Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Ксюха не сидит сама, подтягивается только если руку ей дать, не стоит на четвереньках, не ползает. И плевала я на все эти сроки с высокой колокольни.

Мне тут свекровь выдала "ну ей уже 6 месяцев, НАДО уже сажать с поддержкой, я Илюшку с 4 месяцев в подушки сажала", я говорю "никому ничего не надо, как сядет так сядет, сажать не буду"...она "ну тогда она еще не скоро сама то сядет" и вечно норовит Ксюху за руки подтянуть, чтоб сидела или на ноги поставить....рррр!!! Прям бесит! Как будто от этого сидения чето изменится или кому-то круче будет. Они внучку то видят максимум раз в неделю, а ее "сидение", нахождение в подгузе и т.д. волнует так как будто она им этим дискомфорт создает

Я коту с детства когти стригу, он уже привык, сидит спокойно лапки подает на маникюр)))

вот и у мегя свекровь так же((( еще и педиатр с таким видом еще не сидите????(((капец.....

У меня кошка не дается... я думала такие насадки купить чтобы ребенка не поцарапала ведь помогут?

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Ксюха не сидит сама, подтягивается только если руку ей дать, не стоит на четвереньках, не ползает. И плевала я на все эти сроки с высокой колокольни.

Мне тут свекровь выдала "ну ей уже 6 месяцев, НАДО уже сажать с поддержкой, я Илюшку с 4 месяцев в подушки сажала", я говорю "никому ничего не надо, как сядет так сядет, сажать не буду"...она "ну тогда она еще не скоро сама то сядет" и вечно норовит Ксюху за руки подтянуть, чтоб сидела или на ноги поставить....рррр!!! Прям бесит! Как будто от этого сидения чето изменится или кому-то круче будет. Они внучку то видят максимум раз в неделю, а ее "сидение", нахождение в подгузе и т.д. волнует так как будто она им этим дискомфорт создает

Я коту с детства когти стригу, он уже привык, сидит спокойно лапки подает на маникюр)))

Мы когда у хирурга в 3 месяца были, я спросила, можно ли за ручки подтягивать и сажать, а потом обратно класть. Он сказал, что кроме пользы ничего от таких упражнений не будет.

Но сажать, чтоб сидела - я не сажаю, если уж только капризничает сильно, а мне нужно что-нибудь сделать)

Мы когда у хирурга в 3 месяца были, я спросила, можно ли за ручки подтягивать и сажать, а потом обратно класть. Он сказал, что кроме пользы ничего от таких упражнений не будет.

Но сажать, чтоб сидела - я не сажаю, если уж только капризничает сильно, а мне нужно что-нибудь сделать)

за ручки я ее подтягиваю, но не даю сидеть, т.е. мы как бы пресс укрепляем и мышцы шеи. А она подтягивает и сажает ее, может еще и руки отпустить...это и бесит...Ксюха обычно от такого или вперед аж бутербродом складывается на ногах, или в бок падает Изменено пользователем KoSьk@

Девочки,кто писал,что в Германии нет гречневой каши Hipp для малышей??? все тут есть сегодня специально зашла посмотреть

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

вот и у мегя свекровь так же((( еще и педиатр с таким видом еще не сидите????(((капец.....

У меня кошка не дается... я думала такие насадки купить чтобы ребенка не поцарапала ведь помогут?

помогут, они мягкие

Я если честно не вижу никакой особой пользы от сидения ребенка...вот ползать, вставать на четвереньки -да, полезно, физическая нагрузка хорошая и интересно ребенку. А от того что сядет рано какой толк? Только окружающим удобно, что посадил на руки и сиди довольный

• Нравится 1

Вот зачем всякие игрушки покупать? Дала ребенку упаковку влажных салфеток и лежит играет уже минут 30

• Нравится 4

Девочки,кто писал,что в Германии нет гречневой каши Hipp для малышей??? все тут есть сегодня специально зашла посмотреть

Ссылки скрыты.

Я точно такую же купила. Видимо Уле не попалась.

Коту когти только вчера подстригли, только все равно как-то подрал.

Муж уже купил накладки, вечером попробуем. Если не поможет, лапы скотчем замотаю :malicious:

Вот зачем всякие игрушки покупать? Дала ребенку упаковку влажных салфеток и лежит играет уже минут 30

У нас в ходу пульт, телефон и термоконтейнер для бутылочки)

в германии ее не продают, потому что нет спроса на продукт. они ориентируются на культуру народа. русские гречку едят, поэтому в россии продают.

а в германии видела детскую кашу мюсли. не помню, какой марки. но мюсли - это типично дя германии.

В болгарии тоже гречку не едят, если у кого-нибудь тут спросишь, никто и не знает что такое гречка. Овсянку они тоже не едят, но знают что это такое - ее в мюсли добавляют, ну и вообще диетическая еда для больных :) про гречку не знают, и не производят ее, но среди каш для детей можно найти

Я точно такую же купила. Видимо Уле не попалась.

ну в любом случае они в Германии продаются просто нужно хорошо посмотреть!!!!

Мы тоже не сидим, не поднимемся за ручки и не ползаем, лежим на животе и громко ноем, крутимся вокруг своей оси, но не очень активно. Возлагаю некоторые надежды на массаж, особенно хочется, чтобы он голову начал вверх тянуть лежа на спине.

Зато ребенок начал очень хорошо разговаривать, но говорит только с титькой во рту, поэтому ничего не понятно. Без титьки не разговаривает.

• Нравится 2

у меня Ксюха больше всего интереса проявляет ко всяким упаковкам - салфеток, подгузников и к пульту от телека. Но я не даю с этим играть, т.к. неизвестно кто это все трогал, где это все валялось и т.д. а на пульте бактерий больше чем в туалете.

Мы тоже не сидим, не поднимемся за ручки и не ползаем, лежим на животе и громко ноем, крутимся вокруг своей оси, но не очень активно. Возлагаю некоторые надежды на массаж, особенно хочется, чтобы он голову начал вверх тянуть лежа на спине.

Зато ребенок начал очень хорошо разговаривать, но говорит только с титькой во рту, поэтому ничего не понятно. Без титьки не разговаривает.

ну вы же самые маленькие у нас, так что нет смысла гнаться. Мы вон одни из старшеньких, а ленивые ленивые
  • Нравится 1

у меня Ксюха больше всего интереса проявляет ко всяким упаковкам - салфеток, подгузников и к пульту от телека. Но я не даю с этим играть, т.к. неизвестно кто это все трогал, где это все валялось и т.д. а на пульте бактерий больше чем в туалете.

ну вы же самые маленькие у нас, так что нет смысла гнаться. Мы вон одни из старшеньких, а ленивые ленивые

Нам папа купил настоящий пульт, я его сначала спиртом протерла, потом с детским моющим средством помыла. Думаю он теперь не грязнее игрушек)

Вот и я обираю упаковку влажных салфеток, хотя она у нас красивая - зеленая с ежиком, боюсь отравится. Он тоже любит с ней играть или просто ее рассмтривает

Думаю, нам не надо этим успокаиваться. Голову не тянем, вес н набираем, надо стараться

Перевернулись через правый бок))))

Лпйки давно закончились. А через левый?

Нам папа купил настоящий пульт, я его сначала спиртом протерла, потом с детским моющим средством помыла. Думаю он теперь не грязнее игрушек)

не, ну это другой разговор :) я ж про обычный пульт говорю, который все трогают - его с мылом не помоешь)))

Талис,  через левый он 2 месяца пепеворачивается а через правый только сегодня

Сейчас Илюша играл в летчика. Вытянул руки и сиганул вниз головой с дивана. Поймала за икры

• Нравится 2

Талис,  через левый он 2 месяца пепеворачивается а через правый только сегодня

Сейчас Илюша играл в летчика. Вытянул руки и сиганул вниз головой с дивана. Поймала за икры

у нас, кстати, так же было. Через левый сразу переворачиваться начала, а через правый месяца через 1,5 только))) зато можно было удобно положить в кроватку, так чтоб не могла через левый бок перевернуться и она лежала как зайка, а теперь фиг уложишь)))

Нифига себе экстрим)))

Ксюха вчера увидела кота на другом конце дивана(3метра) и решила до него добраться. Кракозябрами минут 5 "ползла", до кота осталось сантиметров 30 и тут ее рука провалилась в щель дивана. Кот с видом царя прошел мимо и пошел спать в другое место, обиженная Ксюха в недоумении пищала)))

Изменено пользователем KoSьk@
  • Нравится 2

Персик_//, у нас салфетки тоже круче игрух))) а че шуршат яркие)))сына за ними таак выворачивается)))

Странное дело , мы в 4,5 месяца ползли упершись лбом в пол попа кверху нооо передвигались))) а сча просто на животике вокруг своей оси)))

ulmama, а родители у тебя в России? может они тебе почтой могут высылать каши. на первое время так. а потом уже после года на обычных крупах варить можно

нет. они в латвии. не знаю, продают ли эти каши там. надо спросить.

Девочки а к какому возрасту должен ребенок самостоятельно сесть? В инете противоречивая информация.

Как у вас детки сели? Хотят ли присаживаться?

вроде говорят к 7 месяцам.

мы не сидим. только начали нагибаться вперед, когда сидит в качелях от фишерпрайз. думаю, это он уже садится хочет. но сам на полу не садится и если посадить, не сидит, падает носом вперед.

ну в любом случае они в Германии продаются просто нужно хорошо посмотреть!!!!

а ты видела?

ну я схожу в ДМ еще посмотрю, но в мюллере не было. а на сайте от Хипп гречневой каши нет в перечне! значит, ее тут не производят.

а гугл выдает разные форумы, где люди пишут, что гречку от хипп в германии продавали, а теперь нет. были ссылки на другие фирмы, которые вроде производят гречку, но даже на их сайтах я ее не нашла.

Пишут, что скорее всего в России производят для России, но в Германии ее давно изъяли из ассортиманта.

даже на сайте фирмы Альнатура.

Изменено пользователем ulmama

мы тоже кошке своей состригаем когти =)

Ссылки скрыты.

просто я на сайте хипп не нашла. и в мюллере не было. посмотрю в ДМ. а это точно гречка? написано грисс.

нашла в Интернете состав этой каши. там молочный порошок. не чистая гречка.

Изменено пользователем ulmama

ulmama,  в "dm" есть каша от Альнатуры 4-korn.в состав гречка входит.

Grieß - это каша

Ксюха вчера увидела кота на другом конце дивана(3метра) и решила до него добраться. Кракозябрами минут 5 "ползла", до кота осталось сантиметров 30 и тут ее рука провалилась в щель дивана. Кот с видом царя прошел мимо и пошел спать в другое место, обиженная Ксюха в недоумении пищала)))

эх.. кот.. ну мог бы хоть поддаться немного =) чуток его бы помучили =)

• Нравится 1

Девочки, у кого детки еще пальчики на ножках поджимают? Или это еще в норме к 6 месяцам?

да жека уже все ответила=)))пока я писала)

Изменено пользователем Кроха22

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...