнивает последнее время, на запахи реакция появилась, хоть тест не покупай, блин!!! Хотя и М. были... :not know: :not know: :not know: Может всё-таки отравилась большой дозой таблеток на голодный желудок На обратном пути выпила пенталгин, не смогла больше терпеть... наконец-то и я достала в нашей глуши шампунь Мустела Капец, блин!!! Три недели шел заказ, причем во всех аптеках на меня удивленно смотрели, что же я такое от них хочу))) И не слыхали даже))))))))) УЖС!!! Тошнить может от стресса. Я тут как-то перенервничала и тоже тошнило и голова кружилась А у нас корочки и с мустелой не проходят. лучше стало после наших стараний, но все равно еще достаточно много их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Талис, каких стараний??? Девочки, а после Мустелы надо корочки вычесывать или просто мыть и достаточно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 тошнить еще может от высок.давления. нам мустела помогла за неск сеансов. мы ничего не вычесывали, после мытья корочки сами скатывались под пальцами. Шампунь на голове надо выдержать 2 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Девочки, а после Мустелы надо корочки вычесывать или просто мыть и достаточно? чесать не надо. но когда наносишь пенку - надо ее оставить минуты на 2-3 и только потом смывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Снегурочка, Dutik, спасибо за комменты, усё поняла Давление у меня высокое бывает, ага, но не измеряю, не до себя сейчас, блин(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 а я мустелой дней 10 мыла - не проходило, потом вычесала после мытья, больше не появлялись - но мы и сейчас ею моем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Талис, каких стараний??? Девочки, а после Мустелы надо корочки вычесывать или просто мыть и достаточно? Мы сначала мазали стерильным оливковым маслом за час до купания, чтобы корочки размягчились. Потом, непосредственно перед ванной, надо щеточкой мягкой (для грудничков) почесать головку. Потом вымыть с шампунем (в идеале с мустелой), чтобы ни масла ни шампуня на голове не осталось. Ну и после мытья пройтись мягкой щеточкой по волосам, только не забудьте щеточку с мылом вымыть от масла. Такие вот старания. Мы последнее время разленились - только мустелой моем, а если и с маслом делать то эффективнее получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Нормальная прибавка в весе Ульяна. Для каждого веса при рождении своя норма. У нас голова 41 см мне ничего не пишут наверно в меня. я тоже маленькая была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) Видимо корочки эти разные у всех - кому достаточно помыть с мустелой, но нам не достаточно чесать не надо. но когда наносишь пенку - надо ее оставить минуты на 2-3 и только потом смывать. С расчесочкой лучше получается, тем более "чесать" - это сильно сказано, там такая нежная щеточка, что просто гладит Талис, мне аж неудобно стало перед доктором. сказал, давать всё подряд, всё, что захочет. а он только грудь хочет. на еду не реагирует. мне есть с кем сравнивать. есть знакомые. так у нее ребенок только так мнет, а наш ел как из-под палки. вот я и забросила это дело, а теперь, оказывается, надо-надо. только прикармливать. давать всё, не глядя: и мясо, и кашу с молоком, и фрукты. уже можно. и, я так поняла, то, что я его через каждые два часа кормлю не есть хорошо. точнее значит не хватает ему. я ведь не знала, какой у нас вес. выглядит-то не худым, ну немножко ребрышки видны, но так и щечки есть, и ножки,ручки - пухленькие. Что-то я начинаю разочаровываться в немецкой медицине... Сколько читаю на БП, и все удивляюсь. Уля, а прикармливать ты начала уже? Сразу все подряд давать ребенку (в т ч мясо), как бы это не привело к обратному эффекту. Талис, мне аж неудобно стало перед доктором. сказал, давать всё подряд, всё, что захочет. а он только грудь хочет. на еду не реагирует. мне есть с кем сравнивать. есть знакомые. так у нее ребенок только так мнет, а наш ел как из-под палки. вот я и забросила это дело, а теперь, оказывается, надо-надо. только прикармливать. давать всё, не глядя: и мясо, и кашу с молоком, и фрукты. уже можно. и, я так поняла, то, что я его через каждые два часа кормлю не есть хорошо. точнее значит не хватает ему. Два месяца не приглашали ребенка на осмотр, теперь предлагают кормить всем подряд и, кроме того, пишут глупые диагнозы (очень злой смайлик). По поводу кормления через два часа, мы разговаривали с педиатром в среду, она считает, что если ребенок ест через два часа, то он съедает за раз половину нормы, а за 4 часа и получается необходимое количество, т е то что другие (правильные дети ) съедают за раз. Изменено 22 июля 2014 пользователем Талис 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 С расчесочкой лучше получается, тем более "чесать" - это сильно сказано, там такая нежная щеточка, что просто гладит я после ванны причесываю =) у нас такая щетка с натуральными волосьями =) но в моем понимание вычесывание - это все равно применение какой-то силы и не такой щеточкой.. а головка все таки оч нежное место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Талис,Эля, спасибо, поняла) Посмотрю, как без вычесывания будет сначала, а потом может и расчесочку прикуплю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) я вычесывала именно мокренькие волосики - прямо в ванне, сейчас вот вспомнила, тк эффекта ощутимого просто от мытья не было. оставляла Мустелу надолго: сначала купания наносила на головку - и минут 10 держала. вычесывала прямо с пенкой, тоненькой детской расческой с частыми зубчиками, аккуратно, кожу не повредили - ничего не краснело. у нас просто было многовато этих корочек. Изменено 22 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Эля, с возвращением домой. Ромик у тебя умничка. Яна, с мини-экватором вас Уля, нормально так вам прикорм назначили вводить ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 ненене))) вы что???))) Откидываю эти мысли прочь!!! Нам ещё рано!!! У нас же КС было!!! Выпила пенталгин((( А так-то не смешно, блин, пенталгин-то низяяя!!! Яна, с полугодиком вас :flower: Пусть Ксюня растет такой же красоткой, как мама спасибки у меня, кстати, на выходных голова болела и тоже тошнило от этого. У меня вообще частенько бывает, что если что-то болит то и тошнота от боли накатывает. Уль, я б за такие рекомендации педиатров бы практики лишала. Ей Богу...издевательство над жкт ребенка, даже советский сок в 4 месяца меня не настолько в ужас ввел, как рекомендация "давать все что захочет"... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 На самом желе российская медицина -самая дотошная. Во всем мире к младенцам проще относятся, Чем у нас. Плохо это или хорошо - каждый решает сам. В Германии, по-моему, и банок-то с раз дельными овощами не найдешь - сразу смеси, с макаронами, мясом и т. д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) На самом желе российская медицина -самая дотошная. Во всем мире к младенцам проще относятся, Чем у нас. Плохо это или хорошо - каждый решает сам. В Германии, по-моему, и банок-то с раз дельными овощами не найдешь - сразу смеси, с макаронами, мясом и т. д. ну у нас и к беременности отношение другое у врачей. В европейскихюстранах фиг кто будет сохранять до 12 недель. Так и с новорожденным чего нянчиться, естественный отбор какой-то... я за золотую середину, чтоб без конкретных перегибов Изменено 22 июля 2014 пользователем KoSьk@ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 На самом желе российская медицина -самая дотошная. Во всем мире к младенцам проще относятся, Чем у нас. Плохо это или хорошо - каждый решает сам. В Германии, по-моему, и банок-то с раз дельными овощами не найдешь - сразу смеси, с макаронами, мясом и т. д. Так им здоровое население не нужно, у них медицина-то платная))) Пациентов с рождения готовят))) Я давно где-то читала. Ученые провели эксперимент. В течении определенного времени предлагали младенцам блюда на выбор- ставили перед ним несколько тарелок. Когда эксперимент завершился, ученые поразились - ребенок, выбирая блюда, сам составил себе сбалансированный по микроэлементам, витаминам и т.д. рацион. Так что нужно прислушиваться к желаниям ребенка, если это не касается сладостей и прочих вредностей) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Так им здоровое население не нужно, у них медицина-то платная))) Пациентов с рождения готовят))) Я давно где-то читала. Ученые провели эксперимент. В течении определенного времени предлагали младенцам блюда на выбор- ставили перед ним несколько тарелок. Когда эксперимент завершился, ученые поразились - ребенок, выбирая блюда, сам составил себе сбалансированный по микроэлементам, витаминам и т.д. рацион. Так что нужно прислушиваться к желаниям ребенка, если это не касается сладостей и прочих вредностей) ну когда мы вводим прикорм мы даем ребенку выбор. Мы предлагаем поочереди разные овощи, фрукты, блюда. Никто ведь не запихивает в ребенка то, что он есть отказывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 ну когда мы вводим прикорм мы даем ребенку выбор. Мы предлагаем поочереди разные овощи, фрукты, блюда. Никто ведь не запихивает в ребенка то, что он есть отказывается. Ну это, конечно, не применимо к введению прикорма, а к более взросленьким детям. При введении прикорма ребенок может отказываться и от полезной пищи просто из-за того, что вкус не знакомый. Я помню, мне в детстве вкус черной икры стал нравиться, когда мы приступили к второй 3-х литровой банке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 // Зазеркалье //, мой обнимает) когда рядом лежим или он на руках сидит - за шею обнимает, руку постоянно ловит и обнимает))) и мужа руку обнимает и бабушки. И когда ест в полусне - гладит меня ручкой нежно-нежно))) зато когда бодрствует ногтями за щеки хватает так, что я синяков опасаюсь) Но не целует, тоже только съесть пытается. В первый раз Настя лицо расцарапала)) Ты так красиво написала, так и хочется сказать Мяу У нас тоже такое бывает частенько( особенно бывало чаще, когда первый зубик лез. Уже хотела порадоваться тому, что пытаемся и стараемся избавиться от укачивания, как снова иногда приходится к этому возвращаться, жалко так бусинку мою( Ходунки были почти у всех наших знакомых деток. И те, кто бегал в них в правильной обуви, те и пошли сразу ровными стопами. И мы теперь часто укачиваем((( Сегодня вообще не могла ее уложить в кроватке и на руках, спустя час забралась с ней на диван и кое-как уже утихомирила. Спит сейчас мое солнышко, еще ни разу не проснулась, ттт есть хочет? у меня давно так, но это от голода. и он не просыпается. если грудь не дать, орет долго, как резанный. я обычно сразу даю: посасет и засыпает. Нет, это точно не от голода. Мы сегодня, капец, какие были капризные и и беспокойные, по-моему у нас очередной скачок в развитии. Потому что сегодня Настя говорила реально осмысленно слова, до этого чтобы вот так не было. Лежит у меня на животе, молчит, потом так с трудом четко выговаривая "Абу", пауза "Аба", пауза "ка" Может я надумываю или у всех это уже было, но у нас в первый раз))) Талис, поздравляю еще с одним зубиком!!! 26-я неделя: мир взаимосвязейВ районе 26 недель у вашего ребенка появляются признаки следующего знаменательного скачка в развитии. Если вы будете пристально наблюдать за ребенком, то заметите, что он делает или пытается сделать множество новых вещей. Вне зависимости от того, ползает он уже или нет на этой стадии развития, он становится значительно мобильнее, потому что учится координировать движения рук и ног с движениями всего тела. Базируясь на своих знаниях о событиях, ребенок начинает изучать взаимосвязи между вещами, которые создают его мир. Одним из самых значительных навыков становится то, что ребенок постигает такое понятие, как дистанция от одной вещи до другой. Мы это воспринимаем как данность, но для ребенка это тревожное открытие, радикально изменяющее его мир. Мир внезапно становится огромным местом, в котором ребенок всего лишь крошка, даже если и очень громкая. Что то, что ребенок хочет получить, может находиться на высокой полке, или за пределами его кроватки, и у него нет ни малейшей возможности достать вожделенный предмет. Его мать может уходить, и хотя она уходит всего лишь в другую комнату, для ребенка это равнозначно, как если бы она уехала в Китай – он не может последовать за ней, потому что он торчит в своей кроватке или не достаточно хорошо освоил навык ползания. Даже если ребенок уже специалист по ползанию, он все равно осознает, что мать может двигаться намного быстрее, и может от него убежать. Это открытие страшит ребенка, и переживание этих недель может дорого стоить родителям. Но если вы поймете источник его страха и сложностей, вы очень многим сможете ему помочь. Действительно, после того как ребенок научится преодолевать пространство вокруг себя и контролировать расстояние между собой и вещью, до которой пытается дотянуться, он будет способен делать намного больше, чем раньше. Но это будет период, когда ему будет необходима постоянная поддержка. Вхождение в мир взаимоотношений затронет все, что ваш ребенок воспринимает и делает. Он ощущает эти изменения в районе 23 недель, и с этого момента ребенок потеряет покой. Попавший в море новых впечатлений, ребенку необходимо вернуться к основам, к маме, и прижаться к ней, создавая себе уют. Знакомые чувства безопасности и тепла, которые она предоставляет, помогут ему расслабиться, позволить опуститься наплыву новых вещей и «прорасти» в новый мир как на свое место. Этот беспокойный период обычно занимает порядка 4 недель, но может быть от 1 до 5 недель. С того момента, как ребенок освоит взаимоотношения расстояния между вещами, ваш ребенок, скорее всего, станет беспокойным вновь в районе 29 недель – после того как навык разовьется целиком. Это не признак нового скачка – это означает, что он понял, что мама тоже может уйти. Помните, что если ребенок становится более беспокойным, наблюдайте за ним внимательнее, чтобы понять, приобретает ли он новые навыки. Признаки. Когда ребенка начинают беспокоить изменения в его мире, он легче начинает плакать. Многие матери в этот период говорят, что ребенок становится раздражительным, недовольным, неудовлетворенным. Обычно спокойный ребенок становится беспокойным, нетерпеливым, трудным. Практически все дети плачут меньше, если их носят на руках, прижимают к себе, или, по крайней мере, составляют компанию во время игры. Вы eзнаете, что время перемен приближается, по следующим признакам: Может хуже спать.Ребенок может спать меньше, чем обычно. Большинство детей имеют проблемы с засыпанием, или просыпаются раньше, чем обычно. Некоторые не желают спать днем, другие не хотят засыпать вечером. Есть и такие, которые отказываются делать и то, и другое. Ребенку могут сниться кошмары.Ребенок может спать очень беспокойно. Иногда ребенок так сильно мечется, крутится и размахивает руками, что это выглядит так, как будто ему снятся кошмары. Может становиться более стеснительным с окружающими.Ребенок может возражать, когда посторонние люди смотрят на него, говорят или трогают его, и совершенно не желает сидеть у них на коленях. Кроме того, часто ребенок хочет иметь вас в зоне обзора, даже когда рядом нет посторонних. Практически все мамы отмечают это в данный промежуток времени. В этом возрасте застенчивость еще более очевидна по очень простой причине – ребенок понимает, что вы можете от него уйти. Может требовать больше внимания.Ребенок может требовать, чтобы вы больше с ним играли, больше проводили с ним времени, или просто больше смотрели на него. Может стремиться всегда быть с вами.Ребенок может настаивать на том, чтобы всегда быть с вами. Многие дети не хотят все время быть на руках, но некоторые не удовлетворяются спокойным сидением у мамы на коленях, и рыдают, прося, чтобы их взяли на руки. Как только они своего добиваются, они начинают отталкиваться от мамы, и стремятся дотянуться до разных интересных вещей в мире вокруг него. Может потерять аппетит.Дети, находятся ли они грудном вскармливании или на искусственном вскармливании, иногда едят меньше или отказываются от еды вообще. При этом они обычно отказываются и от других видов еды или питья. Часто ребенку нужно больше времени для завершения еды. Иногда дети предпочитают просто посасывать сосок или соску, вместо того чтобы есть. Может становиться апатичным.Ребенок может перестать издавать такие знакомые вам звуки. Или может лежать без движения, уставившись перед собой или просто оглядываясь вокруг. Матери обычно находят такое поведение странным и настораживающим. Может возражать против смены подгузника и одевания.Ребенок может плакать, пинаться, метаться и крутиться, когда вы устраиваете его для смены подгузника или одевания. Такое происходит с очень многими детьми. Они просто не хотят, чтобы мать трогала их одежду. Может чаще прижимать к себе вещи.Чаще всего дети тянутся за мишкой, тапками, простыней или полотенцем. Для большинства детей не принципиально что именно это будет, главное чтобы оно было мягким, но некоторые дети воспринимают только один определенный объект. Часто они совмещают прижимание предмета к себе с сосанием большого пальца или тереблением уха. Выглядит это так, как будто бы предмет дает ребенку чувство безопасности, особенно когда мама занята. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 спасибо. Да я тоже так думаю, всему свое время я не хочу торопить время, чтоб росла быстрее. Хочется насладиться каждым мгновением ее детства Яна, с 6-ю месяцами вашу принцессу!!!) пусть растет здоровенькой на радость родителям! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) <p>хоть Саше только 24 нед, многое прям про нее Изменено 22 июля 2014 пользователем Снегурочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения