Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

мы тоже вместо игрушек предпочитаем тюбики от крема, салфетки, блок для салфеток, разные коробочки и тому подобное - что естественно тянется в рот и я стараюсь не давать =) но иногда чтобы отвлечь от плача или одеть спокойно - под своим присмотром даю =)

насчет присаживать.. я вот не понимаю зачем это советуют наши бабушки и тому подобные с ними - неужели они не понимают - если ребенок сам не сидит - значит он еще не готов.. спинка слабая.. и это опасно для позвоночника.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

нет. они в латвии. не знаю, продают ли эти каши там. надо спросить.

[/size]

ну я схожу в ДМ еще посмотрю, но в мюллере не было. а на сайте от Хипп гречневой каши нет в перечне! значит, ее тут не производят.

а гугл выдает разные форумы, где люди пишут, что гречку от хипп в германии продавали, а теперь нет. были ссылки на другие фирмы, которые вроде производят гречку, но даже на их сайтах я ее

ДА! Я и купила в ДМ, но в Болгарии. Не знаю как в России, но в Болгарии эти пачки не местного производства

насчет присаживать.. я вот не понимаю зачем это советуют наши бабушки и тому подобные с ними - неужели они не понимают - если ребенок сам не сидит - значит он еще не готов.. спинка слабая.. и это опасно для позвоночника.

Я сама не разбираюсь, но нам педиатр платный велел тянуть за ручки и присаживать на секунды

Я сама не разбираюсь, но нам педиатр платный велел тянуть за ручки и присаживать на секунды

тянуть за ручки - это упражнение. а вот именно сажать в подушки - раньше такой термин часто использовался. да и не только термин. вот это я не понимаю.

Девы... поныть хочу. У меня 38.5 тт. Руки трясуться

ДА! Я и купила в ДМ, но в Болгарии. Не знаю как в России, но в Болгарии эти пачки не местного производства

я посмотрю.

Девочки, у кого детки еще пальчики на ножках поджимают? Или это еще в норме к 6 месяцам?

мы поджимаем еще

блин плохо(((( полежи если воможно брльше пей.... выздоравливай....

уууу, бедняжка. Где это тебя угораздило подцепить бяку такую?

эх.. кот.. ну мог бы хоть поддаться немного =) чуток его бы помучили =)

ничегооо, не долго ему бегать счастливым еще)))

мы тоже вместо игрушек предпочитаем тюбики от крема, салфетки, блок для салфеток, разные коробочки и тому подобное - что естественно тянется в рот и я стараюсь не давать =) но иногда чтобы отвлечь от плача или одеть спокойно - под своим присмотром даю =)

хз, я тоже этого не понимаю...зачем все эти манипуляции, если ребенок захочет сесть он итак сядет. А если нет, то нафига в угоду кому-то сажать насильно

Оль, где это вы заразились с Илюшей?:( выздоравливайте скорее.

Не знаю где заразились... мне то не ставили прививку

Персик_//, выздоравливайте там, вы чего разболеться надумали?

Мы из больнички: я в шоке, 9260 и 70 см... весы напольные врут наши, в общем. Педя была новая - наша в отпуске - сказала все хорошо, хороший мальчик, но если по кг и дальше прибавлять будете - будет ожирение. В общем, мы налегаем на овощи - и смесь я только трижды сегодня давала. Овощи лопает пусть)

Насчет сидения: мы так и не сидим твердо, наверное потому, что присесть пытается раз-два в день, очень ненадолго и неинтересно это нам - сидит прямо - но держится ручкой. Зато ползает просто отлично - на четвереньках, быстренько и без аварий. В манеже в основном лежит на спине, о чудо))) и грызет игрушки. Я открыла одну стенку - он выползает оттуда - обратно помогаю - пока не может на ступеньку приподнятся.

Поставили прививку - я злая, как черт, я напутала с вакциной - и взяла инфанрикс.. вместо пентаксима((( и ведь искала еще.. поэтому у нас две дырочки: делали доп полиомиелит, и гемофильную одну пропустили тоже, получается, нужно будет доставлять. Злая я на себя - капец.. балда...

elm@, по нему видно, что не 8800, как ты намерила) пухлячок))))

Персик_//, выздоравливайте там, вы чего разболеться надумали?

Мы из больнички: я в шоке, 9260 и 70 см... весы напольные врут наши, в общем. Педя была новая - наша в отпуске - сказала все хорошо, хороший мальчик, но если по кг и дальше прибавлять будете - будет ожирение. В общем, мы налегаем на овощи - и смесь я только трижды сегодня давала. Овощи лопает пусть)

Ух ты! Классно! Это на фрисолаке? Я тоже так хочу. Купила нан, но еще не давала. Может фрисо питательнее

• Нравится 2

Ух ты! Классно! Это на фрисолаке? Я тоже так хочу. Купила нан, но еще не давала. Может фрисо питательнее

ага, почитала, оказывается смеси фрисо наиболее близки по вкусу к молочку, они реально вкусные - поэтому детки их едят хорошо

Хотя вот вообще , написано, что на фрисо детки не жиреют - не знаю, почему-то мы в последние 2 недели опять набираем очень быстро, я это руками чувствую. почему-почему - потому что ест больше дневной нормы...все, амба)) уменьшаем смесь...никогда не думала, что буду из-за лишнего веса с РОмкой переживать - он как воробушек был, а теперь догоняет самых пышных булочек)

По таблицам у нас одинаково высокий рост и вес - в весе условно 9400 предел для полугода, и в росте - 71. учитывая, что мы невысокого роста с папой - все же растет хорошо мальчик.. ну а вес - притормозим.

Мне самой не верится, что подвижный малыш столько может набирать... только не пишите мне, что на ИВ это проблема, и что так нельзя. Получается за 5 и 6 месяц мы набрали по 1100... Сама все знаю, будем поправлять ситуацию.

прямо перед кабинетом высосал бутылку смеси, так что все же может минус 180 грамм :m0591:

Изменено пользователем elm@

Эль, ну я так и думала, что вы примерно как мы по весу :) я как раз взвешивала вчера 9300гр. И ведь не смесь едим. Уже давно по верхней границе норм воз проходим по весу :(

elm@,  а фрисо по консистенции густое? Мы раньше Нутрилон комфорт кушали, оно с добавлением крахмала, густое, ни капли мимо не проливалось при кормлении лежа. И набирали хорошо. А теперь на Нутрилаке премиум, он жиденький, при кормлении вытекает, приходится салфетку под щечку подкладывать, но и прибавки меньше на нём, ребенок малоподвижный, только ногами и руками машет, лежа на спине)

KoSьk@,  а ребенка разве нельзя на ножки ставить? Ненадолго.

elm@, а фрисо по консистенции густое? Мы раньше Нутрилон комфорт кушали, оно с добавлением крахмала, густое, ни капли мимо не проливалось при кормлении лежа. И набирали хорошо. А теперь на Нутрилаке премиум, он жиденький, при кормлении вытекает, приходится салфетку под щечку подкладывать, но и прибавки меньше на нём, ребенок малоподвижный, только ногами и руками машет, лежа на спине)

KoSьk@, а ребенка разве нельзя на ножки ставить? Ненадолго.

я кормила густой антирефлюксной смесью - 100% фрисовом. Потом проконсультировалась по горячей линии, и узнала, что фрисолак голд- 100% идентичная смесь, но без загустителя. Стала давать ему пополам - фрисолак+ фрисовом. Сосется это все проще - и он съедает теперь больше - никогда не остается в бутылочке. те для нас более жидкая смесь напротив стала более " поправлятельной". Густую он часто не досасывал - засыпал. Жидкую стала давать , тк и дорого - 640 рублей банка, нет 900 граммовой, бывает сложно найти( 2-ки в наличии не всегда и не везде)( а фрисоголд - 350), и вроде как специальная с прикормом уже не нужнна от срыгиваний. в общем - по примеру подруги решила слезать со спецсмеси, не до года же ее пить)

вообще, ломает, конечно, что фрисовом 2 приходится искать в разных магазинах, и хочется прямо вагон заказать, но в наличии всегда очень мало... Мало едят его у нас, в общем. И, как следствие, мало возят(( и у меня постоянно паника, при открытии последней банки... поэтому нужна была альтернатива. причем, проблем раньше не было и сейачс единичка есть везде...

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 2

Ромка- бутуз)))))

Мы в год будем 9 кг))))

• Нравится 1

mariya_z, а сколько сча у вас вес и рост?

Ромка- бутуз)))))

Мы в год будем 9 кг))))

так у нас у знакомых девочка 8 кг в год и месяц)

ничего себе - стройняшка!!!!

ничего себе - стройняшка!!!!

да она и ростом чуть выше нас) мама маленькая и сильная недоношенность. ПРичем - поправлялась она отлично месяцев 7 примерно - и с тех пор по 100-200- грамм в месяц. Действительно генетика - мама ее мне по плечо) а мой рост - 165. Изменено пользователем elm@

Мы из больнички: я в шоке, 9260 и 70 см... весы напольные врут наши, в общем.

эх, завидую. мы только 6 кг 250 гр. :( и 66 см. я думала, 7 хотя бы есть. :(

ну как нам поправится?! :girl_cray:

я поэтому надеюсь на каши. но сегодня как-то не так пошла. то ли не вкусно, то ли зубы.

мы опять самые маленькие в нашей мамской группе (из моих знакомых). вчера мы встречались.

очень хочется, чтобы уже поправлялся.

да и из меня стал сосать очень сильно: моду завел - лежит и мне на грудь давит.

у меня у знакомой тоже есть доченька-малютка, она в год с лишним весила 7,5кг, у меня Ксюха столько месяца в 4 весила. Причем девочка на ИВ. Я бы насторожилась на месте мамы, но ее все устраивает

у меня у знакомой тоже есть доченька-малютка, она в год с лишним весила 7,5кг,

ого. ничего себе.. это так мало ведь..

Я в год весила 7,5 ... ГВ

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...