Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

KoSьk@, мы тоже не ползаем, но такого нет, чтобы где положила - там нашла: очень любит переворачиваться. если оставлю на матрасе, обязателньо пару раз перевернется на живот и обратно, и может внезапно оказаться на краю.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Эля, Катя с 6 месяцами малышей!!

• Нравится 1

KoSьk@, думаю, особо надеяться на то, что оставишь, где положила не стоит. Ибо она не ползет не потому, что не готова - а просто не хочет. как захочет - поскачет так, что мало не покажется( если заинтересует что, например). А когда это произойдет - никто не знает, может сегодня, может через месяц. Так что - не расслабляйся. ;)

спасибо всем за поздравлялки - лайков больше нету)

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 2

Ибо она не ползет не потому, что не готова - а просто не хочет.

а мой хочет, но не может ((( и злиться от этого. с живота на спину не умеет переворачиваться - так тоже если устал на животе - сразу ноет. в общем вечно ноет.. сам себя мало может занимать. все положения ему надоедает. если видит игруху, а достать не может - начинает ныыыть ныыыыть.. пока не подашь ему.. как вот его учить ползать? хоть бы пластунски что ли научился - как его сестра.. я уже и так ему ноги переставляю.. и сяк.. и руки.. показываю.. он не понимает..

Dutik, когда ползать научится - злится не меньше, мой нудит постоянно - доползает до преграды - и начинает ныыыть, ныыытьь... я все равно подушки по полу ракидала - чтоб уж не везде заполз. А еще он к телеку подползает вплотную - прислонила к стене шкафа диванную подушку = так он на ней виснет - и хочет перелезть и телек потрогать( так там встать на ноги требуется - а мы не можем! привстает буквой ЗЮ)... включен или выключен - пофиг. Я стала редко тел включать ...

щас опять пришлось укачать: не спал почти 5 часов, вижу - зевает, положила в коляску - два раза качнула... Всегда бы так, я не против таких укачиваний :)

Dutik, когда ползать научится - злится не меньше, мой нудит постоянно - доползает до преграды - и начинает ныыыть, ныыытьь... я все равно подушки по полу ракидала - чтоб уж не везде заполз. А еще он к телеку подползает вплотную - прислонила к стене шкафа диванную подушку = так он на ней виснет - и хочет перелезть и телек потрогать( так там встать на ноги требуется - а мы не можем! привстает буквой ЗЮ)... включен или выключен - пофиг. Я стала редко тел включать ...

щас опять пришлось укачать: не спал почти 5 часов, вижу - зевает, положила в коляску - два раза качнула... Всегда бы так, я не против таких укачиваний :)

я для дочки тоже кучу ограждений делала и подушками и шкафы заклеивала. но она ползала по периметру одеяла от одной игрухи до другой и ее часик можно было не слышать =) вообще она не была таким нытиком =) вот мне и подумалось..

так та, конечно, за преодолением одного препятствия следует другое и так друг за другом =)))

Dutik,  а ты зачем ему игрушки даешь? Пододвинь ближе на 2 см и всё. Ставь его на колени. Вот он лежит на животе - одной рукой держишь под гркдь второй колени подтяни к дивоту чтобы встал на четвереньки и хвали обязательно.

так что думаю, детки, которые хотят больше, чем могут - всегда будут нудеть, пока бегом бегать не научатся)) сначала мы сидеть хотели, потом ползти, теперь вставать хотим и идти)) Я тут как-то взяла РОмку за руки, поставила на пол , а потом на мои ступни его ножки - и мы так начали топать.. Визжит аж от восторга)))

• Нравится 1

Dutik, а ты зачем ему игрушки даешь? Пододвинь ближе на 2 см и всё. Ставь его на колени. Вот он лежит на животе - одной рукой держишь под гркдь второй колени подтяни к дивоту чтобы встал на четвереньки и хвали обязательно.

вот как раз таки не даю.. отставлю их подальше - чтобы у него был стимул.. хотя бы на расстояние одного пластунского ползка.

подаю игруху только когда уже ну совсем нытье невыносимо слушать.

Даш, я бы тебе посоветовала что-то суперинтересное: телефон или планшет положить чуть поодаль, убедиться, что малыш это видит, и понаблюдать... помогая, при необходимости. Думаю, переставлять и показывать бесполезно, тк они сначала должны понять про импульс - толчок - а уж как при этом передвигаться - сами со временем поймут. У меня вон РОмка как только не ползал - и боком, и криво, и прыжками...( кроме пластунского метода, он почему-то нами был отвергнут)

Наш в первый раз пополз как надо - когда папа оставил айпад на диване метрах в полутора.. Причем его аж трясло - он так резво поскакал - что все отвесили челюсти, это у мамы было... и нас человек 5 вокруг стояло....замахивался руками так высоко, и переставлял ножки... я сама офигела от такой прыти - до этого как-то были ленивые поползновения, шажок - другой...

• Нравится 2

Dutik,  а ты зачем ему игрушки даешь? Пододвинь ближе на 2 см и всё. Ставь его на колени. Вот он лежит на животе - одной рукой держишь под гркдь второй колени подтяни к дивоту чтобы встал на четвереньки и хвали обязательно.

я вот так как ты говоришь не могу сделать. Как только я поднимаю Ксю на ладошке, она ноги выпрямляет как ласточка и напрягает...и фиг ее на коленки поставишь. Да и подержать на одной ладошке 9,5кг то еще удовольствие. Вот и получается либо голова, либо попа торчит вверх. Иногда пытается животик оторвать, но максимум секунду держит

Наш в первый раз пополз как надо - когда папа оставил айпад на диване метрах в полутора.. Причем его аж трясло - он так резво поскакал - что все отвесили челюсти, это у мамы было... и нас человек 5 вокруг стояло....замахивался руками так высоко, и переставлял ножки... я сама офигела от такой прыти - до этого как-то были ленивые поползновения, шажок - другой...

:D надо будет попробовать =)))

когда мелкий видит, что-то, от чего его трясет и хочется достать - он почему-то поднимает руки и ноги - отрывает их от пола, получается положение на пузе только. и таким образом гребет на месте - получается как будет плавает брассом.

на четвереньки я его тоже ставлю. вообще с моей помощью у него, конечно получается передвигаться - корявенько правда =) а вот сам ничего не повторяет из проделанного мною с ним.

все, поспали, блин)) в прятки играем: в ФБ видео выложила юбилейное сонное-полугодовое))

Привет всем! Девочки, помогите советом! Три дня назад родила подруга. Ей делали надрез и соответственно зашивали. Чем можно обрабатывать эти швы?

Привет всем! Девочки, помогите советом! Три дня назад родила подруга. Ей делали надрез и соответственно зашивали. Чем можно обрабатывать эти швы?

ну мне в роддоме сказали - мыть с детским мылом после каждого туалета, часто менять прокладки. В роддоме обработка швов была перекисью. Потом когда швы сняли обрабатывала пару дней перекисью и хлоргексидином
  • Нравится 1

в рд обрабатывали зеленкой.

дома я тоже несколько дней зеленкой обрабатывала. почаще в душ ходить. подмываться с мылом.

• Нравится 1

KoSьk@,  тогда одной рукой держишьпод грудь вторую между ножек. Приподнимаешь ее и садишь на колени.

Мне в роддоме говорили только душем там всё вымывать тщательней. В ЖК после родов ходила, так один раз обработали перекисью и йодом.

Dutik,  а вы где авент покупали, в аптеках?

Аааа, не авент, а авен

Dutik, а вы где авент покупали, в аптеках? Аааа, не авент, а авен

я покупала в инет магазине добрыйдоктор.

а потом увидела в сети аптек ригла эту фирмы.

Аааа, не авент, а авен

ага. Avenе =)

elm@, e-catherine,

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Викуш@
  • Нравится 4

Викуш@,  у них уже 6!

Талис , при купании вода не должна попадать в уши. Может из за воды запах? застоялась там!

Катя и Эля, с шестерочкой вас !!

Уля , так ты сама же написала - моюсь и ребенка мою раз в неделю. А теперь типа уже часто моетесь )) уже не 1й раз замечаю - пишешь одно, а потом все ровно противоположное)))

Meri-Ann, такое впечатление, что я написала " я не моюсь годами". :D :hohot:

да моемся мы.

ну а в жару приходится это, коненчо, чаще делать.

• Нравится 2

Мы тоже когда купаем стараемся, чтобы вода не попадала в уши. А как, интересно те, кто "ныряет" деток? Там же по-любому вода попадает?

Уля , так ты сама же написала - моюсь и ребенка мою раз в неделю. А теперь типа уже часто моетесь )) уже не 1й раз замечаю - пишешь одно, а потом все ровно противоположное)))

я тоже это заметила =)

• Нравится 4

Мы купаем ребенка ежедневно, боюсь, что без купания она всю ночь не проспит. Но вот задумалась чтоб купать реже, на сгибах кистей и стоп кожа очень сухая, прям шершавая, мажу сразу после ванны бепантеном, но не помогает. За ушками тоже им мажу, чесаться перестали. Чем можно увлажнить кожу? Сама работала до декрета в клинике, так вот те врачи мне советуют добавлять в ванночку Эмолиум, но тут же предупреждают что запах у него не приятный. Кто сталкивался с такой проблемой, как решили?

У нас такая же проблема. Врач настаивает, что это аллергия, но на что не понятно... По совету Iriski мажу эмолиумом, запах нормальный, но он не сильно спасает. После прививки два дня не купала (у дочки темпа была) и не мазала соответственно, так на ножках вообще на сгибе потрескалась кожа и стала кровить... ((

Крема от Авен, что Dutik советует ещё не пробовала, надо заказать

Изменено пользователем Бусинка в Бусинке

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...