Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Кто писал вчера что подгуз сухой долгое время? Сегодня с 8 до 16 пописел 2 раза.

Про герпес правильно писали- что лечишь что не лечишь - одинаково

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

а мы много писаем =)

вирус герпеса вообще нереально выгнать из организма, если заразился он будет сидеть внутри вечно и вылезать в виде "простуды" при ослаблении иммунитета

мы седня тоже несколько пампов уже сменили и после ночи был полнюююсенький ))))

а мы много писаем =)

ты даешь воду?

я думаю мож стала больше писать тк стала воду ей давать

мы просто часто к груди прикладываемся.. уж не знаю, когда это закончится. дома вроде не жарко. так как регулирую темпу кондеем.

капризный - жуть просто.

у нас нет кондея, дома +29-30!!

уснула нас на руке..

без кондея тяжело.. я помню раньше очень мучались.

у нас все три окна выходят на солнечную сторону. плюс дом панельный. нагревается моментально. за ночь остывать не успевает.. и дома жуть просто, если без кондея.

на улице +30 с ветерком переносится лучше, чем дома +30..

Кто писал вчера что подгуз сухой долгое время? Сегодня с 8 до 16 пописел 2 раза.

Если ацикловир выпить и намазать им - быстро проходит, но таблетки вроде нельзя при ГВ

у меня у подруги вечный герпес. она говорит уж приноровилась.. сразу как чувствует, что он начинается (зудит это место) так сразу мажет (вот только точно не скажу чем) и все проходит. кстати она сейчас Б и у нее уже вылазила эта бяка. и она лечила. значит есть что можно при Б.. может и при ГВ тогда это же можно..

Талис,  постоянно взвешиваться смысла нет, вес от многих факторов зависит. Лучше раз в неделю, тогда еще можно увидеть какую-то динамику.

Имеет смысл до еды и после на очень точных весах - видно сколько молока он выпил. А про недельную динамику этого месяца мне уж давно все понятно - 100 грамм

Вообще истерю и с молоком стало хуже, надо брать себя в руки

Давай воду, он же на прикорме, а не на чистом ГВ, значит обязательно должен достаточно пить

Я даю воду - отказывается. Пьет только лукошко сок

Девочки, кто Инфанрикс ставил, место укола краснело? А то мы 2 раза Пентаксим ставили, красненькое и уплотнение пару часов было. А вчера Инфанрикс Гекса поставили, вокруг места укола 2×2 где-то покраснение и уплотнение, но не болит, и других реакций нету. Чего делать?

KoSьk@,  дай 1/4 супрастина.

Персик_//,  а почему именно лукошко? Моя тоже воду и чаи не пьет, думаю сок попробовать, но еще не смотрела какие есть.

Шуршик,  у бабушкиного лукошка состав хороший. Мы пили яблоко-груша. Состав пюре из яблока и пюре из груши. Всё.

Ну вода соответственно

KoSьk@,  дай 1/4 супрастина.

Зачем?

Если ничего не беспокоит, то и давать ничего не нужно. Если бы болело, то можно было дать нурофен

• Нравится 1

Мне педя сказала, если температура - нурофен если красное пятно- супрастин

Вот как определить болит место укола или нет? Не тыкать же пальцем туда

Мне педя сказала, если температура - нурофен если красное пятно- супрастин

Вот как определить болит место укола или нет? Не тыкать же пальцем туда

я тыкала :) она никак не реагирует

Имеет смысл до еды и после на очень точных весах - видно сколько молока он выпил. А про недельную динамику этого месяца мне уж давно все понятно - 100 грамм

Вообще истерю и с молоком стало хуже, надо брать себя в руки

Давай воду, он же на прикорме, а не на чистом ГВ, значит обязательно должен достаточно пить

я тоже читала что взвешивания до и после еды ни о чем не говорят. И что значит "очень точные весы"? если детские, так ребенок на них прыгает и цифры тоже пляшут. Месячную прибавку по ним можно понять, но 100 гр вряд ли увидишь + раздеть/одеть ребенка перед едой в течение суток!!

если взвесишь тольку пару кормлений -эта инфа будет ни о чем.

А чего истеришь?

А зачем сейчас сок? от него один вред и ноль пользы. Пусть лучше воду пьет. Не пьет воду-значит не хочет пить. Сок жажду не уталяет, в нем сахар. Да и разводить его нужно. Даше чистый из пачки, трубочкой даже сейчас не даю.

Я и сама предпочитаю развести сок водой или газировкой. В чистом виде мне оч приторно.

я тыкала :) она никак не реагирует

траумелем помажь

• Нравится 1

Девочки, кто Инфанрикс ставил, место укола краснело? А то мы 2 раза Пентаксим ставили, красненькое и уплотнение пару часов было. А вчера Инфанрикс Гекса поставили, вокруг места укола 2×2 где-то покраснение и уплотнение, но не болит, и других реакций нету. Чего делать?

мы позавчера инфанрикс поставили, до этого 2 Пантаксима. Все с точностью как у вас с реакцией. Сейчас покраснение ещё есть, сына не беспокоит, а я не склонна давать лекарства просто так. Звонила медсестра, сказала что такая реакция -вапиант нормы.
  • Нравится 1

у меня много что у дочки было этой фирмы. хорошая фирма. если закупаться в сп.

так и так дешево, это наши.. шьют из узбекского хлопка) у нас куча магазов их.

Снегурочка,  Кристина, у БЛ сок это разбавленное яблочное пюре.

• Нравится 1

У нас дома тоже +30, периодически включаю кондёр. Сын спит ночью ооочень плохо, постоянно крутится. Вроде уже налаживаться должен ночной сон, а у него все так же, как изначально было с рождения. Неееееет сил....

точно не скажу во всех ли. но в большинстве.

а в тех, где нет пальмового - есть кокосовое и рапсовое. ))) я решила, гонево это все, нет жирного налета на бутылках у меня.. А весь сыр бор из-за нерастворимости жира. Видимо, во ФРИСО очень мало этого масла))А вообще - пальмовое масло - источник пальмитиновой кислоты, из нее на четверть грудное молоко состоит. Пользы там больше, чем вреда. Как и от всего. Любят у нас в СМИ передергивать.

Я почитала - выяснила, что регионы, употребляющие в пищу пальмовое масло не болеют ни раком, ни инфарктами больше, чем любители оливкового) Наоборот. так что... советую выкинуть из головы все эти страшилки рекламные, запущенные фирмой Эбботт)

вот, почитайте, и про пальмовоые масла, и псевдо-вред майонеза и тп.:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

а в тех, где нет пальмового - есть кокосовое и рапсовое. ))) я решила, гонево это все, нет жирного налета на бутылках у меня.. А весь сыр бор из-за нерастворимости жира. Видимо, во ФРИСО очень мало этого масла))А вообще - пальмовое масло - источник пальмитиновой кислоты, из нее на четверть грудное молоко состоит. Пользы там больше, чем вреда. Как и от всего. Любят у нас в СМИ передергивать.

да я не про пользу или вред. мне кажется смесь она вся одинакова в этом плане. я про то, что аллергия чаще всего именно на пальмовое масло бывает.

просто слышала от многих мамочек такую инфу.

да я не про пользу или вред. мне кажется смесь она вся одинакова в этом плане. я про то, что аллергия чаще всего именно на пальмовое масло бывает.

просто слышала от многих мамочек такую инфу.

многие мамочки вообще несут бред ;) я вот в жизни иногда с такими сталкиваюсь - тока киваю... их бы к нам сюда - тухлыми помидорами закидывать :malicious: :malicious: :malicious: переубеждать себе дороже. А вообще, конечно, если прям заботит этот момент - надо брать без пальмового масла: Симилак или Нэнни.

Но и на них бывает аллергия)

еще есть обработанное масло,вернее - выделенная составляющая, бета пальмитат, он в в составе Нутрилон, Хейнц и Кабрита.

А вообще пальмовое масло немного снижает минерализацию костей. Вот это может быть проблемой - нужен доп кальций.

вот я и не буду долго тянуть с творогом. Постматриваю на витаминки для деток, с Левой мульититабс с первых недель пили и до 2 лет. Сейчас, наверное, есть что покруче.

Изменено пользователем elm@

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...