elm@ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 (изменено) думаю, если купать после еды - то мой точно в процессе заснет - или перевозбудится, и вообще не уснет. У нас по часам в 21-00 пора кушать - начинает капризничать - я в 21-30 купаю( мы сразу радостны и счастливы), потом к 22-00 кушаем и засыпает либо сразу, либо в кроватке повозится под мобилем - и готов. Изменено 25 июля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KoSьk@ 25 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 июля 2014 KoSьk@, я статью читаю и там сказано, что не приучайте ребенка засыпать от укачиваний и сразу после еды. Задумалась, т.к. мы засыпаем только именно так ну пусть автор статьи и не приучает)))) А мне, например, главное чтоб ребенок спал. А как будет происходить процесс укладывания- с укачиванием, стоянием на голове, висением вниз с балкона в коконе бабочки, прыганием вокруг с антилопой - не важно))) все равно вырастут детки, а уж чтоб кто-то верзилу 2х метрового укачивал на ручках или с сиськой во рту, я еще не видела))))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 что за бред - не приучать ко сну после еды, если груднички только так и могут )) вырастет ребенок и не будет уже отрубаться сразу после еды. мы сначала купаемся потом кушаем и засыпаем в процессе или чуть позже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Тоже купаемся, кушаем и баиньки либо в процессе сосания, либо чуть позже под свое мурлыканье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 У Анечки один снизу зюбик есть, второй почти проклюнулся, а сегодня увидела, что сверху вместо переднего набухла и побелела десна на месте второго или третьего (клык) Разве может вылезть сначала не передний??? конечно, может =) могут верхние вырасти раньтше нижних. а бывают случаи, когда детки рождаются уже с зубами. =) Девочки, после вечернего купания кормите ли вы ребенка? Или какой у вас порядок отхождения ко сну? Мы сначала купаемся, затем кушаем, потом приходится укачивать и уже тогда засыпаем Но ведь по логике, я после своего вечернего душа ничего не ем, а сразу иду в кровать. Наверное, надо как-то перестраивать порядок действий... хехе =))) ну если так рассуждать - то по ночам мы, взрослые, тоже не кушаем, значит и ребенка не кормить ночью? =))) для маленьких деток это вообще нормальный и правильный распорядок - купать, потом кормить и спать. купать сытым - не рекомендуется. а если не кормить после купания - разве ребенок голодный заснет? мы вернулись в мск, домой. ура! =) перелет прошел еще лучше ,чем в ту сторону. хотя и туда мы летели замечательно. но тут мелкий поспал во время полета целых три раза. если бы не эти хождения с едой и тд, то вообще бы спал мелкий не просыпаясь. мелкий папу не сразу узнал. даже немного на руках поплакал. ну совсем чуть. а вот в Омске сначала он ко всем на руки шел.. а потом последнюю неделю стал различать свой чужой.. и при виде чужого плакал или искал глазами меня. дома хорошо.. все под рукой.. все родное =) правда теперь снова режим устанавливать. и вообще мелкий, мне кажется, стал ручным. но со мной не забалуешь =) я его так баловать не буду. да и не смогу.. он такой тяжелый стал. взвесили вчера на дом весах - 8100 примерно. в принципе не густо.. за полтора мес 800гр. но внешне мы худыми совсем не выглядим =) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 конечно, может =) могут верхние вырасти раньтше нижних. а бывают случаи, когда детки рождаются уже с зубами. =) хехе =))) ну если так рассуждать - то по ночам мы, взрослые, тоже не кушаем, значит и ребенка не кормить ночью? =))) для маленьких деток это вообще нормальный и правильный распорядок - купать, потом кормить и спать. купать сытым - не рекомендуется. а если не кормить после купания - разве ребенок голодный заснет? мы вернулись в мск, домой. ура! =) перелет прошел еще лучше ,чем в ту сторону. хотя и туда мы летели замечательно. но тут мелкий поспал во время полета целых три раза. если бы не эти хождения с едой и тд, то вообще бы спал мелкий не просыпаясь. мелкий папу не сразу узнал. даже немного на руках поплакал. ну совсем чуть. а вот в Омске сначала он ко всем на руки шел.. а потом последнюю неделю стал различать свой чужой.. и при виде чужого плакал или искал глазами меня. дома хорошо.. все под рукой.. все родное =) правда теперь снова режим устанавливать. и вообще мелкий, мне кажется, стал ручным. но со мной не забалуешь =) я его так баловать не буду. да и не смогу.. он такой тяжелый стал. взвесили вчера на дом весах - 8100 примерно. в принципе не густо.. за полтора мес 800гр. но внешне мы худыми совсем не выглядим =) с возвращением Мы после выходных на даче тоже ручными приезжаем. Ксюху все вечно на руках там таскают. Ну денек капризов в понедельник и доча понимает, что с мамой это не прокатывает вообще не представляю как наших пухлячков можно на руках таскать весь день и укачивать...моя пышка 9 с лишним кг весит, я с ней похожу минут 10 и руки со спиной отваливаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 KoSьk@, я статью читаю и там сказано, что не приучайте ребенка засыпать от укачиваний и сразу после еды. Задумалась, т.к. мы засыпаем только именно так Вот этих умников, которые статьи пишут, позвать ко мне и пусть они мою Сашу уложат спать. Её даже с укачиванием одна я могу уложить, у остальных она орет дурниной(((((((((((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 с возвращением Мы после выходных на даче тоже ручными приезжаем. Ксюху все вечно на руках там таскают. Ну денек капризов в понедельник и доча понимает, что с мамой это не прокатывает вообще не представляю как наших пухлячков можно на руках таскать весь день и укачивать...моя пышка 9 с лишним кг весит, я с ней похожу минут 10 и руки со спиной отваливаются спасибо! =) да я думаю мой тоже день-два капризов и поймет ,что надо как-то самому выкручиваться =))))))) вернее я на это оч надеюсь =) про укачивания это да.. тоже не представляю как это.. в Омске у нас кроватка не маятник была. и мне иногда оч не хватало этого. пыталась укачивать на руках - не.. это ужас же.. в итоге приноровилась и несколько раз укачивала мелкого в автокресле - оно же автолюлька =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 да не говори, он у меня за сутки только 1 раз грудью не побрезговал((( даже сонный уже не ест Привет, подруга по несчастью! Я тоже всё борюсь за ГВ. Уже 1,5 месяца ест только сонная. Вчера купила Нан, может хоть он не такой сладкий. Сую ей грудь, как проснется или когда засыпает. Сначала покачаю, потом сую. Что только не делаю, чтобы взяла: и фен включаю, и накладку надеваю. Иногда мои старания увенчиваются успехом, но это ооооооочень редко(((((( Главное, иногда, когда титю видит, радостно визжит, кидается к ней, потом бросает и плачет(((((((((( А иногда совсем не берет, отталкивает и орет(((((((((((( elm@, у тебя Ромашка тоже ведь орал, когда засыпал? Как вы пришли к тому, что он сам засыпает? А днем тоже засыпает сам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 (изменено) Вот этих умников, которые статьи пишут, позвать ко мне и пусть они мою Сашу уложат спать. Её даже с укачиванием одна я могу уложить, у остальных она орет дурниной(((((((((((( +10500, у половины пишущих и детей-то нет) обожаю советы " как правильно усыпить ребенка" от мамочек, дети которых сами засыпают с рождения)) Дален, да, орал просто как резаный, пока я не плюнула на укачивания каждые 2-3 часа..., сейчас спит после кормления днем - но через раз: те может и 5 часов не спать, если вижу - что уже аут - переношу кормежку на полчаса раньше. А вот вечером просто перерос, видимо, и воплотил мою мечту: кладешь его сытого-накупанного под мобиль - и через 5 минут возня прекращается, ребенок безмятежно спит... Сегодня вот утром не стали спать до обеда( встал в 8) - зато после 12-часового обеда заснул в процессе сосания смеси и проспал 3 часа. следующий сон будет в 18-00 - заснет с бутылкой - если нет - поглажу, приласкаю - и он закемарит. ОДин сон у нас 2 часовой- ( сегодня аж трех) - и два по 30-40 минут днем. вчера вечером не спал с 16-00 до 22-00. Зато утром до обеда. В общем - меня немного огорчает только полное отсутствие режима, но, надеюсь, устаканится. Это лучше, чем навяливать режим, от которого ребенок орет как резаный...не режимная мама = не режимный ребенок. Моего дрессировать не получится - 100%. Изменено 25 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 +10500, у половины пишущих и детей-то нет) обожаю советы " как правильно усыпить ребенка" от мамочек, дети которых сами засыпают с рождения)) Дален, да, орал просто как резаный, пока я не плюнула на укачивания, сейчас спит после кормления днем - но через раз: те может и 5 часов не спать, если вижу - что уже аут - переношу кормежку на полчаса раньше. А вот вечером просто перерос, видимо, и воплотил мою мечту: кладешь его сытого-накупанного под мобиль - и через 5 минут возня прекращается, ребенок безмятежно спит... Т.е. ты днем его вообще не укладываешь, пока не заснет? Моя тоже может сама уснуть, но только ночью или вечером, когда темно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 девочки, нам пошел седьмой месяц но осталась одна большая проблема которая ну никак не хочет уходить....срыгивание.....ей мы страдаем с рождения вместе с запорами....конечно до 3-4 месяцев было жутко вообще....потом после 4 месяцев с введением овощей проблему с каками удалось решить, но вот срыгивание.....конечно это не то что было раньше - пока там клапан не зарос, но все таки - стабильно раз в один-два дня один прием пищи у нас срыгивается, полностью - я бы даже сказала это на рвоту больше похоже....от типа пищи не зависит - может от пюре, может от каши....а может и от смеси....иногда бывает 3-4 дня все норм, потом опять по новой.....у неврологов была разных - они проблемы не видят - типо ну не срыгивает же он например ночью - значит ни неврология....сейчас прошли курс массажа - нас учили сидеть....вот думаю может от физической нагрузки на мышцы живота сейчас срыги участились (когда делали упражнения гнуться приходилось только так), уже не знаю что думать....у кого-нибудь есть подобные проблемы? поделитесь решением... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Т.е. ты днем его вообще не укладываешь, пока не заснет? Моя тоже может сама уснуть, но только ночью или вечером, когда темно. я свою днем укладываю через каждые 2-2,5 часа. Иначе потом перевозбуждается и фиг уснет вообще. Но для этого приходится ручки пеленать. Ручки запеленала - соску в рот - колыбельную включила и ушла, чтоб не отвлекать. 5-10 минут и спит ребенок, я тогда ручки освобождаю, соску убираю ))) вот так, блин, к 6 месяцам пришли к пеленанию...даже после роддома не пеленала. Зато получается режим держать. В 7 подъем, с 9-11 сон, в 12 обед, с 13-14.30(15.00) сон, потом до 17.00 играемся и спит еще минут 40- час. После 18.00 уже не спит до ночного укладывания в 21.00 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Т.е. ты днем его вообще не укладываешь, пока не заснет? Моя тоже может сама уснуть, но только ночью или вечером, когда темно. не укладываю вообще, сам он не заснет - только когда накушается глазки соловеют - и можно как-то успокоить - задумается - и начинает закрывать глазки. а вечером у нас светло пока. девочки, нам пошел седьмой месяц но осталась одна большая проблема которая ну никак не хочет уходить....срыгивание.....ей мы страдаем с рождения вместе с запорами....конечно до 3-4 месяцев было жутко вообще....потом после 4 месяцев с введением овощей проблему с каками удалось решить, но вот срыгивание.....конечно это не то что было раньше - пока там клапан не зарос, но все таки - стабильно раз в один-два дня один прием пищи у нас срыгивается, полностью - я бы даже сказала это на рвоту больше похоже....от типа пищи не зависит - может от пюре, может от каши....а может и от смеси....иногда бывает 3-4 дня все норм, потом опять по новой.....у неврологов была разных - они проблемы не видят - типо ну не срыгивает же он например ночью - значит ни неврология....сейчас прошли курс массажа - нас учили сидеть....вот думаю может от физической нагрузки на мышцы живота сейчас срыги участились (когда делали упражнения гнуться приходилось только так), уже не знаю что думать....у кого-нибудь есть подобные проблемы? поделитесь решением... Ромка тоже до сих пор может срыгнуть обильно - но не больше 2 ложек, не всю еду, конечно. я связываю это с предрасположенностью+ подвижность у нас повышена. после еды стараюсь пристегнуть на 30 минут - но не всегда удается, и все равно по-немножку срыгиваем. у нас усыплению. тоже музыка очень способствует. если уложу вечером уже спящего в кроватку - может проснуться , нажать кнопку на мобиле - и уже заснуть крепко. Когда укачивала в коляске - включала на айфоне колыбельные - под них и сейчас хорошо засыпаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 ну пусть автор статьи и не приучает)))) А мне, например, главное чтоб ребенок спал. А как будет происходить процесс укладывания- с укачиванием, стоянием на голове, висением вниз с балкона в коконе бабочки, прыганием вокруг с антилопой - не важно))) все равно вырастут детки, а уж чтоб кто-то верзилу 2х метрового укачивал на ручках или с сиськой во рту, я еще не видела))))) я до сих пор ношу на руках,пока не уснет. правда, уже меньше, потому что днем может сам уснуть в коляске, да и спит меньше. ну и вечером надо обязательно поносить перед сном, а потом еще и сисю дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 у нас обычно так - у нее портится настроение - смотрю на часы и понимаю что уже время сна. Если дело днем - даю грудь и она засыпает. Утром и вечером иду на улицу - засыпает в коляске. Сама по себе она могла отрубиться месяц назад, сейчас такого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 у нас обычно так - у нее портится настроение - смотрю на часы и понимаю что уже время сна. Если дело днем - даю грудь и она засыпает. Утром и вечером иду на улицу - засыпает в коляске. Сама по себе она могла отрубиться месяц назад, сейчас такого нет. вот и у нас раньше могла сама отрубиться. Возилась, игралась, смотришь - спит. А сейчас будет капризничать, ворочаться, соску в себя вытаскивать изо рта, пока не "свяжешь"))) ночью только спокойно засыпает. Кушает и засыпает сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 я свою днем укладываю через каждые 2-2,5 часа. Иначе потом перевозбуждается и фиг уснет вообще. Но для этого приходится ручки пеленать. Ручки запеленала - соску в рот - колыбельную включила и ушла, чтоб не отвлекать. 5-10 минут и спит ребенок, я тогда ручки освобождаю, соску убираю ))) вот так, блин, к 6 месяцам пришли к пеленанию...даже после роддома не пеленала. Зато получается режим держать. В 7 подъем, с 9-11 сон, в 12 обед, с 13-14.30(15.00) сон, потом до 17.00 играемся и спит еще минут 40- час. После 18.00 уже не спит до ночного укладывания в 21.00 Мы встаем в 6, а спим по часу, поэтому у нас 3-4 сна в день. Я не пеленаю, я на мячике прыгаю под звуки фена Пробовала класть в кроватку и уходить - не прокатывает не укладываю вообще, сам он не заснет - только когда накушается глазки соловеют - и можно как-то успокоить - задумается - и начинает закрывать глазки. а вечером у нас светло пока. Не, моя, если её не уложить, оборется, переутомится, в общем, себе дороже( Проще уложить. А как же вы к этому пришли? Постепенно? Или в связи с поездкой перестроились? Я всё же очень надеюсь, что меня тоже посетит сея радость) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 оо, мы срыгиваем часто. но мы очень активные. правда мы на чистом ГВ. но тем не менее, поели, на живот и все, сразу может немного назад вылезти. в общем, живем с этим ))) никаких проблем врачи не видят. вы тут пишете про несколько снов. я об этом мечтаю)))))). у нас один сон в день. пару часов. если 3 часа - счастье. уходим в сон в 22-24, по настроению. просыпаемся в 9 утра. и до 13-14 часов сна ни в одном глазу. развлекаемся, ползаем-ползаем. сон не для нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 e-catherine, а ты сцеживаешься? Сцеженное молоко с удовольствием ест? У меня после этого гребанного Нестожена Новинки, сцеженное не ест(((( Надеюсь с Наном будем есть сцеженное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 ой, у нас вообще беда со сном стала. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 вы тут пишете про несколько снов. я об этом мечтаю)))))). у нас один сон в день. пару часов. если 3 часа - счастье. уходим в сон в 22-24, по настроению. просыпаемся в 9 утра. и до 13-14 часов сна ни в одном глазу. развлекаемся, ползаем-ползаем. сон не для нас. Я наоборот, мечтаю о том времени, когда дочь будет спать 2 раза в день и хотя бы по 1,5 час. Надоели мне эти укладывания 3-4 раза по 40 минут - 1 часу(((((((((( У меня проблема её оставить с кем-то из-за того, что она засыпает только у меня((( Сегодня вот ездила на работу, готовила документы на проверку, так мне пришлось приезжать её укладывать, а потом опять ехать на работу((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 я свою днем укладываю через каждые 2-2,5 часа. мы тоже до обеда два раза спим,потому что просыпается в 5-6, а то и 4 утра. девочки, а вы что перед каждым сном купаете? мы купаемся раз в неделю, и обычно кушает после купания. у нас обычно так - у нее портится настроение - смотрю на часы и понимаю что уже время сна. Если дело днем - даю грудь и она засыпает. Утром и вечером иду на улицу - засыпает в коляске. Сама по себе она могла отрубиться месяц назад, сейчас такого нет. а у нас никогда такого не было. точне было только до 2 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Дален, мы тоже засыпаем только с мамой. и на дневной и на ночной сон. больше никак. ulmama, мы каждый день купаемся вечером. перед ночным сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Саша щас просыпается в 6-7 утра, поет рядом со мной песни, играет. Я встаю в 8,30-9. 1-2 раза до этого ее подкормлю если начинает капризить. Уля , конечно купаемся каждый день + в теч дня попу моем после какашек . Ты сама тоже раз в неделю моешься ?;-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения