Dutik 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Dutik, да я как то растерялась)))) обычно больше вес был... а к какому времени нужео удвоить вес от рождения? да, к полугоду. а вы даже раньше удвоили =) а если не удвоится - это и не показатель вовсе для переживаний.. =) а сейчас прибавки меньше - так как детки активные стали. хватит им уже по кг в месяц прибавлять =) я тоже всегда безмолочные каши дочке давала. и разводила их водой. после - давала грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Яна, насчет ребер я видела как то подобный вопрос с фото на русмеде. Может через поиск сможешь найти по словам рахит , вит Д. Но что врачи сказали не помню. Вроде сказали что все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Dutik, с 6 месяцами! Новых умелок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 прикол)))у меня Такое было после первой Б - такие явные пинки, что если б не М накануне, точно на Б было бы похоже:-)это кишечник так прикалывался Пипец, у меня в животе шевеления какие-то. Первый раз думала - показалось. Сейчас уже несколько раз было. Надеюсь это кишечник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Dutik, с даткой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Вчера тоже шевелилось что-то)) отчетливо, как после 20-22 недель)) поэтому посмеялась про себя, почитав предыдущие посты)) У меня были проливные КД не так давно - и шевелиться там точно нечему)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 у меня тоже иногда пиночки в животе кажутся =)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Да молочный порошок - это ни к чему. Отлично, если есть хипп! Я своему еще не давала, но Ира давала, написала, что хорошо воспринимает ребенок (в теме про прикорм). Вот держу в руках пачку хипп рисовую. На ней написано : состав 100% рис, витамин В1. Ну и дописано : без молока, без сахара, без консервантов. Точно такая же есть у хипп гречневая и кукурузная. Рис немного крепит, кукурузная не очень сытная, гречка - универсальная. да в той каше было детское молоко. фольгемильх - это молоко для детей, которые на смеси, но оно уже другого состава, чем начальное молоко для новорожденных. но еще там в составе было "сухое молоко", помимо фольгемильх. я подозреваю, что это для вкуса, чтобы слаще было. но, по себе знаю, что в этом сухом молоке большая концентрация молочного сахара. а у меня на это реакция ввиде поноса. может, и ребенок среагировал. в общем, как всегда подсунули какую-то дрянь. Это была каша-пробник. Наверно ее никто не берет, вот и рекламируют. Хорошо, что Миша ее есть не стал. а почему кукуруза не очень сытная? я думала, сытно. там же как в картошке много крахмала. вот я вам пожаловалась, а Миша щас взял и покушал фруктовое пюре - яблоко с грушей (тоже подарили на пробу). Сам хватал ложку двумя руками и сувал в рот. Несколько раз сам сувал. на лице такая радость. ну и я счастлива. Но надеюсь, с кашами у нас тоже получится. а то одни фрукты кушать - как-то не очень. сейчас спит. как проснется, пойду искать кашу. хорошо, что есть готовые, а то я ленивая. у меня тоже иногда пиночки в животе кажутся =)))) и у меня было. но там вряд ли что-то. на узи была, правда, 1 апреля. Но у нас дяди Сени (чуть не забыла про код) нет уже давно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 (изменено) у меня Ромка никак не проявляет интерес к ложке - как с самого начала я его приучила не пачкаться - так только ротик и открываем. Бутылку тоже не держит и не пытается - зачем, мама же подержит Зато умеем открывать ротик просто так: смешно, говорю" открой ротик" - он открывает, даже без еды. А еще мы научились глазки у игрушек пальчиком показывать, правда, не так отчетливо - ему сложно отделить один пальчик - но то, что на вопрос" где у собачки - жирафки - птички глазки?" - он трогает за глазик - очень радует) папу тоже уже хорошо идентифицируем - где папа - он машет в его сторону ручками... думаю, сейчас самое время заниматься - называть - показывать... Еще мы мобиль доломаем скоро: в кроватке садится - занимается отловом крутящихся животных. Хорошо получается дергать их за ноги, - мобиль прокручивает и щелкает... бантики все на бортиках оборвали... Шкода, в общем, Ромати)) А у нас, блин, дядя Сеня каждый день... папка дорвался...