OlgaA 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 У нас зубов пока тоже нет, хотя капризулим постоянно, во рту все, что смогли достать!!! Сейчас даже во сне стали всхлипывать и пытаться что-нибудь засосать!!! Зато мы вчера усовершенствовали технику передвижения на полу. Мы научились отталкиваться ножками от пола, так что теперь плаваем по полу на пузе как лягуха!!! ) Скорость двжиения возрасла в разы, мамке и папке приходится теперь следить, чтобы дите не схватила что-то ей явно не нужное (мамкин тапок например)! ulmama, у меня тоже сейчас какая-то деперессия и усталость! А самое противное, что все раздражает. Мы еще и с мужем периодически умудряемся поссориться. Свекровь постоянно к нам приходит, что не увеличивает моего спокойствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Всем привет!!!!спадать начала наша аллергия, давала фенистил на ночь. Втдимо у нас аллергия проявляется высыпаниями и нарушением покак( были прыщики было беспокойство и сам не мог какать.... сейчас вроде все налаживается. У нас тож нет зубов, а я только и рад капец будет грудь сгрызана он и десенками кака дернет бывает.ууууух. У нас напухли десна где клыки и коренные, а резцы где должны быть все хорошо , у кого нить так было? Грызем мой палец с таким осьервенение прям больно иногда бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Уль, мне кажется, сейчас нет у нас ни одной мамочки, которая не устала и которой не хотелось бы проваляться весь день в кровати, смотря фильмы))) я тоже не высыпаюсь(ночью раза 2-3 встаю к дочке, кормлю, перекладываю в кроватку, подъем в 6.30-7.00), у меня есть "счастливые часы" дочкиного сна днем(причем этого времени много, ттт, по сравнению как тут у многих детки спят по 30 минут), когда я могу посидеть в инете, поделать дела, телек посмотреть, и у Ксюхи характер ангельский, она совсем не ручной ребенок, но к приходу мужа с работы я все равно как выжатый лимон. И кроме как помыться и лечь спать желаний никаких нет. Но это же все временно, скоро детки подрастут и мы еще будем скучать по этому времени. Так что держись и иногда можно полениться 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 (изменено) Да уж, мне тоже кажется - если хочется полениться - так надо себе позволить. Один день пусть будет только ребенок и его заботы. Почему нет. А готовку и тп в такие дни я просто игнорю - холодильник всегда полон продуктов - с голоду никто не умрет. Главное - чтоб не затягивалось это дело. Ну и винить себя не надо, прямо можно устроить себе день лени: по средам, например. И радовать себя . Мы же не лошади, в конце концов! Муж все понимает - говорит, конечно, правильно, отдыхать необходимо. Ромка мой сейчас не только спит всю ночь до 8-9 утра, так еще мы взяли моду с ним валяться после пробуждения часок в постели нашей с игрухами - я дремлю - он дельфинит... Потом начинает капризкать - я его поглажу минут 5 по грудке, подержу нза ручку - и он вырубается, часа на три. Я тоже, естественно, вместо инета по утрам я теперь дрыхну В общем - ура, я , наконец, высыпаюсь на 150%. Надеюсь, что это не временно) похоже, все же совушка у меня растет) ulmama, Уля, моя знакомая ведет блог о еде: Ссылки скрыты. прекрасные рецепты, все пошагово расписано, так еще и фотографии свои. В общем - она умничка)) Иногда тырю оттуда рецептики, все необычно и вкуууусно) Изменено 24 июля 2014 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 KoSьk@, да, у меня тоже бывают такие часы. бывает даже 4 часа днем спит. тогда успеваю и сготовить, и фильмы посмотреть. наверно, я счастливая. сегодня ночью, йо ма йо, опять в 3 проснулся. наверно, это зуб не дает покоя. но не плакал. я мажу мазью для прозерывания. тогда он спокойно поиграл, и через час уснул. но пришлось немного поносить на ручках. elm@, спасибо. я гляну. иногда помогает вдохновится на новые блюда. а то я в последнее время только супы варю: быстро и сердито. