Талис 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Так им здоровое население не нужно, у них медицина-то платная))) Пациентов с рождения готовят))) И у нас (в России) она не такая уж бесплатная. На самом желе российская медицина -самая дотошная. Во всем мире к младенцам проще относятся, Чем у нас. Плохо это или хорошо - каждый решает сам. В Германии, по-моему, и банок-то с раз дельными овощами не найдешь - сразу смеси, с макаронами, мясом и т. д. Есть у них чистые смеси - цветная капуста, брокколи, морковь, тыква - я накупила немецкие баночки. Вот кабачков нет. Пастернак даже есть чистый. Пришла мне посылка с разными мелочами для ребенка, почти все нуби, я поискала в инструкции русский язык, т е RU - нет нигде, ну почитала на болгарском, потом смотрю - есть русский, но почему-то перед ним значок ВY. Причем не в одном месте, а везде. Вот все думаю, что это за БУ такое вместо России Ну это, конечно, не применимо к введению прикорма, а к более взросленьким детям. При введении прикорма ребенок может отказываться и от полезной пищи просто из-за того, что вкус не знакомый. Я помню, мне в детстве вкус черной икры стал нравиться, когда мы приступили к второй 3-х литровой банке Если отказывается, то не настаивают и предлагают потом. Может быть этот полезный продукт именно сейчас не нужен ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 я про этот опыт с продуктами тоже как-то читала. Организм и правда умнее чем нам кажется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Кто-то спрашивал про наш прикорм,у нас из чистых овошей есть морковь,пастернак и тыква,я подумала,что тыква более подходит для начала.Ей очень понравилась.Поэтому по схеме: -первую неделю на обед пюре из 1 овоща (сразу купила 3 банки-морковь,пастернак и тыква),со 2- й недели начну уже смешанные даватЬ -через месяц,т.е 6 мес.на обед овощи или овощи с мясом, на ужин безмолочные каши -под конец 6 мес.-начало 7 мес.: обед овощное с мясом или без,после обеда фруктовое пюре,ужин каши Ну а с 8- го мес.много чего можно.Как-то уменя со всеми детками прикорм без проблем пошел,после 8 мес.рацион был разнообразным.Молочку я вводила всегда не раньше 9,5-10 мес.Рыбу тоже где.то в этом возрасте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Espe13, спасибо! Я спрашивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Алин, 3*15 мин это уже 45 мин в день, нифига не чуток вот что говорят наши педиатры Saucers, jumpers, walkers, etc. do nothing to enhance development, and can actually delay the achievement of milestones by several weeks. Essentially, to give a quick summary, standing in a saucer is not the same as actively standing while say holding onto a couch. The muscles work in a different pattern that is less desirable. This has been backed up by EMG studies, where they read the electrical output of different muscles and look at the patterns in which they are activated. Babies in saucers tend to be pitched forward onto their toes, which isn’t a normal posture and can theoretically lead to tip toe walking down the road (an abnormal gait pattern). Their abdominal muscles aren’t activeley engaged like they would be while actively standing. Their gluteal (butt) muscles aren’t engaged the same way they would be while standing on their own. This allows them to stand with a sway-backed posture that isn’t particularly healthy. There have been excellent twin studies showing that even in typically-developing kids, the twin that used a walker walked on average 6 weeks later than the non walker using twin. Most therapists would say this can be applied to saucer use as well. Studies have shown saucers to delay sitting, crawling and walking milestones. Many parents will say their child used a saucer and walked early, but that isn’t really a fair assessment, as their child may have walked even earlier if they *didn’t* use one. In a typically developing kid, it is less of a concern than a child at risk of delays (preemies, low muscle tone, etc.) However, not all parents know if their child is delayed or at risk of delays either. The recommendation of most pediatric PTs I’ve known is to limit their use entirely if you can. If you insist on using one, don’t use it for more than 20 mins a day, and be aware of how fast that time adds up (10 mins while you shower, 10 mins during a phone call, 30 mins while you make dinner, 10 mins while you clean up, 5 mins while you go to the bathroom…). It adds up more quickly than people realize. Also if the child shows any signs of fatigue (slouching over, slumping, leaning to one side) they should be removed before 20 mins total, and hopefully beforehand. I know mamas need to shower and do things around the house…I can sympathize, believe me. Just keep in mind saucers are all marketing, and there is no real benefit to be had from your child using them. The manufacturers make parents feel like they really enhance development, when the opposite is true. The best “tool” for helping a child develop motor skills is floor time…supervised tummy time, just playing on the floor w/ your baby. If you need to contain them for safety, a playpen still allows them to practice their motor skills without getting into trouble if you are in the shower and can’t supervise, for example. Т.е. в принципе от попрыгунчиков и от ходунков пользы - нет, а их большое кол-во на рынке - просто для увеличения ассортимента и продаж фирм их производящих. Но если оставлять ребенка на короткое время в нем, то в принципе, под надзором и при правильном использовании, ничего страшного не случится. Тем более я только начала в него садить малыша и уже может сидеть и у него достаточно сильные мышцы спины и торса. Просто так я бы этот продукт не покупала, а раз уж достался в подарок, пользую по чуть-чуть. Ну и в принципе Захар в нем не слишком сильно прыгает, ему интереснее то, что у него обзор открывается и к игрушкам дотягиваться на крутящемся стульчике удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Полвторого ночи, перечитывая тему "прикорм" дошла до 20 страницы... помню, мне в детстве вкус черной икры стал нравиться, когда мы приступили к второй 3-х литровой банке Меня тоже пичкали черной икрой в детстве. Не факт, что она была так необходима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 это та, которую она не видела никогда? Не, ну ты ей скажи, что Диане некогда ползать и переворачиваться, т.к. все свободное время она стихи пишет и на рояле играет)))) Да вот и показали ей, один раз, после этого она сказала, что Диана толстая, а правнучка худенькая-хорошенькая) Снегурочка, про попу не знаю, первый раз просили показать, и то не посмотрели) Espe13, да, крупненькая дочь, но наверно скоро притормозит в росте, не в кого ей быть, мы с мужем не высокие. Я вот тоже прикорм ввела, сегодня 5ый день, так как дочь сверлила нас глазами, провожая взглядом каждый кусочек в рот))) После еды она еще ложку мусолит, до скрипа резины, десенки так наверно чешет. Кроха22, в жару я ромашку завариваю и купаю с ней по вечерам, она подсушивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Я не использую травы для купания - я покупаю концентрат трав для купания. Ночью температура была у сына. Ничем сбивать не стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Алин, спасибо за статью. Интересно. Для тех кто не владеет англ. - во всех этих хрдунках задействуются другие группы мышц и реб начнет ходить к примеру на 6 нед позже чем без ходунков. Находиться в этих приспособах можно ДО 20 мин в день. Даша пошла в год и месяц и думаю что да, то может и раньше бы пошла. Хотя тут еще аспект - реб становиться оч активным и ходунки и тп помогают ненадолго разгрузить родителя. Да и ребенку развлечение и смена деятельности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Снегурочка, спасибо за перевод) я иногда по русски не понимаю что написано а тут англ... вообщем мы лучше на 6 нед позже пойдем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Ночью температура была у сына. Ничем сбивать не стала Зубы пробиваются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Талис, нет Тань, у нас вчера первая прививка была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Полвторого ночи, перечитывая тему "прикорм" дошла до 20 страницы... Меня тоже пичкали черной икрой в детстве. Не факт, что она была так необходима Сейчас я поела бы черной икорки)))) Её, по-моему, в магазинах уже и не продают(((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Сейчас я поела бы черной икорки)))) Её, по-моему, в магазинах уже и не продают(((((((((( я бы тоже не отказалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Талис, by - это Белорусь. Если ты про хипп - в Германии он все равно другой, ассортимент отличается от российского точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Я икру черную ела последний раз в 2013 году. И то ее было мало и она была из стердяди. Я быи красную ппоела кижуча Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Я вот тоже прикорм ввела, сегодня 5ый день, так как дочь сверлила нас глазами, провожая взглядом каждый кусочек в рот))) После еды она еще ложку мусолит, до скрипа резины, десенки так наверно чешет. У меня тоже доча все время прям в рот заглядывает, когда мы с мужем кушаем. Я ей даю чайную ложку поиграться, она тоже с большим удовольствием ее мусолит. Прикорм пока вводить не хотела, несмотря на обилие своих кабачков (пока замораживаю их), мы и так постоянно к груди прикладываемся, набираем вроде бы неплохо. На следующей неделе сходим к педиатру - послушаем, что скажут. У нас нет своего педиатра, каждый раз разные врачи, ну и соответственно мнения про прикорм разные. По поводу ходунков, прыгунков, если не злоупотреблять ими, то недолгое нахождение в них ребенку вряд ли навредит, тем более под присмотром взрослых. Сестра применяла прыгунки, никаких проблем ни с ножками, ни с позвоночником у обоих племянников нет. Меня вот в нашей поликлиники ругали за слинг, типа он приводит к проблемам с позвоночником у ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 OlgaA, а ты как кабачки замораживаешь? Я пока тоже прикорм не ввожу, а кабачков надавали много. Ты их на кусочки режешь? В пакетики порционно раскладываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Оля Персик, я наверное коря во написала. В статье написано что ПОСЛЕ ХОДУНКОВ ребенок пойдет позже, чем без них. Так что они яко бы не стимулируют а наоборот тормозят. почему черную икру не продают? еще как продают. Я ее ела лет 10 назад. На этот нг меня пробило на икру , хотела в Утке заказать. Но цена всю охоту отбила - 3-5 и выше тыс за баночку . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Оля Персик, я наверное коря во написала. В статье написано что ПОСЛЕ ХОДУНКОВ ребенок пойдет позже, чем без них. Так что они яко бы не стимулируют а наоборот тормозят. почему черную икру не продают? еще как продают. Я ее ела лет 10 назад. На этот нг меня пробило на икру , хотела в Утке заказать. Но цена всю охоту отбила - 3-5 и выше тыс за баночку . Наверное, только в крупных городах продается. У нас за такие деньги её никто покупать не будет, поэтому её и нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 кабачок надо почистить и порезать тонкими пластиками 3*3 см примерно, разложить в пакетики . Алин, а что такое сосер в этой статье? я знаю тока блюдце и по смыслу понять не могу. Написано что использование его может отложить ползание, сидение и ходьбу. и что проводили эксперимент с близнецами - 1 использовал ходунки, другой нет. Тот кот.использовал начал ходить сам позже. Дален а ты из какого города ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 OlgaA, а ты как кабачки замораживаешь? Я пока тоже прикорм не ввожу, а кабачков надавали много. Ты их на кусочки режешь? В пакетики порционно раскладываешь? Я очищаю кабачки от кожуры и крупных семечек, режу порционно. У меня в холодильнике есть зона быстрой заморозки, раскладываю на поддон кусочки, через полчаса можно складывать все в одну емкость, потом просто доставать по одному кусочку. Но думаю, что можно сразу порционно разложить по пакетам. Черная икра продается в больших супермаркетах, типа Ашана, Ленты. Но цена у нее кусается! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 а я икру не люблю))) ни красную ни черную))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Северное счастье 23 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 июля 2014 Девочки, доброго дня! Моя Лерочка наконец-то перевернулась со спинки на живот! Ура! Мы поворачивались уже давно-но не полностью-вечно рука под ней оставалась-а вчера она научилась делать поворот "чисто"! Всеее, теперь пора покупать манежик! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Снегурочка, а после ходунков! Теперь поняла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения