Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Хорошо, что нет реакции на вторую вакцину. Я тоже думаю дотянуть до 6 мес и ставить, когда окрепнем, а не на наши 6 кг.

я тоже думаю, что больше, чем 45 дней промежуток - не беда, наоборот.

Бутылочку силиконовую я только раз в кипятке стирилизовала, потом просто мыла с мылом - и обдавала кипятком. Сейчас уже из тарелочки кушаем.

Прививки ставить можно любым промежутком, но не менее 45 дней. ( Гле-то и 30 допускается). я считаю, что нужно не растягивать уж сильно надолго - но лишний месяц точно погоды не сделает - нагрузка будет меньше на имуннку.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

elm@,  спасибо! Я еще бутылочкой этой не пользовалась, но если не захочет смесь есть из соски, придется с ложечки кормить

Третий зюбик вылез))) Не пойму только, то ли клык, то ли всё-таки второй, но по расположению больше на клык походит!

Изменено пользователем Натулька - мамулька)
  • Нравится 9

я тоже думаю, что больше, чем 45 дней промежуток - не беда, наоборот.

Прививки ставить можно любым промежутком, но не менее 45 дней. ( Гле-то и 30 допускается). я считаю, что нужно не растягивать уж сильно надолго - но лишний месяц точно погоды не сделает - нагрузка будет меньше на имуннку.

у нас пр календарю 30 дней промежуток между прививками. 2 раза ставили Пантаксим, все норм, см небольшой темпой, в понедельник пойдём инфанрикс вроде называется, ставить.

Мой 8320, на вид солидный мужчина, но не жиртрест. Ну а рост 71 см - в целом крупнее деток, даже старших по возрасту.

Девочки, у кого детки еще пальчики на ножках поджимают? Или это еще в норме к 6 месяцам?

мой тоже ещё поджимает.
  • Нравится 1

вот и Ромка то ли поджимает еще пальчики- то ли уже просто так играется - не пойму. Чаще они врастопырку - но, думаю, это нормально, когда стопа бывает во всех положениях. Я до сих пор сама поджимаю пальцы периодически - разминаю ногу))

нам сказали между прививками интервал минимум 45 дней. больше - можно. а вот меньше - нет.

мы пентаксим ставили.

Я тоже уже жду зубик у сына, но пока только белые поорсрчки снизу видны. Дня 4 как появились. Долго ещё, а то вечное нытье уже уморило....

Я тоже уже жду зубик у сына, но пока только белые поорсрчки снизу видны. Дня 4 как появились. Долго ещё, а то вечное нытье уже уморило....

мне кажется, у нас появились они давненько, вообще была прямо микродырочка беленькая точка, тоже долго. желаю, чтобы ваши зюбики вас долго не мучили)

Но самое нытье у нас было пару дней всего до первого - и вот сегодня вроде уже прежний ребенок. Только спать днем опять привык укачиваться в коляске(( блин(( слава богу, хоть на ночь засыпает сам.

Изменено пользователем elm@

elm@, с зубиками вас! вот -а ты переживала что в 6 мес вы будете без зубов =) а вы первый даже до 6 успели отрастить =)

elm@, с зубиками вас! вот -а ты переживала что в 6 мес вы будете без зубов =) а вы первый даже до 6 успели отрастить =)

спасибо)

нее, у нас первый ровно в 6 мес вылез))) в смысле - прорезался, сейчас он, ктстаи, не так-то и подрос - торчит может 1-2 мм...

Изменено пользователем elm@

нее, у нас первый ровно в 6 мес вылез))) в смысле - прорезался, сейчас он, ктстаи, не так-то и подрос - торчит может 1-2 мм...

а я посчитала что за день до 6 мес =))))

У нас белые полосочки были видны долго. А вот прям сильное нытье, обиженные взгляды и плач...длились дня два-три перед первым зубиком и денек перед вторым.

Кстати, с гелями у нас дружба не сложилась. Втирала их хорошенько, но доча все равно доставала язычком и начинался какой-то удушливый кашель, слёзы, и захлебывалась будто воздуха не хватает..! Прочитала, что во многих странах запретили большинство гелей из-за ледокаинов, бензакоинов и тд в составе, были даже см.случаи((, выкинула этот гель нафиг!

я тоже мазала один-два раза, эффекта ноль, ну, я и забила.

за границей, например, и парацетамол для детей запрещен. у нас это панадол.

я смотрела передачу. и советуют покупать нурофен - там в составе ибупрофен.

на калгеле написано - что его использовать при прорезывании первых зубов. что у нас в МЗ совсем дураки сидят??

неужели мы научились переворачиваться с живота на спину! =)))

а еще.. встает на четвереньки и почему-то одну ногу на другую кладет - крест на крест.. канеш так не поползет. почему он так делает??

• Нравится 4

У меня ребенок рыдает навзрыд уже 2-й день.Фиг его знает,что с ней:((((Зубов еще нет.С этими поползушками вчера носом ударилась тоже до истерики.Уже стоя на четвереньках может поднимать ручку,удерживая вес.

Dutik,у нас ни парацетамол,ни ибупрофен для детей не запрещен.Парацетамол советуют в 1-ю очередь,а ибупрофен если температура долго держится и не спадает.

Самый распрастраненный гель от болей,во время прорезывания зубов у нас Dentinox,в состав входит лидокаин и ромашка,но чаще покупают гомеопатию-osanit.Я не пробовала давать ни то,ни то.Дентинокс где-то лежит,старшему покупала,когда у него десна болела

Dutik,у нас ни парацетамол,ни ибупрофен для детей не запрещен.Парацетамол советуют в 1-ю очередь,а ибупрофен если температура долго держится и не спадает.

может я что-то напутала..

еще года два назад смотрела какую-то передачу и там не рекомендуют парацетамол маленьким детям..

Самый распрастраненный гель от болей,во время прорезывания зубов у нас Dentinox,в состав входит лидокаин и ромашка,но чаще покупают гомеопатию-osanit.Я не пробовала давать ни то,ни то.Дентинокс где-то лежит,старшему покупала,когда у него десна болела

вот мы дочке дентиноксом мазали. помогал очень на время.

У меня опять зуб мудрости лезет)))) вчера намазала дочиным гелем-ничё так)))))

• Нравится 3

А у нас нет до сих пор зубок. Беленькие просвечивают уже давно в десне, но наружу, похоже, не собираются :) еще появилась вредность - прикусываем сосок маме...поэтому слава Богу, что зубов нет пока

• Нравится 2

Мой щипает сосок. Это ужас.

• Нравится 1

Моя нос мне хватает, за лицо щипает, капец сильно))))

Моя нос мне хватает, за лицо щипает, капец сильно))))

ооо, это да. Ксюха теперь и меня и мужа за лицо хватает. Нос, губы - любимые части лица...иногда за губу схватит так, что хоть плачь. Но кусание соска ничто не затмит))))

У меня опять зуб мудрости лезет)))) вчера намазала дочиным гелем-ничё так)))))

На себе действие испытала)))
  • Нравится 1

Моя тоже так прилично хватает за губы, за нос, глаза иногда пытается отковырять)))

А за сосок прям двумя пальчиками, большим и указательным, кааак схватит, (и меня, и мужа) аж искры из глаз, мизинчик при этом отставляет в сторону, манерная такая!)))

• Нравится 4

Таюша тоже шипается и за лицо и за сосок, если сразу не уберу после кормления, в волосы вцепляется мертвой хваткой, если целую ее в живот и ножки.

Мы тут самые маленькие и нам сегодня пять месяцев! )))))

• Нравится 9

Meri-Ann, с даткой вас!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...