Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

У нас зубов пока тоже нет, хотя капризулим постоянно, во рту все, что смогли достать!!! Сейчас даже во сне стали всхлипывать и пытаться что-нибудь засосать!!!

Зато мы вчера усовершенствовали технику передвижения на полу. Мы научились отталкиваться ножками от пола, так что теперь плаваем по полу на пузе как лягуха!!! ) Скорость двжиения возрасла в разы, мамке и папке приходится теперь следить, чтобы дите не схватила что-то ей явно не нужное (мамкин тапок например)!

ulmama, у меня тоже сейчас какая-то деперессия и усталость! А самое противное, что все раздражает. Мы еще и с мужем периодически умудряемся поссориться. Свекровь постоянно к нам приходит, что не увеличивает моего спокойствия.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Всем привет!!!!спадать начала наша аллергия, давала фенистил на ночь. Втдимо у нас аллергия проявляется высыпаниями и нарушением покак( были прыщики было беспокойство и сам не мог какать.... сейчас вроде все налаживается.

У нас тож нет зубов, а я только и рад капец будет грудь сгрызана он и десенками кака дернет бывает.ууууух.

У нас напухли десна где клыки и коренные, а резцы где должны быть все хорошо , у кого нить так было?

Грызем мой палец с таким осьервенение прям больно иногда бывает

• Нравится 1

Уль, мне кажется, сейчас нет у нас ни одной мамочки, которая не устала и которой не хотелось бы проваляться весь день в кровати, смотря фильмы))) я тоже не высыпаюсь(ночью раза 2-3 встаю к дочке, кормлю, перекладываю в кроватку, подъем в 6.30-7.00), у меня есть "счастливые часы" дочкиного сна днем(причем этого времени много, ттт, по сравнению как тут у многих детки спят по 30 минут), когда я могу посидеть в инете, поделать дела, телек посмотреть, и у Ксюхи характер ангельский, она совсем не ручной ребенок, но к приходу мужа с работы я все равно как выжатый лимон. И кроме как помыться и лечь спать желаний никаких нет. Но это же все временно, скоро детки подрастут и мы еще будем скучать по этому времени. Так что держись и иногда можно полениться :)

• Нравится 4

Да уж, мне тоже кажется - если хочется полениться - так надо себе позволить. Один день пусть будет только ребенок и его заботы. Почему нет. А готовку и тп в такие дни я просто игнорю - холодильник всегда полон продуктов - с голоду никто не умрет. Главное - чтоб не затягивалось это дело. Ну и винить себя не надо, прямо можно устроить себе день лени: по средам, например. И радовать себя . Мы же не лошади, в конце концов! Муж все понимает - говорит, конечно, правильно, отдыхать необходимо.

Ромка мой сейчас не только спит всю ночь до 8-9 утра, так еще мы взяли моду с ним валяться после пробуждения часок в постели нашей с игрухами - я дремлю - он дельфинит... Потом начинает капризкать - я его поглажу минут 5 по грудке, подержу нза ручку - и он вырубается, часа на три. Я тоже, естественно, вместо инета по утрам я теперь дрыхну :D В общем - ура, я , наконец, высыпаюсь на 150%. Надеюсь, что это не временно) похоже, все же совушка у меня растет)

ulmama, Уля, моя знакомая ведет блог о еде:

Ссылки скрыты.

прекрасные рецепты, все пошагово расписано, так еще и фотографии свои. В общем - она умничка)) Иногда тырю оттуда рецептики, все необычно и вкуууусно)

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 3

KoSьk@, да, у меня тоже бывают такие часы. бывает даже 4 часа днем спит. тогда успеваю и сготовить, и фильмы посмотреть. наверно, я счастливая. :)

сегодня ночью, йо ма йо, опять в 3 проснулся. наверно, это зуб не дает покоя. но не плакал. я мажу мазью для прозерывания. тогда он спокойно поиграл, и через час уснул. но пришлось немного поносить на ручках.

elm@, спасибо. я гляну. иногда помогает вдохновится на новые блюда. :) а то я в последнее время только супы варю: быстро и сердито. :))))

В общем девочки, не писала настроения не было.

Читаю только радуюсь за деток. А у нас неврология.

В 5,5 месяцев не переворачивается не ползает. Сделали узи головы шеи в альфа клинике, прошли платно невролога там же тимофееву нашу же по участку только платно.

Короче родовая травма шеи, снижен кровоток, киста в голове. Еще в 3 месяца было все в норме. Еще в роддоме вялый был, рефлексы плохо давал,никто не сказал тогда ничего. Тимофеева тоже не заостряла мое внимание. А потом говорит сделайте узи шеи ну сделали а там такое. Капец.

Ездим в Казань к остеопату вправлять. Пьем танакан нейромультивит, колим кортексин. Бедный малыш в 5 месяцев по полной лечится

Дома постоянно лфк, делаем массаж. Вообще массаж постоянно нужен через месяц,это от нашего гипотонуса. Мышцы слабые у ребенка, последствия поражения цнс.

Короче плачу, плохо сплю, потеряла толком аппетит. Естественно никаких прививок.

А ведь еще платно рожала дурдом.

В общем неизвестно когда мы еще догоним но я верю и надеюсь, иногда конечно от страха уснуть не могу, но утром встаю и снова в бой.

Margo0706, уверена, что все у вас хорошо будет! Ты главное, сама поменьше переживай, малыш ведь все чувствует

Margo0706, все-все у вас хорошо будет, я просто уверена!!! Не падай духом, не бог весть какой диагноз, все это компенсируется и выправляется, не накручивай, наберись терпения. Очень желаю вам поскорее закончить с лекарствами - уколами, малышику здоровьичка крепкого и умелочек новых. так ведь в книжках только к 6 месяцам переворотов ждут!!!

Margo0706, настраивайся только на положительное!!! Может все у вас не так плохо как кажется. Может еще к кому на консультацию сходить. Как ты сама оцениваешь ребенка, как он развивается.

У каждой умелки есть свои критические сроки, от них и нужно отталкиваться. Большинство деток начинает многое делать раньше этих установленных сроков. Но даже небольшое отставание от сроков еще ничего не значит.

Нам тоже постоянно ставят разные невроологические диагнозы (последствие гипоксии в родах). Из лекарств пропили только пантоган, от остального я отказалась, так как видно, что ребенок развивается. У нас основаная проблема плохо засыпаем днем.

• Нравится 1

Спасибо девочки. Развиваемся но медленно, силы нет. Делаю делаю все вроде правильно, а сдвигов нет. Очень переживаю.

Margo0706, всё будет хорошо! Со стороны, конечно легко говорить, но ты бери пример с Натульки-мамульки. Они с крошкой уже такой большой путь прошли! И у вас всё тоже будет хорошо)

• Нравится 1

Margo0706, надо еще к неврологам походить. У нас тож гипоксия в родах, ходили к платному, пролечились а потом на след узи оказалось что только хуже....пошли к бесплатному неврологу по отзывам пропили за 3 копейки лекарства на узи улучшения......так что лично мой совет надо еще и еще ходить и показывать пока не найдете СВОЕГО врача который будет заинтересован в ребенке а не назначает лекарства одни и те ж без разбора.....

Сил вам и терпения!!! И все будет хорошо!!!! Главное не упустить время!!!!

Margo0706, надо еще к неврологам походить. У нас тож гипоксия в родах, ходили к платному, пролечились а потом на след узи оказалось что только хуже....пошли к бесплатному неврологу по отзывам пропили за 3 копейки лекарства на узи улучшения......так что лично мой совет надо еще и еще ходить и показывать пока не найдете СВОЕГО врача который будет заинтересован в ребенке а не назначает лекарства одни и те ж без разбора.....

Сил вам и терпения!!! И все будет хорошо!!!! Главное не упустить время!!!!

Спасибо. Да думаю в 6 месяцев пойти еще к другому неврологу. Эта тоже неплохая вроде старается, лечит.

Не знаю иногда прям жутко становится и пот холодный прошибает.

Все равно верю и надеюсь.

Марго, да уж, досталось вам(( Я тоже думаю, что лечение пойдёт вам на пользу и все хорошо будет. Сил тебе и терпения, а сыночку здоровья!

• Нравится 1

Margo0706, а насчет кист - у дочки подруги по НСГ были множественные кисты, сейчас (девочке 1г 5м) всё нормально. Развивалась с отставанием, а сейчас - шило в попе, на месте не сидит)

• Нравится 1

Margo0706, , знаю, страшно. Но если ты видишь прогресс, а не регресс, пусть и небольшой - все будет хорошо! Главное сейчас по максимуму вложить в ребеночка - чем раньше начнете, тем лучше отклик будет.

• Нравится 3

у нас каждый день примерно в одно время 3-4 часа дня скандал - мне кажется на зубы. тк напальчник грызет, как уронит в слезы. Даю его снова - чуть не смеется от радости. Даю гель и таблетки от зубов - раз в день именно в это время. Через какое то время успокаив

ается. Щас вот муж укачал.

У вас бывает такое - капризы в одно время? при этом она сытая и сразу после сна.

Марго, ужас какой.. самое обидное что это после ЕР да еще и платных :( приморские врачи:(

писать с мобилы это что то.. опечатки хрен исправишь . Криворукие врачи имела в виду

вообще абсолютно здоровых детей сейчас единицы, даже тут в нашей группе. Если хорошо покопаться, что-нить да найдешь((

я тоже нервничаю и переживаю постоянно. то с тб суставами, то нсг плохая, поначиталась про гилроцефалию. То лимфоциты зашкаливают - и снова страшилки из инета ((

на рус меде ответили что не забивать голову. А вот что делать с лимфоцитами и можно ли ставить прививки вопрос открыт, в инете инфа противоречивая.

не забивать голову по поводу нсг и ээг сказали то бишь.

Margo0706, все у сыночка обязательно будет хорошо, ведь у него самая лучшая мама, которая все для этого сделает!!!

У нас тоже НСГ не очень в месяц была - следствие сильной гипоксии в родах. Дрожал подбородок и левая ножка. Прошли курс массажа. Переделали НСГ в 4 мес - улучшения есть, но все равно немного лишней жидкости осталось. Доктор сказала что сейчас абсолютно здоровых детей нет. Подбородок все еще редко, но может задрожать. А так развивается сын нормально, а я не думаю о плохом.

• Нравится 1

Margo0706,  отставить панику! Всё будет хорошо!

У нас подбородок до сих пор дрожит

• Нравится 1

В общем девочки, не писала настроения не было.

Читаю только радуюсь за деток. А у нас неврология.

В 5,5 месяцев не переворачивается не ползает. Сделали узи головы шеи в альфа клинике, прошли платно невролога там же тимофееву нашу же по участку только платно.

Короче родовая травма шеи, снижен кровоток, киста в голове. Еще в 3 месяца было все в норме. Еще в роддоме вялый был, рефлексы плохо давал,никто не сказал тогда ничего. Тимофеева тоже не заостряла мое внимание. А потом говорит сделайте узи шеи ну сделали а там такое. Капец.

Ездим в Казань к остеопату вправлять. Пьем танакан нейромультивит, колим кортексин. Бедный малыш в 5 месяцев по полной лечится������

Дома постоянно лфк, делаем массаж. Вообще массаж постоянно нужен через месяц,это от нашего гипотонуса. Мышцы слабые у ребенка, последствия поражения цнс.

Короче плачу, плохо сплю, потеряла толком аппетит. Естественно никаких прививок.

А ведь еще платно рожала дурдом.

В общем неизвестно когда мы еще догоним но я верю и надеюсь, иногда конечно от страха уснуть не могу, но утром встаю и снова в бой.

Все будет хорошо! И пойдут наши детки в школу с другими и ничем не будут отличаться!так я себе повторяю! У нас ситуация практически такая же. Тоже гипоксия, первые 10дней ребенок, как тряпичная кукла.актовегин и пирацитам тогда помогли. В 3 месяца кортексин, эф-з, массаж. В 4мес опять массаж. В августе снова будем делать. Пере вернулись первый раз за 4 дня до исполнения шести месяцев. До сих пор никуда не ползет! Сейчас пьем танакан второй месяц! Мы нашли своего невролога, к другим не пойду.

Я тебя понимаю, иногда отчаяние нападает((( но мы мамы, нам нельзя лить слезы -детки все чувствуют!!! Сил вам, умелок!

• Нравится 2

Какие слезы! Нельзя плакать (сказала я, которая ревела неделю в рд) дети всё чувствуют. Просто не применять на своих умения других. Всё индивидуально.

попробовали морковку чистую,не понравилась,через 2 часа начесала себе глаза,больше не буду ее давать.

Уля,ищи другого врача!пусть будет не рядом с домом,но хороший.

Мы тоже беззубые:)И у нас тоже на больших пальчиках мозоли:(

Марго,жалко малыша:((((Сил тебе.Все будет хорошо!

Margo0706,  пусть у вас все-все будет хорошо! Главное, вы все делаете, чтобы малыш был здоровым, а значит так и будет.

• Нравится 1

КэтринКэт, мне в рд ничего не сказали. Толком лечится начали только в 4,5 месяца, ужасно. Притом нсг была в норме, потом стала плохая, кровоток то плохой вот и пошли ухудшения.

Вы физио какие-нибудь делали?

Девочки почему-то с планшета сайт тормозит, не могу всем сказать спасибо по отдельности. Спасибо вам за поддержку.

Margo0706,  ты главное не думай что ребенок больной и т.д. не давай ему послаблений. Вам сколько? 5 месяцев? Клади на спинку и учи переворотам сама

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...