Персик_// 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Дален, обычно говорит какие то звуки и можно услышать слога. А тут ааа баба. Я чуть чаем не подавилась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Дален, обычно говорит какие то звуки и можно услышать слога. А тут ааа баба. Я чуть чаем не подавилась У меня так только "мама" кричит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 планка, с 5 месяцами вас! Зазеркалье, 35 хватит, чтобы "перезагрузиться" ребенку. Мы тоже сейчас спим по 30 минут 3 раза в день. Примерно через 2.5 - 3 часа. И сначала после истерик засыпал, сейчас я его сразу хватаю, как только настроение портится - соску, на ручки, покачаю бывает, иногда по часу укладываемся, но после сна свежий довольный ребёнок) Я не купала когда темпа была, дня 3 кажется продержались и дальше уже не выдержала, он же потеет ежедневно. Не знаю, по мне даже обсуждать как-то глупо, купаться каждый день, конечно. У меня муж купается 2-3 раза в день, ничего сверхъестественного в его организме нет, просто так привык. Я вообще благодарна свекрови за хорошее воспитание сына Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 планка, поздравляю с пятерочкой! :flower: Сашуля тоже галдит ма-ма-ма, па-па-па, да-да-да, ба-ба-ба и бля-бля-бля))) Научилась язык показывать - такую лопату вываливает, когда ей язык покажешь))) ого!!! Вот это вы разговорчивые))))а мы только ааааа-абу -яяяяяяя ничего не говорим и кричим пискляво!!!!!!!!Спасибо большое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 планка, с 5 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 планка, с 5 месяцами поздравляю вас! Мы купаемся каждый день (это у нас уже как ритуал отхождения ко сну), сейчас пока стоит жара сынок еще купается с мужем в летнем душе. От этого он просто в восторге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Спасибо))))по закону мы имеем право выбрать педиатра или только к тому кто по участку/? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) Дален, сглазила я Ромку: сегодня в 12 покушали кашку, немного молочка , вижу- трем глазки....Тк с полдевятого не спали, решила положить в кроватку... Возни и нытья было ... Пробовала покачать- играет, разозлилась уже, взяла айпад и уселась книжку читать. Нытье нарастало- пару раз дала соску, и не обращала внимания. Сейчас все стихло: 50 минут самоукладывался, но ведь заснул))) плача не было: были гундения, гневные хныки, вскрики и тп. Рада, что не стала перекладывать в коляску и качать: мысли уже были такие. Вообще нервы все вынул еще с обеда: не ест кашу и все тут((( Ты пишешь про плач 5- 10 секунд? Да какой же это плач? Я такие вещи даже не считаю за слезы)) может минут? В общем, я согласна, что это незрелость нервной системы. По сути она пока у всех, и у кого- то проявляется в проблемах с засыпанием. Полностью созреет цнс после года. Все наши детки перерастут, надо только терпения набраться. Лева у меня до 10 мес сам не засыпал. Ну, чего же теперь? При том, что в целом был спокойнее- но приучен к укачиванию . Теперь с Ромкой я просто уверена: надо класть в кроватку и просто набраться терпения. Засыпает на ночь, заснет и днем, и даже в плохом настроении. Просто не надо к нему бежать помогать, он уже справляется сам. Раньше попытки оставить его через 5-10 минут превращались в истошный крик , орал до хрипоты- тут уж куда деваться, помогала, как могла( Но вот, кстати, заметила, что особенно истерили мы перед сном недели 3-4 перед тем, как все более- менее наладилось. Изменено 26 июля 2014 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 планка, у нас вообще своего педиатра нет, поэтому ходим все время к разным, что мне неочень-то нравится. Домой к нам вообще из центральной поликлиники ходили - тоже все разные... < У меня родственники отказались от своего педиатра, ходят в своей же поликлинике - но к другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Планка, с датской вас!!! Расти- не болеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 обнаружила у ребенка продольные полосы на ногтях, не было! что это такое?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 У нас получше, ттт. Сейчас уже меньше плачет, когда укладываю, секунд 5-10, но это только у меня У других орет, как резаная, так что теперь укладываю её только я. Сейчас спать днем начали получше, иногда бывает около 2 часов, но очень редко. Обычно 1 час или 30-40 минут, но таких коротких снов становится меньше. Я воодушевилась Элиным положительным опытом) Надеюсь, наши малыши тоже перерастут и будут засыпать пусть с укачиванием, но хотя бы без крика. Часовых истерик у нас не бывает, ттт. Я сама бы умерла, если бы она столько орала, уже скорую вызвала бы. Я ужасная паникерша. А ты не пробовала с феном укладывать? Фен и мишка косолапый - это наше всё))) Что бы мы без них делали? На фен нам пофиг. Мы водичку любим, но уже не так сильно как раньше, она помогает, только когда Настя вообще вымотана Зазеркалье, 35 хватит, чтобы "перезагрузиться" ребенку. Мы тоже сейчас спим по 30 минут 3 раза в день. Примерно через 2.5 - 3 часа. И сначала после истерик засыпал, сейчас я его сразу хватаю, как только настроение портится - соску, на ручки, покачаю бывает, иногда по часу укладываемся, но после сна свежий довольный ребёнок) Для нас будет счастье когда ребенок начнет спать ежедневно с регулярным постоянством хотя бы час-полтора)) Раньше попытки оставить его через 5-10 минут превращались в истошный крик , орал до хрипоты- тут уж куда деваться, помогала, как могла( Вот и у нас также! Лицо сразу же опухшее красное, слезы крокодильи текут(( Такое нельзя игнорить. Хуже, если ребенок разойдется, то потом вообще не остановить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 ты, наверно, разные понятия вкладываешь в это слово - мыться. лежать в ванной и принимать душ? или ты правда в ванну ходишь раз в неделю во всех понятия? =) тогда да, грязнуля =) я вообще в жару могу 3 раза в душ сходить. =))) ребенка не представляю как можно не купать. а чего бояться та? у вас разве не продают ванны и горки в них? туда положил ребенка и все. уже они и головку хорошо держат давным давно и вообще не понимаю какие проблемы? на крайний случай - набрал ванну и на руках ребенка держать. да я не люблю воду вообще. душ или ванну не каждый день пренимаю. Да, наверно, это с тех времен, когда экономили на воде и когда по нескольку месяцев не было горячей воды. а вообще сейчас иногда так устаю, что даже если и хочется в душ, есть только одно желание - поспать. и дни слились в один сплошной день. я не помню, что было вчера, позавчера, на этой неделе. раньше такого со мной не было, а сейчас забываю всё. не знаю, нормально это или просто от недосыпания. а сидячку для ванны купим, когда сидеть будет, пока он не садится и даже не пытается. elm@, мы сейчас, когда хнычет, выносим на улицу. если поносить немного, заносишь домой и он засыпает, сося сиську. правда, это тоже не всегда действует. но просто так в кроватке он у меня никогда не орет. не даю. мне кажется, лучше всего не давать ему плакать, а то и правда перевозбудится, потом еще хоже будет. совсем не уложешь. да и жалко его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) Плакать давать не надо. А хныкать слегка- по- моему, можно. Мы после самоукладываания проспали 2 часа)) проснулся улыбака)) Изменено 26 июля 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 ого!!! Вот это вы разговорчивые))))а мы только ааааа-абу -яяяяяяя ничего не говорим и кричим пискляво!!!!!!!! Спасибо большое!!! Да у нас разговорчивость периодами) То не замолкает, то как рыба молчит)))))))) Дален, сглазила я Ромку: сегодня в 12 покушали кашку, немного молочка , вижу- трем глазки....Тк с полдевятого не спали, решила положить в кроватку... Возни и нытья было ... Пробовала покачать- играет, разозлилась уже, взяла айпад и уселась книжку читать. Нытье нарастало- пару раз дала соску, и не обращала внимания. Сейчас все стихло: 50 минут самоукладывался, но ведь заснул))) плача не было: были гундения, гневные хныки, вскрики и тп. Рада, что не стала перекладывать в коляску и качать: мысли уже были такие. Вообще нервы все вынул еще с обеда: не ест кашу и все тут((( Ты пишешь про плач 5- 10 секунд? Да какой же это плач? Я такие вещи даже не считаю за слезы)) может минут? В общем, я согласна, что это незрелость нервной системы. По сути она пока у всех, и у кого- то проявляется в проблемах с засыпанием. Полностью созреет цнс после года. Все наши детки перерастут, надо только терпения набраться. Лева у меня до 10 мес сам не засыпал. Ну, чего же теперь? При том, что в целом был спокойнее- но приучен к укачиванию . Теперь с Ромкой я просто уверена: надо класть в кроватку и просто набраться терпения. Засыпает на ночь, заснет и днем, и даже в плохом настроении. Просто не надо к нему бежать помогать, он уже справляется сам. Раньше попытки оставить его через 5-10 минут превращались в истошный крик , орал до хрипоты- тут уж куда деваться, помогала, как могла( Но вот, кстати, заметила, что особенно истерили мы перед сном недели 3-4 перед тем, как все более- менее наладилось. Нет, 5-10 секунд), но это только у меня. У других она так визжит, что больше минуты никто не выдерживал) Кстати, она раньше со мной пела, когда я её укладывала а-а-а-а-а (ну знаете, как в колыбельных), сейчас когда спать хочет, плачет и поет а-а-а-а-а. Значит, понимает уже, что спать хочет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Дален, Моя также подпевала, когда мы ей колыбельные пели. Как-то даже видео сняли на память: глаза осоловевшие, спать хочет, уснуть не может и подпевает папе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 да я не люблю воду вообще. душ или ванну не каждый день пренимаю. Да, наверно, это с тех времен, когда экономили на воде и когда по нескольку месяцев не было горячей воды. мы с тобой вроде одного возраста.. но я что-то не оч помню те времена, когда на воде экономили =)))))))) ну не любить воду и гигиена все-таки разные вещи. не представляю как девушке, да и мужчине тоже, ходить в душ не каждый день?? а вообще сейчас иногда так устаю, что даже если и хочется в душ, есть только одно желание - поспать. и дни слились в один сплошной день. я не помню, что было вчера, позавчера, на этой неделе. раньше такого со мной не было, а сейчас забываю всё. не знаю, нормально это или просто от недосыпания. ну поверь - не ты одна так устаешь =) но я уставшая, но 5 мин на душ всегда найду.. кстати вода она и бодрит немного.. особенно прохладный душ.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Планка, с датской вас!!! Расти- не болеть! спасибо)))) мы тоже подпеваем или просто сами себе поем перед сном)))) Когда наш педиатр в отпуске был мы к другому попали так вот небо и земля..... нашли общий язык сразу и отзывы хорошие.... но у нее боооольшой участок.... хочу к ней не могу... а от нашей всегда выхожу в растроеных чувствах тааакую картину маслом обрисует что мне на 2 дня осмысливать обратное хватает((( мне мои нервы дороги вот и хотим поменять врача вроде как можно по закону.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 планка, с пятерочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) ulmama, Уж поверь, что ты не одна очень устаешь. я иногда вообще забываю который час-день-неделя-время года. но я всегда хожу в душ. он освежает, бодрит и силы дает. а Севу купаю ежедневно, как бы я не устала. так как это для малышей важно. Изменено 26 июля 2014 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) просто у всех разное представление о гигиене: раньше в деревнях ходили в баню раз в неделю - и ничего))) оттуда и пошло это мытье раз в неделю. Если уж ухаживать за собой - мытье это самое элементарное, у меня пока волосы бьыли покороче - мыла голову каждый день, сейчас могу реже. Стоит помыться - и хандра проходит, и выглядишь свежо, особенно, если все остальные прелести супер-ухода недоступны - мытья себя лишать нельзя, имхо)) немытая тетя это все же не немытый ребенок Изменено 26 июля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 согласна, душ Очень бодрит и смывает негатив. Порой так устанешь что еле вползаешь в душ. А после него как второе дыхание появляется. Порой настроение фиговое , бошку помоешь и прям как заново народился, как будто и мозг заодно промыл )) в общем Уля, мы нашли причину твоей хандры)) ходи в душик каждый день и мир заиграет новыми красками! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Если уж ухаживать за собой - мытье это самое элементарное, у меня пока волосы бьыли покороче - мыла голову каждый день, сейчас могу реже. я мою голову через день. так как волосы жирные и стыдно на улицу с такими выходить. иногда ну оооочень лень. это же еще высушить уложить их надо.. а то непослушные они очень. просто у всех разное представление о гигиене: раньше в деревнях ходили в баню раз в неделю - и ничего))) не люблю такие сравнения про раньше =))) раньше и в поле рожали.. =))) живем та мы сейчас.. да и те времена деревенские мало кто из нас тут застал. =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 планка, с пятерочкой! спасибки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) Dutik, вот вспоминаю впечатления от общественного транспорта ) и мне кажется, многие у нас и сейчас моются раз в неделю :D а кое-кто и реже - но таких и на улице" слышно") Изменено 26 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения