Dutik 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 мы тоже вместо игрушек предпочитаем тюбики от крема, салфетки, блок для салфеток, разные коробочки и тому подобное - что естественно тянется в рот и я стараюсь не давать =) но иногда чтобы отвлечь от плача или одеть спокойно - под своим присмотром даю =) насчет присаживать.. я вот не понимаю зачем это советуют наши бабушки и тому подобные с ними - неужели они не понимают - если ребенок сам не сидит - значит он еще не готов.. спинка слабая.. и это опасно для позвоночника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 нет. они в латвии. не знаю, продают ли эти каши там. надо спросить. [/size] ну я схожу в ДМ еще посмотрю, но в мюллере не было. а на сайте от Хипп гречневой каши нет в перечне! значит, ее тут не производят. а гугл выдает разные форумы, где люди пишут, что гречку от хипп в германии продавали, а теперь нет. были ссылки на другие фирмы, которые вроде производят гречку, но даже на их сайтах я ее ДА! Я и купила в ДМ, но в Болгарии. Не знаю как в России, но в Болгарии эти пачки не местного производства насчет присаживать.. я вот не понимаю зачем это советуют наши бабушки и тому подобные с ними - неужели они не понимают - если ребенок сам не сидит - значит он еще не готов.. спинка слабая.. и это опасно для позвоночника. Я сама не разбираюсь, но нам педиатр платный велел тянуть за ручки и присаживать на секунды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Я сама не разбираюсь, но нам педиатр платный велел тянуть за ручки и присаживать на секунды тянуть за ручки - это упражнение. а вот именно сажать в подушки - раньше такой термин часто использовался. да и не только термин. вот это я не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Девы... поныть хочу. У меня 38.5 тт. Руки трясуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 ДА! Я и купила в ДМ, но в Болгарии. Не знаю как в России, но в Болгарии эти пачки не местного производства я посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Девочки, у кого детки еще пальчики на ножках поджимают? Или это еще в норме к 6 месяцам? мы поджимаем еще Девы... поныть хочу. У меня 38.5 тт. Руки трясуться блин плохо(((( полежи если воможно брльше пей.... выздоравливай.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Девы... поныть хочу. У меня 38.5 тт. Руки трясуться уууу, бедняжка. Где это тебя угораздило подцепить бяку такую? эх.. кот.. ну мог бы хоть поддаться немного =) чуток его бы помучили =) ничегооо, не долго ему бегать счастливым еще))) мы тоже вместо игрушек предпочитаем тюбики от крема, салфетки, блок для салфеток, разные коробочки и тому подобное - что естественно тянется в рот и я стараюсь не давать =) но иногда чтобы отвлечь от плача или одеть спокойно - под своим присмотром даю =) насчет присаживать.. я вот не понимаю зачем это советуют наши бабушки и тому подобные с ними - неужели они не понимают - если ребенок сам не сидит - значит он еще не готов.. спинка слабая.. и это опасно для позвоночника. хз, я тоже этого не понимаю...зачем все эти манипуляции, если ребенок захочет сесть он итак сядет. А если нет, то нафига в угоду кому-то сажать насильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Девы... поныть хочу. У меня 38.5 тт. Руки трясуться Оль, где это вы заразились с Илюшей? выздоравливайте скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Не знаю где заразились... мне то не ставили прививку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Персик_//, выздоравливайте там, вы чего разболеться надумали? Мы из больнички: я в шоке, 9260 и 70 см... весы напольные врут наши, в общем. Педя была новая - наша в отпуске - сказала все хорошо, хороший мальчик, но если по кг и дальше прибавлять будете - будет ожирение. В общем, мы налегаем на овощи - и смесь я только трижды сегодня давала. Овощи лопает пусть) Насчет сидения: мы так и не сидим твердо, наверное потому, что присесть пытается раз-два в день, очень ненадолго и неинтересно это нам - сидит прямо - но держится ручкой. Зато ползает просто отлично - на четвереньках, быстренько и без аварий. В манеже в основном лежит на спине, о чудо))) и грызет игрушки. Я открыла одну стенку - он выползает оттуда - обратно помогаю - пока не может на ступеньку приподнятся. Поставили прививку - я злая, как черт, я напутала с вакциной - и взяла инфанрикс.. вместо пентаксима((( и ведь искала еще.. поэтому у нас две дырочки: делали доп полиомиелит, и гемофильную одну пропустили тоже, получается, нужно будет доставлять. Злая я на себя - капец.. балда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 elm@, по нему видно, что не 8800, как ты намерила) пухлячок)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Персик_//, выздоравливайте там, вы чего разболеться надумали? Мы из больнички: я в шоке, 9260 и 70 см... весы напольные врут наши, в общем. Педя была новая - наша в отпуске - сказала все хорошо, хороший мальчик, но если по кг и дальше прибавлять будете - будет ожирение. В общем, мы налегаем на овощи - и смесь я только трижды сегодня давала. Овощи лопает пусть) Ух ты! Классно! Это на фрисолаке? Я тоже так хочу. Купила нан, но еще не давала. Может фрисо питательнее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) Ух ты! Классно! Это на фрисолаке? Я тоже так хочу. Купила нан, но еще не давала. Может фрисо питательнее ага, почитала, оказывается смеси фрисо наиболее близки по вкусу к молочку, они реально вкусные - поэтому детки их едят хорошо Хотя вот вообще , написано, что на фрисо детки не жиреют - не знаю, почему-то мы в последние 2 недели опять набираем очень быстро, я это руками чувствую. почему-почему - потому что ест больше дневной нормы...все, амба)) уменьшаем смесь...никогда не думала, что буду из-за лишнего веса с РОмкой переживать - он как воробушек был, а теперь догоняет самых пышных булочек) По таблицам у нас одинаково высокий рост и вес - в весе условно 9400 предел для полугода, и в росте - 71. учитывая, что мы невысокого роста с папой - все же растет хорошо мальчик.. ну а вес - притормозим. Мне самой не верится, что подвижный малыш столько может набирать... только не пишите мне, что на ИВ это проблема, и что так нельзя. Получается за 5 и 6 месяц мы набрали по 1100... Сама все знаю, будем поправлять ситуацию. прямо перед кабинетом высосал бутылку смеси, так что все же может минус 180 грамм Изменено 31 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Эль, ну я так и думала, что вы примерно как мы по весу я как раз взвешивала вчера 9300гр. И ведь не смесь едим. Уже давно по верхней границе норм воз проходим по весу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 elm@, а фрисо по консистенции густое? Мы раньше Нутрилон комфорт кушали, оно с добавлением крахмала, густое, ни капли мимо не проливалось при кормлении лежа. И набирали хорошо. А теперь на Нутрилаке премиум, он жиденький, при кормлении вытекает, приходится салфетку под щечку подкладывать, но и прибавки меньше на нём, ребенок малоподвижный, только ногами и руками машет, лежа на спине) KoSьk@, а ребенка разве нельзя на ножки ставить? Ненадолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) elm@, а фрисо по консистенции густое? Мы раньше Нутрилон комфорт кушали, оно с добавлением крахмала, густое, ни капли мимо не проливалось при кормлении лежа. И набирали хорошо. А теперь на Нутрилаке премиум, он жиденький, при кормлении вытекает, приходится салфетку под щечку подкладывать, но и прибавки меньше на нём, ребенок малоподвижный, только ногами и руками машет, лежа на спине) KoSьk@, а ребенка разве нельзя на ножки ставить? Ненадолго. я кормила густой антирефлюксной смесью - 100% фрисовом. Потом проконсультировалась по горячей линии, и узнала, что фрисолак голд- 100% идентичная смесь, но без загустителя. Стала давать ему пополам - фрисолак+ фрисовом. Сосется это все проще - и он съедает теперь больше - никогда не остается в бутылочке. те для нас более жидкая смесь напротив стала более " поправлятельной". Густую он часто не досасывал - засыпал. Жидкую стала давать , тк и дорого - 640 рублей банка, нет 900 граммовой, бывает сложно найти( 2-ки в наличии не всегда и не везде)( а фрисоголд - 350), и вроде как специальная с прикормом уже не нужнна от срыгиваний. в общем - по примеру подруги решила слезать со спецсмеси, не до года же ее пить) вообще, ломает, конечно, что фрисовом 2 приходится искать в разных магазинах, и хочется прямо вагон заказать, но в наличии всегда очень мало... Мало едят его у нас, в общем. И, как следствие, мало возят(( и у меня постоянно паника, при открытии последней банки... поэтому нужна была альтернатива. причем, проблем раньше не было и сейачс единичка есть везде... Изменено 31 июля 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Ромка- бутуз))))) Мы в год будем 9 кг)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 mariya_z, а сколько сча у вас вес и рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Ромка- бутуз))))) Мы в год будем 9 кг)))) так у нас у знакомых девочка 8 кг в год и месяц) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 так у нас у знакомых девочка 8 кг в год и месяц) ничего себе - стройняшка!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) ничего себе - стройняшка!!!! да она и ростом чуть выше нас) мама маленькая и сильная недоношенность. ПРичем - поправлялась она отлично месяцев 7 примерно - и с тех пор по 100-200- грамм в месяц. Действительно генетика - мама ее мне по плечо) а мой рост - 165. Изменено 31 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Мы из больнички: я в шоке, 9260 и 70 см... весы напольные врут наши, в общем. эх, завидую. мы только 6 кг 250 гр. и 66 см. я думала, 7 хотя бы есть. ну как нам поправится?! я поэтому надеюсь на каши. но сегодня как-то не так пошла. то ли не вкусно, то ли зубы. мы опять самые маленькие в нашей мамской группе (из моих знакомых). вчера мы встречались. очень хочется, чтобы уже поправлялся. да и из меня стал сосать очень сильно: моду завел - лежит и мне на грудь давит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 так у нас у знакомых девочка 8 кг в год и месяц) у меня у знакомой тоже есть доченька-малютка, она в год с лишним весила 7,5кг, у меня Ксюха столько месяца в 4 весила. Причем девочка на ИВ. Я бы насторожилась на месте мамы, но ее все устраивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 у меня у знакомой тоже есть доченька-малютка, она в год с лишним весила 7,5кг, ого. ничего себе.. это так мало ведь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Я в год весила 7,5 ... ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения