Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

мы каждый день купаемся вечером.

раз в неделю - нефига себе как редко..

сейчас вон вообще лето - жарко..

• Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

мы тоже до обеда два раза спим,потому что просыпается в 5-6, а то и 4 утра.

девочки, а вы что перед каждым сном купаете? мы купаемся раз в неделю, и обычно кушает после купания.

а у нас никогда такого не было. точне было только до 2 месяцев.

доча каждый вечер перед сном в ванне плавает. С моющим средством купаем раз в неделю. Ну и с утра попу/писю моем водичкой, и после покаков

А в жару еще и душ принимаем)) в течении дня

Мы купаемся каждый день в большой ванне. На животе так и не получается у меня держать ребенка, хотя смотрела видео и т п, он хлебает воду и плачет. После нескольких таких заплывов я оставила ребенка в покое. Плавает на спине с папиной рукой, очень любит это мероприятие.

У меня стали болеть костяшки, когда сжимаю ладонь. Так было на последних сроках беременности. Что это? Недостаток кальция?

ulmama, конечно, каждый день. Дело даже не в том, что ребенок грязный такой, хотя сейчас в жару потеет сильно, но ванны вообще полезны как массаж перед сном. Вода же расслабляет, успокаивает.

Мы купаемся каждый день в большой ванне. На животе так и не получается у меня держать ребенка, хотя смотрела видео и т п, он хлебает воду и плачет. После нескольких таких заплывов я оставила ребенка в покое. Плавает на спине с папиной рукой, очень любит это мероприятие.

У меня стали болеть костяшки, когда сжимаю ладонь. Так было на последних сроках беременности. Что это? Недостаток кальция?

у меня так болели от отеков, у тебя нет отеков?

вот не знаю, как у деток - а ведь у взрослых работа ЖКТ напрямую связана с активностью - подвижные люди какают регулярно, все остальные - имеют проблемы. Может и у деток таак? Начнут активно двигаться - будут чаще какать?

у меня пальцы болели месяц-два после родов, и столько же ДО - сейчас прошло.

Бля, у нас холод - пипец.. на улице +10... дождь и ветер.. Даже гулять не выхожу...так всю неделю - у мамы +35 жара была... а мы уезжали - холод, вернулись - то же самое...

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

e-catherine, а ты сцеживаешься? Сцеженное молоко с удовольствием ест? У меня после этого гребанного Нестожена Новинки, сцеженное не ест(((( Надеюсь с Наном будем есть сцеженное

С удовольствием ест только грудь, но это редко бывает. Сцеженное под настроение, редко когда без проблем съедает, чаще надо в несколько подходов с танцами скармливать. Когда молока мало было, купила нестожен - один раз съел перед сном без уговоров и все, больше ни разу смесь не брал.

Чувствую так и будет у нас бардак пока на общий стол не перейдем. Что уже только не пробовала.

• Нравится 1

Мы сейчас днем спим где-то по часу на дневной и вечерней прогулке, дома может пару раз уснуть минут на 40 у груди до обеда и перед вечерней прогулкой, но дома может и не спать - это как повезет.

Каждый день плаваем в ванной перед ночным сном, с мылом моемся раз в неделю. И сейчас жарко, кроме этого мы стали очень активно перемещаться по полу - поэтому не представляю как в такую жару можно купаться раз в неделю.

Срыгиваем, если сразу после кормления начинаем елозить на пузе, но по чуть-чуть.

А вот племянник мужа срыгивал обильно где-то до 8 месяцев, пока был совсем маленьким - фонтаном.

девочки, нам пошел седьмой месяц но осталась одна большая проблема которая ну никак не хочет уходить....срыгивание.....ей мы страдаем с рождения вместе с запорами....конечно до 3-4 месяцев было жутко вообще....потом после 4 месяцев с введением овощей проблему с каками удалось решить, но вот срыгивание.....конечно это не то что было раньше - пока там клапан не зарос, но все таки - стабильно раз в один-два дня один прием пищи у нас срыгивается, полностью - я бы даже сказала это на рвоту больше похоже....от типа пищи не зависит - может от пюре, может от каши....а может и от смеси....иногда бывает 3-4 дня все норм, потом опять по новой.....у неврологов была разных - они проблемы не видят - типо ну не срыгивает же он например ночью - значит ни неврология....сейчас прошли курс массажа - нас учили сидеть....вот думаю может от физической нагрузки на мышцы живота сейчас срыги участились (когда делали упражнения гнуться приходилось только так), уже не знаю что думать....у кого-нибудь есть подобные проблемы? поделитесь решением...

может переедает?

девочки, а манеж можно на кровать ставить? или тока на пол? просто места мало, поставила бы на диван. Ползает уже активно, на диване уже фиг о ставишь. Даже наблюдая за ней в камеру приходится бегать и перекладывать в центр дивана.

Снегурочка, на четвереньках уже ползаете?

а манеж я бы не стала на диван ставить. может упасть ведь.. ну мне так кажется - небезопасно это..

у меня так болели от отеков, у тебя нет отеков?

Да вроде нет отеков

про срыгивания. мы стали очень много срыгивать недавно.. когда стал постоянно лежать на животе. особенно после еды. прям помногу. иногда кажется, что он срыгивает все, что съел (

Снегурочка,  мне кажется на кровати манеж будет не устойчив. Я свою дочу на полу или в кроватке оставляю, на диване боюсь, она начала активно двигаться. А нельзя к дивану какие-нибудь бортики сделать?

Да вроде нет отеков

когда у меня такое было при беременности помогал кальций

• Нравится 1

Вот этих умников, которые статьи пишут, позвать ко мне и пусть они мою Сашу уложат спать. Её даже с укачиванием одна я могу уложить, у остальных она орет дурниной((((((((((((

Моя орет дурниной около 2 недель после купания и кормления мы плачем, орем и истерим в течении часа, я готова вздернуться. При этом днем мы не спим, например сегодня и вчера мы спали два раза по 35 минут.

не укладываю вообще, сам он не заснет - только когда накушается глазки соловеют - и можно как-то успокоить - задумается - и начинает закрывать глазки. а вечером у нас светло пока.

И он не капризничает, не истерит, не орет ?

Поэтому я и пытаюсь понять, что я делаю не так. Или что можно или нужно изменить в нашей жизни с дочей, чтобы нам обеим было комфортно.

Часами наблюдать истерики ребенка, неспособного заснуть, мне тяжело. И мне ее не уложить, т.к. она ревет даже на моих руках((((

// Зазеркалье //, у нас так периодически бывает. но нас зубки беспокоят. кричим криком. и не уложить.

// Зазеркалье //, по-моему вам надо больше спать днем. Любым способом, лишь бы ребенок поспал. У нас так было первые месяцы, мне здесь девочки посоветовали дневной сон и наша жизнь более-менее наладилась :) (Gesik, спасибо)

Про срыгивания.

Ксюня месяцев до 4 оооочень обильно срыгивала, прям фонтаном частенько. Потом как-то меньше стало. Сейчас, ттт, даже если сразу после еды на животе скакать начинает максимум срыгивает пол чайной ложки.

Моя орет дурниной около 2 недель после купания и кормления мы плачем, орем и истерим в течении часа, я готова вздернуться. При этом днем мы не спим, например сегодня и вчера мы спали два раза по 35 минут.

И он не капризничает, не истерит, не орет ?

Поэтому я и пытаюсь понять, что я делаю не так. Или что можно или нужно изменить в нашей жизни с дочей, чтобы нам обеим было комфортно.

Часами наблюдать истерики ребенка, неспособного заснуть, мне тяжело. И мне ее не уложить, т.к. она ревет даже на моих руках((((

она сильно перевозбуждается за день, вот в конце дня и выходит истерика. Надо искать способы днем укладывать...может в коляске или укачивать или пеленать...в общем искать какой-то способ, чтоб ребенок отдыхал

я вот тоже думаю что на диване будет неустойчиво.

ползает не на четвереньках конечно, это ближе к 8 мес ожидаю. По пластунски и крутится туда сюда . Кладу ее головой к стене, через 5 минут она уже головой к обрыву. подушки запихиваю под покрывало чтобы не сваливались, но все равно неспокойно. надо бы какие то надежные бортики.

Зазеркалье, я тоже считаю что ребенок просто перевозбужден. днем надо спать обязательно. Придумай какой нить ритуал. Начни укладывать в одно и то же время и постепенно привыкнет.

У нас еще не было не одного дня что бы мы не срыгнули, причем делает она это и лежа на спине и столбиком на ручках, а на живот я ей разрешаю ложиться только через 1,5-2 часа после еды и это не спасает, все равно срыгивает((( я уже даже не знаю когда это прекратится.

Уля , конечно купаемся каждый день + в теч дня попу моем после какашек . Ты сама тоже раз в неделю моешься ?;-)

конечно, раз в неделю. правда, правда. :) а что такого?

насчет потения ребенка. да не потеет он, хоть и жарко. Сейчас, когда жарко, конечно, страраемся почаще. нам отдали недавно пластмассовую черепаху-басейн для улицы. Вчера вечером,когда вода нагрелась, он там лежал и улыбался во весь рот. :)

сегодня хотела покупать дома в ванне, но он так пищал, хныкал, уже спать хотел. так пошла и уложила.

а вообще я до сих пор его только с мужем купаю. муж держит, я поливаю, мою. одной неудобно мыть. да даже и не пробовала.

а можно попробовать посадить? я всё жду, когда сам сядеть, тогда я могу его сама мыть.

девочки, мы что - грязнули? :confusion:

вот не знаю, как у деток - а ведь у взрослых работа ЖКТ напрямую связана с активностью - подвижные люди какают регулярно, все остальные - имеют проблемы. Может и у деток таак? Начнут активно двигаться - будут чаще какать?

я не супер подвижная, но проблем нет. желудок такой. родители говорят, как утка. с детства.

но я толко неданво узнала, что у меня непереносимость молочного сахара. на молочку реагирую.

а что у Ромашки проблемы со стулом?

у нас уже давно нет проблем. Миша не особо активный, но любит переворачиваться на живот, в день по нескольку раз. но не ползаем и не пытаемся.

Изменено пользователем ulmama

//Зазеркалье//

Я думаю, мы просто переросли, конечно, когда был пик беспокойства перед сном, все эти способы не работали. Укладывала только в пеленке и под белый шум, еще месяц назад

ulmama,  да нет у нас проблем. Наоборот: он точно как утенок)) поел- покакал)

Конечно, нужно просто искать способ, как получится уложить, у нас вот раньше было так: не покричит- не уснет. Но Ромка вообще каждый месяц меняется, надеюсь, к плачу вновь не придем... Тупит айпад, я по ходу на жалобу нажала... Удалилось вроде...

Изменено пользователем elm@

Уля, я не представляю как раз в неделю мыться, еще и летом.

Ребенок не знаю потеет ли, но к концу для все равно какая то липкая - руки слюнявые, то срыгнет и тп. Ребенка все таки надо мыть ежедневно. Если в ванночке то я тоже с помощником мою. Если помощника нет, то ополаскиваю полностью под душем. Все таки ребенку после духоты облегчение и засыпать легче.

В ванне она сидит играет с игрушками, ловит их.

просто так садить конечно нельзя. Когда будет сам сидеть - купи спец сидушку для купания на присосках . Она удерживает ребенка.

конечно, раз в неделю. правда, правда. :) а что такого?

ты, наверно, разные понятия вкладываешь в это слово - мыться. лежать в ванной и принимать душ? или ты правда в ванну ходишь раз в неделю во всех понятия? =) тогда да, грязнуля =)

я вообще в жару могу 3 раза в душ сходить. =)))

ребенка не представляю как можно не купать.

а чего бояться та? у вас разве не продают ванны и горки в них? туда положил ребенка и все. уже они и головку хорошо держат давным давно и вообще не понимаю какие проблемы?

на крайний случай - набрал ванну и на руках ребенка держать.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...