elm@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Хорошо, что нет реакции на вторую вакцину. Я тоже думаю дотянуть до 6 мес и ставить, когда окрепнем, а не на наши 6 кг. я тоже думаю, что больше, чем 45 дней промежуток - не беда, наоборот. Бутылочку силиконовую я только раз в кипятке стирилизовала, потом просто мыла с мылом - и обдавала кипятком. Сейчас уже из тарелочки кушаем. Прививки ставить можно любым промежутком, но не менее 45 дней. ( Гле-то и 30 допускается). я считаю, что нужно не растягивать уж сильно надолго - но лишний месяц точно погоды не сделает - нагрузка будет меньше на имуннку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 elm@, спасибо! Я еще бутылочкой этой не пользовалась, но если не захочет смесь есть из соски, придется с ложечки кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) Третий зюбик вылез))) Не пойму только, то ли клык, то ли всё-таки второй, но по расположению больше на клык походит! Изменено 1 августа 2014 пользователем Натулька - мамулька) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 я тоже думаю, что больше, чем 45 дней промежуток - не беда, наоборот. Прививки ставить можно любым промежутком, но не менее 45 дней. ( Гле-то и 30 допускается). я считаю, что нужно не растягивать уж сильно надолго - но лишний месяц точно погоды не сделает - нагрузка будет меньше на имуннку. у нас пр календарю 30 дней промежуток между прививками. 2 раза ставили Пантаксим, все норм, см небольшой темпой, в понедельник пойдём инфанрикс вроде называется, ставить. Мой 8320, на вид солидный мужчина, но не жиртрест. Ну а рост 71 см - в целом крупнее деток, даже старших по возрасту. Девочки, у кого детки еще пальчики на ножках поджимают? Или это еще в норме к 6 месяцам? мой тоже ещё поджимает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 вот и Ромка то ли поджимает еще пальчики- то ли уже просто так играется - не пойму. Чаще они врастопырку - но, думаю, это нормально, когда стопа бывает во всех положениях. Я до сих пор сама поджимаю пальцы периодически - разминаю ногу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 нам сказали между прививками интервал минимум 45 дней. больше - можно. а вот меньше - нет. мы пентаксим ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Я тоже уже жду зубик у сына, но пока только белые поорсрчки снизу видны. Дня 4 как появились. Долго ещё, а то вечное нытье уже уморило.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) Я тоже уже жду зубик у сына, но пока только белые поорсрчки снизу видны. Дня 4 как появились. Долго ещё, а то вечное нытье уже уморило.... мне кажется, у нас появились они давненько, вообще была прямо микродырочка беленькая точка, тоже долго. желаю, чтобы ваши зюбики вас долго не мучили)Но самое нытье у нас было пару дней всего до первого - и вот сегодня вроде уже прежний ребенок. Только спать днем опять привык укачиваться в коляске(( блин(( слава богу, хоть на ночь засыпает сам. Изменено 1 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 elm@, с зубиками вас! вот -а ты переживала что в 6 мес вы будете без зубов =) а вы первый даже до 6 успели отрастить =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) elm@, с зубиками вас! вот -а ты переживала что в 6 мес вы будете без зубов =) а вы первый даже до 6 успели отрастить =) спасибо) нее, у нас первый ровно в 6 мес вылез))) в смысле - прорезался, сейчас он, ктстаи, не так-то и подрос - торчит может 1-2 мм... Изменено 1 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 нее, у нас первый ровно в 6 мес вылез))) в смысле - прорезался, сейчас он, ктстаи, не так-то и подрос - торчит может 1-2 мм... а я посчитала что за день до 6 мес =)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Я тоже уже жду зубик у сына, но пока только белые поорсрчки снизу видны. Дня 4 как появились. Долго ещё, а то вечное нытье уже уморило.... У нас белые полосочки были видны долго. А вот прям сильное нытье, обиженные взгляды и плач...длились дня два-три перед первым зубиком и денек перед вторым. Кстати, с гелями у нас дружба не сложилась. Втирала их хорошенько, но доча все равно доставала язычком и начинался какой-то удушливый кашель, слёзы, и захлебывалась будто воздуха не хватает..! Прочитала, что во многих странах запретили большинство гелей из-за ледокаинов, бензакоинов и тд в составе, были даже см.случаи((, выкинула этот гель нафиг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 я тоже мазала один-два раза, эффекта ноль, ну, я и забила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 за границей, например, и парацетамол для детей запрещен. у нас это панадол. я смотрела передачу. и советуют покупать нурофен - там в составе ибупрофен. на калгеле написано - что его использовать при прорезывании первых зубов. что у нас в МЗ совсем дураки сидят?? неужели мы научились переворачиваться с живота на спину! =))) а еще.. встает на четвереньки и почему-то одну ногу на другую кладет - крест на крест.. канеш так не поползет. почему он так делает?? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 У меня ребенок рыдает навзрыд уже 2-й день.Фиг его знает,что с ней(((Зубов еще нет.С этими поползушками вчера носом ударилась тоже до истерики.Уже стоя на четвереньках может поднимать ручку,удерживая вес. Dutik,у нас ни парацетамол,ни ибупрофен для детей не запрещен.Парацетамол советуют в 1-ю очередь,а ибупрофен если температура долго держится и не спадает. Самый распрастраненный гель от болей,во время прорезывания зубов у нас Dentinox,в состав входит лидокаин и ромашка,но чаще покупают гомеопатию-osanit.Я не пробовала давать ни то,ни то.Дентинокс где-то лежит,старшему покупала,когда у него десна болела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Dutik,у нас ни парацетамол,ни ибупрофен для детей не запрещен.Парацетамол советуют в 1-ю очередь,а ибупрофен если температура долго держится и не спадает. может я что-то напутала.. еще года два назад смотрела какую-то передачу и там не рекомендуют парацетамол маленьким детям.. Самый распрастраненный гель от болей,во время прорезывания зубов у нас Dentinox,в состав входит лидокаин и ромашка,но чаще покупают гомеопатию-osanit.Я не пробовала давать ни то,ни то.Дентинокс где-то лежит,старшему покупала,когда у него десна болела вот мы дочке дентиноксом мазали. помогал очень на время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 У меня опять зуб мудрости лезет)))) вчера намазала дочиным гелем-ничё так))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 А у нас нет до сих пор зубок. Беленькие просвечивают уже давно в десне, но наружу, похоже, не собираются еще появилась вредность - прикусываем сосок маме...поэтому слава Богу, что зубов нет пока 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Мой щипает сосок. Это ужас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Моя нос мне хватает, за лицо щипает, капец сильно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Моя нос мне хватает, за лицо щипает, капец сильно)))) ооо, это да. Ксюха теперь и меня и мужа за лицо хватает. Нос, губы - любимые части лица...иногда за губу схватит так, что хоть плачь. Но кусание соска ничто не затмит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 У меня опять зуб мудрости лезет)))) вчера намазала дочиным гелем-ничё так))))) На себе действие испытала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Моя тоже так прилично хватает за губы, за нос, глаза иногда пытается отковырять))) А за сосок прям двумя пальчиками, большим и указательным, кааак схватит, (и меня, и мужа) аж искры из глаз, мизинчик при этом отставляет в сторону, манерная такая!))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Таюша тоже шипается и за лицо и за сосок, если сразу не уберу после кормления, в волосы вцепляется мертвой хваткой, если целую ее в живот и ножки. Мы тут самые маленькие и нам сегодня пять месяцев! ))))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Meri-Ann, с даткой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения