Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Девы, вы чего, выздоравливайте давайте!!!

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Я так поняла, что елси 38 - это еще не приговор для ГВ - просто надо сбивать?

У меня вверх ползееет(((

Девочки, вы чего это болеть вздумали, а ну прекращайте! Всем скорейшего выздоровления. Я недели 3 назад от мальчишек заразилась, начала пить оциллокоцинум, на следующий день уже намного лучше было, его можно на ГВ.

• Нравится 1

во сколько малыши будут голову держать?

У всех по-разному. Мои все с рождения держат

У всех по-разному. Мои все с рождения держат

ну моя тоже держит, ну а так чтобы прям постоянно? чтобы не боятся, что отвалится)))

♡Четырежды мама♡, я его выпила упаковку - эффекта ноль.. и заразилась все равно. Хотя - раньше помогал...

тоже интересно про голову. и еще - как определить что уже держит?) ведь если все время придерживать, то и не узнаешь

судя по фоткам старшей к трем месяца уже хорошо держат. можно не придерживать =)

• Нравится 1

Я придерживаюсь диеты, у нас в роддоме была аллергия, правда мы не знаем на что.

Гуляли в коляске -- пипец товарищи. Я не знаю как буду ее таскать на 4 этаж... удобная прохоимая теплая но зараза такая тяжелая

Седня только прочитала что к 2м месяцам держать должны.

А в 6 недель начинают смеяться:)

Так жду момента когда мне улыбаться начнет осознанно ..:-)

Ой ну телефон... Какие то застарелые цитаты прицепил..

Изменено пользователем Снегурочка
  • Нравится 2

Dutik, я от прыщей баз родном пользуюсь.

Девочки, выздоравливайте побыстрее.

А мы сегодня весь день срыгиваем, причем не по чуть-чуть, а прям фонтаном. Не знаю что и делать, вся в расстойстве(((

Dutik, я от прыщей баз родном пользуюсь.

как название поточнее?

мы тоже в последние пару дней много срыгиваем. мне это не нравится. и так не знаю, сколько доча молока пьет, а тут еще срыгивает.

ой, я тоже жду улыбок, пока Катя только во сне иногда улыбается и так может случайно проскочить. мы, когда из роддома приехали, в тот же день случайно поймали ее улыбку, когда памперс меняли (хотя обычнотона кричит, не нравится ей памперс менять), муж сфотографировал. получилась одна из первых фотографий с улыбкой:)

• Нравится 1

Девочки, у меня уже терпение на исходе. Я писала давно, что сыпь по всей голове, так вот она не проходит и еще и новая появляется. Когда на свет смотришь - прям места живого нет. Уже ровно неделю держится. Педиатр говорит что это пищевая аллергия и ничего не назначает. У меня меню ограничено хуже некуда. Это не вредно, что сыпь так долго держится? и может все-таки можно что-то предпринять?

Купаю в череде, ромашке, лавровом листе. Разницы нет.

В волосистой части головы яркие красные пятнышки и на спинке возле шеи. На щеках и подбородке мелкая светлая сыпь, которая краснеет при плаче и местами яркие красные пятнышки.

тоже интересно про голову. и еще - как определить что уже держит?) ведь если все время придерживать, то и не узнаешь

я наблюдаю как он себя ведет когда на животе лежит - уже поднимает голову может с одной стороны на другую повернуть голову, но вижу что еще не уверенно ее держит, устает быстро и ложит на щечку отдыхать, потом опять поднимает

мы тоже очень редко улыбаемся и пока неосознано, чаще всего важно смотрим насупив брови и раздув ноздри)))

• Нравится 4

В карточке педиатр написала - атопический дерматит.

Еще когда ребенок ест, местами щеки краснеют. Не может это быть реакция на молоко в принципе - лактазу или что там?

я наблюдаю как он себя ведет когда на животе лежит - уже поднимает голову может с одной стороны на другую повернуть голову, но вижу что еще не уверенно ее держит, устает быстро и ложит на щечку отдыхать, потом опять поднимает

Когда на животе, то держит нормально, прям высоко задирает. Или даже на локтях стоит долго и смотрит по сторонам. А в автокресле голова вбок съезжает.

ну моя тоже держит, ну а так чтобы прям постоянно? чтобы не боятся, что отвалится)))

У меня постоянно держит, я конечно первые недели 2 придерживала ей ее, а потом перестала.

Улыбаемся мы мне постоянно и Вове, иногда Вике может улыбнуться. Гулит много сейчас, когда не спит требует чтобы носили ее везде и все разглядывает

• Нравится 3

Девочки, у меня уже терпение на исходе. Я писала давно, что сыпь по всей голове, так вот она не проходит и еще и новая появляется. Когда на свет смотришь - прям места живого нет. Уже ровно неделю держится. Педиатр говорит что это пищевая аллергия и ничего не назначает. У меня меню ограничено хуже некуда. Это не вредно, что сыпь так долго держится? и может все-таки можно что-то предпринять?

Купаю в череде, ромашке, лавровом листе. Разницы нет.

В волосистой части головы яркие красные пятнышки и на спинке возле шеи. На щеках и подбородке мелкая светлая сыпь, которая краснеет при плаче и местами яркие красные пятнышки.

тут уже к дерматологу надо идти наверное

слушай, а попробуй фенистил, его и перед прививками назначают, он против аллергии для маленьких. мы пили с сыном.

Показания к применению:

Симптоматическое лечение аллергических заболеваний, таких как:

- крапивница;

- аллергический ринит;

- пищевая;

- лекарственная аллергия.

Устранение зуда при:

- укусах насекомых;

- ветряной оспе;

- атопическом дерматите.

странно противопоказан детям до года, а мы его пили

Изменено пользователем mariya_z
  • Нравится 1

e-catherine, а ты не думала что аллергия как раз на травы в которых ты купаешь?

мы вчера были у невролога.

этого приема я очень боялась и ждала всяких неприятностей, тк у старшего в ее возрасте был неврологический букет.

Но врач меня очень порадовала, только сказала что пупочек выпирает и назначила носить бандаж противогрыжевый.

нам официально разрешили прививки.

mariya_z, не всем помогает фенистил, и вообще, аллергия штука страшная я б к аллергологу сходила, самолечением тут не стоит заниматься,это ж не банальный насморк

мы голову не держим еще хорошо, должен ребенок к 2 месяцам держать.

нам официально разрешили прививки.

Что это значит? Вы в роддоме не делали никакие прививки?

мы вчера тоже фонтанировали. и колики мучили. и спали плохо.

про голову. педиатр говорила, что к 2 месяцам должны держать головку.

сейчас придерживаю. когда на животик кладу пытается голову держать. а сегодня ночью перевернулся. положила на один бок, а когда проснулась и глянула в кроватку он на другом боку лежит. я очень удивилась.

еще сын научился сам соску придерживать, когда сосет ее)) смешно так))

• Нравится 3

Эхх, девочки.. продолжаю болеть - ночь промучилась с темпой - муж заставил маску надеть, ниче не пила, кроме гриппферона( в нос), с утра - ТТТ нормальная темпа, из носа течет - муж взял выходной, чтобы я полежала побольше. Заглянула в горло - там опять эти чертовы белые налеты на миндалинах... неужели без антибиотика никак? Я вообще в ауте, насколько беременность и роды ослабили мой организм((( Щас училенно полощу - брызгаю горло, тк просто ОРВИ - полбеды, надо , чтобы горло не разболелось((( Второй раз антибиотик на ГВ мы не выдержим - придется на смесь переводить.

Насчет головы - я почти не придерживаю её, если только когда спящего беру - хотя пока еще неустойчиво - но держим головку. Улыбаки настоящие первые были позавчера: когда проснулся - он обычно сдвинув брови хмурится у нас.. а это прямо такое солнышко - увидел маму - и разулыбался..... Он и раньше улыбался много - но только во сне и полусне. Несколько дней как появились звуки какие-то уже оформившиеся, типа " АГууу!"Гы!!! До этого все больше кряхтели - и случайно издавали звуки разнообразные.

Сейчас лежит с папой в кровати на " бублике" - уже час, наверное... Не плачет!!! ..."папа может, папа может все что угодно!!!" ;)

У нас соску не держит - зато сисю наминает во время кормления :) и держит сверху и снизу)))

Девочки.... сын заснул сам.... лежал-лежал с папой - и заснул!!! У нас такое впервые... без капризиков...

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Эля, недавно подруга рассказывала, что за первые 4 мес дитя пила антибы 3 раза. Тоже имунка сильно ослабла. Гв сохранили, говорит пока антиб принимала ребенку линекс назначали. Сейчас им 7 мес уже, до сих пор на гв. Может с педиатром проконсультироваться, что можно Роме давать, если вдруг снова придется тебе антиб пить. Желаю, чтоб все же без него обошлось.

Что это значит? Вы в роддоме не делали никакие прививки?

да, ни одной не делали.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...