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 В общем девочки, не писала настроения не было. Читаю только радуюсь за деток. А у нас неврология. В 5,5 месяцев не переворачивается не ползает. Сделали узи головы шеи в альфа клинике, прошли платно невролога там же тимофееву нашу же по участку только платно. Короче родовая травма шеи, снижен кровоток, киста в голове. Еще в 3 месяца было все в норме. Еще в роддоме вялый был, рефлексы плохо давал,никто не сказал тогда ничего. Тимофеева тоже не заостряла мое внимание. А потом говорит сделайте узи шеи ну сделали а там такое. Капец. Ездим в Казань к остеопату вправлять. Пьем танакан нейромультивит, колим кортексин. Бедный малыш в 5 месяцев по полной лечится Дома постоянно лфк, делаем массаж. Вообще массаж постоянно нужен через месяц,это от нашего гипотонуса. Мышцы слабые у ребенка, последствия поражения цнс. Короче плачу, плохо сплю, потеряла толком аппетит. Естественно никаких прививок. А ведь еще платно рожала дурдом. В общем неизвестно когда мы еще догоним но я верю и надеюсь, иногда конечно от страха уснуть не могу, но утром встаю и снова в бой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Margo0706, уверена, что все у вас хорошо будет! Ты главное, сама поменьше переживай, малыш ведь все чувствует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Margo0706, все-все у вас хорошо будет, я просто уверена!!! Не падай духом, не бог весть какой диагноз, все это компенсируется и выправляется, не накручивай, наберись терпения. Очень желаю вам поскорее закончить с лекарствами - уколами, малышику здоровьичка крепкого и умелочек новых. так ведь в книжках только к 6 месяцам переворотов ждут!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Margo0706, настраивайся только на положительное!!! Может все у вас не так плохо как кажется. Может еще к кому на консультацию сходить. Как ты сама оцениваешь ребенка, как он развивается. У каждой умелки есть свои критические сроки, от них и нужно отталкиваться. Большинство деток начинает многое делать раньше этих установленных сроков. Но даже небольшое отставание от сроков еще ничего не значит. Нам тоже постоянно ставят разные невроологические диагнозы (последствие гипоксии в родах). Из лекарств пропили только пантоган, от остального я отказалась, так как видно, что ребенок развивается. У нас основаная проблема плохо засыпаем днем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Спасибо девочки. Развиваемся но медленно, силы нет. Делаю делаю все вроде правильно, а сдвигов нет. Очень переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Margo0706, всё будет хорошо! Со стороны, конечно легко говорить, но ты бери пример с Натульки-мамульки. Они с крошкой уже такой большой путь прошли! И у вас всё тоже будет хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Margo0706, надо еще к неврологам походить. У нас тож гипоксия в родах, ходили к платному, пролечились а потом на след узи оказалось что только хуже....пошли к бесплатному неврологу по отзывам пропили за 3 копейки лекарства на узи улучшения......так что лично мой совет надо еще и еще ходить и показывать пока не найдете СВОЕГО врача который будет заинтересован в ребенке а не назначает лекарства одни и те ж без разбора..... Сил вам и терпения!!! И все будет хорошо!!!! Главное не упустить время!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Margo0706, надо еще к неврологам походить. У нас тож гипоксия в родах, ходили к платному, пролечились а потом на след узи оказалось что только хуже....пошли к бесплатному неврологу по отзывам пропили за 3 копейки лекарства на узи улучшения......так что лично мой совет надо еще и еще ходить и показывать пока не найдете СВОЕГО врача который будет заинтересован в ребенке а не назначает лекарства одни и те ж без разбора..... Сил вам и терпения!!! И все будет хорошо!!!! Главное не упустить время!!!! Спасибо. Да думаю в 6 месяцев пойти еще к другому неврологу. Эта тоже неплохая вроде старается, лечит. Не знаю иногда прям жутко становится и пот холодный прошибает. Все равно верю и надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Марго, да уж, досталось вам(( Я тоже думаю, что лечение пойдёт вам на пользу и все хорошо будет. Сил тебе и терпения, а сыночку здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Margo0706, а насчет кист - у дочки подруги по НСГ были множественные кисты, сейчас (девочке 1г 5м) всё нормально. Развивалась с отставанием, а сейчас - шило в попе, на месте не сидит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Margo0706, , знаю, страшно. Но если ты видишь прогресс, а не регресс, пусть и небольшой - все будет хорошо! Главное сейчас по максимуму вложить в ребеночка - чем раньше начнете, тем лучше отклик будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 у нас каждый день примерно в одно время 3-4 часа дня скандал - мне кажется на зубы. тк напальчник грызет, как уронит в слезы. Даю его снова - чуть не смеется от радости. Даю гель и таблетки от зубов - раз в день именно в это время. Через какое то время успокаив ается. Щас вот муж укачал. У вас бывает такое - капризы в одно время? при этом она сытая и сразу после сна. Марго, ужас какой.. самое обидное что это после ЕР да еще и платных приморские врачи писать с мобилы это что то.. опечатки хрен исправишь . Криворукие врачи имела в виду вообще абсолютно здоровых детей сейчас единицы, даже тут в нашей группе. Если хорошо покопаться, что-нить да найдешь(( я тоже нервничаю и переживаю постоянно. то с тб суставами, то нсг плохая, поначиталась про гилроцефалию. То лимфоциты зашкаливают - и снова страшилки из инета (( на рус меде ответили что не забивать голову. А вот что делать с лимфоцитами и можно ли ставить прививки вопрос открыт, в инете инфа противоречивая. не забивать голову по поводу нсг и ээг сказали то бишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Margo0706, все у сыночка обязательно будет хорошо, ведь у него самая лучшая мама, которая все для этого сделает!!! У нас тоже НСГ не очень в месяц была - следствие сильной гипоксии в родах. Дрожал подбородок и левая ножка. Прошли курс массажа. Переделали НСГ в 4 мес - улучшения есть, но все равно немного лишней жидкости осталось. Доктор сказала что сейчас абсолютно здоровых детей нет. Подбородок все еще редко, но может задрожать. А так развивается сын нормально, а я не думаю о плохом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Margo0706, отставить панику! Всё будет хорошо! У нас подбородок до сих пор дрожит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 В общем девочки, не писала настроения не было. Читаю только радуюсь за деток. А у нас неврология. В 5,5 месяцев не переворачивается не ползает. Сделали узи головы шеи в альфа клинике, прошли платно невролога там же тимофееву нашу же по участку только платно. Короче родовая травма шеи, снижен кровоток, киста в голове. Еще в 3 месяца было все в норме. Еще в роддоме вялый был, рефлексы плохо давал,никто не сказал тогда ничего. Тимофеева тоже не заостряла мое внимание. А потом говорит сделайте узи шеи ну сделали а там такое. Капец. Ездим в Казань к остеопату вправлять. Пьем танакан нейромультивит, колим кортексин. Бедный малыш в 5 месяцев по полной лечится������ Дома постоянно лфк, делаем массаж. Вообще массаж постоянно нужен через месяц,это от нашего гипотонуса. Мышцы слабые у ребенка, последствия поражения цнс. Короче плачу, плохо сплю, потеряла толком аппетит. Естественно никаких прививок. А ведь еще платно рожала дурдом. В общем неизвестно когда мы еще догоним но я верю и надеюсь, иногда конечно от страха уснуть не могу, но утром встаю и снова в бой. Все будет хорошо! И пойдут наши детки в школу с другими и ничем не будут отличаться!так я себе повторяю! У нас ситуация практически такая же. Тоже гипоксия, первые 10дней ребенок, как тряпичная кукла.актовегин и пирацитам тогда помогли. В 3 месяца кортексин, эф-з, массаж. В 4мес опять массаж. В августе снова будем делать. Пере вернулись первый раз за 4 дня до исполнения шести месяцев. До сих пор никуда не ползет! Сейчас пьем танакан второй месяц! Мы нашли своего невролога, к другим не пойду. Я тебя понимаю, иногда отчаяние нападает((( но мы мамы, нам нельзя лить слезы -детки все чувствуют!!! Сил вам, умелок! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Какие слезы! Нельзя плакать (сказала я, которая ревела неделю в рд) дети всё чувствуют. Просто не применять на своих умения других. Всё индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 попробовали морковку чистую,не понравилась,через 2 часа начесала себе глаза,больше не буду ее давать. Уля,ищи другого врача!пусть будет не рядом с домом,но хороший. Мы тоже беззубыеИ у нас тоже на больших пальчиках мозоли Марго,жалко малыша(((Сил тебе.Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Margo0706, пусть у вас все-все будет хорошо! Главное, вы все делаете, чтобы малыш был здоровым, а значит так и будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 КэтринКэт, мне в рд ничего не сказали. Толком лечится начали только в 4,5 месяца, ужасно. Притом нсг была в норме, потом стала плохая, кровоток то плохой вот и пошли ухудшения. Вы физио какие-нибудь делали? Девочки почему-то с планшета сайт тормозит, не могу всем сказать спасибо по отдельности. Спасибо вам за поддержку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Margo0706, ты главное не думай что ребенок больной и т.д. не давай ему послаблений. Вам сколько? 5 месяцев? Клади на спинку и учи переворотам сама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения