Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Оля Персик, я наверное коря во написала. В статье написано что ПОСЛЕ ХОДУНКОВ ребенок пойдет позже, чем без них. Так что они яко бы не стимулируют а наоборот тормозят.

почему черную икру не продают? еще как продают. Я ее ела лет 10 назад. На этот нг меня пробило на икру , хотела в Утке заказать. Но цена всю охоту отбила - 3-5 и выше тыс за баночку .

Я еще думаю, ничего себе - так вредно, что ребенок ходить быстрее начинает, лишь бы его в ходунки не пихали :D

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

а я икру не люблю))) ни красную ни черную)))

Меня в детстве закармливали черной икрой, я ее до сих пор на дух не переношу, от одной мысли тошно.

Я тоже помню маму на кухне с банкой икры и как она говорила ешь она полезная) сейчас бы с удовольствием!

кабачок надо почистить и порезать тонкими пластиками 3*3 см примерно, разложить в пакетики .

Алин, а что такое сосер в этой статье? я знаю тока блюдце и по смыслу понять не могу. Написано что использование его может отложить ползание, сидение и ходьбу.

и что проводили эксперимент с близнецами - 1 использовал ходунки, другой нет. Тот кот.использовал начал ходить сам позже.

Дален а ты из какого города ?

г.Сердобск Пензенской области

Я тоже помню маму на кухне с банкой икры и как она говорила ешь она полезная) сейчас бы с удовольствием!

Самое интересное, что раньше ели икру банками (не баночками 100г), на всех хватало))) Куда сейчас-то она делась? Стоила она в 90-х раза в 2 только больше красной икры. Сейчас цена нереальная((((

По поводу прыгунков,бегунков и пр...у нас врачи тоже не советуют.По себе скажу,у нас есть бегунки,где ребенок сидит и что-то там ножками болтает,типа бегает.Старший там сидел месяцев с 7-ми,как стал на ножки вставать сам.Он тащился от них,я сажала на 10 мин. пару раз в день.Но!пополз он в 10,5 мес. и пошел в 1,2 года.Не знаю,связанно ли это как-то с бегунками или нет,но факт.Среднего я туда не сажала,делала с ним гимнастику,часто выкладывала на пол и он в 6 уже ползал хорошо и пошел в 11 месяцев,а за одну ручку вообще в 9,5.Но вместо ходунков,я ему купила вот такие:

Ссылки скрыты.

и как он научился вставать,подползал к ним,хватался и ходил.

С Катюшей тоже как-то обойдемся без всяких прыгунков,бегунков.

• Нравится 2

Начитавшись что ходунки вредны,не покупала их,но подарили и было интересно как эта штука ему понравится,у нас были с 3 уровнями высоты,сперва я делала такой где ногами до пола не доставал или только если большим пальцем,пользовала чтоб посидел,катала его в них,это месяцев в 6,5-7 начали,сидел там не особо долго но мне хватало времени отдохнуть,когда начал вставать ,я опустила на уровень где ногами вставал полностью,точнее чтоб стопа стояла правильно целиком,но встав на ноги все равно продолжал сидеть,это я к тому что вес свой он не держал на них,в этих же ходунки хор стал пытаться ходить,я правда следила чтоб это не было ни на носочках ни сильных заваливаний на бок,т.к читала что в них ребенок получается неправильно учится ходить,без них он учится держать тело ровно и кардинировать движения,а в ходунках ребенок методом заваливаний как бы толкает ходунки тем самым у него складывается неправильная хотьба и без них он уже теряется как это делать.В общем если я такое наблюдала то вытаскивала,в результате,на ноги от стены он встал у меня в 7,и в 7,5 он спокойно в ходунках перемешался по дому,в 8 он уже ползал поэтому как раз к 9 месяцам ходунки убрала,в них не было смысла т.к теперь он спокойно перемещался на четвереньках,и в 11 он уже активно ходил.

Не считаю что 11 месяцев это поздно для мальчиков,а даже если где-то так и считается,то меня это вполне устраивает и ничего страшного в этом точно нет,но есть одно но,у нас толи от большого веса(всегда было больше норм на кг) толи вот от того что он стоял в этих ходунках,ноги у нас Х,врачи утверждают что от веса и что ходить начал до года,но кто там его на самом деле знает,в общем нам уже 3 почти а эта кривизна хоть и не сильная но остается и заметна,поэтому стою не рисковать второго я в ходунки не посаду,хотя еслиб не этот момент с ногами,я бы снова их использовала время от времени,вещь относительно интересная

А вот если говорить о таких ходунках как тут на картике прислали,то несмотря на то что у нас такие были с тормозами и устойчивые,когда он начал отталкиваться от стен и вообще сам к ней подползал и вставал,неправильно рассчитывал свои силы и разбегался с ней так что постоянно падал ,не успевал за ней,она слишком легко катилась,пришлось поставить ее на тормоза и он ее получается толкал с усердием,в итоге интерес к ней терял и пользовал редко от скуки,а когда уже смог совладать с ней без тормозов,мог уже передвигаться сам без опоры и тогда она ему также оставалась не нужной,а у знакомой ребенок вообще отказывался от этого изобретения

А нам тоже подарили ходунки, б/у. Не знала, что это вредно((

Мы с приема! Вес 8600!!! Рост не мерили, но дома 65 см намерила. За 2 мес прибавили 1.600! Когда же наши прибавки снизятся? Врач сказала ну раскормили, вы искуственники? Удивилась, что только ГВ. Потом взяла его за руки, он сел и встал. Сказала а я думала ты увалень)

От прививок мы отказались.

Зубов у нас нет. А вот переворачиваться ровно в 5 мес начал на животик. На спину раньше. Теперь все активно использует))худеет))

• Нравится 5

А я от зубного. Все прошло хорошо, пока не болит ничего, больше страха натерпелась))).

• Нравится 6

А нам тоже подарили ходунки, б/у. Не знала, что это вредно((

Мы с приема! Вес 8600!!! Рост не мерили, но дома 65 см намерила. За 2 мес прибавили 1.600! Когда же наши прибавки снизятся? Врач сказала ну раскормили, вы искуственники? Удивилась, что только ГВ. Потом взяла его за руки, он сел и встал. Сказала а я думала ты увалень)

От прививок мы отказались.

Зубов у нас нет. А вот переворачиваться ровно в 5 мес начал на животик. На спину раньше. Теперь все активно использует))худеет))

Да вроде нормально прибавили, не за месяц же 1600)))

Shade, хорошо, что все хорошо. Тоже боюсь этих стоматологов(

• Нравится 1

Naydenok,  почему от прививок отказались?

Ирина Я,  это еще наши самые маленькие прибавки) раньше меньше 1кг не прибавляли.

Naydenok,  почему от прививок отказались?

в прошлый раз не очень хорошо перенесли. Тут свои вакцины не колят, будем в другом месте ставить, когда жара спадет. Да и переезжаем скоро, там и сделаем, а то тут глухота..

Ирина Я, это еще наши самые маленькие прибавки) раньше меньше 1кг не прибавляли.

У тебя, мать, из груди сметана, что ли течет?
  • Нравится 2

Ирина Я,  это еще наши самые маленькие прибавки) раньше меньше 1кг не прибавляли.

вот и мы так ударно на ГВ прибавляли 5 месяцев, каждый по 1кг и больше. Зато на шестом месяце доча наконец-то за фигуру взялась и прибавила только 500 с лишним грамм. Я довольна как слон))
  • Нравится 4

Shade, поздравляю! А я не могу решиться, мне зуб мудрости нужно дергать(((

Аня, что в твоей умной книжке про сон пишут?)) Сколько их должно быть?

Когда я была маленькая, нам тетка одна носила литровые банки с черной икрой, и жестяные с красной. Не знаю как ее звали, но у нас ее в семье называли тетя Икра.

Здесь есть черная икра в продаже, но цены - как везде, т е очень дорого, да и качество сейчас неизвестно какое.

Изменено пользователем Талис
  • Нравится 1

На самом желе российская медицина -самая дотошная. Во всем мире к младенцам проще относятся, Чем у нас. Плохо это или хорошо - каждый решает сам. В Германии, по-моему, и банок-то с раз дельными овощами не найдешь - сразу смеси, с макаронами, мясом и т. д.

есть банки с раздельными овощами. но там выбор не богат.

насколько знаю, многие всё равно сами делают пюрешки.

к прикорму тут, явно, проще относятся. Главное - чтобы хуть что-то ел.

у меня есть знакомые немцы, которые начали прикорм ребенка в 2 года (до этого типа отказывался есть), первый прикорм - молочный батончик. :Hello: :Crazy: у них был недоношенный ребенок, и он до сих пор плохо ест и довольно худой для своего возраста, и отстает в развитии.

а знакомая русская семья сидит у ребенка над душой пока не съест макароны или суп. :sorry: это я так к слову о разном воспитании и подходу к кормлению.

у немцев - не хочет, дайте, что хочет, у русских - не хочешь, заставим. :D

про наш "диагноз" скажу... ну вот зачем такое писать? мне в глаза улыбается, говорит, что всё хорошо, что доволен нашим развитием, а за спиной в карточке пишит "микроцефалия". ????

я не понимаю. ну видно же что совершенно нормальный ребенок. я, кстати. даже прочитала про эту болезнь. там написано, что у них родничок быстро зарастает, а у нас он еще открыт.

и вообще у нас ребенок не дурак.

девочки, если честно, я как начиналась про эту болезнь, стала себя накручивать и тп.

у нас еще голова странной формы: там где шишки были, остались ямочки.

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

девочки, сразу же дурные мысли в голову лезут. я ж за беременность столько перенесла: постоянно эти диеты, диабет, уколы инсулина, лечение молочницы и кашля антибиотиком.

думаю черной икры стало меньше , тк осетрину щас вроде как оберегают , не разрешают ловить в большом кол-ве.

Вот и Даша пошла в год и месяц. Думаю от толкалок бльше толка чем от ходунков

Девочки, почему ножки могут быть холодными когда в эрго-рюкзаке ношу? Не от холода точно. И в синюю сеточку становятся. Пережимает?

мы одни в 6 месяцев без зубов будем :D у Левки моего в 5.5. прорезался первый, а Ромка в меня, видимо...у меня после 6 мес вылез первый.

• Нравится 1

У дочуни мозоль на большом пальчике :-) маленькая моя:-) не лежится ей:-)

у нас зубов тоже еще нет. Жду их как манну небесную ))

Уля , не пори горячку. Думаю что все ок у вас.

какие у вас прибавки роста головы помесячно ?

Маша, а от чего мозоль?:) на ноге?

• Нравится 1

elm@, хи. у нас тоже еще нет зубиков))) хотя обещали давноооо

elm@, хи. у нас тоже еще нет зубиков))) хотя обещали давноооо

я помню, что вам педя обещала ранние зубки)

мы одни в 6 месяцев без зубов будем у Левки моего в 5.5. прорезался первый, а Ромка в меня, видимо...у меня после 6 мес вылез первый.

прямо уж одни =))) у нас что так много зубастых??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...