Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

О да.... степа в лесу это темаааа.... как то по весне поехали мы и застряли на машине в каше снежной. .... хорошо без посторонней помощи выехали

:D приключение, однако ;)

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Девочки, добрый день!

У нас в районе инъекции вакцины появилось красное пятнышко, это нормально или бежать к врачу. Прививку делали вчера. Температура вчера вечером была 37,5; утром около 37.

А еще у нас в глазике лопнул сосудик, но думаю доча сама его натерла и с прививкой это не связано.

У нас дядя Сеня тоже очень редко ((( Не могу никак расслабиться, все мысли пока о ребенке, да и каждовечерние приходы свекрови меня не вдохновлют, перерастая в раздражение.

Я утром тоже спать люблю))) Но муж делает так, что просыпаюсь с мыслями совершенно другими))) Потом досыпаю этот час днём) Громкость наличие детей заставило регулировать)

OlgaA,  мне педя сказала если будет на месте укола пятно красное дать 1/4 супрастина

OlgaA,  мне педя сказала если будет на месте укола пятно красное дать 1/4 супрастина

Нам педиатр сказала сразу же выпить 5 капель фенистила, что мы вчера и сделали. Может сегодня еще раз его дать.

а мне наличие ребенка мешает расслабиться и переключиться на дядю Сеню, не думала что меня это коснется(( все мысли только о ребенке

• Нравится 1

Нам педиатр сказала сразу же выпить 5 капель фенистила, что мы вчера и сделали. Может сегодня еще раз его дать.

фенистил самое слабое антигистаминное. и там дозировка 10 капель в сутки. то есть можно еще 5 дать.

• Нравится 1

Девочки, добрый день!

У нас в районе инъекции вакцины появилось красное пятнышко, это нормально или бежать к врачу. Прививку делали вчера. Температура вчера вечером была 37,5; утром около 37.

А еще у нас в глазике лопнул сосудик, но думаю доча сама его натерла и с прививкой это не связано.

У нас дядя Сеня тоже очень редко ((( Не могу никак расслабиться, все мысли пока о ребенке, да и каждовечерние приходы свекрови меня не вдохновлют, перерастая в раздражение.

небольшое пятнышко и даже уплотнение у нас было, главное, чтоб не увеличивалось ощутимо.

В Ромку обжора сегодня вселился: впервые умял всю нелюбимую гречневую кашу, расплакался, когда кончилась, + банка кабачка большая и пару ложек морковки... Вот, что значит на час позже обед перенесла... :) так рот открывал - что его аж трясло :D :D :D правда, тарелку каши перевернули первую)) я просто не ожидала такой прыти :D

теперь сижу и думаю, как наш животик это перенесет... обычно объем в 2 раза меньший был.

И я че-то как-то призадумалась... если будет так есть - то точно мы по 300 грамм прибавлять не будем :think1: кстати, сколько по нормам с 6 до 12 мес прибавка?

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

elm@, Dutik, спасибо девочки! Понаблюдаю еще, ну и фенистил дам на всякий случай!

elm@, норма для ребенка сьедать 120-150 грамм. Больше я бы не стала давать, ничего хорошего в этом нет. Зачем желудок растягивать?

OlgaA,  это не страшно, бывает часто довольно, пройдет

• Нравится 1

elm@, норма для ребенка сьедать 120-150 грамм. Больше я бы не стала давать, ничего хорошего в этом нет. Зачем желудок растягивать?

ну. мы примерно столько и съели - просто раньше максимум 100 грамм влезало. В лучшем случае. Каши не шли - а овощей не давала больше 80 граммовой банки. Просто я кормила в 12-00 , а сегодня потянула время, сами поели - он посмотрел на нас с Левой - и потом как начал уплетать))

Перекармливать я тоже не сторонница. Но мы и с малым кол-вом прикорма сильно не исхудали - вот думаю, что если так каждый день кушать будет, да еще по 2 раза... Как бы не попер вес.

Но - видно будет, не факт, что это не разовая акция- из кухни пришлось утаскивать - тк ротик открывал и после того, как все убрала :D

я раньше давала в одно кормление только кашку - и туда пару ложек груши. Через кормление - овощное пюре. А щас мы съели уже свою прежнюю дневную норму: и овощи пошли в обед :think1:

Изменено пользователем elm@

elm@,  ну если столько, то нормально.))) Ну и промежутки соблюдать между кормлениями.

Я аот сейчас посчитала - съел 50 мл каши и с утра 40 гр тыквы

у меня после этого кормления вообще такое впечатление, что он готов вообще не есть смесь - а лопать кашу - овощи - чаем запивать...

А когда, кстати, можно смесь вообще убрать? Хотелось бы уже только на ночь давать... и рано утром - чтоб не заморачиваться.

Я аот сейчас посчитала - съел 50 мл каши и с утра 40 гр тыквы

ну вот и у меня так ел - и то не всегда. Изменено пользователем elm@

у меня после этого кормления вообще такое впечатление, что он готов вообще не есть смесь - а лопать кашу - овощи - чаем запивать...

А когда, кстати, можно смесь вообще убрать? Хотелось бы уже только на ночь давать... и рано утром - чтоб не заморачиваться.

ну вот и у меня так ел - и то не всегда.

ну обычно убирают кормления смесью, когда уже все продукты введут - овощи, фрукты, каши, мясо, кисломолочку
  • Нравится 1

у меня мелкая кажется уже в 9мес грудь ела только перед сном - ну больше как баловство.. успокоение что ли.. уже не как еда была это точно.

но мы тогда прикорм только в 6 ввели. а вы же раньше ввели.значит у вас даже раньше это может быть.

как все продукты начнете кушать - так смесь уже и не нужна будет - мне кажется..

• Нравится 1

Девочки, подскажите пожалуйста, как варить компот из яблок для сына? Сколько яблок на сколько воды? И стоит ли давать такой компот, если прикорм мы ещё не вводили. Просто кроме обычной воды я даю ему ещё чай гранулированный из ромашки, но прочитала что его постоянно тоже не желательно пить...

Девочки, подскажите пожалуйста, как варить компот из яблок для сына? Сколько яблок на сколько воды? И стоит ли давать такой компот, если прикорм мы ещё не вводили. Просто кроме обычной воды я даю ему ещё чай гранулированный из ромашки, но прочитала что его постоянно тоже не желательно пить...

зачем компот? пусть воду пьет.

вода - лучше всего. компоты успеет напиться еще.

Викуш@,  мой не стал пить компот из яблок, кислинка там есть даже если сахар добавить. Если вы воду пьёте, зачем ещё что-то?

я даю только водичку. больше ничего не требуется пока

я тоже только воду даю.

сейчас в жарищу заметила - что мелкий прям реально жажду испытывает..

у нас ахтунг второй день. как дожить до вечера... нытье нонстопом, еле укачала - через 5! минут проснулся, я даже умыться нормально не могу, не говоря про еду :(

у нас ахтунг второй день. как дожить до вечера... нытье нонстопом, еле укачала - через 5! минут проснулся, я даже умыться нормально не могу, не говоря про еду :(

только хотела поплакаться.

у нас один в один ((((

Лучше компот из сухофруктов, мне так педиатр говорила. Я варю как себе, только потом пополам с водой разбавляю. Без сахара естественно

Муж меня на втрого настраивает) в след году.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...