Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Кристина, Даша, с шестерочкой ваших малышей!

• Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

спасибо девочки!:)

будем седня печь Панчо а честь этого события:)

Саша вреднюля седня в 5 утра проснулась !! поигралась, потом снова уснула. Потом снова проснулась. В общем у нас по утрам хаотичные кормления а у меня квадратная голова..

На глазу у меня болит что то типа ячменя . сто лет ничего такого не было. чем мазать нужно ??

Даша, вас тоже с полодиком !!:-)

• Нравится 2

Dutik, Снегурочка, с праздником :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Персик_//, видимо, у вас экстерьер такой, что где-то не по фигурке. У меня ни разу не подтекли со спинки трусики - плотно сидят, брала и меррисы и гуны. Гуны поменьше на мой взгляд.

Сейчас L-ка, но и М-кой мы пользовались долго. Илюшка в талии худоват, наверное, мой-то пузан. Все плотно сидит. Мне кажется, вы утонете в L-Ке, они огромны по сравнению с М.

зато если нет пузика - обычные подгузы лучше сидеть будут: которые затянуть можно и поднять...у нас постоянно скатываются под пузик.

Снегурочка, с полугодием вас с Сашулькой!!! Растите здоровенькими умничками!

Dutik, с первой серьезной даткой!!! Радости, здоровьичка и умелочек!

Изменено пользователем elm@

Снегурочка,С днем рождения Саши!

Ячмень мажь или не мажь, он все равно пройдет, когда отболит, мне так кажется.

Изменено пользователем Талис

мы 8кг, носим М-ку гуны (6-11кг), все устраивает

ниче себе, мы в 8.5 еле натягиваем L-ку трусики гуновские :D что в очередной раз подтверждает, что строение у всех разное, у нас очень мясистая и плотная попка, ну и талии нету)

Надо, кстати, взвеситься... может я чего про наш вес не знаю))

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Привет девочки!!!!

Детишек и мамочек с датками)))

Мы от врача.... сдали кровь у тети кровопийцы.... что то много насосала)))) мы не плакали а возмущались типо мама мне ж больно убери эту тетку....

Я немного озадачена за месяц набрали 150 грамм и 1 см... это нормально??? Или мало???? Как то я растерялась никогда так мало не было.... бить тревогу?? Или все хорошо???

Еще вопрос... у всех детки уже за пальцы ваши хватаются и хотят сесть??? У нас нет такого энтузиазма... присаживаться хочет только на ручках.... к неврологу мы в понедельник только)

Сейчас весим 7700, родились 3260 и рост сейчас 68 родились 51

Снегурочка, с 6 месяцами!

Еще недавно удивлялась, как это детки ночью переворачиваются на живот и дальше спать. У меня никогда на животе не спал. Сегодня не стала препятствовать перевороту в полусне, хотела посмотреть, что делать будет.. Да, спит дальше)

у меня в первое время просыпался. сейчас спит не просыпаясь.

Уля, ты начала прикармливать Мишу?

я решила пока больше не давать. рот он всё равно не открывает и не открывал.

видимо пока не дорос до взрослой еды.

мы щас юзаем мку гуны трисики. больше всего мне понравились. и подгузы мерисы тоже м. но мерисы у нас следы оставляют.

кстати, массажист говорил еще на 1 сеансе массажа, что как только ребенок пытается ползти, становится на четвереньки. то сразу нужно на пол перемещаться. на диване слишком мягко)).

Ячмень теплым свежим чаем промывают несколько минут. Или мазь в аптеке купить можно.

я решила пока больше не давать. рот он всё равно не открывает и не открывал.

видимо пока не дорос до взрослой еды.

Как начнешь по ложечке давать каждый день и аппетит появится у него и интерес. Тем более какой-то продукт ему может нравиться, а какой-то нет, вы же, наверное, мало что пока пробовали. А кормить уже надо, у вас и возраст подходящий и вес у ребенка такой, что надо кормить.

Если прикорм поздно вводить, то интерес к еде сложнее будет вызвать.

Dutik,&nbsp,Снегурочка, с полугодовасием деток!!!! Новых умелок и хорошего настроения!!!!

По поводу ячменя, мы у бабушки в селе лечили его мылом, специально намыливали глаз, моргали, чтобы мыло попало и чуть защипало, и сразу вымыть. Вроде помогало, не смотря на то, что способ весьма сомнительный.

кстати, массажист говорил еще на 1 сеансе массажа, что как только ребенок пытается ползти, становится на четвереньки. то сразу нужно на пол перемещаться. на диване слишком мягко)).

а у меня сын наоборот, только на нашей кровати ползает, ну и у себя в кроватке. На полу не хочет, только катается со спины на живот и обратно, и психует постоянно что дотянуться до играх не может.

планка, мне кажется, ты зря из-за веса переживаешь. нормальный вес. и рост нормальный.

мы тоже 51 см родились, а сейчас только 66 см.

за пальцы мои хватается, но не садится и не пытается.

Dutik,&nbsp,Снегурочка, с полугодовасием деток!!!! Новых умелок и хорошего настроения!!!!

а у меня сын наоборот, только на нашей кровати ползает, ну и у себя в кроватке. На полу не хочет, только катается со спины на живот и обратно, и психует постоянно что дотянуться до играх не может.

Вот и мне кажется, что наш в кровати лучше попу поднимает и пытается ползти (мы еще не ползаем), а на полу только лежит, крутится вокруг своей оси и скандалит.

На полу твердо так. У меня линолеум. Он тогда перевернулся на спину и ударился затылком - мее жалко его

На полу твердо так. У меня линолеум. Он тогда перевернулся на спину и ударился затылком - мее жалко его

Мы просто на пол ребенка не кладем, он так разобьется, он у меня на мягких плитках-пазлах ползает

Талис,  я не говорю что просто на пол положила - на спец коврик. Но все равно не так мягко как на диване

Как начнешь по ложечке давать каждый день и аппетит появится у него и интерес. Тем более какой-то продукт ему может нравиться, а какой-то нет, вы же, наверное, мало что пока пробовали. А кормить уже надо, у вас и возраст подходящий и вес у ребенка такой, что надо кормить.

Если прикорм поздно вводить, то интерес к еде сложнее будет вызвать.

он вчера только на наше мороженнное жадными глазами смотрел, но ему ж это нельзя.

давала морковку, морковку с картошкой, фруктовое пюре, пробовали кашу, картофельное пюре.

он не открывает рот и всё. могу запихнуть пару ложек, если заставить его улыбаться, и так каждый день.

знакомая говорила, что у нее мын сам потянулся к банке, сам открывает рот и орет, если не дают. и может съесть целую баночку за раз.

а мне приходится говорить "аааа", раскрывать рот и запихивать в него, когда он улыбается. потом он плотно сжимает рот и не открывает даже тогда, когда мама дурачится.

но при этом после такой процедуры накидывается на грудь, и может долго сосать. значит, всё-таки голодный.

у свекрови пробовали дать картофельное пюре, но он от него как заорет. испугался что ли? ну вот что делать?... она своих картошкой всё время кормила. мой муж и сейчас любитель картошки, только дай.

на следующей неделе приедет моя мама, будем пробовать.

в общем, я уже поняла, что морковку он не любит.

забыла написать: после каши вечером был жидкий стул. это на кашу реакция или это просто зубы? у нас лезет зуб.

Талис, я не говорю что просто на пол положила - на спец коврик. Но все равно не так мягко как на диване

у меня тоже бился головой, хоть и лежал на одеялке.

мы купили тогда сразу манеж, и с тех пор переворачивается и играет только в манеже.

Изменено пользователем ulmama

Викуш@,  с наступившими пятью месяцами!

Эля, Катя, Кристина, Даша, с полугодиками вас!

Всем деткам крепкого здоровья, хорошего настроения и сладких снов!

• Нравится 4

ulmama, каша какая была?

девочки, спасибо за поздравления!

Кристин, и вас с даткой!

ниче себе, мы в 8.5 еле натягиваем L-ку трусики гуновские :D что в очередной раз подтверждает, что строение у всех разное, у нас очень мясистая и плотная попка, ну и талии нету) Надо, кстати, взвеситься... может я чего про наш вес не знаю))

мы 8кг. носим пока размер м. трусики м налазят - но прям реально малы. мы просто никак пачку не доносим. а подгузы пока нормально сидят.

мне кажется вы поболее нас весите. а рост у вас какой?

Девочки, посоветуйте к какому врачу сходить. У Ксюхи выпирают нижние ребра, как будто они больше всех. Видно это, когда она не кушала пару часов, очень хорошо, на полный желудок почти не заметно...начиталась в инете, что это признак рахита и деформации грудной клетки. К кому идти к хирургу или ортопеду?

Сейчас весим 7700, родились 3260 и рост сейчас 68 родились 51

и что именно тебе кажется не так?

мы на месяц старше вас. родились 3880. сейчас 8кг. рост был 54. сейчас 67. гораздо меньше вашего набрали и выросли. но глядя на моего толстячка я вообще не парюсь.

Девочки, посоветуйте к какому врачу сходить. У Ксюхи выпирают нижние ребра, как будто они больше всех. Видно это, когда она не кушала пару часов, очень хорошо, на полный желудок почти не заметно...начиталась в инете, что это признак рахита и деформации грудной клетки. К кому идти к хирургу или ортопеду?

а вы вит Д пьете?

сходи сначала к педиатру - она подскажет куда и к кому вам..

но если говорить про хирурга и ортопеда, то, конечно, хирург. ортопед ножки только смотрит.

• Нравится 1

Dutik,  Даша! С полугодиком тюленчика!!! Новых умелок и здоровья!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...