скоро Левка в лагерь уедет - вообще медовый месяц будет.. я уже планы вынашиваю :malicious: Изменено 29 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Дядя Сеня.... ух... везет вам девочки!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 а Миша щас взял и покушал фруктовое пюре - яблоко с грушей (тоже подарили на пробу). Сам хватал ложку двумя руками и сувал в рот. Несколько раз сам сувал. на лице такая радость. ну и я счастлива. фруктовое пюре та, конечно, будет кушать. оно та сладенькое и вкусное =) Еще мы мобиль доломаем скоро: в кроватке садится - занимается отловом крутящихся животных. Хорошо получается дергать их за ноги, - мобиль прокручивает и щелкает... бантики все на бортиках оборвали... Шкода, в общем, Ромати)) мы также мобиль мучаем и завязки у бортов. только лежа =))) у нас дядя сеня за полгода только три раза был.. ну где взять желание?? нет у меня его (( прям через силу заставила себя эти разы.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Dutik, посмотрите перед дядей степой волшебный фильмец) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Dutik, не мучай мужа(((жалко ведь... Долго думала кто ж такой дядя Сеня, пока не написали про разы. Все забываю, что на бп секаса* нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Dutik, не мучай мужа(((жалко ведь... а что делать та??? виагры что ль напиться при гв?? Dutik, посмотрите перед дядей степой волшебный фильмец) пробовала. мои гормоны совсем атрофировались что ли.. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Незнаю, универсального приема тут нету))) подумай о хорошем)))) ну или начать, а как говорят, аппетит приходит во время еды. Может новенького чего прикупить к этому делу!?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Незнаю, универсального приема тут нету))) подумай о хорошем)))) ну или начать, а как говорят, аппетит приходит во время еды. Может новенького чего прикупить к этому делу!?))) я жду когда гормоны мои утрясутся. вот в плане прыщей слава Богу меня отпустило - а то в зеркало смотреться страшно было. надеюсь, и по этой части скоро будет все ок. остальное ничего не помогает. и во время еды аппетит не просыпается =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, тут уже тысячу раз писали,но я ещё спрошу - Чем лечить насморк, когда сопельки текут, нос вроде дышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Я вообще первый раз слышу про дядю Сеню )))))) не знала, что это так закодировали )))) в общем, как всегда подсунули какую-то дрянь. Это была каша-пробник. Наверно ее никто не берет, вот и рекламируют. Хорошо, что Миша ее есть не стал. а почему кукуруза не очень сытная? я думала, сытно. там же как в картошке много крахмала. вот я вам пожаловалась, а Миша щас взял и покушал фруктовое пюре - яблоко с грушей (тоже подарили на пробу). Сам хватал ложку двумя руками и сувал в рот. Несколько раз сам сувал. на лице такая радость. ну и я счастлива. Но надеюсь, с кашами у нас тоже получится. а то одни фрукты кушать - как-то не очень. сейчас спит. как проснется, пойду искать кашу. хорошо, что есть готовые, а то я Про кукурузу - не знаю точно почему, но каша не сытная -это факт. Здесь в Болгарии есть национальное блюдо - качамак, кукурузная мука на воде. Если ее поешь даже с брынзой, все равно очень быстро есть хочется. Но кукуруза все равно полезная, только с нее не поправишься. Вот отрывок про прикорм, по-моему просто и ясно, пусть здесь другая тема, но лишний раз не повредит: Как вводить первый прикорм грудному ребенку? Начинай введение прикорма при грудном вскармливании с однокомпонентных фруктовых или овощных пюре, каш, в состав которых не входят соль, сахар, загустители. Тщательно изучи этикетку, чтобы в составе не было других пюре или соков, кроме фрукта или овоща, указанного в названии. Иначе продукт нельзя считать однокомпонентным. Любой новый продукт следует давать, когда ребенок здоров. Предлагай новый продукт утром до кормления грудью, чтобы в течение дня отследить реакцию на него. Блюдо прикорма вводится постепенно с 1–2 чайных ложек до необходимого объёма с постепенным увеличением в течение 7–10 дней. Удобно вести пищевой дневник, в который ты сможешь записывать возможные нежелательные реакции на вводимые продукты. Давать прикорм надо в тёплом виде с ложечки, с 7 месяцев можно приучать пить из поильничка. В случае плохой переносимости необходимо прекратить введение продукта и попытаться ввести его вновь через некоторое время. При повторной негативной реакции следует отказаться от продукта и попытаться заменить его аналогичным (например, яблочное пюре - грушевым). Корми малыша каждым новым продуктом на протяжении 5-7 дней перед тем, как вводить другой, ты дашь малышу привыкнуть к продукту, а также сможешь понять, в случае нежелательной реакции, какой именно продукт ее спровоцировал. Если блюдо малышу не по вкусу, попробуй предложить его через несколько дней. Будь терпелива, предлагая новый продукт до 10-15 раз. Используй гибкую пластиковую ложку, чтобы не поранить очень чувствительные дёсны малыша. Не сочетай введение прикорма ребёнку с какими-либо изменениями его привычного уклада жизни (например, переезд). Лучше не сочетай введение прикорма ребенку и прививки. С 6 месяцев начинай сажать малыша за общий стол со всей семьёй. Перед кормлением вымой малышу ручки. Это приучит его к правилам личной гигиены. Выдели крохе индивидуальный набор столовой посуды (чашка, ложка, тарелка) и отдельное полотенце (для рук). Блюда прикорма на начальном этапе введения должны быть гомогенными (очень высокой степени измельчения, возможной только в промышленных условиях) и полужидкими. Постепенно их делают более густыми, а позже более плотными для правильного формирования навыков жевания и глотания у малыша. С 8–10 месяцев можно давать пищу с мягкими кусочками Какой продукт вводить в качестве прикорма и объем прикорма, должен подсказать врач. С каких продуктов надо начинать прикорм ? Если ты кормишь своего малыша исключительно грудным молоком, то начинать следует с однозерновых каш, например, рисовой или гречневой а позднее – кукурузной и пшённой. Это связано с тем, что примерно к середине первого года жизни содержание железа и цинка - важнейших питательных веществ для правильного физического и умственного развития - в молоке уже не достаточно для полного удовлетворения потребностей малыша. Каши для первого прикорма грудничка должны быть безмолочные. Разводи их грудным молоком или детской смесью. В дальнейшем могут использоваться молочные и глютенсодержащие каши (овсяная, пшеничная, манная, ячневая), а также каши из смеси круп. Вот здесь все это подробнее: Ссылки скрыты. Dutik, с полугодием вас!!! Растите большими! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку развития ребенка по неделям (там, где с картинками было: штормовая неделя или солнечная). Не могу ее через поисковик найти. Я и не знала, что кукурузная каша не сытная, мне нравится что она желтенькая, аппетитно выглядит) даже себе купила кукурузную крупу - триста лет ее не ела) Значит теперь будем на гречку налегать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 e-catherine, но кукурузная крупа все равно полезная! Просто на ней не поправишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Мы с приёма. Сегодня у нас была новый доктор, мне очень понравилась! Вот бы нам такую толковую на участок! В общем рост 71 см (+19 от рождения), вес 8400 (+4400 кг). Голова 42,5 (+6.5 см). Помните писала что ребёнок хрустит при движении? Сказали что из-за недостатка кальция. Выписала кальциум д. Ещё сказала что есть небольшие шумы в сердечке, сказала что нужно понаблюдать пару мес, потом если что, сделать УЗИ. Но я, скорее всего, не выдержу и повезу его на УЗИ раньше, чтобы уже не переживать. Прикорм сказала до 6 мес не вводить, закончим вакцинацию, только тогда. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, спасибо, успокоили меня насчет шевелений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение На пути к малышам 29 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 июля 2014 мы сегодня сами сели. ползал ползал по полу. потом залез под стул и там я его застукала сидящим 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 На пути к малышам, круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Dutik, это пролактин, это нормально) у меня как закончилось ГВ - прямо темперамент вернулся. Не у всех так - но вот у меня прям была я снежная королева. Молочко есть еще чуток - но, видимо, пролактин уже низкий. На пути к малышам, молодец Севулька, ранний птах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения