Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

У мамы знакомая - внучка родилась с СД - так они отрицают, говорят, нормальный ребенок, СД не подтвердился, просто порок сердца. Я видела фотографию в соцсети. Анализы лично мне не нужны. Но: быть может они и правы, что вот так в глубокой провинции( райцентр в Пензенской области) ограждают ребенка от ненужных ярлыков? Ведь там ДАУН - синоним сами знаете чего... Жить в деревне с такими детками, конечно, очень тяжело во всех смыслах... А так - просто не очень здоровая девочка. Но не СД. ни за что на свете.. Это все от массовой безграмотности.

Там, кстати, третий ребенок и родители слегка за 30.

Изменено пользователем elm@

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Dutik, Даша! Что ты! Сочувствующие... Думаю, что имеет значение и то, что это российская провинция. Вот Дален не даст соврать. Говорят, что вот дурака родил, говорят: посмотри он и сам ненормальный, сам дебил, отрывисто разговаривает, сам с отклонениями, кого же он мог еще родить, вообще человек второго сорта , и т д и т п.

ужас какой (((( мне сложно представить, как могут быть так черствы люди ((

У мамы знакомая - внучка родилась с СД - так они отрицают, говорят, нормальный ребенок, СД не подтвердился, просто порок сердца. Я видела фотографию в соцсети. Анализы лично мне не нужны. Но: быть может они и правы, что вот так в глубокой провинции( райцентр в Пензенской области) ограждают ребенка от ненужных ярлыков? Ведь там ДАУН - синоним сами знаете чего... Жить в деревне с такими детками, конечно, очень тяжело во всех смыслах... А так - просто не очень здоровая девочка. Но не СД. ни за что на свете.. Это все от массовой безграмотности.

так проще маме! ты права! она никогда это не признает.. если мама нормальная. что далеко ходить.. у меня у родной тети - сыновья близнецы - мои двоюродные братья. так вот один из них.. я не знаю его диагноза.. и его мама тоже не знает! но в 20 лет у него развитие лет на 5 ((((

но мы все его всегда любили и любим.

Dutik, я поэтому и спросила первый ребенок или нет. Нумесли кто так шутит..... то это явная сука. Я три дня рыдала когда читала

Да, эта тема многих встряхнула, заставила на себя примерить ситуацию, насколько это возможно, конечно. Такие блоки очень тяжело читать, но это полезно для наших душ. "Не позволяй душе лениться"

Dutik, Даша! Что ты! Сочувствующие... Думаю, что имеет значение и то, что это российская провинция. Вот Дален не даст соврать.

Говорят, что вот дурака родил, говорят: посмотри он и сам ненормальный, сам дебил, отрывисто разговаривает, сам с отклонениями, кого же он мог еще родить, вообще человек второго сорта , и т д и т п.

Да, он директор крупной фирмы с хорошей квартирой, с хорошей машиной, вот и дочке сразу в новом доме квартиру купил на 18 летие, и свадьбу ей отгрохал и тд и тп - это вызывает зависть. Но я уверена, что гадости говорили бы в любом случае, даже если бы он не был таким успешным.

Да, люди очень злые. А самые жестокие существа - это дети. Я думаю, каждый вспомнит какого-нибудь козла отпущения в классе, и как над ним издевалось большинство((((((((
  • Нравится 2

Перевернулись через правый бок))))

• Нравится 2

мелкий заснул в качелях =)) ну вообще. я уже было их продавать хотела. стояли полгода.. только место занимали =)

• Нравится 1

А народ у нас действительно жестокий, и в маленьких городах и поселках не понимают и осуждают именно тех родителей, которые решили сами воспитывать больных детей.

У меня у родственников родная бабушка осуждала внучку, что та забрала ребенка из роддома после родовой травмы. Хотя в последствии все оказалось вполне хорошо.

Я что-тоне хочу перечитывать

Там просто стихотворение про то, как женщина увидела //, а ребенок не запланированный. Мне кажется, это она сама написала.
  • Нравится 1

Яна, у тебя же тетя в Москве. Мож съездить к ней на денек и заодно поививку поставить в институте вакцин Мечникова к примеру.

• Нравится 1

Яна, у тебя же тетя в Москве. Мож съездить к ней на денек и заодно поививку поставить в институте вакцин Мечникова к примеру.

ну вот завтра проведем эксперимент с термосумкой...по тому же маршруту папа проедет с ней и градусником внутри, если темпа нормальная будет то так и повезем в понедельник, если нет - будем искать другой выход

Уля, ты писала что общаешься с другими мамочками, узнай у них какие они каши дают.

одна дает овсянку, но там ребенку уже 7 месяцев. надо будет у нее уточнить, но, я так поняла, она дает овсянку уже давно. Эта девушка русская, но одна с 11 лет в Австрии жила, поэтому не смогла мне толком объяснить, что за кашу она давала. вроде как овсянку, но какого другого сорта.

другая вообще каши не дает (сама не варит), только из баночек "4 крупы", вроде тоже от хипп.

Хорошо, что рисовая каша нашлась и хорошо, что ты ее купила, и, что она понравилась Мише :)

А гречка хип точно есть, она есть у меня дома, странно, что в Германии не продают. Может ты просто не нашла?

Я тоже думаю, что гречку потом можно перебрать и перемолоть, там и нужно-то чуть-чуть для начала.

в германии ее не продают, потому что нет спроса на продукт. они ориентируются на культуру народа. русские гречку едят, поэтому в россии продают.

а в германии видела детскую кашу мюсли. не помню, какой марки. но мюсли - это типично дя германии.

ulmama, а родители у тебя в России? может они тебе почтой могут высылать каши. на первое время так. а потом уже после года на обычных крупах варить можно

Кот скотина. Новый диван подрал.

Девочки а к какому возрасту должен ребенок самостоятельно сесть? В инете противоречивая информация.

Как у вас детки сели? Хотят ли присаживаться?

не сидим и не присаживаемся даже ( и не ползаем

Саша сидит, если её посадить. Сама садится только из положения полулежа, из положения на четвереньках ещё не села.

Девочки а к какому возрасту должен ребенок самостоятельно сесть? В инете противоречивая информация.

Вот уже с неделю сидим полубоком

Ирина Я,  купи накладки на когти. 200-300 р стоят

Меня с этим сиденикм затр^^^^ли все!!! Ой, он еще не сидит! В развитии отстает???? Должен уже сидеть! !! Все дети сидят в 5 месяцев.

Я говорю - он никому ничего не должен. Надо чтобы сидел в 5 месяцев - своего рожайте

• Нравится 3

Ирина Я, купи накладки на когти. 200-300 р стоят

Меня с этим сиденикм затр^^^^ли все!!! Ой, он еще не сидит! В развитии отстает???? Должен уже сидеть! !! Все дети сидят в 5 месяцев.

Я говорю - он никому ничего не должен. Надо чтобы сидел в 5 месяцев - своего рожайте

Да я просто в шоке, он вообще раньше кроме столбика своего ничего не драл((( Где они продаются, в зоомагазинах?

Ирина Я,  да в зоо. Там 20 штучек и тебе хватит на месяца 2 их

Персик_//, спасибо, попробую

Да не за что Ира!

Ирина Я,  купи накладки на когти. 200-300 р стоят

Я говорю - он никому ничего не должен.  Надо чтобы сидел в 5 месяцев - своего рожайте

у меня так же:((((достали уже....а свекровь так и сажает на колени:(((А как кошка в этих накладках норм, привыкает?

планка,  поначалу кошкам неудобно. Но лучше чем удаление когтей или подраная мебель

Ксюха не сидит сама, подтягивается только если руку ей дать, не стоит на четвереньках, не ползает. И плевала я на все эти сроки с высокой колокольни.

Мне тут свекровь выдала "ну ей уже 6 месяцев, НАДО уже сажать с поддержкой, я Илюшку с 4 месяцев в подушки сажала", я говорю "никому ничего не надо, как сядет так сядет, сажать не буду"...она "ну тогда она еще не скоро сама то сядет" и вечно норовит Ксюху за руки подтянуть, чтоб сидела или на ноги поставить....рррр!!! Прям бесит! Как будто от этого сидения чето изменится или кому-то круче будет. Они внучку то видят максимум раз в неделю, а ее "сидение", нахождение в подгузе и т.д. волнует так как будто она им этим дискомфорт создает

Я коту с детства когти стригу, он уже привык, сидит спокойно лапки подает на маникюр)))

Изменено пользователем KoSьk@

Не сидим и пока не собираемся, мы даже, если взять ее за ручки не подтягиваемся. Нам нравится ползать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...