Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Ирина Я,  молодцы)))

Мы все вставать тренируемся, встает на несколько секунд, дикий восторг и падает. Начинает заново, через некоторое время начинает злиться)))

• Нравится 7

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Ирина Я, поздравляю с важными умелками) теперь , думаю, все будет в геометрической прогрессии развиваться)

• Нравится 1

mariya_z и Зазеркалье, с полугодиком вас!!!!

А у нас сопли, хрюкает как поросенок, ночью практически не спали, ни я ни сынок. Температуры как таковой нет - 37.1. Аквамарис не помогает нифига, да и детский називин не помог. Еще он трет глазки, уже даже склоняюсь, что у нас алергия на цветение амброзии (у меня тоже на нее аллергия). Читаю в интернете, пишут, что у деток до года сенная лихорадка редкость(((

Да, мне вчера аллерголог тоже самое сказала, только у 0,1% проявляется до года. Но признаки у вас такие же, как и у нас.

Просто на коленках стоит подолгу вообще не держась, игрушку облизывая

Изменено пользователем ♡Четырежды мама♡
  • Нравится 3

Ирина Я, молодцы)))

Мы все вставать тренируемся, встает на несколько секунд, дикий восторг и падает. Начинает заново, через некоторое время начинает злиться)))

молодцы)) ага, и победный клич еще :D :D :D

Просто на коленках стоит подолгу вообще не держась, игрушку облизывая

думаю, к 6.5( ну, через 2 недели) тоже будем на ногах стоять) вернее - пытаться вставать без поддержки. МЕня расстраивает, что сидение нас не интересует) я думала, что хоть на месте будем находиться, хоть чуть-чуть) А тут реальная опасность уже, с высоты роста грохнуться... Изменено пользователем elm@

elm@,  Ромашка молодец))) Мы тоже поначалу только за меня или папу, братьев держась вставали. Теперь везде встает

elm@,  нам вот наоборот сидеть нравиться и стоять, а ползать не любит особо, то есть ползет чтобы до какой-то опоры добраться и встать, либо игрушку взять и сесть. Нет у нее цели везде залезть)))

• Нравится 1

При темпе можно обертывать икры ног мокрыми полотенцами. своего рода охлаждающие компрессы

• Нравится 1

elm@, Ромашка молодец))) Мы тоже поначалу только за меня или папу, братьев держась вставали. Теперь везде встает

elm@, нам вот наоборот сидеть нравиться и стоять, а ползать не любит особо, то есть ползет чтобы до какой-то опоры добраться и встать, либо игрушку взять и сесть. Нет у нее цели везде залезть)))

это хорошо, умная девочка - а у нас ноги вперед головы, чувствую, шишек набьем(( причем - как котенок - норовит забиться в щель - влезть туда, где можно застрять... или привстать - и треснуться головой. манежу я реально рада: тк уже нет подушки, через которую Ромка бы не перелез. Те закрыть от него что-то невозможно... Пусть нудит - но в безопасности... А уж если поолзет - то исключительно туда, куда нельзя((

Интересно, что Лева у меня перевернулся в 4 месяца, те на месяц позже Ромки, зато около 7 уже не только вставал, но и топал , держась за мебель.... Весил 11 кг. в 6 мес, и в 7 - 12 кг... Те значительно тяжелее был. Думаю, Ромка не осилит стока всего за 3 недели.

Я к чему, думаю, кабачки сейчас зададут всем жару :D

Изменено пользователем elm@

У меня и мальчишки и Вика в 7 мес ходили у опоры. Первые шаги без опоры, делали к 8 месяцам. А вот ходить, т.е. реально ходить, запросто без всякой опоры уходить в другую комнату например Андрей начал за несколько дней до 9 мес. Вова к 10 (он долго боялся отпускать руку, очень осторожный), Вика тоже ближе к 10 (но с ней мы в 9 с инвагинацией попали в больницу, когда она уже 3-5 шагов без опоры делала, а потом я ее не отпускала на пол недели 3 и она ходить начала по кровати, а это сложнее чем на полу)

Алиса по темпераменту ближе к Вове, совсем не шилопоп, активная конечно и развитие выше среднего, но нет такой неуемной энергии, как у Андрея с Викой)))

• Нравится 2

После таких прочтений хочется закататься с кабачком в одеяло и плакать)))))

• Нравится 8

Вот у кого кабачок так это у нас... Я уже реву второй день. Как ни стараемся не переворачивается она и не пытается ползти. Ну просто не интересно ей! Куда положили там и лежит. На спине ерзая может по кроватке вертется и ползать, на животе никак и все так же живот не особо жалует - макс.15 минут. Врачи говорят все в норме, родственники в один голос говорят - такой характер. А я уже поначиталась в интернете и спать ночами не могу ((((

:hohot: :hohot: :hohot: Блин, насмешила)

Бусинка в Бусинке, точно характер, даже не думай о плохом. У нас у знакомых совершенно здоровый ребенок в 8 мес только переворачивается и иногда привстает на четвереньки, но оччччень редко.

Ориентироваться уж если в группе по умелкам - так не по первым ласточкам нужно - 100%. И уж не по тем, кто на месяц старше - точно)) Сейчас каждая неделя возраста заметна, так что выбрось из головы. На то и есть детки , идущие с опережением, от ОСНОВНОЙ массы, чтобы понимать, что бОльшая часть деток все же позже все это осваивает.

Вы, кстати, может слишком стараетесь? Зачем ей перевороты - если и так перевернут и повозятся лишний раз заодно?

Я вот честно скажу, я специально никак не учила ни переворачиваться, ни ползти. Смотрю, что многие прям занимались и занимаются... я в этом отношении ленивец. И совершенно спокойно бы отнеслась в тому, что Ромка еще б не ползал и тп. Меньше удивляются на ребенка - лучше. Мне так кажется. А деятельный вечно ахи-вздохи вызывает((((

Изменено пользователем elm@

Бусинка в Бусинке,  успокойся, если врачи не видят проблем, значит все хорошо) У подружки дочка села только в 7,5 мес, ползать начала в 10, и вставать к 10 мес.

Вот у кого кабачок так это у нас... Я уже реву второй день. Как ни стараемся не переворачивается она и не пытается ползти. Ну просто не интересно ей! Куда положили там и лежит. На спине ерзая может по кроватке вертется и ползать, на животе никак и все так же живот не особо жалует - макс.15 минут. Врачи говорят все в норме, родственники в один голос говорят - такой характер. А я уже поначиталась в интернете и спать ночами не могу ((((

У меня сын ненавидел лежать на животе, он не лежал на нем ни минуты! Соответственно и не ползал. Но это не помешало ему пойти в 9,5 месяцев) Так что может у вас такой же случай)

Спасибо, девочки, немного успокоили, а то я вся в расстройстве... Надо брать себя в руки

Бусинка в Бусинке,  Лена) Ольги ленивые до ужаса. Вот лень вперед меня родилась

• Нравится 1

Я чуть ребенка не отравила. Достала банку с цветной капустой, открыла... Вот не помню чпокнула она или нет. Переложила капустку в чашечку и на руку себе капнула, чтобы понять теплая ли (хотя 27 градусов в комнате, понятно, что теплая), чувствую пахнет как-то противно, лизнула - кислая :( короче прокисшая. Взяла другую баночку, которая хранилась в другой комнате, оказалась хорошая. Слава Богу, что я попробовала прежде чем дать ребенку! Все банки сложила в холодильник. Короче, будьте бдительными!

У нас полный отказ от груди. Даже секунды не сосет. Что за хрень?

Бусинка в Бусинке,  Лена) Ольги ленивые до ужаса. Вот лень вперед меня родилась

Вот так заключение))) Ну ленивая в плане домашнего хозяйства, это есть, согласна, а в общественные дела я с удовольствием влезала во все, и на олимпиады с соревнованиями, шейпинги-аэробики-таеквондо, всё мое было) Лениться стала сильно, когда планировать детей начали, неудачные попытки, депрессии, затянувшееся лечение, куча таблеток, набор лишнего веса, появилась быстрая утомляемость и аппатия. Если бы не это, думаю я не была бы такой ленивой, мне проще сейчас на таблетки всё списать)))

Бусинка в Бусинке,  чем сейчас мажете от сухости сгибы ладошек и ступней? Я купила Эмолиум, купаю в нем 5ый день, потом мажу Бепантеном, чуть получше ножки стали, а руки у неё вечно во рту, все в слюне, думаю из за этого не проходит.

Olga-neLuntik,  в плане дома, да. Я через силу себя заставляю убираться. Так бы сама лежала кабачком и телек смотрела

Талис, мы в первый день массажа дико орали, я думала уже не получится ничего с этой массажисткой. Со второго раза получше стала, правда я скакала вокруг весь массаж и развлекала музыкальными игрушками. Так до конца и делали, то похнычет, то поулыбается. Ну главное на пользу нам пошло. У нас массажистка была угрюмая, почти не улыбалась ребенку и с черными волосами)) все вместе создавало не оч. приятный образ)

Мы вчера траванулись рыбной консервой((( не ела их уже больше года, а тут устала дико, решила купить чтобы не напрягаться с готовкой. Сама съела пару маленьких кусочков, остальное муж. Мне вчера уже плоховато было, но я подумала на давление, а мужу сегодня фигово. Сын утром удивил огромным подгузом какашек, пободрствовал 2 часа и снова спать лег - уже 2 часа спит, не бывало такого во время первого дневного сна. Но темпы не было, не рвало, в общем все как всегда, кроме сна и какашек. Вот думаю - могли ему тоже токсины попасть с молоком? и надо что-то делать теперь?

Интересно, что первую часть сообщения я уже видела, а вторая только сейчас у меня появилась. Чудеса :)

Мне кажется, что ничего страшного для него не могло случиться. Не попали ему токсины и вряд ли бы он от них спал. Может у вас жара вот и спит.

Это жесть какая-то. Предложи ему попозже.

Сама мучаюсь уже 1,5 месяца((((( Корми полусонного. У меня под фен иногда берет грудь((( Изголяюсь, как могу)

Мы с ним поговорили. Взял.

• Нравится 5

А мы лежим 25 минут уже. Кто-то во сне посасывает титьку, а у кого-то локоть отваливается уже. Неужели при всех наших стараниях мы опять наберем меньше половины кг :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...