mariya_z 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 у нас зубов тоже еще нет. Жду их как манну небесную )) Уля , не пори горячку. Думаю что все ок у вас. какие у вас прибавки роста головы помесячно ? Маша, а от чего мозоль? на ноге? угу, на ноге, активно отталкивается:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 прямо уж одни =))) у нас что так много зубастых?? мне показалось, что вообще без зубов у нас мало деток)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 мы тоже без зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 у нас у всех знакомых уже по 2 зуба, хоть и младше нас ну, надеюсь, вообще без зубов не останемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 мы одни в 6 месяцев без зубов будем у Левки моего в 5.5. прорезался первый, а Ромка в меня, видимо...у меня после 6 мес вылез первый. не, мы отметили 6 месяцев, а зубов нету))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 elm@, ну без зубиков та точно не останетесь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 про наш "диагноз" скажу... ну вот зачем такое писать? мне в глаза улыбается, говорит, что всё хорошо, что доволен нашим развитием, а за спиной в карточке пишит "микроцефалия". ???? я не понимаю. ну видно же что совершенно нормальный ребенок. я, кстати. даже прочитала про эту болезнь. там написано, что у них родничок быстро зарастает, а у нас он еще открыт. и вообще у нас ребенок не дурак. девочки, если честно, я как начиналась про эту болезнь, стала себя накручивать и тп. у нас еще голова странной формы: там где шишки были, остались ямочки. :girl_cray: девочки, сразу же дурные мысли в голову лезут. я ж за беременность столько перенесла: постоянно эти диеты, диабет, уколы инсулина, лечение молочницы и кашля антибиотиком. Я вообще в потрясении от того, что ты пишешь, т к мой ребенок по параметрам приблизительно как твой Миша. Мне кажется у всех малышей голова странной формы, они же не взрослые. Я была и в бесплатной поликлинике и у частного врача - никто мне такие ужасы не писал и не говорил, хотя все время измерения делают и головы и грудной клетки. Может тебе сходить к другому врачу? Пусть за деньги и т п, но спокойствие дороже денег. Я что-то в раннем появлении зубов вижу одни минусы. Малышева (всем известная) рассказывала в одной передаче, что у ее ребенка зуб вылез после года, кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Вообще нет никаких норм на появление первых зубов. Есть только, что к 3 годам у ребенка должно быть 20(вроде) зубов. А во сколько они вылезут - в месяц или 2 года - не важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 (изменено) ну, кто-то же рождается уже с зубиком - поэтому , поздние и ранние зубы - это не показатель развития - а фиг знает, чего показатель я никакой системы так и не увидела. Ну, кроме , возможно, наследственности. Изменено 23 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Талис, так вам только 4,5, а нам уже 5,5. скоро 6. я не думаю, что у нас проблемы. тот же доктор нам делал узи мозга в 1 месяц. там проблем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 (изменено) вот мама моя как-то интервью брала у старожилки - бабуле 104 года было, так она морковку грызла... родственники сказали, что в 102 года у нее полезли новые зубы... Я уж не знаю, бред это, или на самом деле... выпали ВСЕ до одного, а потом выросло несколько... удивительно просто! Изменено 23 июля 2014 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 вот мама моя как-то интервью брала у старожилки - бабуле 104 года было, так она морковку грызла... родственники сказали, что в 102 года у нее полезли новые зубы... Я уж не знаю, бред это, или на самом деле... выпали ВСЕ до одного, а потом выросло несколько... удивительно просто! у меня тетя недавно к стоматологу пошла, а та у нее нашла один молочный зуб))) удалили, теперь коренной лезет. Тете 40 лет, она даж не знала, что еще как первоклашка с молочными зубами ходит))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 У меня тоже есть один молочный зуб я недавно об этом узнала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksabal 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Эля прими мои соболезнования(Очень жаль,что наши родные уходят так рано.поделюсь и своим печальным опытом.Когда у меня обнаружили замершую,делали чистку под общим наркозом.Проснулась без золотой цепочки и крестик с шеи сняли(Обнаружила пропажу только когда домой приехала .Рожать нынче поехала,все с себя сняла.Вот такие вот люди бывают,думаю что все им вернётся! Мы тожепока без зубов.Да и намеков на них нет:-) А я не парюсь,позже вылезут на дольше хватит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 а чем чистить первые зубики? водой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 а чем чистить первые зубики? водой? есть пасты для малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Талис, так вам только 4,5, а нам уже 5,5. скоро 6. я не думаю, что у нас проблемы. тот же доктор нам делал узи мозга в 1 месяц. там проблем не было. Ну так мы и отстаем от вас чуток и помладше, поэтому я и написала - почти такие. А темпы набора у нас такие, что боремся за каждые 100 грамм. И вылезшие зубы не прибавляют аппетита. Если бы они после полугода вылезли, ребенок сейчас был бы спокойнее и ел бы лучше. Но уж что есть то есть. Зато смешно смотримся - когда смеется зуб одинокий белеет, второй еще так не видно )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 23 июля 2014 Автор Поделиться 23 июля 2014 мы одни в 6 месяцев без зубов будем у Левки моего в 5.5. прорезался первый, а Ромка в меня, видимо...у меня после 6 мес вылез первый. и у моего нет,я и не хочу их)))тут про зубы пишут одни и теже,мне кажется,только там за первыми сразу вторые лезут,вот и кажется что много зубастиков)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 У Милаши тоже нет зубов Я во время беременности ходила со старшей в бассейн. Там была еще одна беременная мама с дочко. Я с ней Не разговаривала, но визуально сроки у на. Были похож . Потом уже в декрете я ее стала встречать то во дворе нашего дома, то на почте, то в детском магазине. Так и не общались - только здоровались. И вот сегодня встретились с малышка и уже на дет.площадкк. Оказалось, что она родила на 1день позже, а ПДР у нас был одинаковый))). Вот же ж совпадения бывают! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 (изменено) Талис, а у нас не видно зуба, но прощупывается. весь слюнявый. девочки, поругайте меня что ли... у меня такое чувство, что депресуха накрывает. еще чуть-чуть и лопнет моё терпение. устала я от всего этого. Не получается никак ничего. убираться дома лень, готовить сил нет. свободное время появляется в основном вечером, когда Миша уснет, это сейчас после 9 вечера. я тогда уже никакая и сама хочу спать. и я всё время откладываю. думаю, ну завтра уберусь или думаю, что могу разбудить Мишу своими хождениями по комнатам. хочу просто покоя. а когда Миша спит, я могу еще до 12 просидеть в Интернете, смотря сериалы. я еще не высыпаюсь. всё ночь Мишка ворочается. готовить-то готовлю, но бывают дни, когда лень или что, не знаю. Изменено 23 июля 2014 пользователем ulmama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Талис, а у нас не видно зуба, но прощупывается. весь слюнявый. девочки, поругайте меня что ли... у меня такое чувство, что депресуха накрывает. еще чуть-чуть и лопнет моё терпение. устала я от всего этого. Не получается никак ничего. убираться дома лень, готовить сил нет. свободное время появляется в основном вечером, когда Миша уснет, это сейчас после 9 вечера. я тогда уже никакая и сама хочу спать. и я всё время откладываю. думаю, ну завтра уберусь или думаю, что могу разбудить Мишу своими хождениями по комнатам. хочу просто покоя. а когда Миша спит, я могу еще до 12 просидеть в Интернете, смотря сериалы. я еще не высыпаюсь. всё ночь Мишка ворочается. готовить-то готовлю, но бывают дни, когда лень или что, не знаю. Везет. Есть время смотреть сериалы. У меня что-то ребенок стал такой активный, что новости невозможно посмотреть, а было время я все серии физрука пересмотрела... Еще хотела тебе сказать про Мишу. Ведь вы родились очень маленькие, а значит вес ты удвоила и плюс еще больше килограмма сверху набрали, так что в е у вас неплохо. Да и по сантиметрам плюс 15 см. Это разве мало? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 ulmama, иногда можно и полениться))) у меня обычно чем меньше дел запланировано, тем больше лени, а если надо много успеть, то все и успею) есть пасты для малышей так пасту наверно надо хоть немного выплюнуть? или все можно есть? я про 6-месячных, у которых 1-2 зуба) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 так пасту наверно надо хоть немного выплюнуть? или все можно есть? я про 6-месячных, у которых 1-2 зуба) малявкам зубы можно очищать вот такими салфетками. отзывы вроде неплохие Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Викуш@, я нигде не видела такие. Купила спец. щеточку силиконовую нуби, чистить первые зубы и чесать десны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 У нас тоже рекомендуют чистить первые зубки уже с пастой, хотя мы еще не чистили) Паста splat и r.o.c.k.s - специально есть для малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения