Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

планка, с праздником!!!

• Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Меня только чуть не посетила депрессионная белочка. Нытье Ильи. Муж бесит. Всё бесит. Первый раз захотелось встать и уйти из дома

Ох, не перечитать вас, у меня с телефона форум совсем грузиться перестал (( поэтому прчти сюда не хожу. Муж тут пообещал планшет на др, жду )))

Не, мы без мытья никак, Таюшу даже днем по несколько раз споласкиваю под краном, и сама обязательно, хоть раз, даже если это 2 часа ночи, когда мелочь окончательно засыпает.

мы с тобой вроде одного возраста.. но я что-то не оч помню те времена, когда на воде экономили =)))))))) ну не любить воду и гигиена все-таки разные вещи. не представляю как девушке, да и мужчине тоже, ходить в душ не каждый день??

я родилась в Латвии. как в России - не знаю, но у нас переодически отключали горячую воду, тип ана ремонт, а этот ремонт мог долго длиться. и на воде мы экономили, потому что платная была. мылись, да, раз в неделю. бывало время когда воду приходилось греть самим, а потом купили бойлер, но тоже экономили. я постоянно слышала от родителей: " не лей воду!"

на деревне жила у дедушки с бабушкой. У них не было своей бани, ванны не было, туалет на улице. мы ходили раз в неделю в общую баню, а плавать ходили в речку неподалеку.

мы и дома у родителей, даже в хорошие времена, всегда мылись раз в неделю.

девочки, мы как будто из разных времен вообще. :Crazy: как будто вы в 90-ых не жили. у нас горячая вода платная была и холодная тоже. а денег порой на еду не хватало.

а подмываться нас учили каждый день, но это не тоже самое, что принимать душ.

у меня депрессуха из-за того, что поспать нормально не могу.

а про то, что забываю то, что вчера было. это я к тому, что бывает не помню, была я вчера в душе или нет.

сегодня муж опять ушел на работу, хотя у него типа отпуск. а у Мишки зубы, и он всё на ручки просится. и сменить меня некому.

Девушки,вопрос к зубастикам, у вас как скоро после первого второй зуб вырос?у нас во вторник проркзалась десна с утра,к вечеру зуб уже вылез из нее,ну и дальше потихоньку выходит, а сегодня смотрю у него втррой уже десна прорезалась и уггол торчит...разве так быстро они??

Меня только чуть не посетила депрессионная белочка. Нытье Ильи. Муж бесит. Всё бесит. Первый раз захотелось встать и уйти из дома

у меня мелкий тоже ноет и ноет (( сил уже нет моих ((

Ирина Я, спасибки)))

Девушки,вопрос к зубастикам, у вас как скоро после первого второй зуб вырос?у нас во вторник проркзалась десна с утра,к вечеру зуб уже вылез из нее,ну и дальше потихоньку выходит, а сегодня смотрю у него втррой уже десна прорезалась и уггол торчит...разве так быстро они??

У нас первый зубик прорезался 10 июля, сегодня второй :)
  • Нравится 1

по дочкиным записям - первые два нижних зубика вылезли с интервалом в неделю.

_Ksenechka_, у нас первый лезет уже неделю. второго пока не вижу

У нас первый вылз в 5,5 месяцев, второй со дня на день только, получается полтора месяца перерыв

У нас первый зубик прорезался 10 июля, сегодня второй :)

Поздравляю))

У нас третий прорезался, причем не центральный резец, а боковой верхний! И еще проклевывается такой же только с другой стороны! Я в шоке)) Знаю, что так бывает, но все равно удивлена))

• Нравится 4

4 июля первый, 22 июля второй

• Нравится 1

Мы не каждый день купаемся. Но обмываю каждый. Стараемся купать через день. Хочу уже стульчик-круг совсем не айс. Вика сидит уже и сама садится с любого положения-но мне, кажется, что еще спинка не крепкая для стульчика для купания, да и не даю ей сидеть, типа рано для девочек. Хотя че рано-вон еще 10 дней и полгода! Капец время пролетело! И мне хочется еще малыша. Только надо худеть и лечиться!

• Нравится 2

Уля , у нас тоже вода не даром)) тоже счетчики. А в детстве на все лето гор воду отрубали(( грели тазами но мылись каждый день . И у бабушке в деревне тоже мылись - сначала воду ведрами из колодца на таскать, потом разогреть. Душ на улице.

Воду мы тож экономим, Даше твержу что бы не лила просто так. Но это не мешает нам мыться ежедневно. Хотя ты не одна такая. Я в свое время с шоком узнала что свекры мои раз в нед моются. При этом свекр потеет, носки воняют. Как при этом не мыться мне сложно понять. Свекруха раз в нед в баню ходит. Живут в городе....

у Даши парные зубы лезли с разницей неск дней

Хотя ты не одна такая. Я в свое время с шоком узнала что свекры мои раз в нед моются. При этом свекр потеет, носки воняют. Как при этом не мыться мне сложно понять. Свекруха раз в нед в баню ходит. Живут в городе....

бррр.. меня аж передернуло ((

блин.. не в каменном же веке живем.

я из своего детства помню как летом на месяц отключали гор воду.. и каждый вечер кипятили воду и мылись в тазиках..

• Нравится 2

Поздравляю))

У нас третий прорезался, причем не центральный резец, а боковой верхний! И еще проклевывается такой же только с другой стороны! Я в шоке)) Знаю, что так бывает, но все равно удивлена))

Спасибо! У нас тоже верхние боковые набухли. Посмотрим, где вылезут следующие)

Мы не каждый день купаемся. Но обмываю каждый. Стараемся купать через день. Хочу уже стульчик-круг совсем не айс. Вика сидит уже и сама садится с любого положения-но мне, кажется, что еще спинка не крепкая для стульчика для купания, да и не даю ей сидеть, типа рано для девочек. Хотя че рано-вон еще 10 дней и полгода! Капец время пролетело! И мне хочется еще малыша. Только надо худеть и лечиться!

согласна. и я хочу малыша - девочку. :) и время пролетело - офигеть.

Правды, мы не садимся. :( это вроде не страшно, да? до 7 месяцев вроде еще время есть.

а про стульчик я слышала, что они скользкие и поэтому надо под попку полотенце класть, чтобы не скользил.

Снегурочка, а зачем? я вот понимаю, когда люди на грязной работе пашут, спортом занимаются, то да - надо каждый день в душ.

сейчас, когда жарко, стараюсь вечером полить себя из душика. Иначе мне плохо и я просто не могу уснуть, но это не мытьё. без мыла, просто ополаснутся.

а от папы до сих пор могу услышать, если каждый день в душ у них ходишь: "ты чего воду зря льешь?"

вообще вода полезна для тела очень. в душ надо по идее каждое утро ходить. я вот по вечерам всегда. а с утра иногда лень. вода очищает тело от накопившейся за день усталости, прочищает мозги. включает тело.

• Нравится 2

а от папы до сих пор могу услышать, если каждый день в душ у них ходишь: "ты чего воду зря льешь?"

что значит "зря"? я понимаю ты бы там в кораблики играла =)))) но разве мытье и принятие душа - это "зря воду лить"? =)))

• Нравится 1

Уль, у нас колодец и не глубокий и в засушливое лето бывало так, что к вечеру из крана уже течет желтая вода с песком, значит, алес, всю вылили (( в такое время мы живем в жесточайшем режиме экономии и часто я стираю только то, что нужно сейчас, а остальное ношу к маме на поселок, но о том, чтобы не помыться речи не бывает! Воду тратим только на мытье себя и посуды! И моемся так: сполоснулся-воду выключил-насылился-сполоснулся, выды уходит реально меньше ведра. В таком же режиме я мою посуду, сначала намыливаю и складываю в таз, вода при этом не течет, потом все смываю, при этом пока я кладу одну тарелку и беру другую я воду выключаю. Это гораздо дольше по времени, но экономия реальная!! При этом я никогда дочке не запрещала мыться, даже, если она это делала по несколько раз в день. Мытье-это у нас святое ))) я даже могу, простите, в туалет деревенский сходить, чтобы воду на смыве сэкономить, но мыться я буду.

4 июля первый, 22 июля второй

Ух ты! Вы уже с зубами?!?! Поздравляю!!! У нас еще нет
  • Нравится 2

Я моюсь каждый день. Не помню такого дня, чтоб я не помылась. Наверное ощущала бы себя ужасно грязной, если бы не помылась. После душа я чувствую прилив сил и усталости как не бывало.

Ну наверное это дело привычки - как с детства приучат так и будет. Моей бабушке 81 год - и она до сих пор моется каждый день, хотя знаю многие ее сверстницы моются гораздо реже.

Изменено пользователем Alisia-alla

-meri-ann

я точно так же моюсь и мою посуду)) хотя живем в городе. Мне жутко жаль чистую воду спускать прЯмиком в канализацию.

в общем это из детства все

как приучат так и будешь делать, ребенок ведь чистый лист

Даже если не в шахте работаешь, потеешь ведь, в туалет ходишь. Потом с этим амбре

ходить что ли? Ноги тоже грязнятся, щас особенно тк на улицу хожу в открытых тапках. Под вечер непреодолимое

желание смыть с себя всю грязь, освежиться.

У Ильи температура 38, нурофен отказывается пить. Выталкивает его языком

Изменено пользователем Персик_//

Девочки, мне кажется вы друг друга не поняли. Разные понятия одного процесса))) Ополаскивание под душем и подмывание, это тоже гигиенические процедуры!

В душ хожу каждый день перед сном, сразу появляется чувство свежести, релакса и комфорта.

Каждый день я что-то еще дополнительно делаю: сегодня маску для лица, завтра ноги побрею, послезавтра голову помою + нужно смыть косметику, почистить зубы и намазать лицо кремом. Таким образом, на все я трачу около 30 минут

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...