Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Meri-Ann, поздравляю)) растите здоровенькими!

• Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Meri-Ann,  поздравляю!

Здоровья крепенького!

• Нравится 1

Meri-Ann, поздравляем!!!!

• Нравится 1

Meri-Ann, с пятерочкой.

вы не самые маленькие. Талис младше вас =)

• Нравится 1

Meri-Ann,  с 5ым месячишкой))))

Ооо, еще у Ули сегодня полугодик ;-) поздравляем)))

• Нравится 1

Лена! С 5 месяцами Таисию!!

Уля, с полугодиком Мишу!!

ulmama, и вас с праздником!

Meri-Ann, с даткой!!!

ulmama, с полугодовасием сынишку!!! Хороших прибавок и отличного настроения!!

• Нравится 1

Таю и Мишу с мини-датками!

• Нравится 1

всех именинников с датками))) :class:

• Нравится 1

Meri-Ann,  и Ульяна с днем рождения малышей!

• Нравится 1

Meri-Ann, с 5 месяцами!!! Здоровья, новых умелок!!!

Ulmama, с полугодиком!!! Растите здоровенькими и крепенькими на радость маме и папе!!!

Изменено пользователем OlgaA
  • Нравится 1

Даша ты что то путаешь! парац это лекарство номер 1 при высокой Т. А уж если он не помогает то скорей всего болячка более серьезная и надо попробовать ибупрофен. И-фен разрешен тока после 6 мес.

а вот аспирин детям нельзя.

Третий зюбик вылез))) Не пойму только, то ли клык, то ли всё-таки второй, но по расположению больше на клык походит!

у нас 2 верхние лезут, по виду вроде резцы, но между ними такой промежуток!!!

• Нравится 2

Ulmama, с полугодиком!!!

Девочки, спасибо вам огромное, с одной стороны, нам конечно за вами не угнаться, а с другой - мы идем по протоптанной дорожке и зачастую на примерах ваших малышей я знаю, чего нам ждать в следующем месяце и чем скоро порадует меня Таюша.

блин а у нас с зубами вообще глухо((

какие были бугорки такие и остались, динамики ноль!

мне порой не верится, что они вылезут )))

Снегурочка,  так же. Бугорки есть а зубов нет

Таю и Мишу с датками :)

Маша тоже кусает за сосок. Жесть вообще! Но по опыту со старшим-страшнее станет как верхние зубы вылезут ))) там еще больнее кусаться будет.

Даша ты что то путаешь! парац это лекарство номер 1 при высокой Т. А уж если он не помогает то скорей всего болячка более серьезная и надо попробовать ибупрофен. И-фен разрешен тока после 6 мес.

а вот аспирин детям нельзя.

нет. я не путаю. я точно помню смотрела передачу и там говорили ,что не рекомендуется давать маленьким детям парацетамолосодержащие лекарства.

я просто это к тому.. что про тот же калгель.. там даже в инструкции написано - при прорезывании первых зубов. значит можно давать.

Снегурочка, так же. Бугорки есть а зубов нет

а у нас и бугорков нет.

выдержки про запрет парацатемало в сша

Федеральная экспертная группа порекомендовала Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретить в стране применение препаратов, содержащих сочетание ацетаминофена (парацетамола) и наркотических анальгетиков.

В число этих препаратов входят, например, викодин (парацетамол с гидрокодоном) и перкоцет (парацетамол с оксикодоном) . В США такие лекарства назначаются ежегодно более 100 миллионов раз.

Поводом для такой рекомендации стал тот факт, что передозировка парацетамола является ведущей причиной необратимого повреждения печени. Поскольку наркотические анальгетики со временем требуют повышения дозы для достижения прежнего эффекта, а викодин и подобные лекарства содержат фиксированные комбинации веществ, прием все большего количества таблеток часто приводит к такой передозировке.

Помимо запрета викодина эксперты порекомендовали FDA снизить максимальную дозу парацетамола в безрецептурных препаратах, таких как Тайленол, Панадол, Терафлю и другие, с 500 до 325 миллиграммов, и установить максимальную суточную дозу в пределах 4 000 миллиграммов. При этом консультативная группа проголосовала против ограничения количества таблеток парацетамола в одной упаковке.

Согласно официальным данным, употребление парацетамола – самая распространенная в США причина возникновения поражения печени. Ежегодно к врачам с таким диагнозом попадают 56 тыс. человек, в среднем 458 случаев заканчиваются летально. Отравления не предотвратила даже многолетняя образовательная кампания, проводимая властями. Американцы пьют парацетамол чаще, чем другие болеутоляющие, так как считают, что он меньше вредит пищеварительной системе.

Как говорят медики, содержащие парацетамол лекарства обычно принимают при простуде. При этом американцы зачастую пьют парацетамол вместе с лекарствами, куда он входит как один из компонентов. В результате наступает передозировка.

если по тем же данным сша не использовать калгель и тому подобные, то и панадол нельзя.

фух, я не пью парацетамол, вот не зря не люблю я его))

У Левки на на панадол однажды была жуткая аллергия... выпили сироп - вырвало фонтаном и лихорадка началась... Наутро все прошло. Лет 5 было.

Изменено пользователем elm@

А я вчера была рада парацетамолу. У меня он хорошо температуру убирает

я как услышала это, так дочке стала покупать только нурофен.и его точно также, как и панадол можно с 3 мес.

• Нравится 1

я вот как раз хотела написать что речь зашла о безкоетрольном употреблении парацетамола и в комьинир.препаратах . А если давать в чистом виде и по инструкции, все будет ок.

А лидокаин в препаратах вообще приводил к смерт .случаям, это намного серьезнее.

• Нравится 1

я вот как раз хотела написать что речь зашла о безкоетрольном употреблении парацетамола и в комьинир.препаратах . А если давать в чистом виде и по инструкции, все будет ок.

А лидокаин в препаратах вообще приводил к смерт .случаям, это намного серьезнее.

тоже, наверное, если не борщить - то все ок будет. никто из знакомых от гелей этих не пострадал. Имеется ввиду остановка дыхания - так это если весь тюбик скормить...

А так он опасен в уколах - если в сосуд попадает - вызывает брадикардию вплоть до комы. Если б умер хоть один младенец от геля для зубов - его бы уже давно не продавали в аптеках, имхо. Содержание-то посмотрите... 3 мг в тюбике.

Если говорить об анафилактическом шоке и смерти - так здесь и дети, и взрослые могут пострадать. И , теоретически. от многих лекарств.. при обезболивании вводили 2-4 мл, в зависимости от степень чувствительности к препарату. Согласна, что смертей много - но тоже либо фатальная случайность( не делали проб), либо передоз. Когда для верности кололи большую дозу.

Запретили - так запретили, мне не жалко, и, конечно, после всех этих слов я не горю желанием мазать гелем РОмку, да и парацетамол пить не буду. И прочие гели для зубов употреблять не стану( чтоб трава обезболила - она тоже должна быть не безобидной). Никто еще не умер от прорезывания зубов без медикаментозной поддержки)) Это факт)

Изменено пользователем elm@

ну, про лидокаин, мне кажется, тоже имеется ввиду ведь дозировка.. ну сколько там в этом микрошарике, который наносится на десна?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...