Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

в год ведь ребенок должен утроить свой вес?

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Я в год весила 7,5 ... ГВ

а сейчас у тебя какой вес и рост?

да и из меня стал сосать очень сильно: моду завел - лежит и мне на грудь давит.

А может такое быть, что ему количество твоего молока не хватает?

Хорошо, что сильно сосет, молодец он.

А кашу не надо стараться сразу много впихнуть в него, лучше по чуть-чуть и он привыкнет, а это главное.

а сейчас у тебя какой вес и рост?

164/47-48. это генетика

Изменено пользователем e-catherine

девочки, после появления белой полоски на десне зубик долго вылазит? я его под пальцем прям чувствую.....это еще долгий процесс,да? истерики у нас еще те....

к разговору о весе - росте - крестница мужа в 2 года и 3 месяца весит 10,5 кг...рост не знаю - но им врач сказала все нормуль, все пропорционально - она очень активная, спортивная, дюймовочка))))....а родилась она 3,8 кг)))

Изменено пользователем акулка

Мы тоже пока сами не сидим, но уже несколько раз замечала за ним, что пытается садится из положения на четвереньках. Да и вообще ему сидя пока неинтересно, ему все ползать хочется, сегодня дополз до цветка (фикуса) который у меня стоит на полу, оборвал нижние листики и чуть вазон на себя не перевернул. Еле успела подхватить цветок.

Племянник мужа в 6 месяцев весил 10 кг на чистом ГВ. Вот это реально пухляк. Сейчас уже вытянулся и похудел (ему сейчас почти 4, но выглядит как первоклашка)

Изменено пользователем Alisia-alla

старший в год был 9600 и 72см и не выглядел худым и тощим, родился 3226 и 52см

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

164/47-48. это генетика

Хорошие параметры для девочки

Мне очень хочется, чтобы ростом сын был не в меня, а в своего отца

Ксюха вчера увидела кота на другом конце дивана(3метра) и решила до него добраться. Кракозябрами минут 5 "ползла", до кота осталось сантиметров 30 и тут ее рука провалилась в щель дивана. Кот с видом царя прошел мимо и пошел спать в другое место, обиженная Ксюха в недоумении пищала)))

радуйся, что пока догнать не может... мой уже успел полежать на кошке, подергать ее за хвост, ползает за ней по всей комнате. А она играется с ним - он к ней подподзет, она на пару метров отойдет, малыш снова за ней... такие вот у нас тренировки.... Правда я зря обрадовалась, что они вроде мирно сосуществуют. Пару дней назад как заорет Захар не своим голосом - подбегаю, а у него следы от зубов на ручке и пара легких царапин. Ну и в зажатых кулачках - 2 клока шерсти.... такого надругательства моя сиамка уже стерпеть не смогла, но видно по боевым царапинам, что только щадя попугала... Просто для малыша такой отпор был неожиданностью. Теперь кошка держиться подальше от шерстевыдирателя, но всегда держит его в поле зрения.

Племянник мужа в 6 месяцев весил 10 кг на чистом ГВ. Вот это реально пухляк. Сейчас уже вытянулся и похудел (ему сейчас почти 4, но выглядит как первоклашка)

Моему 5 месяцев и он 9 кг весит, но совсем не пухляк, такой весь мускулистый что ли... у нас и перетяжек толком нету. Мне кажется вес у деток по разному распределяется в зависимости от степени активности и генетики, наверное)

Изменено пользователем anilinka
  • Нравится 1

Я очень рада, что Алиса немного набирает, сейчас мы примерно 8200 и рост 68 я намеряла,Вика в таком возрасте 10 была. Тяжело на руках носить ее было)

Мы тоже стройняши, 6 с копейками небольшими)) ну и родились 2700+инфекция от которой вес теряют, ттт, хоть 500 но набирали))))))

• Нравится 1

Ой, я не представляю, как вы своих пухляшиков носите :) Мне наши 6200 достаются, постоянно то одна лопатка отстегнется, то вторая :( Рост наш 62 см.

• Нравится 1

Моя доча тоже вчера активно знакомилась с собакой, весь день ползала за ней. Собака вроде бы от нее уходит, а с другой стороны все пытается ее лизнуть. Но думаю это только начало, скоро собачьим ушам не будет спокойствия. Собака жить наверно в переноску переберется.

Мы сейчас весим 6700 при 64 см, худыми совсем не выглядим. Вес с рождения удвоили в 4,5 месяца.

вообще, ломает, конечно, что фрисовом 2 приходится искать в разных магазинах, и хочется прямо вагон заказать, но в наличии всегда очень мало... Мало едят его у нас, в общем. И, как следствие, мало возят(( и у меня постоянно паника, при открытии последней банки... поэтому нужна была альтернатива. причем, проблем раньше не было и сейачс единичка есть везде...

Вобще я заметил, что упора на детские смеси и пюре нет ни в аптеках, ни в магазах. Стоит на витринах в основном Нан и Малютка, остальные приходится заказывать.

Olga-neLuntik, да, расстраивает нестабильность ассортимента...я в терминале. ру случайно попала на акцию - все смеси у них были по 299 банка. очень выгодно покупать то, что дороже 500 рублей, например. Однако, взяла последние 5 банок. Все равно довольна , как слон. раньше фрисовом в Ашане был по 480, потом по 530, а потом и вовсе пропал, ездили пару раз за ним в такую даль - толкучку, и забили. Теперь в аптеках беру в основном - но ломает, что в одном месте цена 590, но нет в наличии - а в другой - 690-720, приходится и такую брать, когда припрет. На 1.5-2 месяца я запаслась смесью, может и надольше с прикормом хватит. тк мы начали кушатьовощи около 5 мес, так и мясо в 7-8 введу.

вспомнила, как в Пензе искали по всему городу - нашли ОДНУ банку - доставил курьер из какой-то аптеки...

пробовала перевести на симилак - он без пальмового масла - но ребенок пукал с нее сутки... и ночь не спал. Не подходит, стало быть, потом решила - от добра добра не ищут.

У нас вылез второй зюбик) на 5-й день после первого)

После прививки - ТТТ - никакой реакции - наоборот, спали спокойно ночь, и сегодня улыбака с утра. Наверное, потому что второй зуб прорезался - стало полегче. Надеюсь, верхние дадут нам передышку, пусть сидят еще.

В целом, сравнивая со знакомыми - как и у кого лезли первые зубы, считаю, что у нас все было легко, никаких проявлений нездоровья. Ну, а слюни и капризки - ерунда.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 6

в год ведь ребенок должен утроить свой вес?

ну по нормам вроде как да. У нас до утроения осталось набрать 900гр...

Записалась на вторник к хорошему педиатру, неврологу и на узи тбс, а потом к нашей клуше-педиатру пойдем и на прививку. В общем ТО у дочи будет)))

У меня кот агрессии к дочке не проявляет, но думаю, если она его будет обижать, то может и лапой ударить и куснуть. Чужих деток он не любит, а тут может понимает, что я его с балкона скину если дочь обидит, а может она "своя" из своей стаи)))

Ксюха оттачивает "мастерство" передвижения задом)))) поднимает попу на коленках и руками отталкивается, так и "ползает" назад. Нет бы как все детки на четвереньки встала и потом ползла, нашей мадам так не интересно

У нас дождище, придется собирать ребенка и идти в магазин, т к и памперсы заканчиваются и хлеб. Фрисо здесь распространено, нан тоже везде стоит и еще какая-то смесь на "а" начинается, не знакомая. Вот только не знаю есть ли в ближайшем магазине фрисолак голд, но наверное, просто фрисолак тоже неплохой.

На нане хитро написано - растительные масла, а какие не написано.

Такое впечатление у меня с утра, что молока в груди мало, никаких приливов.

elm@,  Эля, на бутылочке силиконовой с ложечкой написано было как ее стерилизовать? Можно ее в кипящую воду опускать? У меня инструкция к ней на английском, не пойму что с ней делать, если стерилизатора нет. Наверное, нижнюю и верхнюю части можно в кипяток

У нас дождище, придется собирать ребенка и идти в магазин, т к и памперсы заканчиваются и хлеб. Фрисо здесь распространено, нан тоже везде стоит и еще какая-то смесь на "а" начинается, не знакомая. Вот только не знаю есть ли в ближайшем магазине фрисолак голд, но наверное, просто фрисолак тоже неплохой.

На нане хитро написано - растительные масла, а какие не написано.

Такое впечатление у меня с утра, что молока в груди мало, никаких приливов.

у меня с грудью такое бывает периодически, потом опять приливы.

Ой, дождик...хочу дождик. Я скоро в городе помру...в квартире даже ночью ниже 28градусов темпа не падает, на улице днем 35...и ни ветринки...поскорее бы воскресенье - на дачу сбежать. У меня раньше дом стоял окнами зала и кухни на поле и лес выходил - был кайф, а теперь там Метро построили и кругом асфальт и машины...сдохнуть можно летом

• Нравится 1

Хорошо, что нет реакции на вторую вакцину. Я тоже думаю дотянуть до 6 мес и ставить, когда окрепнем, а не на наши 6 кг.

KoSьk@, Ян, когда Ксюша так ползает, попробуй к ногам опору какую-то приставить, чтобы она отталкивалась и вперед продвигалась. Вчера прочитала такой совет тем, кто назад ползает. Мы как-то назад особо не ползли, может потому что я сразу ему такой упор создавала...

Хорошо, что нет реакции на вторую вакцину. Я тоже думаю дотянуть до 6 мес и ставить, когда окрепнем, а не на наши 6 кг.

не сильно ли большой промежуток между первой и второй будет? Или ты первую хочешь в 6 поставить?

KoSьk@,  да что-то странное в этом году, дожди бесконечные. С вечера начался дождь сильнейший, по телеку говорят опять где-то был град и что-то там побило.

Я вчера прошла мимо ряда машин и присмотрелась - все побиты, на всех легкие вмятины :) это с прошлого града, который был с яйцо.

Если бы у меня ребенок нормально вес набирал, я бы вообще не обращала внимания на приливы или из отсутствие, но тут приходится

не сильно ли большой промежуток между первой и второй будет? Или ты первую хочешь в 6 поставить?

А что сильно большой промежуток этл плохо? Мы первую поставили в три месяца

KoSьk@,  да что-то странное в этом году, дожди бесконечные. С вечера начался дождь сильнейший, по телеку говорят опять где-то был град и что-то там побило.

Я вчера прошла мимо ряда машин и присмотрелась - все побиты, на всех легкие вмятины :) это с прошлого града, который был с яйцо.

Если бы у меня ребенок нормально вес набирал, я бы вообще не обращала внимания на приливы или из отсутствие, но тут приходится

А что сильно большой промежуток этл плохо? Мы первую поставили в три месяца

ну идеально через 45 дней. Там, как я понимаю, не зря промежутки прлписаны, видимо если соблюдать все, то иммунитет лучше выработается, а от случая к случаю даже не знаю...

Вы кашку то кушаете? Как вес с ней стал?

KoSьk@,  нет, не кушали еще кашку. Если верить напольным весам прибавляем снова по 100 грамм за неделю :(

Я сегодня хотела кашку дать, но надо что-то одно или смесь или кашку, сразу два новых продукта нельзя

Талис, нет, просто фрисолак не бери, бери голд - он по составу лучше. Просто фрисолак - это бедная по стоставу смесь, бюджетная.

Прошлая прививка у нас была 19 июня, значит еще нет 45 дней, но в начале августа будет

Талис, нет, просто фрисолак не бери, бери голд - он по составу лучше. Просто фрисолак - это бедная по стоставу смесь, бюджетная.

Понятно

Изменено пользователем Талис

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...