Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

У нас такая же проблема. Врач настаивает, что это аллергия, но на что не понятно... По совету Iriski мажу эмолиумом, запах нормальный, но он не сильно спасает. После прививки два дня не купала (у дочки темпа была) и не мазала соответственно, так на ножках вообще на сгибе потрескалась кожа и стала кровить... ((

аллергия совсем не так проявляется ((

скорее всего это жесткая вода дает такую реакцию.. по крайней мере в нашем случае так и было.

у нас также было. затянула сильно на коленке в одном месте, так там треснуло до крови ((

теперь не довожу до такого состояния.

хотя сейчас пока и не возникает ситуаций сухости.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Девочки, SOS!!! Мой Егорка упал с дивана. Я всего на две секунды отвернулась - и вот результат! Реву и не знаю что делать! Понимаю, что сама виновата! К какому врачу бежать?

Kyziashka,  бери такси/машину и в приемный покой. Сделать обязаны рентген

Девочки, SOS!!! Мой Егорка упал с дивана. Я всего на две секунды отвернулась - и вот результат! Реву и не знаю что делать! Понимаю, что сама виновата! К какому врачу бежать?

мы такое пережили на второй день, как научились ползать. Руки еще 2 дня потом тряслись. Сразу проверила нет ли реакции на движение ручек/ножек, ну а дальше наблюдала за его поведением/настроением. Слава Богу, все обошлось. Чего и вам желаю!!!

Езжай к врачу. Лучше перебдеть

Куда делся вопрос про СД? Что там в итоге решили?...

мы такое пережили на второй день, как научились ползать. Руки еще 2 дня потом тряслись. Сразу проверила нет ли реакции на движение ручек/ножек, ну а дальше наблюдала за его поведением/настроением. Слава Богу, все обошлось. Чего и вам желаю!!!

а что за реакция на движение ручек и ножек? как это проверить??

А вот скажите, девочки, рентген ведь вредная процедура... стоит ли делать его, если все без изменений с поведением ребенка? Читала, что треть случаев падения заканчивается микротрещиной черепа. На вид это никак не проявляется. так стоит ли вообще знать об этом? это ж не рука, которую надо гипсовать... обычно все эти старые трещины обнаруживаются через годы. Но при трещине сильный отек и гематома . Трещины эти никак не лечат абсолютно...

ТТТ, всем летавшим деткам самого легкого исхода...

Изменено пользователем elm@

elm@, ну рентген же не каждый день делать. Лучше перестраховаться

Мы тоже когда купаем стараемся, чтобы вода не попадала в уши. А как, интересно те, кто "ныряет" деток? Там же по-любому вода попадает?

мы ныряем почти с самого рождения - вода все время в ушах- зато проблем с чисткой никогда нет - размягченая сера вытекает и легко убирается ватной палочкой с ограничителем. Проблем с ушами нет.

Привет всем! Девочки, помогите советом! Три дня назад родила подруга. Ей делали надрез и соответственно зашивали. Чем можно обрабатывать эти швы?

мне в роддоме давали ледяной компрес и обеззараживающие влажные прокладки. После каждого похода в туалет - подмывание и ни в коем случае не лезть туда руками и мылом. Выдали специальную бутылочку для подмывания (пластиковая, с дырочками в крышке, можно и самой такую сделать), после подмывания промакивала туалетной бумагой. Больше ничего. Зажило как на собаке.

Эля, Катя - с полугодиком ваших малышастиков! Пусть и дальше только радубт вас своими достижениями!

Изменено пользователем anilinka
  • Нравится 1

а что за реакция на движение ручек и ножек? как это проверить??

просто трогала и двигала его ручками и ножками и смотрела на его реакцию. Мне кажется что если бы, не дай Бог, был перелом, он бы плакал при таких манипуляциях.

Dutik, ну вот я и говорю, что не купала два дня и все равно кожа потрескалась... Значит, не от воды...

просто трогала и двигала его ручками и ножками и смотрела на его реакцию. Мне кажется что если бы, не дай Бог, был перелом, он бы плакал при таких манипуляциях.

аа, я думала, прямо тест какой. Хорошо, что все хорошо!

Kyziashka, насчет швов - у меня тоже была парочка( разрыв заднего свода вл) - мне сказали ничем не обрабатывать, просто подмываться лактацидом после каждого пописа, промакивать бумагой аккуратно. были неприятные ощущения день на третий, прям казалось, что воспалилось все , я даже на осмотр ходила - но сказали, что все чисто., дома уже хлоргексидином промакивала с недельку, прямо ваткой, несколько раз в день, все ТТТТ затянулось достаточно быстро.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Эля, Катя, с полугодиком :flower: :flower: Счастливых мордашек и звонкого смеха вам :Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

Dutik, ну вот я и говорю, что не купала два дня и все равно кожа потрескалась... Значит, не от воды...

дело скорее всего в сухости кожи.

ее надо увлажнять.

вода изначально просто дала толчок этому - могла дать вернее - жесткая вода.

просто аллергия трещинками не проявляется. это именно сухость кожи.

от разного рода ранок оч рекомендую гомеопатич мазь Календула - у меня она всегда в холодильнике.

После сильного падения я бы сделала рентген. Я тут давала ссылку - реб упал, внешне все было ок но отец настоял на больнице. В итоге обнаружили перелом черепа((

надеюсь, ни у кого из нас ничего такого не случится. Но лучше перебдеть .

в теме про Сд их выписали, они дома. Но муж вроде грит что не готов к такому ребенку. может одумается еще.

Девочки, спасибо за поздравления))) лайки закончились

У нас две новых умелки - стучим игрушками по полу, чем громче, тем веселей) зажмуривается, отворачивается и бьет об пол со всей силы))) бедные соседи, пока молчат. И ползать начал сегодня! пока не на всех четырех конечностях, но передвигается быстро: подъем на четвереньки, качок вперед и бах на пузо, подергаем руками-ногами, снова подъем на четвереньки и так далее) смешно так)))

Мы тоже 3 дня как научились ползать на четвереньках) Ну ещё пока тоже, как вы, по одному-два ползка) Так прикольно на четвереньках раскачивается, как Эля в ВК выкладывала)
  • Нравится 5

а по каким поверхностям у вас детки так ползают ? по дивану? или по твердому полу?

по дивану, по кровати

• Нравится 1

прикольно ))

моя тока отклячивает попу)) она на выпрямленных руках совсем недавно стала стоять.

а по каким поверхностям у вас детки так ползают ? по дивану? или по твердому полу?

по дивану и по коврику на полу

прикольно ))

моя тока отклячивает попу)) она на выпрямленных руках совсем недавно стала стоять.

мы тоже недавно на вытянутых руках стали стоять)

Особенно хорошо у неё голышом получается) Причем ей самой так нравится эта умелка ( в смысле раскачиваться на четвереньках), что она аж визжит от счастья)

Изменено пользователем Дален
  • Нравится 2

Kyziashka,  ьлин! Ну что де за день такой сегодня!

Как вы? Поехали в больницу? Все у вас в порядке?

Прямо нехороший день у нас сегодня :( все через ж и настроение никакое

Про купание - с ушами купаемся, т е уши в воде обычно. В видео инструкции было написано уши мочить можно и нужно, мы мочили. Теперь не знаю...

Тема про СД никуда не исчезла, у меня открывается.

Изменено пользователем Талис

у нас тоже всегда ушки наполовину в воде.

у нас такая не оч удачная горка - что он в ней лежит и вода в ушки попадает.

мы на вытянутых руках уже месяц стоим. причем уверенно. высоко очень. но вставать на четвереньки и не думает.

Dutik, а ты попробуй сама его на четвереньки поставить, как Персик объясняла, может он просто не догадывается, как это делается

Читала у Комаровского что ушки мочить можно и не надо заморачиваться по этому поводу. Мы купаемся без горки, ушки частенько у нас в воде.

Девочки чем можно помазать коленочки, они у нас натертые от ползанья, прям красненькие. Когда

их трогаю видно, что малышу неприятно. Помазала бепантеном. Даже не знаю хоть прям наколенники ему делай.

Dutik, я сыночка учила становится на четвереньки. Вначале поднимала его с согнутых рук на выпрямленные, а потом сгибала ножки в коленках. Он так стоял секунд 30 сам потом заваливался. Сейчас уже сам это проделывает.

Изменено пользователем Alisia-alla

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...