elm@ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Сегодня вот перед сном покапризулил слегка: я подходила, соску давала, гладила, повертелся и уснул. Но не орал- а как бы недовольно гундел. Был такой предплач) но качать теперь категорически не хочу. Но если б не унимался- так пришлось бы, че делать то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 ой я сама в ванне 100 лет не лежала. Нет времени и больше зимой это дело люблю)) а душ да, как минимум раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Мне жалко ребенка грязным спать укладывать: спит только в свежей одежде, моемся ежедневно с мылом . Иначе я просто не могу. Не купали каждый день только после рд первые 10 дней. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 я тоже в ванной лежать люблю больше зимой. а летом прохладный душ лучше всего принимать =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 У нас до сих пор не завершилась эпопея с отключением горячей воды. Я как чукча моюсь после Ромки каждый вечер. Я грязная в постель к мужу не лягу)) при том, что лошадиным потом и запахом меня боженька не наградил. Я вообще не вонючка- но помоюсь хоть холодной водой , если иначе нельзя. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 я не представляю, как уложить мелкого спать без ванны? как одевать чистую одежду на немытого ребенка? пусть не потеет он - хотя мой потеет - но гигиена та должна соблюдаться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 щас прочитала как одна мама пишет что сына своего до 9 мес в кипяченой воде мыла!! сыну щас 6 лет , то есть ровесник наш почти. Ужас... не, могу понять когда люди первый месяц трясутся, кипятят стерилят и тп. Но почти год .кипятить ..??? это выше моего понимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Водонагреватель так и не подобрали... То то, то се, то путешествия... Надеюсь , уже решат там все дела с судами((( у нас ни разу не было таких перебоев с водой... Дожили, блин((( щас прочитала как одна мама пишет что сына своего до 9 мес в кипяченой воде мыла!! сыну щас 6 лет , то есть ровесник наш почти. Ужас... не, могу понять когда люди первый месяц трясутся, кипятят стерилят и тп. Но почти год .кипятить ..??? это выше моего понимания. из крайности в крайность))) это ж как нефиг делать маме должно быть, чтоб так изгаляться???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 щас прочитала как одна мама пишет что сына своего до 9 мес в кипяченой воде мыла!! сыну щас 6 лет , то есть ровесник наш почти. Ужас... не, могу понять когда люди первый месяц трясутся, кипятят стерилят и тп. Но почти год .кипятить ..??? это выше моего понимания. мы для дочки кипятили первые месяца два, наверно.. =))) но у нас очень жесткая вода. и грязная была. это сейчас мы ремонт сделали и супер мощные фильтры стоят. так не кипятили в этот раз. хотя по сути канеш дурью мы маялись =) но это как бы не микробы убивали мы в воде, а просто воду помягче делали.. хотя есть просто средства специальные для смягчения воды. но это я только сейчас узнала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Ромка у меня тоже не потеет, но еда, слюни, все это в районе шейки скатывается... Мыть, мыть и мыть!!! Сегодня папа у нас в отъезде: помыла сама: два чайника на маленькую ванночку, 5 минут и все счастливы)) мы в анатомической ванне норовим перевернуться. Тот еще аттракцион)) очень ржачно) Конечно, в 21 веке уже очень напрягает проблема с горячей водой ((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 может переедает? врят ли...сын у меня малоежка...смеси кушаем 150 г максимум (обычно 130 г), овощей 70-90 в лучшем случае, каши где-то 120 г...после каши или пюре смесь не пьет, т.е. два кормления заменены полностью...последнее кормление около 23-00, потом только в 5 утра где-то...на ив мы с рождения, привесы у нас скромные 400 г в среднем...я вот думаю может интервалы надо увеличивать между едой, мы кушаем через 3-3,5 часа, буду пробовать через 4.....может пища не успевает перевариваться.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Я купаю каждый день кроме тех случаев когда уснул и не хочется будить - вода освежает и смывает ворсинки одежды.даже просто плещется без мыла. А если жара на улице как не купать? В подмышках, на шейке скапливается всякая кака. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 У нас вся семья ежедневно моется, раз в неделю это выше моего понимания... Летом душ по 2-3 раза. Алису в маленькой ванне сама без горок с рождения мою. Сейчас проще конечно, сидит уже, но и пока не сидела одной рукой держала, другой мыла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Так вот носки снимаю при каждой смене подгуза и между пальчиками какие то фигни от носков. Онти там неделю должны копиться? Воды мне не жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Персик_// 26 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 июля 2014 Илюша сказал "баба" )))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Илюша сказал "баба" )))) ооо умничка какой. Нам 5..... Как всегда весело начали с пол пятого утра , сча в слинге на балконе гуляем)) время 6.20 дышим утренним воздухом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 планка, конечно неосознано сказал. Поздравляю с 5 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Персик_//, нуууу все равно уже слоги какие)))) спасибо))) хочу как то этот день отметить, а то 5 мес не праздновали.... только в голове пусто как хочется семейного маленького праздника без гостей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 я не представляю, как уложить мелкого спать без ванны? как одевать чистую одежду на немытого ребенка? пусть не потеет он - хотя мой потеет - но гигиена та должна соблюдаться. а мы купаемся по утрам) я с мужем еще до родов обязанности разделила и в мои купать ребенка не входит. Муж работает во вторую смену, может прийти и в 12 ночи и в 3... а малой засыпает ровно в 9 вечера на груди. Просто перед последним кормлением надеваю свежий бодик и мою попу с пипиской под раковиной))) это по-любому!!!!!! ну и если обрыгался, то ручки с мордахой под краном тоже мою. Просто мы вначале практиковали купания на ночь по Комаровскому, но с мужниным графиком быстро свернули это дело... Зато теперь четкий режим, а ребенку пофиг когда его моют - ему просто нравится вода! Мы сегодня купались в общественном уличном бассейне (правда в очень новом и чистом), Захару уже не нравится в круге плавать - кайфует когда его на руке держишь -так он может конечностями шевелить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 планка, с даткой!!! Я ребёнка ежедневно купаю, только пару раз пропустили за все время, когда уснул, и жалко было будить, ну и после прививок тоже. Или в ванночке плещется, или просто горку в большую ванную ставлю и под душем мою. При каждой смене подгуза мою попу под краном. Всегда с мылом. Сейчас, в жару, сына и днём под душиком ополаскиваю. Он у меня спотеть может во сне, или после активных попыток ползать. А сама так вообще, 2-3 раза за день душ - это единственное спасение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 планка, с 5 месяцами вас!! Девочки, я знаю, что она перевозбуждается к вечеру, но У нас 2 проблемы: не уложиться на сон и спим мы по 35 минут (Дален у тебя так же?) Бывает изредка периодами, что сон налаживается, но затем еще все хуже становится. //Зазеркалье// Я думаю, мы просто переросли, конечно, когда был пик беспокойства перед сном, все эти способы не работали. Укладывала только в пеленке и под белый шум, еще месяц назад ulmama, да нет у нас проблем. Наоборот: он точно как утенок)) поел- покакал) Конечно, нужно просто искать способ, как получится уложить, у нас вот раньше было так: не покричит- не уснет. Но Ромка вообще каждый месяц меняется, надеюсь, к плачу вновь не придем... Тупит айпад, я по ходу на жалобу нажала... Удалилось вроде... Я предполагаю, что наша нервная система до конца не созрела и вот я все жду... Она бывает укладывается после часовой истерики, когда устанет, но я сама вымотана после этого и мне очень ее жалко На пути к малышам, а может наше все беспокойство от зубов. Надя, ты мажешь чем-нибудь десны? Надо попробовать перед сном намазать ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 планка, c даткой! // Зазеркалье //, ничем не мажу. в жару мы по 3-4 раза в водичке плещемся в день. он аж оживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 планка, поздравляю с пятерочкой! :flower: Илюша сказал "баба" )))) Сашуля тоже галдит ма-ма-ма, па-па-па, да-да-да, ба-ба-ба и бля-бля-бля))) Научилась язык показывать - такую лопату вываливает, когда ей язык покажешь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Спасибо девочки!!! Мы поспали на балконе пол часика и пошли гулять на улицу)))) 2 часа в роще гуляли))) целый час проспал.. а то днем не пойдем на улицу жара сеня уже с утра.... Мы моемся раз в неделю со средством, каждый день в ванночке или в ванной... мою одна муж если дома то только забирает и одевает. И весь день чуть ли не каждые 2 часа то руки то попу то лицо то шею под краном. Вижит от удовольствия и еще научились ручки под струю воды опускать и играть с водичкой..... Я сеня никакая((( уснула в пол второго поднялась в пол пятого за это время 2 или 3 раза к сынуле вставала..... глаза закрываются))) Мы днем реееедко спим больше получаса...но у нас по 4 сна по 30-20 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 планка, с 5 месяцами вас!! Девочки, я знаю, что она перевозбуждается к вечеру, но У нас 2 проблемы: не уложиться на сон и спим мы по 35 минут (Дален у тебя так же?) Бывает изредка периодами, что сон налаживается, но затем еще все хуже становится. Я предполагаю, что наша нервная система до конца не созрела и вот я все жду... Она бывает укладывается после часовой истерики, когда устанет, но я сама вымотана после этого и мне очень ее жалко У нас получше, ттт. Сейчас уже меньше плачет, когда укладываю, секунд 5-10, но это только у меня У других орет, как резаная, так что теперь укладываю её только я. Сейчас спать днем начали получше, иногда бывает около 2 часов, но очень редко. Обычно 1 час или 30-40 минут, но таких коротких снов становится меньше. Я воодушевилась Элиным положительным опытом) Надеюсь, наши малыши тоже перерастут и будут засыпать пусть с укачиванием, но хотя бы без крика. Часовых истерик у нас не бывает, ттт. Я сама бы умерла, если бы она столько орала, уже скорую вызвала бы. Я ужасная паникерша. А ты не пробовала с феном укладывать? Фен и мишка косолапый - это наше всё))) Что бы мы без них делали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения