Персик_// 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Я помню жуткие 18 уколов в сентябре 2013 года. Если бы не ледокоин.... я бы жопы лишилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 в нашей группе чуть выше писали про реакцию на калгель . А реакция у Левы была не на парацетамол, а на прочие компоненты из сиропа . Известно что сироп это наиболее аллергенная форма лекарства. он опасен именно при проглптывании. Я помню жуткие 18 уколов в сентябре 2013 года. Если бы не ледокоин.... я бы жопы лишилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Снегурочка, я просто вспомнила про него) Эля ты не обижайся, но Леве 5 лет бвло 12 лет назад. Думаю за это время состав сиропа успели поменять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Эля, так были же летальные случаи от калгеля , поэтому в сша и запретили. Наши не будут чесаться пока полстраны не пострадает разом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 девочки, я просто это к тому, что ну не совсем же дураки у нас в МЗ - чтобы разрешать такое продавать, да еще и младенчикам. значит там в составе этого геля ну очень минимальное содержание лидокаина. которое как правило, впитывается в десна и проглатывается ну совсем минимум.. или вообще со слюной выходит. между прочим но-шпа.. которая тоже вроде как считается безобидным препаратом - тоже может вызывать аллергическую реакцию - удушье. мне кажется - это индивидуальная непереносимость. и она может на любое лекарство проявиться. сегодня гуляли на дет площадке и я увидела одну мамочку.. сначала подумала у нее двое детей.. и коляска у нее как для двойни.. девочка 2 года и годовалая девочка.. подумала - как же ей тяжело с такими малышами-погодками.. а потом увидела, что у нее оказывается три ребенка! старшие близняшки и одна из девочек с дцп.. я смотрела на эту маму и даже представить не могла ,как ей тяжело.. сразу же тема про СД вспомнилась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) Кстати, про хваленый дантинорм провела собственное расследование: препарат содержит лаконос десятитычинковый - ядовитое растение семейства фиалковых. Очень токсичное. Во всех частях растения содержитеся алкалоид фитоланцин. Раньше растение это использовали в составе пищевых красителей. пока не выяснили, что лнл слвсем не полезно для здоровья. Вот и верь после этого фармкомпаниям. Если уж копаться... то все вредно. ВСе)) Изменено 1 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Если уж копаться... то все вредно. ВСе)) вот и я про то же.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Снегурочка, я просто вспомнила про него) Эля ты не обижайся, но Леве 5 лет бвло 12 лет назад. Думаю за это время состав сиропа успели поменять да я спокойно к этому отношусь. Не факт, что Ромка так же среагирует. Но вообще, уж лучше без лекарств.. без крайней необходимости. А там 37 темпа была - можно было обойтись - но нам же надо быстрее чтоб прошло, типа... про семейство фиалковых наврала - семейство фитолакковых. Вот) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Я против лишних лекарств для ребенка. Парацетомол, Ибупрофен при реальной необходимости только - темпа выше 38, всякие гели для десен не покупала обнзболивающие, купила чисто с ромашкой гель, он больше для гигиены полости рта. У меня, например, оказалась аллергия на новокаин с виду безобидный, узнала только когда уколы с ним кололи. Слава Богу реакция не сильная - опухло место укола, зуд, краснота. Так что не рискну ребенку рот мазать лидокаином и прочими бяками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 блин а у нас с зубами вообще глухо(( какие были бугорки такие и остались, динамики ноль! мне порой не верится, что они вылезут ))) А у нас даже бугорков нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Я против лишних лекарств для ребенка. Парацетомол, Ибупрофен при реальной необходимости только - темпа выше 38, всякие гели для десен не покупала обнзболивающие, купила чисто с ромашкой гель, он больше для гигиены полости рта. У меня, например, оказалась аллергия на новокаин с виду безобидный, узнала только когда уколы с ним кололи. Слава Богу реакция не сильная - опухло место укола, зуд, краснота. Так что не рискну ребенку рот мазать лидокаином и прочими бяками да я и купила-то этот гель просто , вспомнив о том, что здесь советовали. Я и не знала о их существовании) Причем, купил папа - естественно, особо не вдаваясь. Но вот ведь парадокс: мы ведь это все покупаем не в подземном переходе у вокзала, а в АПТЕКАХ!!! когда уже у нас будет контроль преобладать над желанием нажиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 нет. я не путаю. я точно помню смотрела передачу и там говорили ,что не рекомендуется давать маленьким детям парацетамолосодержащие лекарства. я просто это к тому.. что про тот же калгель.. там даже в инструкции написано - при прорезывании первых зубов. значит можно давать. а у нас и бугорков нет. выдержки про запрет парацатемало в сша если по тем же данным сша не использовать калгель и тому подобные, то и панадол нельзя. Я когда Сашу в приемный покой возила, там как раз девчонку привезли, таблетками отравилась. Врач всё допытывался, что и сколько она выпила. Она сказала, что больше упаковки парацетамола, на что он ответил, что парацетамол - сильнейший токсин, что сейчас она тут не сидела бы. Меня это тогда очень удивило, потому что всегда считала парацетамол безобидным лекарством. Теперь понимаю. я как услышала это, так дочке стала покупать только нурофен.и его точно также, как и панадол можно с 3 мес. Мне вообще нурофен очень нравится. И температуру он сбивает быстро и надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Но вот ведь парадокс: мы ведь это все покупаем не в подземном переходе у вокзала, а в АПТЕКАХ!!! вот и меня это напрягает.. и я не понимаю - ну как так можно???? я тоже жаропонижающие даю только если темпа выше 38. а кстати.. если почитать ту же коробку панадола или нурофена, то там кроме как жаропонижающий показатель перечислено еще куча причин, по которым можно давать это лекарство. и боль при прорезывании зубов, и боль в животе, и головная боль.. и тд, и тп.. а ведь это же лекарство - а не просто аскорбинка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 сегодня гуляли на дет площадке и я увидела одну мамочку.. сначала подумала у нее двое детей.. и коляска у нее как для двойни.. девочка 2 года и годовалая девочка.. подумала - как же ей тяжело с такими малышами-погодками.. а потом увидела, что у нее оказывается три ребенка! старшие близняшки и одна из девочек с дцп.. я смотрела на эту маму и даже представить не могла ,как ей тяжело.. сразу же тема про СД вспомнилась.. У меня тоже из головы не выходит Оленька( Закрыли тему( Хоть написала бы, как операция. Я думаю, весь БП переживает за девчушку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) Дален, тоже думаю о ней. Эта тема была для успокоения души матери - пожаловалась и забыла Изменено 1 августа 2014 пользователем Персик_// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 А может такое быть, что ему количество твоего молока не хватает? Хорошо, что сильно сосет, молодец он. А кашу не надо стараться сразу много впихнуть в него, лучше по чуть-чуть и он привыкнет, а это главное. мне кажется, хватает, просто не наедается. хотя кто знает... сейчас-то уже 6 месяцев. я заметила, что у меня с начала каждого месяца молока как будто не хватает, а потом вдруг прибавляется еще и вроде как хватет. у нас еще зубы. и видимо из-за стресса молока не много. кашу даю столько, сколько хочет. пока это всего несколько ложек. если очень жидкая, может съесть больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Девочки, у кого сегодня мини-датки ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мы тоже пока беззубые - но как вижу мы не одни такие!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Дален, тоже думаю о ней. Эта тема была для успокоения души матери - пожаловалась и забыла ага.. она главное написала в конце - типа другие через неделю и не вспомнят про это.. ага.. канеш.. столько человек через себя это пропустило.. мне тоже до сих пор как-то не по себе.. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Эля, так дентинорм это глмеопатия, а значит все состааляющие там в супер мега микро дозе!! а ибупрофен да, показан при многих состояниях, тк это протиаоспалительное средство. Комар пишет , что если уж парацетамол не сбивает Т, значит скорей всего бактериальная инфекция и что для родителей парацетамол как лакмусовая бумажка - не помог значит надо бить тревогу. поэтому советует начинать сбивать парацетамолом, а если не помогает - ибупрофеном. у меня пару лет назад ангина начиналась - таааак фигово было.... это до того как а горле налет появился. Пила парац - ноль реакции . только ибуклин спасал, это смесь парац + ибупроф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Читаю вас с ужасом - я вообще не помню когда пила какие-то таблетки от температуры или простуды. Вообще в них не разбираюсь. Если поднимется темп-ра у ребенка не знаю, что буду делать. Надо же быть во всеоружии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 насчет темы про Сд, я вообще не поняла зачем ее создали. Она и без нас все изначально решила. а меня эта тема сильно потрясла. Раньше про это не думала как то. А после прочтения даже мысли стали приходить - не усыновить ли ребенка с такой особенностью. Маме рассказала.. у нее бывшая коллега педиатр работает в доме малютки. Так вот их детей в общих больницах лечить не разрешают, но и лекарства в ДМ не выделяют. Лечите типа как хотите и врачи как могут выкручиваются . Вот такие вот курорты эти заведения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 она тему создавала, чтобы убедиться, что она не одна такая - отказывается от такого ребенка. ей важный были только комменты о том, что кто-то также сделал - отказался. так как решение у нее даже в самом первом сообщении было уже озвучено и не менялось.. а вообще хочется все же думать, что это тролль. создана тема для раскрутки сайта. так как вопросы не удаляются.. а это на руку для раскрутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Могут еще передумать, это все на раз не решается, а новость для них стала оглушительной. Когда мне сказали про мой риск СД, я сначала даже думать на эту тему не могла, а муж говорил, что не хочет об этом от меня слышать, чтобы я замолчала. Потом, к концу беременности, хотя и не хотела верить, но думала, если такое случится, то буду жить замкнутой жизнью, общаться ни с кем не буду. И муж немного стал слушать и говорить на эту тему. Т е ушли МЕСЯЦЫ, чтобы мы только допустили, что такое возможно. А у этой семьи из-за чистого скрининга не было времени все понять, принять и обдумать. Возможно, они придут в себя и возьмут ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Девочки, можно я пожалуюсь? мой муж-свинья как я задолбалась все за ним полбирать, даже за Лёнькой меньше у меня дофига времени уходит на уборку из за него неделю муж был в отпуске а я отдыхала и вот завтра он приезжает, капец, опять будет срач 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) ice girl, сочувствую, но его уже вряд ли переучишь. Зато у него наверняка есть другие достоинства, перекрывающие этот недостаток Изменено 1 августа 2014 пользователем Талис 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения