Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Я не знаю, как бы я поступила, в случае очень плохого скрининга. Я тоже из ленивиц: и кажется, что заниматься эффективно с не очень полноценным ребенком не хватило бы сил и терпения, ... быть может сломалась бы рано или поздно и сдалась. Но если бы при хороших скринингах родился особый малыш - конечно, ни за что не оставила бы его. Своего малютку я уже никому не отдам. Какой бы он ни был - и уж в этом случае, думаю. И дисциплировать бы себя смогла. Когда уже нет выбора - человек способен на многое.

Все же для меня нерожденный ребенок и рожденный две большие разницы. В каком-то случае я могла бы пойти на аборт по мед показаниям. Некоторым деткам действительно лучше не рождаться. Слишком много боли и страданий физических и моральных выпадает на их короткую жизнь. В буддизме и индуизме рождение ребенка - инвалида считается расплатой за грехи в прошлой жизни... ПО этой логике в больных детишек перерождаются Гитлеры и Чикатило... В Исламе - это расплата за грехи родителей... я нейтральна к этой инфе. Просто делюсь)

• Нравится 2

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Я не знаю, как бы я поступила, в случае очень плохого скрининга. Я тоже из ленивиц: и кажется, что заниматься эффективно с не очень полноценным ребенком не хватило бы сил и терпения, ... быть может сломалась бы рано или поздно и сдалась. Но если бы при хороших скринингах родился особый малыш - конечно, ни за что не оставила бы его. Своего малютку я уже никому не отдам. Какой бы он ни был - и уж в этом случае, думаю. И дисциплировать бы себя смогла. Когда уже нет выбора - человек способен на многое.

Все же для меня нерожденный ребенок и рожденный две большие разницы. В каком-то случае я могла бы пойти на аборт по мед показаниям. Некоторым деткам действительно лучше не рождаться. Слишком много боли и страданий физических и моральных выпадает на их короткую жизнь. В буддизме и индуизме рождение ребенка - инвалида считается расплатой за грехи в прошлой жизни... ПО этой логике в больных детишек перерождаются Гитлеры и Чикатило... В Исламе - это расплата за грехи родителей... я нейтральна к этой инфе. Просто делюсь)

Да, мы не знаем, на что способны - как на плохие, так и на хорошие поступки. Как тот мальчик, который не умея плавать полез спасать друга. Бывают ситуации, когда думаешь - не смогу, не выдержу, а собираешься с силами и всё преодолеваешь. Человек - такое существо, которое очень многое может вынести, и к многому приспособиться, как тараканы.

• Нравится 2

Привет всем! всех маленьких именинников с датками! Девочки, у меня вопрос по какашкам)) Мой прынц основательно какает в 8-9 утра, а на протяжении дня у нас мелкие покаки. Это меня и смущает. Какахи зеленоватые и иногда жидковатые, попка раздражается из-за частых покаков...Вес набираем нормально. Думаю может на зубы так или мое питание?

Гомеопатии не доверяю.

Тема про СД, я бы однозначно своего ребенка оставить не смогла, и прервать беременность не смогла бы.

Всех с датками)))

• Нравится 2

Kyziashka,  у нас похожая картина. Какаем где-то 4 раза в день, иногда чаще, младенческие пуки все еще сохранились. Педиатр сказала, что это нормально, идет адаптация кишечника. Я уже все ем, каких-либо реакций у дочи на мою еду не заметила.

Вроде зубов пока не ожидается, хотя бывают дни, когда доча весь день ноет и грызет без остановки.

• Нравится 1

всех именинников поздравляю!!

Дутик, расскажи плиз про кровать чердак. У тебя какая? Типа как в икее - ложе под потолком а под ним стол или диван? почему эта кровать вас не спасает? разве не экономит место?

Лена -мама 4х деток - где у вас дети спят? как место экономите ?

мы седня в 9 вечера отчаливаем в Москву :( так быстро 1,5 мес пролетели(((

и как на зло в М тока щас началась жара и горят торфянники (((

Снегурочка,  никак не экономим, спят каждый на отдельной кровати, Алиса пока на ГВ с нами будет спатт

• Нравится 1

OlgaA, вот ты более полно описала картину!))Вроде сынулю это не беспокоит, а меня напрягает!(( Да и у нас педиатр дуб-дубом!((

• Нравится 1

Сижу в салоне ) через 30 минут буду прощаться с волосами) наполовину. Надоело быть чучелком с хвостиком)

Датками всех, и нашу самую старшенькую принцессу!!!! Здоровьечка и только приятных сюрпризиков!

• Нравится 2

Капут, мы 4wd, включили:-):-):-):-) теперь придется ловить маргоню :-)

Натусик с месячишкой:-)

• Нравится 6

Капут, мы 4wd, включили:-):-):-):-) теперь придется ловить маргоню :-)

Натусик с месячишкой:-)

хаха))) 4вд:))) посмеялась :)

• Нравится 1

У меня Илюха прикол поймал. Берет игруху и долбит по другой игрушке))) звон и стук такой стоит)

• Нравится 1

Барабан ему надо:-)

Натулька - мамулька),  поздравляем!

Совсем взрослая невеста!

Здоровья крепкого, бодрого настроения, новых умелок и сладких улыбок!!!

Дален,  прошел ваш насморк?

Изменено пользователем Талис

Снегурочка, в этих средствах нет подробного состава. Никогда и ни в одном нельзя найти, сколько и чего. какова микродоза. Все твердят, что гомеопатия безвредна. Для себя - понятно, возможен эффект плацебо, но чтоб работало для детей - надо что-то помощнее. Это тебе в голову не приходило? Тем более, если помогает - значит нормальная там доза. Иначе как?

дак мало того - чтоб гомеопатия дала результаты - ее надо принимать длительным курсом! и тогда уж ну совсем не микродозы получаются.

Дутик, расскажи плиз про кровать чердак. У тебя какая? Типа как в икее - ложе под потолком а под ним стол или диван? почему эта кровать вас не спасает? разве не экономит место?

я когда выбирала кровать-чердак, то искала именно невысокую. у нас она где-то метр с небольшим высотой. то есть не под потолок. но и длина всего 160. мы брали ее как перевалочный пункт. не знаю.. может потом сыну она перейдет..

ну года два еще дочка в ней точно поспит. а то и три. в общем пока дом не построим я надеюсь.

ну знаешь.. как бы она конечно, экономит место, так как внизу три большим выдвижных ящика. стол выдвижной.. и в лестнице выдвижные шкафчике. но я просто к тому - что у нас оч много увещей и в комнате у дочке все равно тесно и узко.

у нас ярославского производства. вот так в задвинутом

04.jpg

так в развернутом

316563-5a6c3fad94285fc294c39527f464de63.jpeg

деток с датками!

• Нравится 1

Дален, прошел ваш насморк?

да, за 1 день) деринатом капала. Я хз, что это у нас. Сегодня была у аллерголога-иммунолога, кроме "может быть" я ничего не услышала. Вообще она сказала, что только у 0,1% детей аллергия проявляется до года. Сказала прийти через месяц. На хрена? Опять выкинуть деньги просто так? Если бы у нас были постоянно проявления аллергии, то да. А у нас то голос осип на пару дней, то сопли 1 день потекли. Хрен его знает, от чего это.

Больше всего меня добивают стандартные рекомендации типа "книги под стекло, животных и растения убрать, ковры и мягкие игрушки туда же, исключить аллергены из пищи: курица, рыба, молоко, всё красное, всё желтое, яйца." А может в таком случае сразу в барокамеру? Злая я блин на таких "специалистов" :girl_box: . Правда эта не давала таких рекомендаций, сказала только 2 недели записывать всё, что ем. Дурь!

• Нравится 1

ой я сегодня влюбилась в икеевскую кровать чердак

Девочки как называется слабительное, которое можно детям?

Попробовала вставить свечку, она во что-то упирается. Может ли быть, что кал так спрессовался? Ребенок плачет. Сейчас отправлю мужа в аптеку

дюфалак

а давно не какал ?

Даша , большое спасибо за инфо и фото!!

мы едем ..

дюфалак

а давно не какал ?

Даша , большое спасибо за инфо и фото!!

мы едем ..

Спасибо! Сейчас отправлю за ним. Вчера не какал, сегодня утром совсем немножко, в кале два моих волоса :( и больше ничего. Все время пукает и как-то нехорошо ему

мы едем ..

легкой дороги вам!

• Нравится 1

Девочки, можно я пожалуюсь?

мой муж-свинья :( как я задолбалась все за ним полбирать, даже за Лёнькой меньше :(

у меня дофига времени уходит на уборку из за него

неделю муж был в отпуске а я отдыхала и вот завтра он приезжает, капец, опять будет срач :(

у меня также, только муж у меня - не свинья, а свинья плюс плюшкин. И это кабздец. и как с этим бороться - я не знаю. кому-то жаловаться - бесполезно.

Он покупает и покупает вещи целыми коробками, и вещи эти потом валяются по всем углам. типа ему очень надо. и не удивительно, что у нас потом нет денег. а все деньги у него.

и я иногда не знаю: выть мне, плакать, бежать от него или...

зависимость что ли, любовь? да люблю его, но вот его не немецкий хаос в жизнь - терпеть не могу.

его не изменишь и новую голову ему не вкрутишь. уж какого выбрала... как говориться: куда смотрели мои глаза?!!!

Муж, кстати, иногда убирает под настроение. Но от этого не легче.

у нас еще финансовые проблемы и долги. так что это вообще *опа.

Муж ничего не замечает или не хочет замечать. влезает в долги, и мечтает, как он раскрутит свой бизнес. :(

так что, если у вас только срач - главная проблема, то тебе повезло.

вот от куда моя депрессия...

впрочем, не то чтобы депрессия... просто настроение плохое, а депрессия - это когда совсем ничего не хочется, а мне не до депрессии: Миша будет каждый день в 7 утра и вперед с песней.

вот опять пожаловалась.

Нам семь :P

Ура!! С семерочкой!!!

А я зуб сегодня удалила, вечером ))) решилась

по поводу гомеопатии для зубок у малышей. в Германии очень популярен Osanit. не знаю есть ли он в России. проверено многими мамами и не первый десяток лет. действительно помогает, вреда еще ни у кого замечено не было. В ссылке указаны составляющие препарата на латыни, поэтому можно потом в инете почитать где-нибудь, если интересно. я его использую вместо геля, т.к . мне кажется, что гель все равно большей частью в желудок идет, чем на деснах остается.

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...