Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Meri-Ann,  да вот уж сижу смеюсь, БП развлекает иногда.

Я давала хип, без добавок, по-моему отличная каша. Просто, видимо, рано ему кашу есть, не знаю почему не пошла. Но с таким аппетитом он ее ел, надо было видеть... Мой бедный голодный ребенок :(

Дождусь пять месяцев (а это очень скоро), попробую начать снова.

Может и не из-за каши эта сыпь, но лучше перестраховаться и пока не сойдет не давать.

Изменено пользователем Талис

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Талис, я купила хайнц гипоалергенную гречневую, вообще с рисовой начинают, но у нас и так склонность к запорам, рисовую брать не стала. Ты бы видела, каким она на нас обиженным взглядом смотрела, типа, сволочи, что вы мне дали ))) глаза и нос по краснели )) вот-вот заплачет ((

• Нравится 1

А мы ждем ещё один день (после прививки) и начинаем прикорм :girl_dance: за 5 дней до 6 месяцев) Кто-нибудь дотянул тоже до полугода с прикормом? Или я одна?

я еще прикорм не вводила. Хоть у Захарика и зубика уже 4 штуки и сидит сам, и интерес к еде есть. Рост у нас 70 см, вес - 9100. Если его так на моем молоке прет, то че раньше времени голову прикормом забивать?

Я, правда, уже и баночки с овощами прикупила и кашки, ложечки и даже биб пластиковый (чтоб туда еда собиралась, что мимо рта полетит)).

Ровно в 6 месяцев у нас последние прививки, посмотрю как перенесет и через парочку дней начнем.

• Нравится 2

А мы ждем ещё один день (после прививки) и начинаем прикорм :girl_dance: за 5 дней до 6 месяцев) Кто-нибудь дотянул тоже до полугода с прикормом? Или я одна?

Я бы не начала ни днем раньше, если бы хватало молока, но мне, особенно под вечер, приходится из двух грудей сразу кормить, а это значит, что молоко пошло на убыль ((( а сосать полупустые моя принцесса не желает ((( она пьет только на приливе и чуть после, сцеживаться после кормления тоже не могу, она уже не маленькая, ее просто полежать не положишь, то и дело внимания требует.

• Нравится 2

Талис, я купила хайнц гипоалергенную гречневую, вообще с рисовой начинают, но у нас и так склонность к запорам, рисовую брать не стала. Ты бы видела, каким она на нас обиженным взглядом смотрела, типа, сволочи, что вы мне дали ))) глаза и нос по краснели )) вот-вот заплачет ((

Да ну! Хайнц вроде тоже хорошая. Значит Таисия гречку не уважает. А я всю беременность каждый день ела гречневую, может быть мой уже сидя в животе ее полюбил

Да ну! Хайнц вроде тоже хорошая. Значит Таисия гречку не уважает. А я всю беременность каждый день ела гречневую, может быть мой уже сидя в животе ее полюбил

я в беременность тоже гречку активно есть стала, хотя до и не любила особенно.
  • Нравится 1

Талис, не хочу пугать, но моя перестала кушать из за кишечной инфекции, а до нее трескала за обе щеки.

Изменено пользователем mariya_z

Хорошо, что прививку нормально перенесли (ттфу-тьфу)

Да, мы нормально, а вот у подруги дочка (в один день делали) очень плохо перенесла. Температура 2 суток, понос. Темпа даже не сбивалась( Надеюсь, сегодня у них всё нормально будет, ночью ещё 38,5 была(

mariya_z,  не, не похоже. Кашу-то он готов трескать банками. И есть, в принципе, он не отказывается от титьки категорически. Какает (тьфу-тьфу) сейчас нормально - один раз в день, без зелени, бывает с вкрапления молочка. В общем, не хотелось бы :)

Вы какой анализ сдавали? Как он назывался? Если просто какашки, то я сдам.

Да, мы нормально, а вот у подруги дочка (в один день делали) очень плохо перенесла. Температура 2 суток, понос. Темпа даже не сбивалась( Надеюсь, сегодня у них всё нормально будет, ночью ещё 38,5 была(

О, жесть какая! Нам скоро предстоит вторая :( У вас сколько перерыв получился между двумя акдс?

Девочки, а кровь у малышей из вены как берут? Плачут они?

Изменено пользователем Талис

Кровь из вены нам пытались взять в мае в больнице. Я их послала на 3 буквы

О, жесть какая! Нам скоро предстоит вторая :( У вас сколько перерыв получился между двумя акдс?

Девочки, а кровь у малышей из вены как берут? Плачут они?

У нас перерыв получился 2,5 месяца( Я всё боялась делать, вот и открылась у меня паранойя, то мне сопли, то аллергия виделись))) У дочки подруги брали кровь из вены, но медсестра попалась не ахти, расковыряла девочке всю руку, 3 раза колола, так и не взяла. Бедная малышка только в 3ий раз заплакала(
  • Нравится 1

Персик_//,  что-то я припоминаю, из пальца у вас брали.

А как же вы пентаксим ставили, без этого анализа?

У нас перерыв получился 2,5 месяца( Я всё боялась делать, вот и открылась у меня паранойя, то мне сопли, то аллергия виделись))) У дочки подруги брали кровь из вены, но медсестра попалась не ахти, расковыряла девочке всю руку, 3 раза колола, так и не взяла. Бедная малышка только в 3ий раз заплакала(

Пипец. А я хотела по собственной инициативе все сдать. Здесь принято в 6 месяцев такие анализы сдавать, наверное, мы лучше подождем

мы начали за неделю до 6 месяцев, так бы и до 6 ровно дотягули, но проблемы с каками заставили ввести овощи пораньше

Пипец. А я хотела по собственной инициативе все сдать. Здесь принято в 6 месяцев такие анализы сдавать, наверное, мы лучше подождем

перед прививкой ОАК сдают, он из пальчика.

Я не представляю как у малыша взять кровь из вены. Они же вертятся, ручку выдергивают. Нееее...надеюсь не понадобится.

У нас вот 2 акдс прошли без реакции, пишут, что на третью чаще всего реакция бывает. У нас на третью уплотнение и краснота появились в месте укола - по-моему самая безобидная реакция. Теперь "свобода" до года от всяких прививок

• Нравится 3

Талис,  из бутылочек мы остановились на Dr.brown, но не сразу он к ней привык.

65 по-моему нормальный рост. Тимур в 4 мес был 65, в 5 - 66, в 6 - 69. Не забывай про погрешность измерений.

Персик_//, что-то я припоминаю, из пальца у вас брали.

А на что такое у малышей из вены берут, на что из пальца нельзя? У дочки подруги просто 3 месяца желтушка не проходила, они на билирубин сдавали

Талис, из бутылочек мы остановились на Dr.brown, но не сразу он к ней привык.

65 по-моему нормальный рост. Тимур в 4 мес был 65, в 5 - 66, в 6 - 69. Не забывай про погрешность измерений.

У нас вообще 63 см в 5 месяцев было, я не переживаю, нас хвалят, мы прямо посередине идем) вес был 6500

А за 6ой месяц мне кажется мы очень мало набрали, через неделю пойдем

mariya_z, не, не похоже. Кашу-то он готов трескать банками.

так ты кашу из банок давала? а что там за состав? может там что-то такое не оч в составе, раз сыпь..

у нас каши в коробках продаются.

Я давала хип, без добавок, по-моему отличная каша. Просто, видимо, рано ему кашу есть, не знаю почему не пошла. Но с таким аппетитом он ее ел, надо было видеть... Мой бедный голодный ребенок :( Дождусь пять месяцев (а это очень скоро), попробую начать снова.

почему овощи не попробуешь?

Мы перед инфанриксом кровь не сдавали.

обычные каки на дисбак
  • Нравится 1

<p>

<br />#19121Дален

<br />

<br /></p>

А сколько у вас общая прибавка от рождения? У нас педиатры именно на общую прибавку всегда ориентируются.

Кстати вкрапления непереваренного молочка в покаках обычно свидетельствуют о некотором перекорме, т.е. Ребенок часто кушает, молочко не успевает все перевариться.

Может вам попробовать рисовую кашу, у нас, когда у собаки была жуткая аллергия, рекомендовали как раз рисовую кашу, как самую гипоаллергенную.

неа не одна)))мы еще на чистом ГВ)))))вводить буду после в 6,5 месяцев там у нас последняя прививка будет)))

• Нравится 1

Талис,  из бутылочек мы остановились на Dr.brown, но не сразу он к ней привык.

Да рост-то ничего, сам по себе нормальный, плохо, что он за месяц не увеличился и остался на той же цифре

А на что такое у малышей из вены берут, на что из пальца нельзя? У дочки подруги просто 3 месяца желтушка не проходила, они на билирубин сдавали

У нас вообще 63 см в 5 месяцев было, я не переживаю, нас хвалят, мы прямо посередине идем) вес был 6500

А за 6ой месяц мне кажется мы очень мало набрали, через неделю пойдем

Я думала из вены обязательно.

Не забывай, что вы девочки, у веса и роста ниже

так ты кашу из банок давала? а что там за состав? может там что-то такое не оч в составе, раз сыпь..

у нас каши в коробках продаются.

почему овощи не попробуешь?

Не, не, это я так ляпнула про банки, а каша у меня хип в коробочке, как у всех. Имела в виду - много готов съесть, правильнее сказать - чашками.

Овощи еще раньше давала, перед кашей, дней 7 цветную капусту, на 7-8 день тоже какие-то прыщики заметила, испугалась и прекратила давать, сделала перерыв. Хотя скорее всего ребенок так отреагировал на какао с молоком, которое я начала пить. Капусту он хорошо переносил, но не ел ее с таким аппетитом, как кашу, хотя и не отказывался. Мне кажется овощи все же легче переносятся как первая еда

<p><br /></p>

А сколько у вас общая прибавка от рождения? У нас педиатры именно на общую прибавку всегда ориентируются.

Кстати вкрапления непереваренного молочка в покаках обычно свидетельствуют о некотором перекорме, т.е. Ребенок часто кушает, молочко не успевает все перевариться.

Может вам попробовать рисовую кашу, у нас, когда у собаки была жуткая аллергия, рекомендовали как раз рисовую кашу, как самую гипоаллергенную.

Про прибавку от рождения - такой вопрос прямо мне соль на раны :) на данный момент примерно 2,6 кг

Рисовую, если только с черносливом, чтоб запоров не было.

Я думала из вены обязательно.

обязательно общий анализ крови, а он берется из пальчика.

Талис, это таблица нормы веса мальчиков по данным ВОЗ, зеленая линия - это норма, вокруг нее до красной линии - это норма для большинства детей, только выход за черную линию плохо. Мне кажется вы укладываетесь. И прибавка за 5 месяцев не такая уж плохая, в среднем получается по 520 г за месяц.

post-15797-0-75465800-1407394048_thumb.jpg

Мы между черной и красной)

Первый раз за 10 мес взяла клатч в руки - как приятно пойти не с детской сумкой))

• Нравится 4

Марго встает за опору держась, рано что-то все.

Мы между черной и красной)

Первый раз за 10 мес взяла клатч в руки - как приятно пойти не с детской сумкой))

как белый человек. Мечтаю об обычной одежде (верх):-)
  • Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...