Dutik 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 многие мамочки вообще несут бред я вот в жизни иногда с такими сталкиваюсь - тока киваю... их бы к нам сюда - тухлыми помидорами закидывать :malicious: переубеждать себе дороже. А вообще, конечно, если прям заботит этот момент - надо брать без пальмового масла: Симилак или Нэнни. Но и на них бывает аллергия) да я, если честно, по смесям вообще не кумекаю. =) просто предположила для Талис. раз у них идет недобр веса и она докармливает смесью, а на смесь аллергия. то может попробовать.. =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) да я, если честно, по смесям вообще не кумекаю. =) просто предположила для Талис. раз у них идет недобр веса и она докармливает смесью, а на смесь аллергия. то может попробовать.. =) гиппоалергенную) есть в любой нормальной линейке. Но вообще на козьем молочке хорошо. Говорят) KoSьk@, у нас в первый раз от Гекса было красное уплотнение, предупреждали, что может появиться. Ничем не мазала, и ничего не давала. И не тыкала) Прошло все дня через 3. После второго вакцинирования нет ничего. Изменено 6 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 я тоже читала что взвешивания до и после еды ни о чем не говорят. И что значит "очень точные весы"? если детские, так ребенок на них прыгает и цифры тоже пляшут. Месячную прибавку по ним можно понять, но 100 гр вряд ли увидишь + раздеть/одеть ребенка перед едой в течение суток!! если взвесишь тольку пару кормлений -эта инфа будет ни о Очень точные весы аптечные - кидаешь на них пакетик с сахаром - 5 грамм, еще пакетик 10 грамм, еще пакетик -15 . Ребенок лежит спокойно - кладем голенького, все понятно и очень информативно, лежит спокойно. Памперс 30 грамм. Хорошо бы еще на день, но весы с работы, там они тоже нужны. Вот сейчас я покормила ребенка и знаю, что он выпил из одной тити 60 грамм молока, и примерно столько он и выпивает. Я об этом не знала бы без весов. В общем, так или иначе, но понятно, что он не выпивает норму для его возраста., хотя прикладывается чаще, чем 5-6 раз в день. Я считаю, что взвешивание на точных весах очень информативно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Вот сейчас я покормила ребенка и знаю, что он выпил из одной тити 60 грамм молока, и примерно столько он и выпивает. Я об этом не знала бы без весов. В общем, так или иначе, но понятно, что он не выпивает норму для его возраста., хотя прикладывается чаще, чем 5-6 раз в день. Я считаю, что взвешивание на точных весах очень информативно. они могут разное количество выпивать. в одно кормление 60мл, а в другое может и 100 выпить. так что не совсем это информативно все же. но с другой стороны по вашим маленьким прибавкам итак понятно, что ему мало только ГВ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) девочки: Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. интересно, смеси и питание -то мы тоже должны кушать отечественные теперь? все на " малютку"??? слава б-гу, хоть 7-й месяц нам уже... ломиться за смесью, что ль? Надеюсь, питание не попадет в перечень... че-то мне кажется, что скоро и покупочки все прикроют, и будем мы опять , как наши бабушки, носить обувь" Большевичка" и душиться " Красной Москвой" Изменено 6 августа 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 они могут разное количество выпивать. в одно кормление 60мл, а в другое может и 100 выпить. так что не совсем это информативно все же. но с другой стороны по вашим маленьким прибавкам итак понятно, что ему мало только ГВ.. Да, вот я и фигею, в е время его взвешивая - то приложится на две-три минуты, а выпито много, а то сосет-сосет в полусне минут 20 и в половину меньше выпивает. Нам грамм 150 в день по нормам его возраста по любому не достает. Мы уже с мужем и так и так высчитывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 девочки: Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. интересно, смеси и питание -то мы тоже должны кушать отечественные теперь? все на " малютку"??? слава б-гу, хоть 7-й месяц нам уже... ломиться за смесью, что ль? Надеюсь, питание не попадет в перечень... че-то мне кажется, что скоро и покупочки все прикроют, и будем мы опять , как наши бабушки, носить обувь" Большевичка" и душиться " Красной Москвой" Муж сказал, детского не должно коснуться, яблоки, молочка, мясо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Мы взяли Гипоаллергенное фрисо, было еще фрисо для детей с полной непереносимостью коровьего молока, но и она не на козьем молоке. Решили начать с гипоаллергенной: " Смесь Фрисолак 1 ГА, благодаря частичному гидролизу(расщеплению) белка молочной сыворотки, является профилактической гипоаллергенной смесью" девочки: Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. интересно, смеси и питание -то мы тоже должны кушать отечественные теперь? все на " малютку"??? слава б-гу, хоть 7-й месяц нам уже... ломиться за смесью, что ль? Надеюсь, питание не попадет в перечень... че-то мне кажется, что скоро и покупочки все прикроют, и будем мы опять , как наши бабушки, носить обувь" Большевичка" и душиться " Красной Москвой" Но нэнни российская вроде? Все будут пить ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Нэнни не российская точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) и дорогущая, капец.Из Зеландии непросто привезти)) Изменено 6 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Да, вот я и фигею, в е время его взвешивая - то приложится на две-три минуты, а выпито много, а то сосет-сосет в полусне минут 20 и в половину меньше выпивает. Нам грамм 150 в день по нормам его возраста по любому не достает. Мы уже с мужем и так и так высчитывали. так я о чем говорю - что едят они неравномерно. И по=хорошему надо взвешивать несколько суток к ряду, чтобы получить достоверную картину. А какие у вас прибавки последние месяцы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) Талис, мне кажется, если дело в 150 граммах - не стоит так сильно запариваться. Или ты не о весе, а о кол-ве молочка? я не поняла... у вас на Фрисо ГА аллергия? Изменено 6 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 девочки: Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. интересно, смеси и питание -то мы тоже должны кушать отечественные теперь? все на " малютку"??? слава б-гу, хоть 7-й месяц нам уже... ломиться за смесью, что ль? Надеюсь, питание не попадет в перечень... че-то мне кажется, что скоро и покупочки все прикроют, и будем мы опять , как наши бабушки, носить обувь" Большевичка" и душиться " Красной Москвой" Я считаю что адекватный ответ не-адекватной Европе. А как еще реагировать на все их санкции? Чего все они от нас хотят? чтобы мы мир навели в Украине? Ну так пусть их и наказывают, мы то при чем? Думаю чтом ы не пострадаем, тк молочка - наша и Белорусская. Мясо.. у нас тут Петелинка под боком, едим их кур. И уж точно не американских)) крупы сахар соль тоже все наше. Даже детское питание и то наше есть. А европейцы потеряют наш рынок и думаю, немного померзнут зимой, и может наконец-то включат мозги. И тут настанет "миру мир" наконец. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Нам грамм 150 в день по нормам его возраста по любому не достает. Мы уже с мужем и так и так высчитывали. вот тебе надо кашу или овощи вводить.как раз доберет свое. Нам грамм 150 в день по нормам его возраста по любому не достает. Мы уже с мужем и так и так высчитывали. а сколько вы сейчас весите и сколько родились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) Снегурочка, да я понимаю все, и не говорю, что это плохо. Просто беспокоюсь)) Не отразится ли это на нас непосредственно. и не пора ли делать запасы... И лишь бы не перегнули палку... мне сложно представить, что мы все будем носить, если санкции распространятся и на непродовольственные товары. Передавать комбезы Керри и тп по наследству, как семейный раритет...? ну все, уже с Бразильянцами договор подписали на поставку сельхозпродукции)) молодцы, чё)) Изменено 6 августа 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 и дорогущая, капец.Из Зеландии непросто привезти)) Зеландия? Надо посмотреть, есть ли здесь. Просто интересно. Да и просто козье молоко био в магазине стоит очень дорого. Похоже ценный продукт, надо завести козу. У нас аллергия на хип комбиотик вылезла, фрисолак ГА купили сегодня, но еще не пили - допил кое как 20 грамм моего молока из бутылочки и сразу уснул Талис, мне кажется, если дело в 150 граммах - не стоит так сильно запариваться. Или ты не о весе, а о кол-ве молочка? я не поняла... у вас на Фрисо ГА аллергия? Недостаточно 150 грамм молока в день, а не за месяц так я о чем говорю - что едят они неравномерно. И по=хорошему надо взвешивать несколько суток к ряду, чтобы получить достоверную картину. А какие у вас прибавки последние месяцы? Может быть если взвешивать неделю к ряду, то картина будет достовернее, но, поверь, и взвешивание до и после четырех кормлений крайне полезно, во всяком случае для меня. Фиговые у на. Прибавки - 300 грамм в 4 месяца и сейчас по 100 грамм в неделю. Т е мы и к 5 месяцам все никак не наберем даже 6,5 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Может быть если взвешивать неделю к ряду, то картина будет достовернее, но, поверь, и взвешивание до и после четырех кормлений крайне полезно, во всяком случае для меня. Фиговые у на. Прибавки - 300 грамм в 4 месяца и сейчас по 100 грамм в неделю. Т е мы и к 5 месяцам все никак не наберем даже 6,5 кг. а родились вы сколько? по нормам к полугоду вес должен удвоиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 вот тебе надо кашу или овощи вводить.как раз доберет Да я тоже на это очень надеялась, но что-то пятна у нас пошли от каши, так и придется делать перерыв, чтобы они полностью исчезли, и начинать докорм в 5 месяцев. Чтобы удвоить вес от рождения, нам нужно набрать еще целый килограмм. Расстраивает и то, что рост в длину остановился. В общем - ж*па полная. Единственно, что мне не понятно, почему он не набрасывается на еду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Зеландия? Надо посмотреть, есть ли здесь. Просто интересно. Да и просто козье молоко био в магазине стоит очень дорого. Похоже ценный продукт, надо завести козу. У нас аллергия на хип комбиотик вылезла, фрисолак ГА купили сегодня, но еще не пили - допил кое как 20 грамм моего молока из бутылочки и сразу уснул Недостаточно 150 грамм молока в день, а не за месяц Может быть если взвешивать неделю к ряду, то картина будет достовернее, но, поверь, и взвешивание до и после четырех кормлений крайне полезно, во всяком случае для меня. Фиговые у на. Прибавки - 300 грамм в 4 месяца и сейчас по 100 грамм в неделю. Т е мы и к 5 месяцам все никак не наберем даже 6,5 кг. Сноха начала докармливать дочку (4 месяца) козьим молоком разбавленным водой. Я погуглила - от него может упасть гемоглобин, минеральных веществ в 2 раза больше, чем в грудном. В итоге я сделала вывод, что давать можно иногда, да и то после 9 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Надо у матери спросить как я вес набирала, смотрю на свое фото, где мне год, что-то я не очень упитанная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) А мы ждем ещё один день (после прививки) и начинаем прикорм за 5 дней до 6 месяцев) Кто-нибудь дотянул тоже до полугода с прикормом? Или я одна? Изменено 6 августа 2014 пользователем Дален Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Сноха начала докармливать дочку (4 месяца) козьим молоком разбавленным водой. Я погуглила - от него может упасть гемоглобин, минеральных веществ в 2 раза больше, чем в грудном. В итоге я сделала вывод, что давать можно иногда, да и то после 9 месяцев Не, не чисто, конечно, нельзя. Это понятно, но нэнни на его основе делают, поэтому мы о нем заговорили. В адаптированном молоке, наверное, все сбалансировано А мы ждем ещё один день (после прививки) и начинаем прикорм за 5 дней до 6 месяцев) Кто-нибудь дотянул тоже до полугода с прикормом? Или я одна? Много таких, судя по теме "прикорм". Хорошо, что прививку нормально перенесли (ттфу-тьфу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Талис, а какой рост сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Талис, а какой рост сейчас? Сами сегодня пытались измерить - 65 Не спится - заказала еще бутылочки с соской, у одной носик понравился гибкий, а у другой в центре дырка, ребенок может ручками держать как игрушку (чико). Ну существует же какая-то бутылка, из которой ему понравится пить! Наткнулась случайно на тему в вопросах про засос http://www.babyplan.ru/otvety/_/u-menya-paranojya-ili-sled-ot-zasosa-r70175 хоть посмеялась на ночь до слез, а то все плакала сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Сами сегодня пытались измерить - 65 Не спится - заказала еще бутылочки с соской, у одной носик понравился гибкий, а у другой в центре дырка, ребенок может ручками держать как игрушку (чико). Ну существует же какая-то бутылка, из которой ему понравится пить! Наткнулась случайно на тему в вопросах про засос http://www.babyplan.ru/otvety/_/u-menya-paranojya-ili-sled-ot-zasosa-r70175 хоть посмеялась на ночь до слез, а то все плакала сегодня Ну что ты плачешь, нет безвыходных ситуаций, надо выход искать, вон бутылочек назаказывала, может какая-нибудь и понравится. А ты кашу какую давала? Безмолочную? Без добавок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения