Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

у нас зубов тоже еще нет. Жду их как манну небесную ))

Уля , не пори горячку. Думаю что все ок у вас.

какие у вас прибавки роста головы помесячно ?

Маша, а от чего мозоль?:) на ноге?

угу, на ноге, активно отталкивается:-)

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

прямо уж одни =))) у нас что так много зубастых??

мне показалось, что вообще без зубов у нас мало деток))

мы тоже без зубов :)

у нас у всех знакомых уже по 2 зуба, хоть и младше нас :) ну, надеюсь, вообще без зубов не останемся :D

мы одни в 6 месяцев без зубов будем :D у Левки моего в 5.5. прорезался первый, а Ромка в меня, видимо...у меня после 6 мес вылез первый.

не, мы отметили 6 месяцев, а зубов нету)))

elm@, ну без зубиков та точно не останетесь)))) :D

про наш "диагноз" скажу... ну вот зачем такое писать? мне в глаза улыбается, говорит, что всё хорошо, что доволен нашим развитием, а за спиной в карточке пишит "микроцефалия". ????

я не понимаю. ну видно же что совершенно нормальный ребенок. я, кстати. даже прочитала про эту болезнь. там написано, что у них родничок быстро зарастает, а у нас он еще открыт.

и вообще у нас ребенок не дурак.

девочки, если честно, я как начиналась про эту болезнь, стала себя накручивать и тп.

у нас еще голова странной формы: там где шишки были, остались ямочки.

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

девочки, сразу же дурные мысли в голову лезут. я ж за беременность столько перенесла: постоянно эти диеты, диабет, уколы инсулина, лечение молочницы и кашля антибиотиком.

Я вообще в потрясении от того, что ты пишешь, т к мой ребенок по параметрам приблизительно как твой Миша. Мне кажется у всех малышей голова странной формы, они же не взрослые.

Я была и в бесплатной поликлинике и у частного врача - никто мне такие ужасы не писал и не говорил, хотя все время измерения делают и головы и грудной клетки. Может тебе сходить к другому врачу? Пусть за деньги и т п, но спокойствие дороже денег.

Я что-то в раннем появлении зубов вижу одни минусы.

Малышева (всем известная) рассказывала в одной передаче, что у ее ребенка зуб вылез после года, кажется.

Вообще нет никаких норм на появление первых зубов. Есть только, что к 3 годам у ребенка должно быть 20(вроде) зубов. А во сколько они вылезут - в месяц или 2 года - не важно

ну, кто-то же рождается уже с зубиком - поэтому , поздние и ранние зубы - это не показатель развития - а фиг знает, чего показатель :) я никакой системы так и не увидела. Ну, кроме , возможно, наследственности.

Изменено пользователем elm@

Талис, так вам только 4,5, а нам уже 5,5. скоро 6.

я не думаю, что у нас проблемы. тот же доктор нам делал узи мозга в 1 месяц. там проблем не было.

вот мама моя как-то интервью брала у старожилки - бабуле 104 года было, так она морковку грызла... родственники сказали, что в 102 года у нее полезли новые зубы... Я уж не знаю, бред это, или на самом деле... выпали ВСЕ до одного, а потом выросло несколько... удивительно просто!

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 3

вот мама моя как-то интервью брала у старожилки - бабуле 104 года было, так она морковку грызла... родственники сказали, что в 102 года у нее полезли новые зубы... Я уж не знаю, бред это, или на самом деле... выпали ВСЕ до одного, а потом выросло несколько... удивительно просто!

у меня тетя недавно к стоматологу пошла, а та у нее нашла один молочный зуб))) удалили, теперь коренной лезет. Тете 40 лет, она даж не знала, что еще как первоклашка с молочными зубами ходит)))
  • Нравится 3

У меня тоже есть один молочный зуб:) я недавно об этом узнала.

Эля прими мои соболезнования(Очень жаль,что наши родные уходят так рано.поделюсь и своим печальным опытом.Когда у меня обнаружили замершую,делали чистку под общим наркозом.Проснулась без золотой цепочки и крестик с шеи сняли(Обнаружила пропажу только когда домой приехала .Рожать нынче поехала,все с себя сняла.Вот такие вот люди бывают,думаю что все им вернётся!

Мы тожепока без зубов.Да и намеков на них нет:-) А я не парюсь,позже вылезут на дольше хватит.

• Нравится 2

а чем чистить первые зубики? водой?

а чем чистить первые зубики? водой?

есть пасты для малышей

Талис, так вам только 4,5, а нам уже 5,5. скоро 6.

я не думаю, что у нас проблемы. тот же доктор нам делал узи мозга в 1 месяц. там проблем не было.

Ну так мы и отстаем от вас чуток и помладше, поэтому я и написала - почти такие. А темпы набора у нас такие, что боремся за каждые 100 грамм.

И вылезшие зубы не прибавляют аппетита. Если бы они после полугода вылезли, ребенок сейчас был бы спокойнее и ел бы лучше. Но уж что есть то есть.

Зато смешно смотримся - когда смеется зуб одинокий белеет, второй еще так не видно ))

• Нравится 1

мы одни в 6 месяцев без зубов будем :D у Левки моего в 5.5. прорезался первый, а Ромка в меня, видимо...у меня после 6 мес вылез первый.

и у моего нет,я и не хочу их)))тут про зубы пишут одни и теже,мне кажется,только там за первыми сразу вторые лезут,вот и кажется что много зубастиков))

У Милаши тоже нет зубов:)

Я во время беременности ходила со старшей в бассейн. Там была еще одна беременная мама с дочко. Я с ней Не разговаривала, но визуально сроки у на. Были похож . Потом уже в декрете я ее стала встречать то во дворе нашего дома, то на почте, то в детском магазине. Так и не общались - только здоровались. И вот сегодня встретились с малышка и уже на дет.площадкк. Оказалось, что она родила на 1день позже, а ПДР у нас был одинаковый))). Вот же ж совпадения бывают!

• Нравится 2

Талис, а у нас не видно зуба, но прощупывается. весь слюнявый.

девочки, поругайте меня что ли... у меня такое чувство, что депресуха накрывает. еще чуть-чуть и лопнет моё терпение.

устала я от всего этого. Не получается никак ничего. убираться дома лень, готовить сил нет. свободное время появляется в основном вечером, когда Миша уснет, это сейчас после 9 вечера. я тогда уже никакая и сама хочу спать.

и я всё время откладываю. думаю, ну завтра уберусь или думаю, что могу разбудить Мишу своими хождениями по комнатам.

хочу просто покоя.

а когда Миша спит, я могу еще до 12 просидеть в Интернете, смотря сериалы.

я еще не высыпаюсь. всё ночь Мишка ворочается.

готовить-то готовлю, но бывают дни, когда лень или что, не знаю.

Изменено пользователем ulmama

Талис, а у нас не видно зуба, но прощупывается. весь слюнявый.

девочки, поругайте меня что ли... у меня такое чувство, что депресуха накрывает. еще чуть-чуть и лопнет моё терпение.

устала я от всего этого. Не получается никак ничего. убираться дома лень, готовить сил нет. свободное время появляется в основном вечером, когда Миша уснет, это сейчас после 9 вечера. я тогда уже никакая и сама хочу спать.

и я всё время откладываю. думаю, ну завтра уберусь или думаю, что могу разбудить Мишу своими хождениями по комнатам.

хочу просто покоя.

а когда Миша спит, я могу еще до 12 просидеть в Интернете, смотря сериалы.

я еще не высыпаюсь. всё ночь Мишка ворочается.

готовить-то готовлю, но бывают дни, когда лень или что, не знаю.

Везет. Есть время смотреть сериалы. У меня что-то ребенок стал такой активный, что новости невозможно посмотреть, а было время я все серии физрука пересмотрела...

Еще хотела тебе сказать про Мишу. Ведь вы родились очень маленькие, а значит вес ты удвоила и плюс еще больше килограмма сверху набрали, так что в е у вас неплохо. Да и по сантиметрам плюс 15 см. Это разве мало?

• Нравится 1

ulmama, иногда можно и полениться))) у меня обычно чем меньше дел запланировано, тем больше лени, а если надо много успеть, то все и успею)

есть пасты для малышей

так пасту наверно надо хоть немного выплюнуть? или все можно есть? я про 6-месячных, у которых 1-2 зуба)

• Нравится 1

так пасту наверно надо хоть немного выплюнуть? или все можно есть? я про 6-месячных, у которых 1-2 зуба)

малявкам зубы можно очищать вот такими салфетками. отзывы вроде неплохие

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Викуш@,  я нигде не видела такие.

Купила спец. щеточку силиконовую нуби, чистить первые зубы и чесать десны.

У нас тоже рекомендуют чистить первые зубки уже с пастой, хотя мы еще не чистили) Паста splat и r.o.c.k.s - специально есть для малышей

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...