На пути к малышам 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Iris.ka, овощи: ничего красного. лучше все на пару или тушеные: морковка, перец зеленый, желтый, оранжевый,; цукини, кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи. рыба не жирных сортов и не красная. можно немного обжаривать. птица, мясо: опять таки тушеные. кролик, индейка, белое куриное мясо без кожи, говядина. молочку можно всю, кроме самого молока, лучше на нем варить каши. крупы любые. кроме манки и риса (можно изредка и немного). яйца - редко. хлеб черный - не стоит, белый немного. чиабата - лучше). фрукты: яблоки лучше печеные,груши, бананы можно. чай в любом количестве - черный. если активию пить, можно со злаками, дыней, без красных фруктов в добавках. можно творожные активии сыры, любые, кроме плавленых и без специй, добавок. печенье без добавок, ароматизаторов, баранки, сушки, сухари - можно шоколад, какао - нет. компот из сухофруктов можно, сок яблочный детский - если пойдет. морс раз-два в неделю (клюква) варенье из черной смородины 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Iris.ka, овощи: ничего красного. лучше все на пару или тушеные: морковка, перец зеленый, желтый, оранжевый,; цукини, кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи. рыба не жирных сортов и не красная. можно немного обжаривать. птица, мясо: опять таки тушеные. кролик, индейка, белое куриное мясо без кожи, говядина. молочку можно всю, кроме самого молока, лучше на нем варить каши. крупы любые. кроме манки и риса (можно изредка и немного). яйца - редко. хлеб черный - не стоит, белый немного. чиабата - лучше). фрукты: яблоки лучше печеные,груши, бананы можно. чай в любом количестве - черный. если активию пить, можно со злаками, дыней, без красных фруктов в добавках. можно творожные активии сыры, любые, кроме плавленых и без специй, добавок. печенье без добавок, ароматизаторов, баранки, сушки, сухари - можно шоколад, какао - нет. компот из сухофруктов можно, сок яблочный детский - если пойдет. морс раз-два в неделю (клюква) варенье из черной смородины многое из этого списка я бы все равно вводила очень бы с осторожностью. я в инете перелапатила кучу инфы, что можно и что нельзя.. по многим продуктам инфа очень разнится. а вообще надо просто пробовать по чуть-чуть и наблюдать за ребенком. у нас на рыбу, причем на нежирную, тушеную.. такая жутка аллергия у мелкого высыпала и так живот его мучил.. хлеб тоже я вообще весь исключила.. баранки и сухарики тоже не понимаю как можно.. это же тоже типа хлебобулочных, мучные и от них может пучить сильно. я от греха подальше даже не пробую их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 И у. Нас также плюс еще хлопья ,но уже в прошлом,вчера -сегодня стул стал кашевидным и живот начал болеть чаще,видимо активно там все перестраивается Мамочки,а что вы даете против колик кроме супер-водички?!? Я семена укропа завариваю и эспумизан даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 у нас на рыбу, причем на нежирную, тушеную.. такая жутка аллергия у мелкого высыпала и так живот его мучил.. Рыба могла быть не очень свежей, это не всегда ощущается на вкус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Dutik, я все это в роддоме ела. и нормально было и рыбу и сухарики. и хлеб. там маленькие булочки давали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Dutik, я все это в роддоме ела. и нормально было и рыбу и сухарики. и хлеб. там маленькие булочки давали. я тоже в рд все это ела и ок было. а началось дома на третьей неделе ((( вот тогда та уже и прекратила.. но все, конечно, индивидуально. я поэтому и говорю - надо пробовать и наблюдать за ребенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Все ем, кроме шоколада. Наверное это все-таки от ребенка зависит, склонен ли он к аллергии или нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Снегурочка, мы верим, поэтому будем крестить Сегодня надо уехать по делам, возможно задержусь, сцедила молока на всякий случай с одной груди 130 мл, казалось бы совсем пустая грудь, дала ее же дочке, молоко побежало, она наелась. При чем молокоотсосом у меня больше 40-50 грамм не получается, а руками поразминала минут 10 и за 5 минут нацедила столько. Круто))) я ночью после кормления сегодня почти 150 нацедила - правда из обеих грудей.. Просто счастлива. принимаю млекоин третий день. Хоть и подозреваю, что все эти гомеопатические пилюли в одной емкости намешивают - но вот, молочка больше даже по молокоотсосу стало. Руками я вообще не знаю, как сцеживают - у меня капельки только. Хотя течет при кормлении из противоположной груди - сегодня подставила чашку - немного, но грамм 20 накапало... А дальше - никак, туго очень идет.. Чего у меня за грудь-то такая странная... Ни у кого так нету... А я ем шоколад и какао пью по 3-4 кружки в день.. Попробовала - ничего, кожица чистая... вот... такая я мама.. Коликов же не может быть от какао? Остальное в принципе и так ем по списку вот этому - хотя вроде как кажется - нет ограничений. Колики все равно - даже на строгой диете они нисколько не меньше, за эти дни уже всяко пробовала. У меня только молока от строгой диеты меньше становится. МНе надо мяска.. побольше)) и сыра твердого ем много, разного, пармезан мною особенно любим и роксберг с маасдамом( жирным) Все ем, кроме шоколада. Наверное это все-таки от ребенка зависит, склонен ли он к аллергии или нет. и коликов у вас нет, ))) так что - да, диета - это скорее мера предосторожности для деток сильных аллергиков. Все индивидуально. У нас с животиком сегодня вообще хорошо - с утра выпили пакетик смекты - она у нас на 3 дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Девочки, а вы крестите, потому что действительно глубоко веруете? Или просто как дань "моде", ради галочки? Мне кажется, сейчас многие сейчас крестят, сами не понимая, зачем, и для чего, просто "на автомате". вопрос в «яблочко». я - человек не религиозный, но все родственники будут настаивать на крестинах, поэтому будем крестить как только к нам сможет приехать друг мужа с Украины, который будет крестным. крестной будет моя русская подруга, которая тут живет. но для меня это дань моде и обстоятельствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 elm@, тоже думаю, надо ребенка приучать ко всему потихоньку, все равно же потом он это есть будет. Обсыпало-подождать, позже снова попробовать. Не знаю, имхо. тоже взяла млекоин, посмотрим))) elm@, как в инструкции будешь пить, а то я нашла другую схему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 А я ем шоколад и какао пью по 3-4 кружки в день.. Попробовала - ничего, кожица чистая... вот... такая я мама.. Коликов же не может быть от какао? я тут на дня почитала про шоколад и какао при гв.. и я уже так не думаю. поэтому исключила. и у нас второй день получше. в плане живота. просто я так подумала.. колики не могут быть круглосуточно.. колики это приступы раз в сутки примерно в одно и то же время. а когда его постоянно беспокоит живот - значит тут уже надо и на что-то другое обратить внимание. поэтому я пока себя на жесткую диету посадила.. через какое-то время, конечно, понемногу буду вводить все. но пока.. чтобы было легче мне и мелкому - уже лучше ограничиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 не считаю, что чтобы покрестить ребенка обязательно надо быть глубоко набожным. вера - она в душе. я сама верующая, но в церковь хожу крайне редко.. а дань моде.. хмм.. как-то даже не пойму как это и кто это так делает.. я понимаю машину "модную" купить.. куртку, сапоги.. потом хвастаться или модничать. а крещение та как связать с данью моде? что в этом модного? ну, мода же не только с одеждой связана)) Просто по тому что я слышу/вижу- люди крестят, но в итоге в церковь не ходят, церковные традиции не соблюдают. Вот меня и удивляет, для чего они это делают. Я сама не крещеная, и вся родня на меня тоже наседала чтобы старшую крестить, я сразу сказала, что не вижу в этом особого смысла, и от меня отстали. Просто я лично далека от церкви, никогда не ходила на службы, и вообще не знаю что там и как делается, честно говоря. Просто с детства меня этому не учили, не прививали. Мама совсем недавно покрестилась сама, и то когда серьезно заболела, и в церковь с тех пор не ходит. Папа хоть крещен, но тоже далек от церкви. Может еще сыграло роль, что в моем родном городе церкви не было, я первый раз в церковь лет в 17 зашла. Насчет диеты, а ем все подряд, и шоколад в том числе. Не вижу смысла морить себя гречкой и баранками/сухарями. Читала теорию, что ребенок через молоко должен все попробовать, в том числе аллергены. Со старшей дочкой эта теория оправдалась. Организм умный, сам подсказывает, что ему нужно. Сейчас например с большим удовольствием ем творог, хотя во время Б заставляла себя его есть. Грецкие орехи тоже ем с удовольствием, хотя лежит мешок дома аж с лета. Мы сейчас сходили к педиатру. Весим уже 5 кг с небольшим (+1200) и 58 см (+5 см). Что-то в 5 см как-то слабо верится, тк норма прибавки ведь 2-3 см всего. Хоть родились в 39 нед и меньше по росту и весу, чем старшая сестричка, но по параметрам ее в этом же возрасте полностью догнали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 ну, мода же не только с одеждой связана)) Просто по тому что я слышу/вижу- люди крестят, но в итоге в церковь не ходят, церковные традиции не соблюдают. Вот меня и удивляет, для чего они это делают. Я сама не крещеная, и вся родня на меня тоже наседала чтобы старшую крестить, я сразу сказала, что не вижу в этом особого смысла, и от меня отстали. Просто я лично далека от церкви, никогда не ходила на службы, и вообще не знаю что там и как делается, честно говоря. Просто с детства меня этому не учили, не прививали. Мама совсем недавно покрестилась сама, и то когда серьезно заболела, и в церковь с тех пор не ходит. Папа хоть крещен, но тоже далек от церкви. Может еще сыграло роль, что в моем родном городе церкви не было, я первый раз в церковь лет в 17 зашла. дак вот я про это и говорю.. не обязательно быть очень набожными. я тоже не хожу на службы.. и вообще редко бываю в церкви. и пост не соблюдаю. для меня вера внутри меня. не обязательно обкладываться иконами.. каждый, конечно ,верит так, как ему это нужно.. как он чувствует... как нуждается в этом. меня, например, всегда жутко раздражало и раздражает, когда свекровь говорит, что над кроватью надо обязательно повесить икону.. и вот сюда и вот сюда.. и сюда тоже.. для меня это лишнее. но это же не значит ,что я атеистка или отрицаю Бога. просто у меня другой взгляд на это. и церковь, насколько мне известно, не против такой веры.. а про моду.. ну это я так грю =))) потому что модно то ,чем можно хвастаться и показывать на показ. а что модного в крещении? атрибут моды - это погоня за новизной. а тут совсем иное. может быть какое спокойствие внутри.. какое-то умиротворение.. ну и что важно для твоего ребенка - решать только тебе. конечно, мнения родственников и окружающих - это только их личное мнение. если не видишь смысла в крещение - то и не надо. а насчет диеты.. если ребенок на все это реагирует положительно, конечно, так будешь рассуждать. что надо кушать все и пусть ребенок это получает. а вот когда не спишь днями и ночами.. и начинаешь анализировать и экспериментировать уже во всем. и когда понимаешь, что оказывается и в еде есть что-то нет.. то плевала я на все. лучше не буду этого есть, но мы будем все спокойно спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Dutik, ну вот и у меня так же - я верю, что надо жить честно и что все пакости рано или поздно выходят боком. А уж кто за всем этим правосудием стоит - не известно. Но верю не до такой степени, чтобы ходить на службы, пост соблюдать и тп. И поэтому не вижу смысла креститься и крестить ребенка. В то, что у крещеных есть ангел-хранитель, не верю, тк и болеют и умирают в равной степени и крещеные и не крещеные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Dutik, ну вот и у меня так же - я верю, что надо жить честно и что все пакости рано или поздно выходят боком. А уж кто за всем этим правосудием стоит - не известно. Но верю не до такой степени, чтобы ходить на службы, пост соблюдать и тп. И поэтому не вижу смысла креститься и крестить ребенка. В то, что у крещеных есть ангел-хранитель, не верю, тк и болеют и умирают в равной степени и крещеные и не крещеные. все мы разные. и верим в разное. и это не плохо. это нормально. бесит только одно - когда кто-то навязывает свои правила и нормы другому. вот это плохо. вот это ненормально. тем более ,если это касается нашего ребенка. уж сами разберемся что и как. =) это я про очень назойливых родственников =) а мы только собираемся к педиатру. тоже кажется мы уже 5кг наели =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 а про моду.. ну это я так грю =))) потому что модно то ,чем можно хвастаться и показывать на показ. а что модного в крещении?атрибут моды - это погоня за новизной. а тут совсем иное. может быть какое спокойствие внутри.. какое-то умиротворение.. Из словаря: Модно - О том, что отвечает вкусам времени, пользуется всеобщим признанием; современно. Курить перестало быть м. Теперь м. говорить об экономике. То есть крестить детей сейчас пользуется популярностью. Многие это делают. Но для чего, зачем, вот в чем вопрос. В нашей теме к примеру, только один человек пишет, что регулярно ходит в церковь - Уля из Германии. Может еще кто-то это делает, но не пишет об этом. Остальные 80-90% крестят, тк "друзья покрестили", "так надо", "так принято", "родственники настаивают", кому-то просто нравится обряд и вся атрибутика с ним связанная. Вот и вся "вера".. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 (изменено) mariya_z, да я на такой диете не из-за аллергии. у нас вроде на то, что ела нет ее. а вот колики.... мама не горюй. овощи тушеные или на пару не из-за аллергии едят. а чтобы газиков. коликов не было мне такую диету и в роддоме рекомендовали и педиатр не из-за возможной аллергии. а именно из-за колик, что организм новорожденного только приспосабливается, и не стоит его перегружать. попробовать успеет все через молоко, но постепенно вводить, чтобы легче было малышу. Изменено 4 марта 2014 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Девочки подскажите, что делать, если между ножками потрескалась кожа? Покраснений нет. Просто кожа треснула в складке. На попке красные мелкие прыщечки. Пользуемся памперс премиум кеа и бепантеном. Воздушные ванны делаем, но он не любит с голой попой лежать. Поэтому в пеленочку ножки заворачиваем, либо просто в одежду без памперса. Раньше ночью меняли каждые 2-3 часа памперс, а последние две ночи разоспались и часов 5 не меняли, только кормились и засыпали сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 (изменено) девочки, пожалуюсь вам немного. я очень растроена((( если честно, то я была бы мега зла, но так как сейчас великий пост, то стараюсь смирять свои бешеные эмоции. короче, может кто помнит, я тут жаловалась что врач к нам пришла один раз еще 13 февраля, документы наши забирать отказалась - сказала что медсестра должна прийти и забрать документы. медсестры мы до сих пор не дождались - дозвонилась я в поликлинику вчера со 100500-го раза, и меня там соединили с моим врачем(тоже не с первого раза). оказывается медсестра болела, а потом ушла в отпуск( КАК Я РАДА!). я спрашиваю что нам делать - приходить или ждать когото? она сказала "приходите - у малышей день вторник, записывайтесь по интернету и приходите завтра". я ей напоминаю что документы у нас не забрали, на что она ответила что б сначала я тогда пришла в поликлинику и прикрепила ребенка(тихо закипаю ) а потом к ней записалась на этот или следующий вторник. по инету пыталась записать - это форма не работает корректно - расписание приема и свободные места показывает, но выдает мне что "можете записаться у врача или в регистратуре". олично!! почему, спрашивается ,эта коза - наша врач - сразу нас не записала когда на проводе со мной висела? ок, еду сегодня рано утром( к 9 в поликлинику - для меня это рано), но там все равно большая очередь на прикрипление, т к район новый и сейчас активно заселяется, отстояла там больше часа. захожу - оказывается чтоб прикрепится нам нужно сначала сделать полис, а что б записаться к врачу - сначала прикрепится. и плевать что мы недавно родились. я спрашиваю а как же родовой сертификат - ведь он как раз и нужен для того что б младенцев до полугода мед.учреждения обслуживали даже без полиса. и высказываю свое сдержаное возмущение что врач не предупредила нас зарание об этом, и вообще не приходила к нам. на что получила ответ - что ничего она нам не должна(не медсестра не врач )- нас тут ойойой как много - к каждому не находишься, а то что не предупредила - так я сама должна была знать, не первый день же живу!( к слову, в этой стране я как раз очень недавно живу - и эта система, ОМС, для меня в новинку. и родовой сертефикат тут не причем - нам нужно делать полис - без полиса нас только плантно примут. она ВРЕТ! (очень хочется выругаться матом) как мне хочется наградить их множестовом "ласковых" эпитетов и нашу тупую врач и эту тетку кот. прикрепляет и всю эту систему бюрократическую. полис я конечно попытаюсь сделать, но у ребенка нет прописки и ближайшие пол года - пока мы не доедем до ижевска- не будет, не уверенна что нам его дадут без прописки или регистрации временной. после месяца все равно пойду к врачу, только сначала найду и распечатаю соответствующие законы и приказы и выделю их оранжевым маркером об оказании мед.помощи/ухода новорожденным и буду тыкать им в морду :bat: Изменено 4 марта 2014 пользователем Жирафёнок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Жирафёнок, вы в москве ведь? Мы сделали полис без прописок и регистрации за один день в ближайшей детской поликлинике. Из документов понадобились наши паспорта и свидетельство о рождении ребенка. Полис пока временный. Нам по этому полису уже и направление в больницу дали с нашими проблемками. К нам врач на следующий день после выписки пришел, а медсестра через день. Сказали будут каждую неделю приходить, а потом нас ждут в месяц. Не знаю потребуется ли прикрепление, но мы вообще снимаем квартиру неофициально. Врач как-то нормально к этому отнеслась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Naydenok, у нас была трещенка на коже. Я мазала жирно бепантеном, ждала пока впитается чуть чуть посыпала всё присыпкой беби лайн и сверху подгуз. Вечерами воздушная ванночка минут 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Девочки, у кого прыщички-цветения были, прошли уже? У нас они уже третью неделю...особо улучшений пока не вижу, но хоть ухудшений нету. Читаю, что до 3х месяцев могут быть... это ж капец как долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Персик_//, за сколько прошло? А бепантен мазь или крем? Я уже наоборот начала думать, что это от бепантена преет, тк он жирный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 KoSьk@, у нас тоже до сих пори милии (белые прыщики). Со временем пройдут, не обращай на них внимание. Жирафёнок, мда уж, эта бюрократия жутко бесит. Мы сегодня хотя всего у одного врача были, и без очереди пошли, потратили в поликлинике 2.5 часа. (( Пока карту завели, пока дождались медсестру на прививку. Потом оказалось, что на узи сердца нужно записываться отдельно, и не по телефону а лично. Пока постояли под кабинетом, и тут выясняется что нужно приехать в конце месяца рано утром и записаться на апрель. Чёрти что. К специалистам не попасть, - дозваниваешься полчаса, чтобы узнать, что все время уже расхватали. Пришлось платно записываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Naydenok, дня за 4. Крем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения